ID работы: 12085401

Куй, кузнец, пока горячо!

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
157
автор
Размер:
83 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 88 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
— Что-то мне поплохело, — шутливо буркнул Джордж. — Стойте, стойте! У вас есть что-то золотое? — поинтересовался Техноблейд, — Хранители Незера нападут на вас, если вы будете без какой-либо золотой вещи. Дрим показал кулончик: — Это подойдет? — Да, но держите это на виду. У всех такие есть? Отлично, тогда пойдёмте к порталу. Они прошли всю деревню и подошли к большому и острому порталу, а точнее его оконтовке. Ей был угловатый вырост из земли, с острыми кончиками. Он был слегка под наклоном и пустой внутри. Дрим щёлкнул зажигалкой и поднёс её к фиолетовому блестящему камню с пурпурными прожилками. — Быстрее, — вдруг тихо произнëс Техноблейд. С краев обсидиана, из которого была сделана окантовка портала, слетали фиолетовые искры и сам портал начал затягиваться пурпурным. Со стороны послышался грохот железной брони и окрики. — Быстрее! — Нельзя, портал еще не сформировался! Вы можете пострадать! — Это охотники! Сапнап вытащил топор и встал перед ними. — Я их задержу. — Ну уж нет, — хмыкнул Техноблейд, доставая свой громадный меч, который переливался фиолетовым на солнце, — Мы с Квакити их задержим, а вы прыгайте в портал. Дрим схватил за руки Сапнапа и Джорджа, фиолетовый портал сомкнулся в центре, и они шагнули. В лицо Джорджа дыхнуло жаром, и парни упали на горячий красноватый камень. Он был везде, даже в небе, из него сочились водопады лавы, а в воздухе витал пепел. — Твою мать… — Подъëм, бежим, бежим! — заорал Дрим, выпуская их руки. Они бросились вниз по склону этого красного камня, но через несколько секунд услышали за собой грохот брони. — Бегут! — услышал Джордж крик Сэма, — Засранцы! — Следи за языком! — на высокой ноте возмутился БэдБойХало. Сэм нагнал их двумя большими прыжками и замахнулся двухсторонним топором. Но тот с грохотом вонзился в землю между шарахнувшимися в разные стороны Дримом и Джорджем. Дальтоник подскользнулся и с криком сорвался вниз с обрыва. Он упал на выступ, пролетев всего два метра, но боль отдалась по всей спине. Прямо перед его глазами, с грохотом опустились две ноги с железными латами. Джордж поднял глаза. Перед ним стоял охотник с чëрным как бездна лицом, которое ею и казалось из-за черного капюшона с красной окантовкой. Его белые глаза казались холодными, и он, кажется, нахмурился. Джордж так же заметил большие шестисантиметровые рога. Охотник вытащил меч и замахнулся, чтобы пригвоздить его к камню. Тот заорал, и обхватив его ноги, подался всем телом вперëд. Опора ушла, и они, уже вдвоëм повалились на следующий уступ. БэдБойХало, видимо, сильно ударился головой, потому что быстро вскочил, но пошатнулся и осел на землю. У Джорджа появилось несколько секунд, чтобы оглядеться. Они лежали на красной траве, вокруг росли красные, терпко пахнущие деревья. И тут он увидел громадного кабана, который несся на них с ужасающим хрюканьем. Дальтоник успел отпрыгнуть в сторону, и кабан, насадив бивнями нагрудник Бэда, швырнул его к обрыву, под которым уже уступов не было. Охотник упал, прокатился несколько метров и сорвался, но перед этим успел ухватиться пальцами за край. Кабан развернулся и погнался за Джорджем, тоже загоняя его к краю. На бегу он вытащил нож, и развернувшись, дважды всадил его кабану в спину. Тот похрипел и рухнул. Дальтоник увидел, как Бэд цепляется мокрыми от пота пальцами, пытаясь забраться на выступ. Джордж глядел на него сверху вниз, видя искренний страх в белых глазах, но вдруг обхватил его руки и пыхтя вытащил на уступ, тут же убежав в сторону большого дерева. Бэд остался лежать, проводя его внимательным взглядом и попытался расстегнуть нагрудник. В нем были две развороченные дырки, из которых тоненькими ручейками стекала кровь. Через минуту к нему подбежали два других охотника, и Джордж, успевший спрятаться в листве, с ужасом заметил, что меч Антфроста окровавлен. — Где этот засранец в очках? — спросил Сэм, снимая с Бэда нагрудник и беря его на руки словно пушинку. — Я не видел, куда он убежал, — слабым голосом ответил тот, — Следи за языком… — Нужно уйти в безопасное место и осмотреть Бэда… Кажется, там серьëзная рана. Джордж, зажав рот руками сидел на ветке дерева, боясь лишний раз вдохнуть. На его ладошке осталась кровь охотника, он увидел, как охотники ушли, и осторожно спустился. Сапнап уже спускался к нему, поддерживая Дрима, волочащего правую ногу. Джордж бросился к ним, попытался помочь, но Клэй с глухим стоном сел и задрал штанину. На икре была глубокая рана от меча. — Нам точно нужен передых… Рана неприятная, — произнес дальтоник, осторожно осматривая ногу, — У них тоже один ранен, но половина зелья регенерации и охотник на ногах. Дриму будет достаточно перевязать и немного отдохнуть… — Джорджи-и, — протянул тот, — Обними меня… Мне стра-а-шно… И больно-о… — Ты идиот! Прекрати дëргаться и дай мне перевязать твою ногу, — Джордж вытащил из сумки бинты и начал осторожно перевязывать ногу друга, крепко стягивая края, — Сапнап, глянь, я убил какую-то свинью… Еë мясо можно есть? Дриму сейчас оно не помешает… — Это свинина, — ответил Сапнап, — И еë можно поджарить. Он взял огниво и поджёг большой камень. Тот вспыхнул и начал равномерно гореть. — Сейчас я разделаю еë, и мы поедим. Почему охотники бросили нас? Они в одну секунду сорвались с места и побежали сюда. — Один из них, который погнался за мной, получил серьëзную рану. — То есть… Они поставили жизнь товарища выше, чем победу? На этом можно сыграть! — воскликнул Клэй, хлопнув в ладоши, но тут же получил лëгкий подзатыльник от Джорджа. — Не дëргайся! Он помог Дриму встать и, доведя его до дерева, усадил на теплую траву. Сапнап возился со свиньей. — Сильно болит? — Когда ты рядом – вообще не болит, — ехидно заметил тот и тут же получил толчок в плечо. — Идиот… — он сел рядом. — Ты сам цел? - тихо спросил Клэй, — Я видел, что ты дважды упал… — Нет, я в полном порядке. Главное, что зелья не разбились, — Дрим хотел было что-то возразить, но Джордж продолжил, — Куда нам вообще идти? — Куда глаза глядят! По всему Незеру куча крепостей. Нам просто нужно найти такую… — Техноблейд ещё что-то говорил про слезы Гаста… — Да, он сказал, что они летающие и плюются огненными шарами… Их можно убить с помощью арбалета или лука. Ещё нам нужен Бастион, чтобы поторговать с местными хранителями. Золота у нас достаточно, но его ещë можно найти в их логове, но там нужно быть аккуратными. Они сидели под деревом, с удовольствием уплетая жаренное мясо с хлебом. — Пока что, не считая ноги Дрима, всë идëт удачно! Мы почти убили одного из них! — довольно бурчал Сапнап с полным ртом. — Да! — подхватил Дрим, — Осталось найти крепость!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.