ID работы: 120852

Whispers in the Dark

Гет
R
Заморожен
345
автор
Размер:
144 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 198 Отзывы 45 В сборник Скачать

6. Тётя Таня.

Настройки текста
Услышано было много, понято было мало. Но время шло, а меня ждали тётя Таня и Лёша. Я понимала, что сейчас нужно остаться дома и продолжить разговор с Себастьяном. Это было очень важно. Но «уговор дороже денег» и я, скрепя душу и сердце, собралась уходить. - Мне идти надо. Я в магазин. Вернусь, занесу продукты. Потом, наверное, гулять. Мне очень неудобно, что так получается. Может… хочешь пойти со мной? - Не сегодня. Один вечер одиночества – лишь капля в море вечной жизни демона. Слова прозвучали спокойно. Спокойствие, граничащее с обречённостью. Демонам свойственно смирение? - Постараюсь недолго, – пообещала я, и встав на носочки, с трудом дотянулась до его лица, чтобы поцеловать в щёку. Мне показалось, или он удивился? Кожа была невероятно гладкой и прохладной. Но это был не мертвенный холод. А живой. Будто человек только что зашёл с осенней улицы и ещё не успел согреться. Я намеревалась переодеться в другой комнате, взяла одежду и вышла из спальни. Закрывая дверь, боковым зрением заметила, что Себастьян дотронулся рукой щеки, которой я коснулась губами. Чёрт… Наверное оставила след от помады… Родители уехали к бабушке, помогать перестраивать частный дом, и тётя Таня взяла надо мной «шефство». Они время от времени присылали на её имя денежные переводы, что давало ей возможность внимательно следить, чтобы я не потратила всё на выпивку, сладости и сигареты. А поскольку она хозяйка магазина – контролировать, правильно ли я питаюсь, не составляло никакого труда. Она добросовестно исполняла свои обязанности и названивала во много раз чаще, чем мама с папой. Давно пора поставить на её номер какую-нибудь особенную мелодию, но я никак не могла найти песню, которая ассоциировалась бы у меня с этой женщиной. - Добрый вечер, тёть Тань. Извините, что так долго. - Сколько раз говорила, не надо ко мне на «Вы». Я не такая старая. Господи, ребёнок! Да на тебе лица нет. Исхудала, побледнела! Как я маме твоей в глаза смотреть буду?! - До маминого приезда отъемся, – с улыбкой пообещала я. - Может мне после работы зайти? Борщика сварю. Представляю картину: заваливается тётя Таня в гости, а там Себ, такой: «Здравствуйте мадам!». Не-не-не!!! - Вы меня обижаете, тёть Тань. Я не маленькая. И имею наивность считать, что готовлю достаточно сносно! - Немаленькая, а «Вы-каешь» без конца! Свято верящая в то, что красное вино полезно, и любые вторые блюда надо сопровождать бокальчиком-другим, вместе с продуктами она мне вручила и «недельный» запас алкоголя. - Мамке про вино ни слова! Знаю я вашу братию, - заговорщицки подмигнула женщина, – чуть запретишь что, начнёте коктейли под подъездами посасывать. Химией здоровье садить. - Спасибо... – без энтузиазма покосившись на объёмные сумки, поблагодарила я, вспомнив, что в холодильнике ещё дюжина пол-литровых бутылок пива. Я ж так сопьюсь к Чертям. - Анечка, может помочь донести? А то я вон увлеклась, сумки тяжёлые получились. - Спасибо большое, справлюсь. - Ну, смотри мне, если что – сразу звони! - Обязательно, до свидания. Пока доставила ношу до дома, прокляла всё на свете. У порога встретил дворецкий. Я хотела что-то сказать, но все мысли моментально улетучились при знакомом звуке: «…No You'll never be…» - Алло? - Кися, ты готова? - Ну… да… - виновато посмотрев на Себастьяна, ответила я. - Я подъезжаю на такси, давай быро на улицу! - А… х-хорошо… Мне хотелось разорваться надвое, и от этого на душе было ужасно паршиво. Не придумав ничего умнее, чем повторно поцеловать в щёку, наклонившегося за сумками дворецкого, я выбежала из квартиры. На тёмной лестничной клетке чья-то сильная рука сомкнулась на моём запястье. Я чуть не взвизгнула, но мужчина знакомым жестом зажал мне рот ладонью. - Это всего лишь я... – бархатно прозвучало над самым ухом. – Просто хотел напомнить, что договор между нами ещё не скреплён печатью контракта. Будьте осторожны. Если что-то произойдёт, я могу не придти на помощь… Я не успела что-либо ответить, рядом уже никого не было. Как ему это удаётся?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.