ID работы: 120852

Whispers in the Dark

Гет
R
Заморожен
345
автор
Размер:
144 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 198 Отзывы 45 В сборник Скачать

46. Кровь Демона.

Настройки текста
В страхе, я отступала назад. Искажённое отражение, пошатываясь, шагало навстречу. Пятясь, я не заметила, как оказалась на краю лестницы. Длинный подол платья предательски зацепился за каблук. Аэлита протянула ко мне руку. Я оступилась, потеряла равновесие и кубарем покатилась по ступеням вниз, во мрак. Шуршание ткани, хруст костей, несколько глухих ударов... Темнота. Чувствуя боль во всём теле, я приоткрыла глаза. Надо мной склонился Темноглазый. - Миледи… Вы жива… На губах мужчины алели бусинки крови. Я сглотнула, во рту ощутился знакомый привкус железа. Дворецкий обнял меня за плечи. У самого уха раздался тихий шёпот: - Я должен спросить, что случилось, но знаю, что Вы не дадите ответа… Прошу, больше не пугайте меня так. Не решаясь пошевелиться, я посмотрела поверх его плеча. Моя спальня? Это не лестничный пролёт зазеркалья. Как я оказалась здесь? Было больно дышать, запах собственной крови кружил голову, но не вызывал приступов дурноты, как в прошлый раз… Напротив, он провоцировал совсем иные эмоции, сродни опьянению. ЛжеСебастьян попытался взять меня на руки, но внутри что-то снова мерзко хрустнуло и словно прострелило. Я захрипела, кашлянула, изо рта потекла кровь… - Дьявол бы Вас побрал! – выругался он, обняв крепче и этим причинив ещё больше боли. На его губах моя кровь… он целовал меня? Рассудок мутнел от боли. Я лежала на полу, между зеркалом и кроватью, в объятиях ЛжеСебастьяна, уткнувшись лицом в мужскую шею. Слышала, как бьётся его сердце, ощущала, как учащается пульсирование в его венах… Что это? Волнение? Страх? Возбуждение? Повинуясь необъяснимому порыву, я коснулась окровавленными губами его кожи. Темноглазый вздрогнул. Его сердце забилось сильнее. Сводящий с ума стук затмил все прочие звуки. Не понимая, что делаю, я вонзила заостряющиеся клыки в его шею… Мужчина застонал: - Миледи… Я… А я лишь плотнее сжала челюсти, чувствуя, как густая, теперь уже чужая кровь наполняет рот. Вместо того, чтобы оттолкнуть меня, дворецкий расслабился, добровольно подставляя горло. - Я… знал… что вы… не человек… Голос Сиэля прервал краткое забытье: - Что происходит? - Анна… – невнятно пробормотал дворецкий, – Анна… вампир. Так ведь? Граф подошёл ближе, грубо оттащив меня за волосы от нечаянной жертвы. Во мне вскипала злость, подогреваемая болезненным горением в груди. Хотелось растерзать на части ненавистного мальчишку, отнявшего меня у Себастьяна. Лишившего меня возможности быть с тем, кого я всем сердцем люблю. Склонившись, он не моргая смотрел в мои глаза, пылавшие безумием. В глаза, кричащие о том, что я не могла сказать словами… - Вы догадывались, верно..? – зажимая рану на шее, спросил Темноглазый. – Почему Вы сразу не сказали мне кто она?! - Чушь. Принеси из погреба вино со старой маркировкой компании «Фантом» - чёрный кот. Захвати ремни или верёвки из подвала. Быстро! Намереваясь высвободиться, я резко извернулась, но юноша предугадал этот рывок и удобнее перехватил меня за предплечья, заломив руки за спину. Я подняла испачканное кровью лицо. Предо мной было то самое зеркало, за гранью которого мне довелось побывать. Чьи глаза отражаются в нём? Мои, или той, Зазеркальной… Чей взгляд, полный ненависти, алеет теперь демоническим цветом..? Недодемон вернулся с подносом в руках. Замер как вкопанный, когда я, тяжело дыша, взглянула на него из-под растрёпанной чёлки. - Не стой столбом! – нетерпеливо окликнул Сиэль. Дворецкий оставил вино на столе и нерешительно протянул графу кожаные ремешки разной толщины. - Привязывай к кровати. Покрепче, я едва удержал её. Не знаю, что ты с ней сделал, но, если судить по внешнему виду, физическая боль должна быть такой, что брыкаться не в её интересах… Откуда в ней только берётся столько сил?! Боль действительно была чудовищной. Именно она подпитывала желание вцепиться в глотку тому, кто смел пленить меня. Когда со связыванием было покончено, Сиэль ещё раз проверил, достаточно ли туго закреплены впивающиеся в запястья ремни. - Она не в себе, – ответил он, на немой вопрос, читающийся в молчании Темноглазого. – Это состояние раньше называли одержимостью тёмными силами. Подобное порой происходило с женщинами, вступавшими в контакт с демоническими сущностями. Стоит ли упоминать о том, что в небезызвестные времена таких сжигали на кострах..? Природа данного явления неизвестна. Возможно, из-за связи с демоном, в некоторых душах и телах происходят непонятные изменения, приводящие к приступам безумия, сопровождающимся искажением голоса, цвета глаз, и ещё Чёрт знает чем... Я знаю, о чём ты думаешь и ответ – нет. Она не превращается в демона. И она не вампир. Вампиров не существует. Это плод людской фантазии. Собирательный образ, унаследовавший демоническое бессмертие и человеческую тягу этим бессмертием «заразиться». - Она меня укусила! – возразил дворецкий. – Она хотела крови… Юноша настаивал на своём: - Это не делает её вампиром. Когда-то кровь демонов считалась панацеей. Алхимики, некроманты и прочие оккультные личности стремились заполучить её, веря, что это наделит их магическими способностями или откроет тайные знания. Чародейки готовили на её основе приворотные зелья. Беременные ведьмы пили кровь демонов, надеясь родить сильных колдунов. Помешанные на красоте аристократки добавляли несколько капель в отвары для умывания, желая сохранить молодость. А сами демоны охотно делились собственной кровью, укрепляя с её помощью связь со своими жертвами… Что в итоге сослужило им злую службу – привело к массовой охоте на них. - Вам приходилось скрываться..? - Нет. Я родился значительно позже. В моё время медицина развивалась полным ходом и обращаться к сомнительным практикам не было никакой нужды. Обо всём этом я узнал из книг, летописей, трактатов и прочей макулатуры. - И насколько действенными могли быть эти «сомнительные» практики? – поинтересовался Темноглазый. - Достаточно для того, чтобы иметь место быть… Если не брать во внимание побочные эффекты, – добавил Сиэль, обойдя кровать, и присаживаясь рядом со мной с противоположной от лжедемона стороны. – Налей вино в хрустальную посуду. В оккультизме этот материал считается «чистым», наравне с серебром, – с этими словами, на редкость разговорчивый сегодня граф, достал из рукава небольшой клинок. Он был будто обычно-спокоен, но в синих глазах мелькнула едва-заметная искорка азарта, отразившись бликом обнажённого лезвия. Приняв бокал из рук слуги, он сделал поперечный надрез чуть выше своего запястья. Из приоткрывшейся раны потекла тёмно-красная жидкость, смешиваясь с вином. Возвращая напиток дворецкому, мальчик вытащил из кармана белоснежный платок и прикрыл им порез. На прощание долгим взглядом посмотрел на меня. При виде коричневатых, подсыхающих кровавых пятен на нежно-бежевом платье, брезгливо поморщился. - Напои её этим. Когда придёт в себя, переоденешь. До тех пор, не вздумай развязывать. Даже я не в силах предсказать, на что способны одержимые. Можешь сильно не церемониться. Анна об этом не вспомнит. Приступам характерна потеря памяти. Возвращение в Лондон придётся отложить. Мне интересно, чем всё это кончится, – на мгновение его губ коснулась улыбка. – Очень интересно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.