ID работы: 12085035

Redemption

Фемслэш
NC-17
Завершён
144
Размер:
211 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 141 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
На улице стояла прохладная погода. Несмотря на то, что уже был апрель, весна не собиралась показывать себя в полной красе. Солнце с минуты на минуту должно было опуститься. В это время, если ты находишься в незнакомой открытой местности, нужно успеть найти себе ночлег или убираться с открытого пространства, поскольку заражённые были не против поохотиться в ночное время. Однако, животных это не касалось. Конечно, ведь какой-нибудь кролик или олень могут запросто оторваться от преследования. Поэтому ничего не подозревающая олениха спокойно пережёвывала недавно появившуюся траву. Вдруг её уши уловили неизвестный звук. На это она лишь приподняла голову и бросилась бежать. — Да твою ж мать!.. — выругалась девушка-шатенка, что уже прицелилась и хотела выпустить стрелу из лука. Хоть у неё и отсутствовали два пальца на левой руке, это не помешало ей взять оружие и пойти охотиться. Девушка уже хотела встать и двинуться за животным, но не успело оно и нескольких метров пробежать, как раздался выстрел. Олениха рухнула на землю, словно споткнулась: пуля попала прямо в голову, не оставляя шансов на выживание. Шатенка лишь с облегчением вздохнула и приблизилась к туше. К ней же подошёл парень с винтовкой на плече. У него были светлые волосы и борода, которая только начала расти, поэтому бородой это можно было назвать с большой натяжкой. Сам он был одет в коричневую куртку, джинсы и ковбойские сапоги. Была бы ещё и шляпа, парня точно можно было бы спокойно приписать к ковбоям. — Да уж. С твоими навыками охоты ты бы долго не прожила, — сказал он с неким подколом. — Ой, да заткнись ты! — протянула недовольно в ответ ему девушка. — Я уже собиралась выстрелить, как она начала убегать. Тебе просто повезло. — Признайся, Элли, ты просто завидуешь. — Чему завидовать–то? Твоим дурацким шуткам? — Эй! Вообще–то шутки у меня нормальные. Ты сегодня какая–то мутная. — Джейкоб, давай сейчас вместо болтовни займёмся делом, и отнесём эту олениху в Джексон. Ты сам хоть что–то поймал? В ответ парень лишь свистнул и из–за деревьев появились две лошади, на одной из которых лежала туша оленя. Джейк с улыбкой посмотрел на Элли, ожидая от неё реакции в духе «Ладно, прости. Я была не права», но шатенка в ответ закинула тушу животного на плечо и погрузила её на лошадь. Джейкоб девушке не понравился сразу, как только Дина заявила, что они испытывают друг к другу чувства. Хоть с шуток этого парня многие смеялись, шатенке они казались тупыми и скучными. А насчёт Джей-Джея... Ну, шестилетнему мальчику, который ни разу в жизни не видел отца, Джейк мог бы стать неплохой заменой погибшего родителя.

***

По дороге парень, чтобы не ехать в тишине, хотел начать с девушкой диалог, но та лишь отнекивалась: как–нибудь в другой раз. И вот, подъезжая к огромным воротам Джексона, Элли уже предвкушала, как её бывшая девушка бросится в объятия к своему возлюбленному. Это раздражало шатенку. Уильямс ещё с детства не любила книжки или сказки про то, как рыцарь на белом коне спас принцессу и они жили долго и счастливо, любя друг друга. Это отличало её от других девочек. А сцены, когда парень не выдерживал и начинал целовать свою девушку в людном месте прямо в губы, вообще вызывал у шатенки отвращение и желание уйти. Поэтому она думала, что отношения у неё никогда не сложатся. До того, как она встретила Райли. Как только они въехали в город и слезли с лошадей, к Джейку подбежала брюнетка и заключила парня в объятия. Девушка была стройна и красива, с ней явно не отказался бы кто–нибудь встречаться. — Как прошла ваша охота? — поинтересовалась она. — Неплохо. Мы, вот, пару оленей подстрелили, — ответила Элли, хотя было понятно, что вопрос был задан не ей. — Ну как «мы»... Основную работу делал я, а она, так, по мелкому помогала. И ещё жаловалась на мои якобы «тупые» шутки. Карие глаза Дины вопросительно уставились на девушку, в ожидании ответа. Шатенка ничего не успела сказать в своё оправдание, как раздался радостный голос: — Джейкоб! — к блондину подбежал мальчик азиатской внешности, которому на вид было лет пять или шесть, и обнял его. — Привет, Джей–Джей! — радостно ответил парень, заключая мальчика в объятия. После мальчик увидел Уильямс и подбежал к ней, чтобы обнять тоже. — Вы, оба, идите в дом, — скомандовала Дина. — А я поговорю с Элли. — Любимая, тебе не нужна помощь? — Что? Нет. Мы просто кое–что обсудим. В ответ Джейк подозвал к себе мальчика и они пошли в дом. — Элли, — Дина обратилась к ней таким тоном, словно она была её мамой и собиралась отчитать за шалость. Шатенка поняла это уже по интонации брюнетки, поэтому тут же закатила глаза. — Слушай, я понимаю, что ты не в ладах с Джейком. Тебя может раздражать тот факт, что мы вместе, но ты можешь хотя бы постараться отнестись к нему нормально? — А я как отношусь? — шатенка удивлённо вскинула бровь. — Ты воспринимаешь его, будто он проклял тебя и всю твою семью. Пойми, он хороший парень, он любит и ухаживает за моим сыном, помогает Джексону, чтобы он не загнулся. Может поговоришь с ним? Хотя бы попытайся. — Дина, я... — не успела Элли договорить, как её оборвал чужой голос. — Элли Уильямс? — спросила подошедшая женщина. — Да, это я, — ответила девушка, будто была готова к тому, что её спросят. — Мария вызывает тебя в свой кабинет. Сейчас и как можно скорее.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.