ID работы: 120852

Whispers in the Dark

Гет
R
Заморожен
345
автор
Размер:
144 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 198 Отзывы 45 В сборник Скачать

29. Капли на стекле.

Настройки текста
Осознав критичность ситуации, оцепенев от ужаса, я крепко сжала дрожащими пальцами злополучный букет и отвернулась к окну. Главное ни в коем случае не показывать страха. Плохи дела… - Миледи, прошу прощения за неподобающее поведение. Ваша безопасность прежде всего; в силу рискованных обстоятельств, я вынужден был действовать поспешно и не успел обеспечить должного удобства. Молодой господин, представившийся другом Вашей Светлости, любезно предоставил приглашение, и я взял на себя смелость согласиться. Надеюсь, платье, выбранное покорнейшим слугой, удовлетворяет Ваши вкусы? Едва дыша кивнула в ответ. Комплекция, волосы, черты лица… Невозможное сходство! Но эти глаза… слишком тёмные. Почти чёрные… Его голос… слова прозвучали отрепетированным заученным текстом… К чему столько фарса? Что за спектакль?! Как же я могла так обознаться?! Он не демон. И уж точно не мой Себастьян. Но кто…? Брат близнец? Двойник? Клон? Актёр? Сейчас я была готова поверить во что угодно. Что же могло заставить людей разыграть такое представление, выдать себя за демонов? Зачем им я? Неужели я выгляжу настолько глупой, что они решили, будто не замечу подмены?! Да, я не сразу распознала обман, но это только из-за временного помутнения, вызванного головной болью. Может, доктор дал мне какой-то наркотик? И они, правда, «спасали» меня от опасности? Тогда… Нет! Всё равно не клеится! Зачем прикидываться дворецким? Этот фальшивый демон называет меня «миледи» и делает вид, что служит мне… Светофор загорелся зелёным, и автомобиль прибавил скорости. Узорчатая упаковочная плёнка зашуршала при очередном резком повороте. Незнакомец поправил капюшон. Друг, значит? Друг, лица которого, я даже не видела? Ну-ну… При первой встрече, он обронил фразу о том, что любит игры. На этот раз, роль куклы, судя по всему выпала мне. Как бы там ни было выбор невелик. Я не обладаю навыками каскадёра, чтобы на ходу выпрыгивать из машины, и совершать попытку в одиночку скрыться от двух парней. Остаётся играть по их правилам. Платье «выбранное покорнейшим слугой» действительно удовлетворяло вкусы, бежевый мой любимый цвет. Как, впрочем, и именно белые и кремовые, а не алые розы, были моими любимыми цветами до знакомства с Себастьяном. Ещё мне всегда нравились «пушистые» вещи, и большие капюшоны, как на этой накидке… Всё именно так, как я могла бы захотеть в недавнем прошлом. И мне почему-то не кажется, что это совпадение. Что ещё этой парочке известно? Должно быть, многое. Не думаю, что они решись на этот маскарад вслепую. Для того, чтобы сыграть передо мной роль Себастьяна, нужно изучить его, меня, и наши отношения. С первым образом, они, похоже, ознакомились досконально, со вторым, судя по всему тоже… А вот на счёт третьего, меня терзают смутные сомнения. Мой Себастьян не пресмыкается. Я с самого начала позволила ему обращение на «ты», чем он иногда не пренебрегает; я не хотела командовать им, и он это видел, благодаря чему отпала необходимость раболепствовать и вести себя чересчур изысканно. Между нами нет чёткой грани хозяин/слуга; определение «Леди и Дворецкий» для нас, скорее символично, чем действительно. Но незнакомец и темноглазый дубликат этого явно не знают. Забавно. Странное чувство отстранённости. Я боюсь. Боюсь пошевелиться; боюсь вздохнуть лишний раз. И в то же время, по телу распространяется металлический холод. Руки больше не дрожат. Поразительная смесь паники и спокойствия. Кто эти люди, Себастьян? Где ты? Мне страшно… Я помню каждое слово: «…договор между нами ещё не скреплён печатью контракта. Будьте осторожны. Если что-то произойдёт, я могу не придти на помощь…» Помню…. Может, именно поэтому мне сейчас так холодно. Срывался мелкий мокрый снег, изморосью оседая на поверхности стелящегося под колёса асфальта. С обратной стороны запотевшего стекла набухали капли, похожие на прозрачные бусинки. В них отражались разноцветные огни ночных улиц. В живописи, это можно изобразить смешанной техникой; акварелью по мокрой бумаге и последующей детализацией маслом или гуашью. Так ярко и празднично смотрелись блики и рефлексы; так красиво, что я на мгновение забыв где нахожусь, мечтательно улыбнулась сама себе. Может, нарисовать что-то подобное? Или лучше запечатлеть при помощи фотокамеры? Надо подкинуть папе идейку, если когда-нибудь снова увижу его… Грустно. Именно сейчас я вдруг остро осознала, как сильно скучаю по родителям. Люди привыкли смотреть в окна собственной жизни, не видя стёкол отношений до тех пор, пока на прозрачной поверхности чувств не появятся трещины расставаний. Разводы на стекле скрыли обзор за окнами автомобиля, расплывчатые огни становились тускней. Наверное, мы выехали за пределы города. Монотонное мурчание под капотом успокаивало. На тяжелеющие ресницы мягко легли шёлковые путы сна. Спустя какое-то время, сквозь дрёму я услышала, что машина остановилась; почувствовала, как кто-то бережно взяв на руки, вытащил меня из салона. Полночный холод обжёг щёки. Я, щурясь, приподняла веки. Первое, что я увидела, глаза цвета чёрного жемчуга, принадлежавшие ЛжеСебатьяну. - Простите, что потревожил Ваш покой. Мы прибыли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.