ID работы: 12085401

Куй, кузнец, пока горячо!

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
157
автор
Размер:
83 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 88 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
Кузнец точил топор. Он вышел красивым, с крепким деревянным топорищем, и совсем скоро у него будет острое лезвие. Поправив белую повязку, которая не давала смольным волосам лезть в глаза, мастер с довольным видом осмотрел свою работу. Мозолистые руки бережно провели по железу, и он улыбнулся, но тут же скорчил серьёзную гримасу, услышав как звякнул колокольчик на двери, который обычно предупреждает о приходе посетителей. — А, это ты, Джордж, — улыбнулся кузнец и встал, стряхнув с фартука железную стружку. Молодой человек с тёмными, слегка вьющимися волосами и такими же тёмными, по-детски блестящими глазами, смущённо опустил глаза в пол и протянул два ножа, бережно завернутые в тряпки. — Наточи пожалуйста, Сапнап. Кузнец взял ножи и сел за рабочее место. Зайдя, посетитель снял с головы шляпку мухомора, которая теперь болталась за его спиной, держась за шею на кожаных ремешках. Нежно-голубая футболка была ему великовата, а её концы спрятаны в чёрные брюки, перетянутые ремнем. — Слышал про охотников? — Сапнап принялся точить первый нож, — Появились в наших краях. Джордж нервно сглотнул, выглянув в окно, на проходящего к домику кожевника молчаливого жителя деревни. — Охотники..? — испуганно переспросил он. — Да, охотники. Не выходи на улицу ночью, Гоги… Мало ли… Сапнап выглянул в окно и прищурился: — Дождь будет… А твои ножи совсем затупились. — Точи, кузнец, — засмеялся посетитель, глянув на него поверх круглых очков, — А дождь действительно будет… Вскоре Кузнец протянул ему два ножа. — Сколько с меня? — Да иди уже! — Сапнап опять взял в руки топор, — Доброй дороги. Джордж улыбнулся ему глазами и вышел, не забыв натянуть на голову шляпу-мухомор. Воздух был заряжен грозой, потяжелел, а ветер гонял по земле листья и сорванные травинки. Жители замирали, вскидывая голову, хмурили брови и спешили к своим домикам. Молодой человек почтительно поклонился громадному Железному Голему. Это было механическое гуманоидное существо с непропорционально длинными руками и безэмоциональным лицом. На его железном теле кое-где была видна зелень, потому что никто не осмеливался трогать его, даже чтобы просто почистить. Голем проводил его равнодушным взглядом и, неуклюже развернувшись, пошёл вдоль грядок с картошкой. Об его железные ноги потёрся рыжий кот и хранитель деревни замер, чтобы не наступить на животное. Деревня была небольшая. С одной стороны горы с заснеженными вершинами, с другой лес тёмного дуба и болото. Джордж шёл по тропинке к лесу и вскоре оказался в тени мощных крон. Широкие стволы, корявые и причудливые, стояли достаточно тесно друг к другу, что создавало плотную крышу из листвы. В воздухе запахло дождём и почему-то скошенной травой. Наконец его нос учуял сирень, и молодой человек вышёл к громадному мухомору. Он был немного ниже тех деревьев, но это не мешало ему быть его двухэтажным домом. Джордж не знал о том, как красиво это выглядит, ведь с его дальтонизмом он совсем не различает красный. Толкнув дверь он оказался в уютной комнатке. С потолка на цепочках свисали фонарики, два сундучка в углу, несколько книжных полок, да камин, который юноша практически сразу же разжёг. Затрещал огонь, и Джордж заметил, что дрова заканчиваются. Нужно завтра опять идти в деревню и покупать их. Он снял с пояса кожаный мешочек с золотыми монетками и спрятал его в нише стены. За окном громыхнуло, а молодой человек подошел к раковине, достав свежие овощи и принявшись нарезать салат. Ножи, наточенные кузнецом, были остры и прекрасно резали свежие продукты, купленные в деревне. Крупные капли застучали по земле, по листве, собираясь в ручейки, потом в лужицы. Джордж мечтательно вздохнул, выглядывая в окно. Веяло петрикором, дождь прибивал к земле кудрявый лён, что пучками рос под деревьями, ветер качал фонарики, которые висели на цепочках снаружи. Тень метнулась из-под тени дерева к его двери, и он сразу узнал её. Бросив нож, молодой человек впустил жалобно урчащего Ранбу. Длинное, как все эндермены, стройное гуманоидное существо со слишком длинными руками и ногами. Это смотрелось немного неуклюже, но невероятно мило. Белая часть лица запачкалась в грязи, а на щеке маленькая царапинка. На руках с длинными и тонкими пальцами острые коготки, и лучше под них не попадать. Эндермен потирал плечи и хлопал своими разноцветными глазами. Его ушки дергались вверх-вниз, и он крайне недовольно отряхнулся. — Ох, Ранбу, — Джордж подтолкнул его к камину и вернулся к своему салату, теперь нужно было резать на двоих, — Оставайся пока не закончится дождь. Ранбу молча кивнул, поджав свои длинные ноги к подбородку и опустив на колени голову. — Салат? Эндермен покачал головой и поёжился от нового раската грома. Наконец он прокашлялся и хрипловато поинтересовался: — Слышал…? — Охотники? Слышал… Сап сказал. Посоветовал не гулять ночью… Ты же знаешь, они когда ищут кого-то, — Джордж вздохнул и покачал головой, — Могут убить любого, кто случайно наступит на сухую веточку. Ранбу вжал голову в плечи, немного скосолапив ноги и сжал коготками колени. — И ты не гуляй, — молодой человек сел рядом, поставив тарелку с салатом на коврик в форме мухомора, — Они могут убить тебя за око. Вообще меньше на улицу выходи, пока они не уйдут подальше. Ты вообще чего так далеко от дома? Эндермен ещё сильнее сжался в комок и вздохнул: — Там шмелик был… Джордж улыбнулся, проглатывая кусочек помидора и поднял на лоб свои очки. — Дождь, думаю, будет всю ночь… Можешь остаться до утра. У меня есть гамак и плед, — он опять улыбнулся, но на этот раз только глазами и кивнул в сторону бежевого гамака, — Точно не будешь кушать? — Ну давай немного…

***

Ранбу, как большой, даже слишком большой кот, свернулся в гамаке, дергая во сне ушками и слегка ворочаясь. За окном всё ещё шёл ливень, что-то нашёптывая и раскачивая фонарики под грибной шляпкой. Джордж уже собирался ложиться спать, осталось потушить камин, да привести в порядок коврик, по которому потоптался мокрыми лапами Ранбу. Протяжно и жалобно выл ветер, раскачивая кроны могучих дубов, перекрывая все звуки снаружи. И тут Джордж заметил в окне, возле соседнего дуба, движение. Он осторожно приоткрыл дверь, заметив под деревом высокую человеческую фигуру. Дом дальтоника часто становился убежищем для путников, которые до ночи не успевали дойти в деревню, поэтому молодой человек высунул нос наружу, сразу же почувствовав как на него упала капелька и воскликнул: — Эй, одинокий путник, заходи, не стой под дождем! Фигура, шевельнувшись, метнулась к дому, и прошмыгнув мимо Джорджа, замерла по центру комнатки. Странником оказался высокий парень в насквозь мокрой толстовке. На деле она была зелёной, но Джордж этого не видел. Он быстро снял что-то с лица и спрятал в кожаную сумку, которая висела через его плечо. Незнакомец взъерошил свои светлые мокрые волосы и наконец повернулся к хозяину дома-грибочка. И тут юноша заметил палочку, которая торчала из его предплечья. Он прищурился, но пятна крови не видел. Тут незнакомец мельком прислонился ухом к двери и выдохнул. Молодой человек быстро нацепил очки для дальтоников и ясно увидел алое пятно на руке гостя. — За тобой охотятся...? Ты - жертва охотников...? Незнакомец оскалился, дернув веснушчатым носом, но не заметив во взгляде Джорджа ничего, кроме сострадания, немного успокоился. — Можешь остаться здесь на ночь, — спокойно продолжил дальтоник, качаясь с пятки на носок, — Могу высушить твои вещи и накормить. Но тут путник опять прислонился ухом к двери и бросился к нему: — Спрячь меня! Джордж молча указал ему на погреб, где лежали банки с вареньем и парочка зелий. Когда таинственный гость скрылся там, то молодой человек быстро вытер его мокрые следы и сел возле камина. В дверь постучали. На пороге стоял высокий человек в броне. Лица не было видно — его скрывал блестящий железный шлем. — Доброго вечера, хозяин грибного домика, — достаточно спокойно поздоровался он, но в его руках Джордж увидел лук и стрелу, а за спиной битком набитый колчан, — Не проходил ли здесь путник в зеленой кофте и улыбающейся маской на лице? — И вам доброго вечера. Не было здесь такого. Он мог укрыться в деревне. — А если так? — на ладони рыцаря показались несколько золотых монет. — Прости, странник, не было такого. Даже так, — пожал плечами Джордж. — Эй, Сэм! — послышалось за спиной ночного визитера, — Может останемся у него на ночь? — Нет, — развернулся Сэм, — Нельзя терять целую ночь. — он вновь повернулся к молодому человеку, — Благодарю, добрых сновидений. Он скрылся в пелене дождя, и Джордж с тяжёлым вздохом закрыл дверь. Вдруг он прижался к ней лбом осознавая, что обрек себя… И возможно, обрек Ранбу. Охотники не щадят тех, кто прячет их жертв. Молодой человек поднял люк погреба и махнул рукой беглецу. — Они ушли. Тебе дать бинты? — Ты знаешь, чем тебе это может обернуться? — вдруг тихо спросил тот, взбираясь по лестнице обратно в комнату. — Уже ничего не изменить. К тому же. Они сказали: «Человек в зеленой толстовке и улыбающейся маске». На тебе не было маски. Да и толстовка у тебя желтая, — Джордж протянул ему бинт, а сам сел возле камина, — Ложись здесь. Высохнешь. Они не вернутся. Салат? — Нет, — жертва осел и хмуро осмотрел стрелу в плече, — У меня есть немного еды… — Хорошо, — молодой человек встал, слегка согревшись и равнодушно пожал плечами, — Я иду спать, а ты как хочешь, — он зевнул. — Ты не боишься, что я что-то украду? — вдруг спросил незнакомец, — Мы даже не знакомы. — Как тебя зовут? — Дрим. — Уже знакомы. Единственное, что можно украсть у меня — это я сам. У меня нет ничего ценного. На кресле плед и подушка, если нужно. И все же спал Джордж плохо. На счёт себя ему было всё равно, но волнение накатывало за Ранбу. Жертве точно так же может понадобиться око эндера, а этот эндермен во сне слишком беззащитный. В случае чего, дальтоник всё равно не смог бы его защитить. Он и меч в руках держать не мог — слишком тяжелый. Другое дело Сапнап. Его вообще, наравне с големом, называют вторым защитником деревни. Правда Джордж никогда не видел как он дерётся, ну и слава Богу.

***

Встал он, едва косые лучи солнца коснулись горизонта. Путник поднялся тогда же. Оказалось, он успел перевязать себе плечо и выглядел явно бодрее, чем вчера. На его лице теперь была белая маска с улыбающейся рожицей. — Ты вообще можешь как-то победить в этой гонке, Дрим? — Если убью их, или... Не спрашивай, ладно? — пожал плечами тот, уже подходя к двери, — Спасибо за приют и радушие. — Погоди, возьми это, — Джордж протянул ему сверток и два последних зелья, которые у него оставались. Они не были ему нужны, а беглецу, возможно, спасут жизнь. Одно было регенерации, а второе невидимости. В свертке было немного еды и фляга с чистой водой. Руки в перчатках без пальцев приняли эту маленькую помощь, а лицо за маской наверное улыбнулось. — Спасибо, хозяин грибного домика, я не забуду твоей доброты. — Да не за что, — Джордж отвлёкся, чтобы вытереть мокрые руки полотенцем, но когда он повернулся обратно, то Дрима в домике уже не было. Молодой человек пожал плечами и вновь повалился спать. Он проснулся, когда время перевалило за двенадцать, и Ранбу на месте он не нашел. Наверное эндермен проснулся и убежал по своим делам. Джордж сменил футболку на белую рубашку, а поверх надел голубой свитшот. Он захватил свой кожаный мешочек с деньгами и пошёл по тропинке в сторону деревни.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.