ID работы: 120852

Whispers in the Dark

Гет
R
Заморожен
345
автор
Размер:
144 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 198 Отзывы 45 В сборник Скачать

20. По расколотым уголькам отпылавших чувств.

Настройки текста
Я опустила веки, погружаясь в ту темноту, что прячется под ресницами. Что мне вкололи? Что за карусели в голове? Так хочется проснуться… Или не хочется? Если проснусь, снова станет больно. И одиноко. Да. Одиноко. Ведь ЕГО рядом нет. Но… Кого? Калейдоскоп битой на осколки тьмы перестал вращаться. Я оказалась в чёрной комнате кривых зеркал. Хотя помещение это было не замкнуто, а похоже на развилку в лабиринте, где несколько дорог пересекаются в одной точке. Это уже не было похоже на ту невесомость, в которой я терялась прежде, здесь появилось пространство, в котором можно было ощутить себя чем-то отдельным, привычно самостоятельным и целым. Я сделала несколько шагов. Под ногами что-то хрустело, будто иду по ёлочным игрушкам. Темно. Прежде чем задуматься о том, в какую же сторону направиться, я увидела, что в центре этой несуществующей «комнаты» образовался силуэт. Необъяснимо и странно, как если представить что это почти свет, но наоборот. То есть он тёмный, и отражаясь от чёрных осколков зеркал, лучи этого «тёмного света» превращаются в нечто объёмное, подобно красочным фигуркам лазерного шоу. Ни страха, ни колебаний. В несуществующих мирах бояться нечего. Всё, что здесь происходит, происходит на самом деле в моей голове. И это не что-то сверхъестественное – это просто результат действия наркотических средств, входящих в состав препаратов анестезии. Но почему я в этом настолько уверена? Почему не принимаю всё за чистую монету, как и положено спящим? Дежавю… Сейчас, в этом «лабиринте», я полностью осознаю тот факт, что в реальности нахожусь в реанимации. Как я туда попала? Память обрывками, но мысли ясные, без намёков медикаментозного воздействия на разум. Шаг. Скрежет под ногами. Воспоминания: год… ровно год, с момента смерти… смерти? Смерти кого или чего? Может быть смерти любви? Да. Наверное. Год… С тех пор как умерла надежда на взаимные чувства. Кажется так. Год пустоты. Шаг. Скрип битого стекла. Образы, проносятся перед глазами. Год тишины. Заканчивается. Резко. Завершается щелчком пьезовой зажигалки. Шаг. Хруст похожих на льдинки осколков. Год одиночества и темноты, прерывается вспыхнувшим пламенем… Фигура, недвижно стоящая в центре импровизированной комнаты оборачивается. Я встречаю взгляд кроваво-красных глаз. Тех самых, что мгновение назад осветились огнём в моей памяти. Себастьян? Где сон, а где явь? Ещё шаг, и ещё… по расколотым уголькам отпылавших чувств. Всё правильно, в ночь, являвшуюся годовщиной нашего расставания c Лёшей, я призвала демона. Потом, Лёша напомнил о себе. Позвал. Обидел. Я сбежала. Встретила Инну и её копию. Незнакомца. Он помог мне добраться до дома. Промокла. Заболела. Заключила контракт с Себастьяном. Стоп. Заключила? Силуэт, к которому я приближалась, не был человеком. Знакомое чувство: не видя лица, ощущать, что он улыбается, а видела я – только прожигающий тьму алый взгляд. Стоило об этом подумать, как во мраке начали угадываться белые перчатки и блеск вампирских клыков. Привычный жест: такая странная, и в то же время, волнующая своей грацией манера снимать перчатки. Ладонь. На тыльной стороне которой стоит печать. Стоп. Выходит… Он заключил со мной контракт. А я… с ним нет? Как так? Беззвучно произношу его имя. Почему? Почему он бросил меня?! Демон подносит руку к губам, жестом приказывая мне молчать. Слышу шёпот. Тот самый шёпот во тьме: «… Я буду с Вами рядом. Клянусь. До последнего вздоха…» Фигура растворяется в воздухе. До этого момента я чувствовала себя здоровой, даже не задумываясь о дыхании, которое давалось совершенно легко. Как только Себастьян исчез, ноги подкосились. Я упала. Дышать стало труднее, что-то комком застряло в горле. Я ведь знаю, что это просто сон. Так почему же никак не могу проснуться?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.