#panknotde(a)d.

PG-13
Завершён
90
автор
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 771 слово, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
90 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
федя шумно выдохнул, нажимая на кнопку выключения магнитофона. в его однокомнатной маленькой квартирке всегда было холодно, но он привык к этому холоду. в его однокомнатной маленькой квартирке всегда было темно, но он привык к этой темноте. правда, никто не говорил, что привыкнуть — равно принять. и федя не принимал. парень открывает хлипкую дверь на старый балкон, которая, казалось, готова была отвалиться в любой момент и держалась на честном слове. из кармана была выужена пачка дешёвых сигарет, в которой оставалось от силы штуки три, и достоевский разочарованно вздыхает, подцепляя пальцами одну из них. из кухни резко послышалась песня цоя, но федя даже не вздрогнул — его магнитофон любил чудить, кнопка западала. так и закурил под очень символичную «пачку сигарет». на улице было темно, только одинокий фонарь освещал старую зелёную скамейку желтоватым светом. «но если есть в кармане пачка сигарет — значит, все не так уж плохо на сегодняшний день», и федя с этим согласен. неприхотливому достоевскому большего для счастья и не нужно. парень сделал затяжку, прикрывая уставшие глаза. казалось, что он сейчас замертво свалится — так уж ему хотелось спать. достоевский уже начинал дремать, убаюканный песней «спокойная ночь», как ему на голову что-то упало. распахнув глаза, федор слегка вздрогнул от окружавшей его полной темноты и заслышал тихие смешки сверху, подумав, что уже окончательно сошел с ума. в нос ударил запах стирального порошка, и парень снял со своей головы неопознанный объект. смешки сверху превратились в откровенный смех, когда федя понял, что он держал в руках. — привет, сосед! — тихо, но звонко воскликнул парень сверху, размахивая рукой и улыбаясь. длинная пепельная коса свисала вниз. «рапунцель» — подумалось достоевскому. — и тебе не хворать. ты чего своим добром разбрасываешься? — более спокойным голосом ответил федя, указывая кивком головы на. . . трусы в своих руках. обычные трусы. белые, с сердечками. белобрысый уже задыхался от смеха, пряча раскрасневшееся лицо в изгибе локтя. — сорян, соседушка. ты задремал, на зов не реагируешь, вот я и решил кинуть первое, что под руку попадется, а то так бы пальцы и подпалил. достоевский скептически изогнул бровь, но этот балбес, видимо, закинул на него свое нижнее белье из чистых побуждений. — кстати, сигаретки не будет? а то я на мели, а курить хочется кровь из носу. и знал же федор, что сам зубы на полку положил уже четыре дня назад. знал, что осталось лишь две драгоценные сигареты, но он всё-таки сказал: — спускайся, жду. почему-то резко захотелось разделить последние затяжки именно с этим белобрысым парнем. сам себя достоевский успокаивал тем, что ему просто осточертело одиночество. правда, единственное, что федя мог предложить соседу — это та самая сигарета, ведь ничего вкусного дома у доста не водилось. кроме чая. черного. провернув в двери ключ, он вернулся на кухню, усаживаясь на табуретку и откидывая голову на стену. так хорошо сел, а стена такая удобная. . . только парень прикрыл глаза, как в квартиру ввалился маленький ураган, тут же что-то случайно скидывая с тумбочки. залетев в кухню, белобрысый тотчас нащупал длинными пальцами выключатель и нажал на него, наполняя комнату белым, почти больничным светом. у него больше не темно. — сосед, ты уж прос- — фёдор. — оборвали его на полуслове. — что? — меня зовут фёдор. блондин улыбнулся, склоняя голову набок. — а меня коля! будем знакомы, федька! и не было желания исправлять на «федора». достоевский тут же начал смотреть на то, как николай шарится по его полкам в поисках чая, и на стоявший на плите чайник. пепельная коса металась за хозяином по всей небольшой кухоньке, пока он хозяйничал, подпевая цою. фальшиво, конечно. сам парень был одет в растянутую футболку с надписью «#panknotde(a)d», располосованые чёрно-белые штаны и розовые «вырвиглазные» тапочки. на этот сомнительный образ федя лишь хмыкнул. — кстати, держи, — сказал он, протягивая коле трусы, которые до этого почему-то отчаянно сжимал в руках. — о, благодарочка! — ответил парень, запихивая предмет гардероба в карман штанов. удобные штаны, конечно, — может, пойдем? — спросил он, указывая на балкон кивком головы и большим пальцем. — а. . . да, пошли. федор кое-как встал с такой удобной табуретки и первым вышел на балкон, аккуратно открывая дверь — с ней иначе просто нельзя. коля с горящими глазами смотрел, как ему протягивают долгожданную сигарету, выхватывая из почти пустого кармана коробок спичек. — зажигалки для кого придумали? — не люблю я твои зажигалки, тьфу, блин! достоевский пожал плечами, усаживаясь на небольшую мягко обитую скамеечку, хлопая рядом. николаю дважды предлагать не надо, он тут же уселся рядом, вытягивая ноги и делая затяжку. боже, он готов был замурлыкать от удовольствия — настолько он ждал этой секунды. федор усмехнулся, наблюдая за улыбающимся от счастья колей. — доволен? — доволен! давай поцелую в знак благодарности! — ответил он и, не дождавшись ответа, притянул достоевского к себе за подбородок, мягко целуя. федя опешил на несколько секунд. руки у соседа теплые, а губы мягкие. сейчас трусы не спасли, и он всё-таки обжег пальцы, так и истратив свою последнюю сигарету. но ему больше не холодно.
Примечания:
90 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник
Отзывы (9)