ID работы: 120852

Whispers in the Dark

Гет
R
Заморожен
345
автор
Размер:
144 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 198 Отзывы 45 В сборник Скачать

18. Больница.

Настройки текста
Вот с этой кабины служебного автомобиля «неотложки» и начинается дорога в клинический ад. Мы направлялись в обитель кошмарных снов наяву. Тётя Таня нервно обзванивала всех знакомых (непонятно только, зачем?), кто хоть как-то мог быть связан с медициной, или когда-либо зарабатывал осложнение простудных заболеваний; Иван Анатольевич вёл оживлённую беседу с пожилым водителем; Катя, достав пудреницу и помаду, поверх зеркальца строила глазки моему демону. Вот же су… Собака женского пола. А сам объект внимания «косил под манекен». В приёмном отделении суетились люди. Кто-то плакал, кто-то ругался. - Пройдите в регистратуру, – обратился «недоврач» к Себастьяну по прибытии в больницу. - Я провожу, – бросив на меня короткий взгляд, улыбнулась дворецкому Катя, увлекая его за собой. Чтоб её… - Мамаша, сейчас подойдёт доктор, ждите здесь. У меня вызов, – обращаясь к Татьяне Николаевне, скомандовал горе-лекарь, и направляясь к выходу завертел головой во всех направлениях : - Катя! Куда опять делась медсестра? Катерина! - Она это… Сашу пошла куда-то провожать. Вы сами ему сказали… только что… - невнятно ответила женщина. - Катя!!! За что мне такое наказание?! Две пухленькие женщины в тёмно-синих халатах перешёптывались, глядя на сокрушающегося мужчину: «- Ой-ёй-ёй не повезло Ване бедному! С такой шаболдой мотаться!» - покачала головой та, что постарше. «- Ну почему сразу не повезло..?» – пожала плечами молодая. « - …Иван Анатольевич мужчина холостой, авось приударит за дочкой главврача, да и породнится с начальством.» «- Та ну, Варька, ерунду ты городишь! Не смотрит Катька в Ванькину сторону. Не сморит, это я точно говорю тебе! У неё ж одни гульки на уме, дискотеки, в клубах мальчики как на подбор! Найдёт помоложе, покрасивше, побогаче. Там папа всё оплатит.» « - Эх мне б такого папу. Я б тоже выбирала женихов…» - мечтательно улыбнулась Варвара. « - …Как принцесса какая!» « - Кстати о прЫнцах. Видала, с каким красавцем Катюха под-руку по коридору шла?» - спохватилась первая. « - Не, не видела. Чего там?» « - Ой, так и не описать в двух словах. Высокий, чернявый, брови вразлёт, ресницы длинные, любой бабе на зависть. При костюме. А стать какая… ух! Ну, просто Аполлон во фраке! Глаза карие, блестят. Не парень, а картинка прямо!» « - Нерусский что ли?» - поморщила носик молодая «пышечка». « - Не знаю. Но не кавказец точно, у тех шнобили во! Орлиные. А у этого нос ровный, лицо европейское. Но есть что-то такое кошачье.» - активно жестикулируя, вдохновенно объясняла женщина молодой собеседнице. « - Тёть Галь, а кто он?» - явно заинтересовалась та. « - А мне почём знать? Вон, дитя тока привезли на скорой – синяя, дохлая. Сопровождающее лицо, видать.» Две пары любопытных глаз с интересом уставились на меня. Они что, правда, предполагают, что я могла их не услышать?! Перемыли кости Себастьяну, теперь и до меня добрались. Я выразительно стрельнула взглядом в их сторону. Толстушки как по команде отвернулись, переводя глаза на «недоврача». Ну да… Обе такие: «не при делах». Значит Катенька дочь главврача? Вот откуда столько «понта». И эта… дочь… чтоб её, куда-то утащила моего Михаэлиса… Да что же такое то…? Держась за горло, я оперлась второй рукой о стену. Дышать становилось всё труднее. Дамочек в синих халатах разогнала какая-то зрелая худощавая женщина: - А ну, марш по своим отделениям! Трындечихи две! Стали тут, лясы точат. Быстро! Чтоб я вас здесь не видела до конца смены! Не смотря на хрупкое телосложение, в ней угадывалась сила. Сила воли; сила характера. Устало, потерев виски, поправив волосы медного цвета, она обратила внимание и на нас: - А тут что творится?! - Дитё опять… не дышит… - побледнев и схватив меня за плечи, испугалась тётя Таня. - Так. В реанимацию её! Быстро! Сколько можно?! «Дитё-дитё»… сами вы, дети! Только большие. Большие и бестолковые! Да, я маленького роста. Но это совсем не значит, что я ребёнок. Надеюсь… хотя бы Себастьян, воспринимает меня нормально… Мой демон, где же ты? С кем ты «под-ручку» ходишь; когда меня, твою по праву, отдают в чужие руки? Суматоха, крики, винегрет неясных действий. Много чужих рук, лиц и голосов. Незнакомые люди, задающие кучу вопросов о наличии хронических заболеваний, и аллергических реакций на препараты … Расплывающиеся пятна света и противный, просто отвратительный запах из кислородной маски. Сколько ещё времени мне придётся нюхать эту гадость? А дальше темно. И в этой темноте нет ничего. Может быть, это и есть смерть? Чёрная бездна вне времени и пространства. Звон трескающегося стекла. Но это не простой звук. А вибрации, которые можно не слышать, но чувствовать. Вибрации – проходящие сквозь меня. Мрак, разлетающийся на кристаллы. Калейдоскопом тысячи оттенков чёрного, состоящих из битых осколков заледеневшей тьмы. И не понять, то ли падаю, то ли лечу, то ли замерла в случайно заданной точке, то ли попросту не существую…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.