ID работы: 120852

Whispers in the Dark

Гет
R
Заморожен
345
автор
Размер:
144 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 198 Отзывы 45 В сборник Скачать

36. Дождь...

Настройки текста
Гулкие раскаты грома сотрясали воздух. Холодные спицы ливня пронизывали вечерний сумрак. Улица обдала сырой прохладой. Горло сдавило кашлем. За пределами кованной ограды ничего нельзя было разглядеть. - Не думал, что гроза начнётся так скоро. Погода быстро поменялась. Когда я пришёл звать Вас на прогулку, было пасмурно и безветренно. Сейчас принесу зонт, подождите минутку, – сказал темноглазый, оставив меня на пороге. Свежий воздух отрезвлял сознание, развеивая головокружение. Странное ощущение захватило дух, словно я очутилась на разделительной черте между двумя разными мирами. Возникло желание вырваться из оков незримого плена и слиться с потоками дождя. Увлечённая этим волнующим порывом, я скинула с плеч сковывающую движения накидку, повесила её на дверную ручку и сделала шаг из-под широкого навеса навстречу ненастью. Ливень хлестнул по обращённому к небу лицу. Намокшее платье отяжелело и липло к коже. Закрыв глаза, я будто впервые за длительное время ощутила принадлежность к собственному телу; в этот миг почудилось, что ещё несколько мгновений назад я была бесплотным духом, затерявшимся в этом доме с привидениями. - Миледи! Что Вы… Миледи…? Не открывая глаз, я поднесла палец к губам, приказывая дворецкому молчать. Шум дождя и ветра вызывал какой-то внутренний резонанс. Холод пробирал до дрожи, и казалось, что вновь обретенная оболочка вот-вот снова рассеется на миллионы прозрачных капель, растворившись в сплошных потоках сорвавшейся с неба воды. Я никогда прежде не испытывала ничего подобного. Спустя какое-то время, совсем рядом раздался шёпот: - Вы безумны… Я нехотя обернулась на голос. Темноглазый стоял прямо за моей спиной, точно так же запрокинув голову назад, подставляя лицо крупным каплям дождя. Он улыбался. Искренне улыбался грозовому небу. Я снова обратила взор наверх. Зачем-то взяла мужчину за горячую ладонь. Он крепко сжал мою руку белой перчаткой. Дрожь сотрясала замёрзшее тело, но это не имело никакого значения. Мы ещё долго молча мокли под ледяными струями… - Я булочки испекла…Себастьян, Аня! Вы что с ума посходили?! – крикнула выглянувшая из дома Люба. – Давно не лето по календарю, а они под ливнем полураздетые! Что Господин скажет?! Рука недодемона больно сдавила мои пальцы и разжалась. - Не кричи, лучше сделай Ане горячий чай… да и я бы не отказался. Чуть позже, – не оборачиваясь ответил он. Прячась под широким зонтом, девушка суетливо затолкала меня в дом. Я сразу была усажена в кресло у камина и замотана полотенцами. Грея руки о горячую кружку с чаем, я задумчиво смотрела из окна гостиной на мокнущего теперь в одиночестве человека, который недвижно стоял там, на улице, в объятиях беснующейся непогоды. Внешне он точная копия Себастьяна. По поведению он порой даже больше похож на того, «каноничного» персонажа, чем мой, настоящий Себастьян… Но в отличии от родного демона, чужой человек рядом… Почему всё так? Может быть Михаэлиса никогда и не было? Может, я просто сошла с ума и всё придумала? И всегда существовал только этот, фальшивый? Нет. Я не могу в это поверить… Или не хочу. Не важно. После прогулки диковинные запахи дома чувствовались с особой остротой. Я ещё раз внимательно осмотрела помещение. Здесь так уютно, так красиво. И… здесь хорошо. В самом деле, здесь просто замечательно. Ещё не так давно, до знакомства с дьявольским дворецким, я, наверное, была бы счастлива оказаться в подобном месте. Я даже мечтать не смела, о том, что в моей жизни появится кто-то вроде темноглазого и заберёт в старинную сказку. Кто-то, кто назовёт меня «Миледи» и станет на одно колено в ожидании приказа. Себастьян… Каких-то пару месяцев назад он был всего лишь одним из любимых героев аниме и манги. Он был чьим-то вымыслом. Он не существовал. Мысли медленно свивались в тугую верёвку душащего вопроса: А что, если бы я никогда не встретилась с Себастьяном…? Из коридора доносились обрывки разговора. Что-то заставило вслушаться в тихие реплики за дверью. Люба с несвойственной нервозностью отчитывала появившегося на пороге недодемона: - Чего вы зонт не взяли? Вы же оба заболеете! Там дождь такой… о здоровье не подумали? - О здоровье? А так ли это важно? Человеческая жизнь хрупка и недолговечна... – с горечью в голосе отозвался мужчина. – Ты ведь знаешь, может быть, для кого-то из нас двоих этот дождь был последним…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.