ID работы: 120852

Whispers in the Dark

Гет
R
Заморожен
345
автор
Размер:
144 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 198 Отзывы 45 В сборник Скачать

28. Белые розы. Алый лепесток.

Настройки текста
Так не должно быть… Это неправильно. Почему он так близко? Но необъяснимый страх стихал. Тревожное биение сердца замедлялось, возвращаясь в нормальный ритм. Приятный тембр голоса Эрика проникал в сознание. В его шёпоте мерещились нотки хрустального звона. Уверенность и спокойствие. Мягкая настойчивость, от которой никуда не деться. Как ласковые объятия самого сладкого и самого крепкого в мире сна. В странном мороке растворялась реальность. Я не могла думать ни о чём, кроме завораживающих серебристых глаз, мерцающих обманчивым оттенком аметиста. Забыть…? «…No You'll never be alone When darkness comes I'll light the night with stars Hear my whispers in the dark No You'll never be alone When darkness comes you know I'm never far Hear my whispers in the dark…» Как гром в ясном небе раздался звонок. Встрепенувшись, я отпрянула от врача, схватив обеими руками телефон; скорее интуитивно, чем осознанно, понимая, что это единственный шанс вынырнуть из неясного забытья. - Ань… привет. Дрожащими пальцами, я до треска панели сжимала трубку, слыша голос человека, на чей звонок совершенно не собиралась отвечать; голос, оказавшийся тонкой нитью между гипнотическим забвением и реальной жизнью. - Кись. Аллё, ты меня слышишь? Сердце бешено колотилось в груди, каждый удар отдавался тяжёлым эхом в ушах. Я чувствовала себя, как после резкого пробуждения ото сна. - Кись… У тебя всё в порядке? Не молчи… Страх нахлынул с новой силой, и сейчас я панически боялась обернуться и снова посмотреть в лицо Эрика. В раскрытую дверь спасительным многоголосьем ворвались шумы коридора. - Доктор, еле нашла Вас. Там молодой человек Вас спрашивает, говорит, очень срочно. - Сговорились что ли? Сейчас подойду, – отозвался врач, и задержавшись на выходе, напоследок обратился ко мне. – Подумай, Анна. Только так я смогу тебе помочь. А я по-прежнему боялась взглянуть на него. Ненавижу! Ненавижу, когда называют полным именем. Сильнейшая головная боль давила так, что больно было даже моргать. Что происходит? Отбросив телефон, уткнулась лицом в подушку. Идите все к Чертям! В дверь постучали. Я, подняв голову, обеспокоено посмотрела в ту сторону. В палату вошёл Себастьян с букетом белых роз. С заговорщицким видом оглянулся в коридор и закрыл за собой дверь. Он подошёл к кровати, положил розы на тумбочку. С принесённого им в прошлый раз алого цветка, сорвался лепесток и упал на свежие бутоны. Словно капля крови на белый снег. Невыносимая головная боль мешала сосредоточиться. Перед глазами всё плыло. Дворецкий держал перекинутое через руку пальто и меховую горжетку с капюшоном. Под которыми оказался спрятан пакет с одеждой. Я вопросительно посмотрела на него. Мужчина протянул мне вещи. Ничего не понимая, я развернула шуршащий полиэтилен, обнаружив там длинное бежевое платье и кремовые сапоги с высокими голенищами. - Жду на улице, Ваша светлость. Поторопитесь... – сдавленно прошептал дворецкий и быстро покинул помещение. «Ваша светлость»? Этот голос… да и само по себе поведение… С ним что-то не так. Он хочет забрать меня из больницы? Но… к чему такая спешка? Из-за доктора? Переодеваясь, я безуспешно пыталась собраться с мыслями. Все последние события мешались в несвязный бред. Незнакомец, Себастьян, Эрик, Лёша... «…No You'll never be alone…» Чё-о-рт! Опять мобильник. Сводящая с ума головная боль, усиливалась от каждого звука. Зачем он мне звонит? А я ещё и ответила, дура! Зажав красную кнопочку, и дождавшись пока дисплей потухнет, в наступившей тишине, я остановилась в центре комнаты. Что я делаю? Если Себастьян сказал, что ждёт на улице, я должна поспешить, но… Какое-то «НО» большим и веским сомнением легло на плечи. Поборов колебания, я всё-таки надела платье и окинула взглядом содержимое тумбочки. Если я возьму с собой все вещи, это привлечёт внимание медперсонала. Раз уж я «сбегаю», нужно сделать это как можно незаметнее. Главное не попасться на глаза лечащему врачу. Прихватив только косметичку, помедлив, я зачем-то забрала и букет. Алый лепесток среди белоснежных роз, навевал какое-то призрачное опасение. Но я не придала ему должного значения. Быстро спустившись по лестнице, я оказалась в холле. У буфета незнакомец разговаривал с Эриком. Что всё это значит?! Рысью проскочив за стеклянные двери, я оказалась на вечерней улице. Ноябрьский холод моментально пробрал до костей. Себастьян ждал за углом. Молча помог надеть на плечи горжетку; и так же молча, взяв за руку, направился в сторону автомобиля, увлекая меня за собой. Даже сквозь перчатки, его ладони, обычно прохладные, были сейчас очень горячими. Он открыл дверцу машины, приглашая меня сесть. Затем захлопнул её, оставшись снаружи. Не прошло и двух минут, как дверца с противоположной стороны открылась, и рядом со мной сел незнакомец. Это окончательно шокировало меня. Глубоко вздохнув, я просто окоченела от удивления. Себастьян, не проронив ни слова, занял место водителя. - Трогай. Дворецкий снял перчатки, положил руки на руль. Автомобиль покинул двор больницы и выехал на оживлённую улицу. Демон умеет водить машину? В салоне пахло сциллой и конфетами. Этот запах дурманил до головокружения. Но боль постепенно стихала. И по мере того, как ко мне возвращалась ясность мышления, внутри нарастала тревога. Что-то не так… Не так. Не так! Игнорируя моё присутствие, странный юноша бесстрастно смотрел в окно. Покоящийся на моих коленях букет, на повороте соскользнул на сидение, привлекая к себе внимание. Алый лепесток среди белых бутонов. Я снова уставилась на Себастьяна. Сосредоточившись на дороге, он продолжал безмолвно вращать руль. Остановившись на одном из перекрёстков, дворецкий поднял руку, чтобы поправить зеркало заднего вида. Демон… Нет… Человек, сидящий за рулём… Коротко взглянул на меня в отражение. Сердце похолодело и огрузло свинцовой тяжестью. Его ногти… не были чёрными…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.