ID работы: 120852

Whispers in the Dark

Гет
R
Заморожен
345
автор
Размер:
144 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 198 Отзывы 45 В сборник Скачать

31. Отражение.

Настройки текста
Комната, отведённая для меня, находилась на втором этаже. Просторное помещение с чрезвычайно высокими потолками. Всё, включая мебель, казалось массивным и тяжёлым. Большой комод; огромная кровать, на которую при желании, можно уложить десяток человек; приземистые кресла на толстых, коротких ножках, со здоровенными спинками и подлокотниками; обилие драпировок плотной ткани и светонепроницаемых штор; зеркало в два человеческих роста. В приглушённом, обманчивом свете торшеров всё это походило на сон… Отражение… Я не узнала в нём себя. С поверхности, очерченной дубовой резной рамой, на меня смотрела угловатая, костлявая женская фигура с мертвецки бледным лицом и глубоко залегшими тенями под глазами. Макияж «не первой свежести», казалось, не приукрашивал, а наоборот портил внешний вид. И даже выбранное «покорнейшим слугой» платье, само по себе очень красивое, не вызвало желания любоваться собой. Сейчас, я словно смотрела не в зеркало, а на картину; на которой была изображена совершенно незнакомая мне девушка, и столь же незнакомый мужчина, неразлучной тёмной тенью нависший над ней. Всё, что окружало этих двоих, было не из реального мира и времени; и они тоже являлись воплощением чего-то на самом деле несуществующего. У той, второй меня, были мои черты лица, но… взгляд совсем чужой. Пустой. Безэмоциональный. Безразличный. Она не сторонилась мрачного парня, заслонившего собой путь к дверному проёму. И вообще, она вписывалась в этот антураж. Она была частью представшей картины. Она была не мной… Я сделала несколько медленных шагов вперёд. Мой спутник подобно тени повторил то же самое. Фигуры продублировали наши движения навстречу. Я протянула руку, чтобы дотронуться зеркала и убедиться, что мне всё это только чудится. Едва коснувшись гладкой поверхности, вздрогнула. То, что я ощутила подушечками пальцев, несомненно, представляло собой стекло, но за этой тонкой гранью было что-то иное. Вернее нет. Физически там не было ничего. Всё мерещилось, происходило лишь в моём воображении, но жесты и движения, повторяемые отражением, на мгновение показались немного несинхронными… Она – это не я. Всё правильно. Она – моя новая роль. И этот черноглазый брюнет рядом с ней, совсем не тот, кто рядом со мной. Он тоже, не более чем образ. Образ мастерски сыгранного слуги. Я не знаю человека, который след в след ступает за мной. Он не знает меня. Но те двое – хозяйка и её верноподданный. Они знакомы. Они вместе. Вне зависимости от причин, сейчас мы должны стать ими… - Вам нравится? Я подумал, что комната в стиле ампир подойдёт миледи лучше всего. Зеркальная девушка, повинуясь направлению моего взгляда, посмотрела в чёрные глаза лжедемона. Реального, стоящего за моей спиной. Я, в свою очередь устремила взор на того, иллюзорного, за её плечами. Как это, Чёрт возьми, символично! Возможно, мы никогда не увидим истинных лиц друг друга. С этого момента, даже отвернувшись от зеркала, я продолжу смотреть в отражение; в маску, несъёмной печатью скрывающую характер этого человека. А он будет видеть во мне ту, с которой встретился сейчас взглядом на пересечении двух реальностей. На бледное лицо жительницы зазеркалья легла лёгкая улыбка. Уголки её губ, дрогнули как будто чуть раньше моих, словно не она копирует меня, а я её. От глубины игры воображения по телу пробежала дрожь. Я ещё раз посмотрела в глаза той, в кого мне предстоит превратиться, и почувствовала на себе решительный, пронзительный, неприятный взгляд. Она сильнее меня. Она умнее меня. Она увереннее меня. Она хладнокровнее меня. И она мне не нравится… Но так или иначе, нам придётся подружиться. Мы больше не сможем существовать друг без друга. - Ваша Светлость…? Я с трудом оторвалась от зеркала, убрав с него ладонь, и резко развернувшись, посмотрела на окликнувшего меня мужчину, спиной продолжая ощущать постороннее присутствие. В этот момент его глаза удивлённо расширились, внимание по-прежнему было приковано к зеркалу. Боковым зрением я снова уловила мнимую заторможенность синхронизации. Прищурившись, дворецкий прошёл мимо меня, рукой провёл по раме и встревожено надавил на стекло. Убедившись, что с предметом всё в порядке, ещё раз внимательно вглядевшись в глубины зазеркалья, он повторно обратился ко мне: - Ваша Светлость… Всё нормально? У него что, тоже фантазия больная? Так странно отреагировал, можно подумать, догадался о моих размышлениях… Почему он всё ещё не вышел из спальни? Ждёт чего-то? Присев на край постели, я из-под чёлки покосилась на высокого истукана, замершего между зеркалом и постелью. И только когда он подошёл на расстояние двух шагов, я поняла… Спокойно… Просто представить, что это мой Себастьян… Мой Себастьян… Мой Себастьян… Чёрт! Сделав неимоверное усилие над собой, поднялась и повернулась к двойнику спиной. Собрав волосы рукой, и перекинув их вперёд через плечо, придержала, наклонив голову немного набок. Зная, что он не может сейчас видеть моего лица, я стиснула зубы и закрыла глаза, ожидая прикосновения чужих рук с такой настороженной неприязнью, как если бы это могло причинить мне физическую боль. Но я почувствовала только лёгкое натяжение материи в момент, когда бегунок потайной молнии, во власти ловких пальцев, бесшумно опустился вниз. Ткань вдоль позвоночника разошлась, и платье мягко соскользнуло с тела, но прежде, чем оно коснулось пола, на моих плечах оказался накинутый мужчиной халат. Он… не тронул меня. Он расстегнул одежду, даже не коснувшись кожи! Приосанившись, не оборачивая головы, я демонстративно переступила через спавшее одеяние, которое дворецкий быстро поднял и перекинул через руку. Он ещё немного помедлил, но, встретив мой вопросительный взгляд, вежливо улыбнулся и, поклонившись, молча поспешил покинуть покои. Как только дверь за ним захлопнулась, я, вздохнув с облегчением, закрыв руками лицо, рухнула на огромную мягкую кровать. Чёрт! Как же это трудно… Я хочу домой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.