ID работы: 120852

Whispers in the Dark

Гет
R
Заморожен
345
автор
Размер:
144 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 198 Отзывы 45 В сборник Скачать

45. Эмильен

Настройки текста
Аэлита резко схватила меня за руку. По телу прошло странное ощущение, словно сквозь меня пролетел вихрь урагана. Прежде, чем я успела что-либо понять, мы поменялись местами. Она оказалась в объятиях демона, а я стояла у кровати, держа её за запястье. В этот миг мальчик, подобно поражённому током, отпрянул от зазеркальной, прикрыв рот тыльной стороной ладони. Во мраке горели алые демонические глаза. Он потрясённо посмотрел на меня, медленно отнимая руку от лица: - Уходи! Девушка пошатнулась, едва устояв на ногах. Бледный лик исказился, напоминая разбивающееся на пиксели изображение с некачественной веб-камеры. Она согнулась, закрыв лицо руками. - Тебе нельзя находиться здесь! – опуская голову, прошептал Эмиль. – Ты слышала их слова. Я – живущий во тьме. Нет, – я сама тьма! Здесь не действуют законы, защищающие твою запятнанную демоном душу. Я могу безнаказанно поглотить её. Но я не хочу. Не хочу творить зла! – он схватился за голову, по детскому лицу текли слёзы, цвет глаз менялся от алого к бледно-голубому и обратно. Любопытство одолевало сильнее страха, заставляло не думать об опасности, не остерегаясь ни реакции Аэлиты, ни разрастающейся внутри тупой боли, ни слов мальчика. Я вновь присела на край кровати, погладила его по щеке. - Не жалей меня, ибо скоро твою душу, как и мою, не спасёт ничто, – нахмурившись, он взял меня за руку. – Две жизни в одном теле. Одна судьба расколотая надвое. Я ощущаю сладость твоей души и горечь твоих воспоминаний. Я коснулся тебя губами, я испробовал тебя на вкус. Я борюсь с голодом, но я хочу тебя… Ты осознаёшь это. Так почему ты не страшаешься? Почему не уходишь от меня? Я демон. Зло! Понимаешь? Я пожала плечами. - Хорошо. Расскажу больше, но потом ты уйдёшь. Моё имя Эмильен Эмпариен, я родился 7 февраля 1909 года, и умер 7 февраля 1918 года, в день своего девятилетия. В промежутке между этими датами я был человеком – средним из троих детей, рождённых в любви ангела и человека. Нас убил демон. А демона убил человек. Когда я очнулся ото сна, имя которому смерть, я не сразу понял кто я и где. Оказалось, что человек, уничтоживший убившего нас демона, сам является демоном. И что ещё страшнее – я стал таким же. Он приютил меня в своём доме, как брат, пришедший на замену погибшим сёстрам. Я был ему благодарен, и в то же время ненавидел его. Ему было всё равно, он просто рассказал о случившемся, как есть. Я не поверил. Но время шло, мои ровесники-мальчики становились высокими и сильными, грубел их голос; и даже девочки переросли меня, превращаясь в настоящих леди. А я оставался прежним. Я не старел, как мама. Я думал, что я такой же, как она… но демон объяснил мне разницу. А потом я и сам ощутил в себе тьму. Я – воспитанный в благочестивой, праведной семье, навсегда был отрезан от дороги, ведущий на небеса, где ждали меня умерщвлённые родные! Это страшнее гибели... Я помню чувство первого голода, который обычная пища была не способна утолить; я помню, как пытался с этим чувством совладать, как до-последнего надеялся, что оно когда-нибудь пройдёт… и помню, как разрушил эти надежды тот, кто забрал меня с собой. Я хотел умереть, но не мог. И я просто уснул, что по сути такая же смерть. Мы уснули… Сначала мне почудилось, что в глазах двоится, но потом я увидела, что за спиной Эмиля сидел сейчас такой же точно мальчик.. Едва-заметный, он был подобен призраку из мистических фильмов. - Моё сознание расщеплено, почти также как и твоё, но по иной причине, – проследив за моим взглядом, пояснил маленький демон. – Но скоро оно перестанет быть таковым. Демонический меч убьёт меня раньше, чем одна из сущностей сумеет взять верх. Оно и к лучшему. Страшно представить себе, на что может быть способен демон, обладающий силами ангела. Я… не хочу творить зла. Не хочу! Я рассказал тебе всё, что можно было рассказать. Теперь покинь эту комнату, и больше никогда сюда не возвращайся! Иначе, я за себя не ручаюсь. - Не уходи… – тихо попросил его призрачный двойник, протягивая ко мне полупрозрачные руки. Подчиняясь непонятному влечению, я собиралась обнять его, но зазеркальная, продолжая одной рукой прикрывать лицо, второй грубо оттащила меня за локоть, насильно отводя к выходу. Пальцы выскользнули из холодной ладони ребёнка, напоследок хватая воздух. Эмильен повторил жест Аэлиты, не подпуская ко мне своего близнеца. - Не слушай его! – приказал он. – Это лишь отголосок моего прежнего «я», детской наивности и непосредственности. Он просто не понимает, что заманивает тебя в смертельную ловушку! Хотя… я, признаться, всё ещё сомневаюсь в том, что вы имеете право жить... Оказавшись за дверью, я перестала сопротивляться, с тоской оглянувшись назад. Мне не хотелось уходить оттуда… Но было ли это моим нежеланием? Тянущая боль в животе не унималась. Морок медленно спадал. Крепла уверенность: Эмиль что-то не договорил. Что-то очень важное. Очень… Зазеркальная с размаху отвесила мне пощёчину. В темноте её раздробленный на «пиксели» образ вновь обретал чёткость. Только теперь она отняла ладонь от лица. Лица, изуродованного жуткими бороздами глубоких шрамов…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.