ID работы: 120852

Whispers in the Dark

Гет
R
Заморожен
345
автор
Размер:
144 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 198 Отзывы 45 В сборник Скачать

40. Упущенный шанс.

Настройки текста
Голоса незнакомца и доктора прервались хлопком двери автомобиля. Дворецкий заботливо укутывал меня в горжетку, по-отцовски ласково поправляя пушистый капюшон. Он продолжал улыбаться, но это выглядело всё менее натурально. Улыбка была вымученной, тёмные глаза смотрели рассеянно, без привычной пристальной пронзительности. Убедившись в том, что я достаточно тепло одета, мужчина отвёл локоть, приглашая взять под-руку. Обогнув капот, стараясь не погрязнуть в лужах, мы медленно направились к тротуару. Мелкий дождь вперемешку с холодным ветром колол щёки, норовил попасть в глаза. Прищурившись, я подняла взгляд на спутника. Он шёл, глядя прямо перед собой. Лицо казалось напряжённым. Возможно, он просто устал… Чёрная машина, доставившая нас сюда, осталась за спиной. Я чувствовала, что пассажиры смотрят нам вслед. И от ощущения, что с каждым шагом они всё дальше, становилось спокойнее. Лжедемон молчал. Не знаю, зачем он предложил мне прогуляться… Может быть, решил дать нелюдям возможность поговорить наедине; может быть, утомился от их пафосных словесных перепалок; а может, действительно позаботился обо мне, кто знает… в любом случае, благодарна за это. Что ни делается, всё к лучшему, верно? Я даже помню, как из этого района города можно добраться до дома… Впереди, за решётчатой оградой, у одного из входов в больничный двор, виднелся небольшой продуктовый киоск. ЛжеСебастьян ускорил шаг в том направлении. Его поступь теперь казалась шаткой, словно он немного подшофе. Свободной рукой, придерживая драпировки платья, второй держась за его локоть, я едва успевала, чтобы не отстать, пока мы, наконец, не достигли заветного магазинчика, возле которого, прячась под козырьком от непогоды, толпилась небольшая компания молодых людей. Один из них стоял у окошка, рассчитываясь с продавщицей. Остальные, посасывая пиво из жестяных банок, ожидая, курили в сторонке. Сильным запахом сигарет разило на несколько метров в округе. Не смотря на то, что до болезни я много курила, сейчас это спровоцировало тошнотворный порыв… Отпустив локоть дворецкого, я прикрыла нос воротом меховой накидки. - Купить Вам что-нибудь? – еле слышно спросил он. Отрицательно махнула рукой. Тем временем паренёк присоединился к обществу товарищей, освободив прилавок. Тяжело дыша, опершись о размалёванный маркерами синий подоконник, недодемон обратился к женщине по ту сторону витрины… Избегая новой волны сигаретного дыма, борясь с рвотными позывами, я отступила на несколько шагов назад… Холодно. Интересно, что он там по… Стоп! По телу пробежал температурный контраст, как если бы меня сперва окатили ледяной водой, а следом облили кипятком. Мысли заметались в голове, подобно стае испуганных птиц. Меня вдруг осенило: темноглазый стоит ко мне спиной; из машины это место не видно… значит… я осталась без присмотра! А что если это мой шанс? Стараясь не делать слишком резких движений, на носочках, чтобы не стучать каблуками, я прокралась мимо дворецкого и прощающихся молодых людей, в обход ларька. Сгребая подол длинного платья немеющими от холода руками, я ринулась во тьму больничного сквера. Бежать… бежать не останавливаясь, наискосок через ограждённую территорию. Домой. К свободе. К Себастьяну, который, может быть, всё ещё ждёт меня где-то там… Порывом ветра с головы сорвало капюшон. Сердце замерло от знакомого голоса за спиной. - Миледи?! Чёрт меня попутал оглянуться… ЛжеСебастьян стоял на расстоянии нескольких десятков метров, плечом облокотившись на столб на границе между светом фонарей и мраком спасительной аллеи. Создавалось впечатление, что он не в состоянии отправиться за мной в погоню. Будто из последних сил, мужчина оттолкнулся от опоры и сделал несколько нестройных шагов в темноту. Непонятно откуда выскочил чёрный кот и бросился ему прямо под ноги. Споткнувшись о животное, тот не удержал равновесия и рухнул на мокрый асфальт. Кот, громко мяукнув, отскочил, и стремглав взобрался на ближайшее дерево. По дорожке покатилась пластиковая бутылка с прозрачной жидкостью… Я пятилась, но сердце болезненно сжалось в груди. Что с ним…? Остановившись, задержав сбивчивое дыхание, я присматривалась к упавшему человеку. Он не двигался. Озираясь по сторонам, не увидела ни недавней компании, ни кого-либо ещё, кто мог бы прийти к нему на помощь… Я колебалась. Шанс… Первый, и возможно последний шанс побега блуждающим огоньком мельтешил в сознании. Но… Чёрт! Усиливающийся дождь стекал по волосам. Горячие слёзы застилали глаза, скатываясь по щекам, мешаясь с холодными каплями воды. Да пропади оно всё пропадом! Себастьян, прости… Сегодня я снова не вернусь домой. Присев на корточки у распростёртого тела, я попыталась перевернуть его на спину, в результате чего, сама поскользнулась и упала на землю. Отставить панику… сейчас нельзя давать волю эмоциям! Что делать? Искусственное дыхание, или что?! Сидя на мокром тротуаре, положив голову дворецкого на колени, вытирая рукавом грязь с его лица, дрожащими пальцами попробовала нащупать пульс, но замёршие руки ничего не чувствовали. Чёрт! Склонившись над мужчиной, я прильнула губами к его шее. Жив… Лихорадочно вспоминая школьные уроки обеспечения безопасности жизнедеятельности, я спешно расстёгивала пальто, развязывала галстук, ослабляла ворот рубашки… Кажется так… как бы он не заболел потом… Дальше что? Похлопать по щекам? А если это сотрясение? Не стоит… Может постараться поднять его? Попытка обернулась неудачей, и я опять упала в лужу. Обнимая потерявшего сознание человека, я давилась слезами в осознании собственного бессилия. Это я виновата. Видела ведь, что ему нехорошо. Но хотела сбежать. Он ничего плохого мне не сделал, а я чуть не бросила его в беде. На грани нервного припадка я снова и снова изо всех сил стремилась оторвать от земли человека, весящего минимум в два раза больше меня. Тщетно. «Ну же! Давай! Очнись!» Мысленно заклинала я, и в истерике трясла его за плечи. Во внутреннем кармане что-то тарахтело. Помешкав, я извлекла предмет, привлёкший моё внимание. Это был странной овальной формы пузырёк, похожий на коробочку «тик-так». В темноте разглядела только то, что шрифт на упаковке латинский. Таблетки? Он болен? Вода… Он покупал минеральную воду. Наверняка, для того чтобы выпить лекарства… Какая же я дура! Схватив валяющуюся рядом бутылку, я быстро откручивала колпачок. Но… как затолкать в него эту чёртову капсулу? Он же не проглотит. На ОБЖ этого не рассказывали… Сняв накидку и свернув её в рулон, подложила лжедемону вместо подушки. Выдохнувшись вконец, опустила руки, бессильно взирая на бесчувственное тело. Он лежал навзничь, на бледное лицо падали крупные капли дождя. Он умирает…? Что я наделала?! За спиной послышались шаги. Я испуганно обернулась. Незнакомец? - Вы издеваетесь оба? – спросил юноша, как будто его ничуть не удивило происходящее. – Отойди! Он склонился над ЛжеСебастьяном, убирая слипшиеся пряди волос, положил ладонь ему на лоб. Тот неожиданно вздрогнул, приоткрыв губы. Парень уверенно начал шарить по его карманам. Спохватившись, я протянула ему пузырёк и бутылку. Аккуратно придерживая голову приходящего в себя мужчины, он помог ему выпить лекарство: - Отдохнул и хватит. Поднимайся… Вытащив платок, брезгливо вытер им руки. Дрожа от холода, я сидела на асфальте, со смешанным чувством страха и облегчения. - Раздевайся, – обращаясь ко мне, скомандовал незнакомец, снимая капюшон. Я вопросительно посмотрела на него и замерла, впервые встретившись взглядом с загадочным «другом». Это был мальчик… совсем молодой, красивый мальчик с пугающе светящимися в темноте демоническими глазами. И с такими шокирующе-знакомыми чертами лица…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.