ID работы: 120852

Whispers in the Dark

Гет
R
Заморожен
345
автор
Размер:
144 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 198 Отзывы 45 В сборник Скачать

5. Слишком много совпадений.

Настройки текста
Дворецкий всё так же сидел в кресле, напротив включенного компьютера. Светки рядом не было. Головная боль сводила с ума, и ужасно хотелось пить. - Свет..? – на всякий случай позвала я. - Она ушла. Вы так крепко спали, что не услышали первого звонка. Леди Светлана ответила и просила передать, что звонила некая госпожа Татьяна и хотела Вас видеть по какому-то очень важному вопросу. - Тётя Таня… Блин. Голова болит. Я в душ… - проглотив таблетку и обнаружив, что на мне всё ещё полотенце, я поспешила удалиться из комнаты. Себастьян поднялся с места. - Нет! Я сама в душ... – и жестом останов мужчину, закрыла за собой дверь спальни. Даже не имея возможности видеть в эту секунду выражение лица, я на все 100% была уверена, что он надо мной смеётся. Себастьян Михаэлис… насколько же он настоящий? Я могу его видеть, слышать, касаться… Но до сих пор не могу поверить, что всё наяву. Вдруг я сейчас проснусь? От холода, от громкого звука, или от телефонного звонка. И звонить будет не Лёша… Потому что он бросил меня ещё год назад… Лёжа в ванной и ломая, без того раскалывающуюся от боли голову, я не могла не думать о том, что со мной произошло. Зазвонил телефон, мелодией стоящей на «прочие» вызовы. Это мог быть кто угодно, и трубку брать очень не хотелось, но пришлось. - Алло? - Аня, здравствуй. Родители перевели деньги, Света тебе говорила? - Здрасте тёть Тань, нет, сказала только, что вы меня видеть хотите. - Да. Анюточка, зайди ко мне в магазин. Продуктов возьмёшь, и на карманные расходы выделю. - Хорошо. Минут через сорок буду. Накинув «халат на запахе» и нанеся макияж, я снова вернулась в спальню. Себастьян был там же где и час назад. Я неуверенно подошла к нему ближе и положила ладони на плечи. - Досматриваешь? – наблюдая сцену умерщвления Клода, спросила я. «И всё же, в самом конце, как чей дворецкий вы умерли, господин Клод...? » - Мне его даже жаль… - Жалеешь демона? – поднял брови гость. - Ну… он хоть и отрицательный персонаж, но не такой кретин как Алоис… - Жалеешь демона, больше чем человека? – без всякой эмоциональной окраски переспросил он. Это прозвучало так, будто он спрашивал машинально. Просто потому, что сейчас его реплика. Словно ему совершенно всё равно. Но у меня возникло чувство, что с этим тоном что-то не так. Здесь было уместно что угодно: ирония, сарказм, недоверие, насмешка, удивление, но не ледяное безразличие. Дождавшись финальных кадров с Сиэлем и Себастьяном в волшебном месте, поросшем белыми и синими розами, я озвучила волнующие меня не первый день вопросы: - Себастьян, кстати, я вот давно спросить хотела, но как-то не было подходящего момента… а где Сиэль? И что стало с Анной, она же демон, было бы странно, если б утонула. И откуда у неё взялась сила превращать людей в демонов? Дворецкий нажал на пробел и повернулся ко мне лицом. Выдержав некоторую паузу, он спросил: - Анюта, ты правда ещё ничего не поняла? - А что я должна была понять? - Как думаешь, - поднимаясь с кресла, указав взглядом на монитор, продолжал демон, – где здесь реальность, а где вымысел? Тот, кто изображён там. Или тот, кто прямо перед тобой? Снизу вверх глядя на него, я чувствовала себя хрупкой и беззащитной. Промелькнуло томное желание, чтобы он меня обнял. Почувствовать на своей спине тяжесть этих больших ладоней в белоснежных перчатках. И снова ощутить тепло дьявольски красивых губ. Вот он. Рядом. Настоящий. Воплоти. Это не воплощение героя мультсериала. Это его реальный прототип. Как же я раньше не подумала? Но тогда… откуда такое сходство? И почему он так резко, без напоминания перешёл на «ты». - Так… Тебя зовут не Себастьян, и всё в этом аниме выдумка? - Демоны безымянны. Тот, кто заключает контракт, даёт имя. Это ты должна была знать. - Значит, аниме правда? – не успокаивалась я. Михаэлис устало потёр виски. И со вздохом и укором посмотрел на монитор, будто тот перед ним провинился. - Что ж, я удивлён тем, что увидел. Надо признать, совпадений слишком много. Силы превращать одних в других нет ни у кого. - Получается, Сиэль не мог стать демоном? – разочарованно подытожила я. - Если рассматривать этот пример, я бы сказал, что он им был с самого начала, - прищурив побагровевшие глаза, задумчиво поправил Михаэлис. - В каком смысле? Его же несколько раз чуть не убили. Дворецкий нахмурился и снова перешёл на «Вы». - Не думаю, что эта информация будет для Вас полезной. - Будет! Расскажи… пожалуйста! Он явно очень сомневался в том, стоит ли мне это рассказывать, но в итоге всё-таки удовлетворил любопытство. - Демон может родиться как у простых людей, так и у необращённых демонов. Жить простой человеческой жизнью и умереть простой человеческой смертью. Так и не узнав, кем был на самом деле. Для того, чтобы переродиться, он должен погибнуть от руки демона. Но одной смерти мало. Чтобы необращённый переродился, необходимо уничтожить кого-то из ныне существующих. - То есть, в аниме имелось ввиду, что Сиэль переродился из-за того что умер Клод? - Вопрос в том, откуда это стало известно широкой публике, – сверкнул глазами Себастьян. - А демоны у демонов рождаются? - Человек, после перерождения в демона лишается права продолжить свой род. Но если женщина-демон успеет зачать до обращения от чистокровного демона, она может родить ребёнка, способного воспроизвести потомство. Это большая редкость. - «Потомство» звучит как-то… неприятно. А ты… Чистокровный или Перерождённый? Демон улыбнулся, и приложив палец к губам, прошептал: - А вот это, Вам, юная леди, знать совсем не обязательно. - Ладно… а как определить кто человек, а кто нет? - Человек умрёт, – отчеканил Михаэлис. - А без смерти? - Это невозможно. - То есть и я могу, ничего не зная быть демоном, и Светка, и ты этого даже не заметишь, пока не убьёшь? - Именно. - Это жестоко, тебе не кажется? - Отнюдь... – ещё убедительней расплылся в улыбке демон. – Я нахожу это забавным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.