ID работы: 120852

Whispers in the Dark

Гет
R
Заморожен
345
автор
Размер:
144 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 198 Отзывы 45 В сборник Скачать

39. Пробуждение [P.S: в ночь с 9 на 10 октября этому фанфику исполнится год]

Настройки текста
Мне было трудно понять суть разговора, неконтролируемый страх перерастал в панику. - Люба переволновалась. Может быть обеспокоена из-за Ани, а может быть, просто потому что была уверена, что вы сильно рассердитесь за то, что мы не уследили за девочкой, и она теперь в таком состоянии… – сообщил дворецкий. - Да, Любовь очень ответственно подходит к своей работе, бери с неё пример. - Предлагаете слепо идеализировать Вас? – съязвил лжедемон. - Замолчи… – оборвал его незнакомец и затих. - Вы ненавидите ложь, так почему же прав… - Заткнись! – вдруг ещё грубее перебил собеседника юноша. Тыльной стороной ладони он коснулся моей щеки. Я по-прежнему не могла пошевелиться, будто тело было наполнено сырым песком. – Я чувствую страх и что-то ещё. Чёртова метка! Если бы я только мог снять её… Себастьян, ты ничего не скрыл от меня? - Я… – он немного замялся, подбирая слова, – я, наверное, напугал её. После драки в доме Евгения, я вернулся сюда, чтобы уговорить её выйти на улицу, но она как обычно заупрямилась; я выключил компьютер; Аня отвесила мне за это пощёчину и… я чуть не ударил её. Это вышло на автомате, рефлекторно, – оправдывался мужчина. – Но я совершенно точно не нанёс ей никаких физических повреждений! И сразу же попросил прощения, – тихо прибавил он. - Идиот! – прошипел юноша. – Как она отреагировала? Заподозрила что-нибудь?! И не смей мне лгать, ты поклялся… - Она не подала виду, – коротко ответил дворецкий. - Это всё? - Потом ей стало плохо. Её рвало, по-видимому, она не переносит вид крови, а я впопыхах не заметил, что преступник приложил меня по голове сильнее, чем мне показалось. Я спешил, потому не обратил внимания на кровотечение. - Наверное, всё дело в тех таблетках, что я достал для тебя, это слишком сильные обезболивающие, понизь дозу, – голос парня слышался как из-под воды. – Анне тоже больно. Нет. Это уже не похоже на простой обморок… - Милорд, Вы же сами видите, что с ней не всё в порядке. Ей нужна помощь! Возможно, доктор Хельгер единственный человек, который… - Эрик не человек… – отрезал незнакомец. - Да какая разница?! Он лучший врач во всей области, если не во всей стране, у него безупречная репутация, он столько людей с того света вытащил, что… - Собирайся, поехали! – не дав лжедемону договорить, внезапно скомандовал юноша, убирая руку от моего лица. – Что Вы задумали..? Настоящее, прошлое и что-то невнятное сливалось в густое месиво. В мутном разуме проносились очертания на грани между бредом и воспоминаниями. Сквозь разговор темноглазого и незнакомца прорывались какие-то звуки и образы. Казалось, где-то на задворках сознания мелькали и другие голоса, знакомые и чужие, среди которых угадывался и Лёшин. Чем глубже я погружалась в этот делирий, тем невыносимее становилась боль. Шум в голове нарастал, подражая увеличению громкости в наушниках плеера. Безумие затягивало в тёмную пропасть подсознания. Подобно болоту из чёрной смолы, в котором сгинули последние проблески рассудка. Ощущение дежавю обострялось. Сковывал холод смерти и крепчающее осознание безысходности. Мерещился звук автомобильного двигателя, что-то похожее на ветер и плеск волн. Волн памяти, сомкнувшихся надо мной. Я ведь не умею плавать, я утону. Я очнулась, на глубоком вдохе, широко распахнув глаза. Чьи-то горячие ладони лежали у меня на груди. Тепло от них распространялось по всему телу. - Тихо… – прошептал блондин в белом халате, гладя меня по волосам. – Тихо… не бойся. Я шарахнулась от него, испуганно озираясь по сторонам. Меня трясло. Темно… Мы на стоянке возле больницы?! Что здесь делает Эрик, рядом со мной, на заднем сидении машины?! С передних, сидя вполоборота, молча наблюдали незнакомец и ЛжеСебастьян. – Анна, это ведь я, доктор… – ласково улыбнулся пассажир. Ничего не понимая, жмусь в угол, упираясь спиной в стекло дверцы. Темноглазый неуверенно протягивает мне руку. Долго смотрю на белую перчатку, чувствуя, как слёзы подкатывают к горлу. Подаю дрожащую руку в ответ, едва сдерживаясь, чтобы не зарыдать… Под тканью чувствуется человеческое тепло. Как же горько… как, Чёрт побери горько, что это не настоящий Себастьян… Но мне становится спокойнее… Нахмурив брови, врач обратился к похитителям: - Что вы сделали с ней? Незнакомец неожиданно развернулся, перегибаясь через сидение, и приставил дуло пистолета к его голове. - Неправильный вопрос, доктор. Что ВЫ с ней сделали? Но тот выглядел так, будто ему пальцем угрожают. Свел брови к переносице, глубоко вздохнул, и ответил так спокойно, как если бы его спрашивали «который час»: - Во-первых, малыш, я просил тебя играть подальше отсюда; – резинка, собирающая волосы Эрика в тугой пучок, лопнула. – Во-вторых, я понял, на что ты намекаешь, и я не имею совершенно никакого отношения к тому, что происходит с сознанием Анны; – крупные волнистые локоны разметались по плечам, отливая серебром. – И в-третьих, хватит трясти перед моим лицом этой детской игрушкой, ты прекрасно знаешь, что это бесполезно… – глаза засветились аметистовым оттенком. – А теперь убери эту штуковину, пока пуля не вылетела с обратной стороны. Затаив дыхание, я смотрела на нечеловечески-красивый профиль сидящего рядом мужчины… Юноша разжал ладонь, растопырив пальцы, «пушка» сделав полуоборот, повисла на указательном. Затем ловким движением он перехватил «игрушку» за ствол и недвусмысленно подал собеседнику обоймой вперёд. Не дождавшись реакции, медленно убрал пистолет в кобуру, неспешно отвернулся, поудобнее усаживаясь на прежнем месте. И только потом с усмешкой сказал: - Ну, почему же бесполезно? Современное общество напрочь утратило чувство тонких материй, а вместе с этим и видение потустороннего, равно как и веру в вечное. Это до смешного глупо, но сегодня, человека проще напугать игрушечным пистолетом, чем настоящим Демоном... Вас же, как я посмотрю, не страшит ни то, ни другое, что подтверждает мои догадки на ваш счёт. - А факта, что я тебя в прошлый раз чуть по стене не размазал голыми руками, тебе было недостаточно? – удивился блондин. – Да, и… на будущее, ты пистолет неправильно держишь. Профи не кладут палец на курок раньше времени, а держат его параллельно стволу. - Мне плевать. Для меня это действительно не более чем игрушка, – отмахнулся юноша. - Ну что ж, как я уже говорил, вам повезло, что вы застали меня на рабочем месте в столь поздний час. Просьба выполнена. Я разбудил девочку. И понимаю, что без боя вы мне её не отдадите. Что-нибудь ещё, или я могу вернуться на дежурство? – поинтересовался врач. - У меня есть к вам долгий разговор. Мы могли бы встретиться в свободное от работы время? - Странная у тебя тактика, мальчик. Сначала на жалость бьёшь, потом оружием угрожаешь, теперь предлагаешь встречу? Смерив обоих скептическим взглядом, лжедемон крепче сжал мою руку и ободряюще улыбнулся… - Миледи, не желаете прогуляться? Ситуация изматывала своей неопределённостью. Я чувствовала себя домашней кошкой в своре диких псов. Неадекватный молодой демон с пистолетом, странный красавчик, у которого меняется цвет волос и глаз, и черноглазый человек круглосуточно косплеящий дворецкого…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.