ID работы: 120852

Whispers in the Dark

Гет
R
Заморожен
345
автор
Размер:
144 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 198 Отзывы 45 В сборник Скачать

37. Обморок

Настройки текста
Услышанное сработало спусковым крючком. Не оборачивая головы, я взглядом вернулась к серому пейзажу за окном. «…этот дождь был последним…»? Нет, не страх… но что-то сковало подобно бетону. Я попыталась встать, но ноги словно были не моими. Как будто холод улицы с запозданием почувствовался с десятикратной силой, пронизывая каждый сантиметр кожи сотнями тончайших острых игл. Чашка выпала из неслушающихся рук. Звук разбивающегося фарфора резанул слух. Теряя опору, неудачно попыталась схватиться за стол, стянув скатерть и обрушив на паркет остатки сервиза и хрустальную вазу. Звон битой посуды звучал так оглушающе, словно доносился из колонок, выкрученных на максимальную громкость. Я упала на острые осколки, но боли не почувствовала. Физически я вообще не чувствовала больше ничего. Тело онемело. Под закрывшимися веками сгустилась беспросветная мгла. Сводящие с ума шумы врывались в мутнеющее сознание. Стук воды по стеклу, скрип двери, женский вскрик, шаги темноглазого, их голоса, их дыхание и даже биение их сердец были невыносимы. Чёрт, как же громко! - Дьявол! - Подними скорее… Ой, как же это… это кровь? Она хоть живая?! - Я не знаю! Звони графу, быстро! Что они говорят? Как сложно уловить среди мешанины раскатистых звуков смысл проскакивающих слов. Забвение не заставило себя долго ждать. Не знаю, сколько времени прошло прежде, чем я, наконец, очнулась… Очнулась? Нет. Я вынырнула из одной тьмы и окунулась в другую. Осознание приходит не сразу. Я заключена в собственном теле без возможности управлять им или даже чувствовать его. Есть мысли, есть аномальный слух и обоняние, нет осязания; только звуки, запахи и больше ничего. Что со мной? Я умираю?! Или… я уже мертва…? Ужас множеством цепких паучьих лапок охватывал душу. Мне страшно. Кто-нибудь помогите… Себастьян, умоляю… Нестерпимый шум затмевает только собственный голос – раздумья, обретающие словесную форму в воображении. Мольбы, крик отчаяния, зов, опечатанный именем возлюбленного демона. Мысленно повторяю его имя, чтобы не слышать всего остального, чтобы не сойти с ума. «Себастьян…» а в ответ вой ветра, «Себастьян…»; скрип железных ворот, «Себастьян…»; скрежет сухих веток о крышу, «Себастьян… Себастьян… Себастьян…»; поступь лжедемона… Паника немного стихает. Прислушиваюсь к шагам, лишние звуки становятся приглушёнными, остаются где-то на фоне. Невероятно… кажется, увеличенную чувствительность слуха можно контролировать. Дворецкий спешил, спускаясь вниз по лестнице. Щелчок замка, ещё щелчок. Знакомый шорох длинного плаща… Взволнованный выдох: - Господин… - Стоп… мне не нравится то, что происходит с твоей душой. Немедленно выброси лишнее из головы и рассказывай, что случилось. Коротко. Без ненужных эмоций, – тон незнакомца был нарочито безразличным. - Простите… Знаете… а впрочем, Вам лучше самому взглянуть на неё… Затянувшиеся десятки секунд молчаливого шествия по коридорам увенчались звуком поворота дверной ручки. Двое вошли в спальню. - Ну, говори уже, – приблизившись к кровати приказал незнакомец. - После прогулки она пила чай в гостиной. Мы с Любой находились в коридоре. Сначала из зала донёсся звон упавшей посуды, а следом глухой удар. Люба распахнула дверь… Аня уже лежала на полу, лицом вниз, – доложил темноглазый. - Что у неё под сорочкой? - Бинты… – сглотнув комок, почти шёпотом отозвался недодемон. - Продолжай! – раздражённо рявкнул парень. - Она на битое стекло упала. Кровотечение почти сразу удалось остановить, но потом она стала холодной, я так и не смог нащупать пульс; дыхание то ли есть, то ли нету – не ясно. Тело не коченеет но… Дьявол! Я же даже не могу понять, жива она, или мертва! – непривычно нервно ответил ЛжеСебастьян. - И это всё? И ради этого я должен был мчаться сюда из Лондона?! Она жива. Я чувствую в ней душу. В моё время что-то подобное называли обмороком. Если у тебя больше ничего для меня нет, я ухожу… Мужчина глубоко вздохнул и медленно выдохнул, стараясь восстановить самообладание. Я слышала каждый удар тяжело колотящегося в груди сердца. - Господин, Вы считаете нормальным, что девушка так внезапно падает «в обморок» без видимых причин и не приходит в себя несколько часов подряд, и вообще не подаёт признаков жизни?! - Мне всё равно. - А если она при-смерти? – упавшим голосом выдавил собеседник. Повисла пауза. - Мне всё равно! – холодно повторил незнакомец. – Так даже лучше. Он не даст ей умереть… Я с нетерпением ждала, что ещё скажет загадочный парень, но услышала только удаляющиеся шаги. - Господин… Ответа не последовало. - Господин! Молчание. - Он не придёт! – вдруг бросил вдогонку уходящему юноше дворецкий. Звук шагов мгновенно затих. - Что ты только что сказал?! – сдавленным рыком прозвучал голос незнакомца. - Он не придёт за ней. Признайте это наконец!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.