ID работы: 1208507

Обычное дело

Джен
G
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 93 Отзывы 15 В сборник Скачать

Фишка

Настройки текста
Телец, не стуча, толкнул дверь в комнату друга. Сегодня Рак ему рассказал, что любимая хозяйка получила ключ Стрельца, и Тельцу хотелось поздравить друга. Ещё бы: такая удача! Такая шикарная хозяйка! А теперь они ещё и работают вместе! Стрелец сидел на кровати и полировал лук. Рядом в тазике, наполненном водой и каким-то моющим средством, лежали стрелы. Товарищ что-то напевал, но затих, как только услышал стук в дверь. - Ну, поздравляю, дружище! – воскликнул Телец. – Люси-чан – самая лучшая хозяйка, какую только можно пожелать! Такая стройная, такая красивая, а ещё у неё такие… - Спасибо, - перебил его Стрелец, которому явно не хотелось выслушивать восторженную речь Тельца. На удивление, тот был строг и спокоен, как, впрочем, всегда. Правда, Телец надеялся, что эта новость хоть немного растормошит друга. - Ты хоть рад? – спросил тот. – Что-то ты совсем не улыбаешься. - Я рад. Просто не улыбаюсь. Наступило молчание. Стрелец продолжил полировать лук. Телец всегда удивлялся тому, как товарищ ухаживает за оружием. Он всегда относился к луку и стрелам, как к величайшей святыне, и берёг их, словно бесценный бриллиант. Вот и сейчас Стрелец полировал лук чёткими, отточенными, но в то же время нежными и заботливыми движениями. Телец знал, что стрелы он будет чистить так же аккуратно и с трепетом. Вот только тишина и тихий скрип ткани по дереву нисколько не устраивали Тельца. Ему хотелось праздника, шума, смеха – да хотя бы простого разговора! И он спросил, кивнув на лук: - Готовишься к встрече с Люси-чан? Стрелец лишь кивнул. Разумеется. Любому духу важно произвести хорошее впечатление на хозяина, тем более, если заклинатель хороший. Тельцу нестерпимо захотелось помочь другу. Душа его воспылала энтузиазмом, и он с жаром заговорил, присев рядом с товарищем: - Хочешь, я тебя научу, как запомниться хозяину? - Ну, - ответил Стрелец. - Тебе нужна фишка! – суфлёрским шёпотом выдал Телец. - Фишка? - Ну да! Что-то запоминающееся! - Разве госпожа Люси меня не запомнит? - Запомнить-то запомнит, но нужно оставить о себе яркое впечатление! Сам же знаешь, каково это, когда хозяин забывает о тебе надолго! Этого нельзя допустить! - И что же мне придумать? – поинтересовался друг. - Нужны какие-то особенные слова, - Телец поскрёб подбородок. – Например, я всегда говорю Люси-чан, какая у неё великолепная фигурка! - Я подумаю, - ответил Стрелец. - И я тоже буду думать. Время тянулось медленно, словно сметана вытекала из банки. Телец думал, думал, думал... Мысли роились в голове, но это всё были пустышки! Ничего подходящего! А мозг уже готов выкипеть убежавшим молоком… Но... Идея! Потрясающая идея! - Я придумал! – заорал Телец. – Приём! Стрелец вздрогнул от неожиданности и поранился стрелой. - Телец, ты… замечательный друг! – морщась, сказал он. – Что за приём? - Помнишь, как мы в детстве играли в шпионов? Мы ещё всегда в конце фразы говорили «Приём!». - Ты мне предлагаешь говорить «Приём» госпоже Люси? - А почему нет? Крутая же фишка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.