ID работы: 12085401

Куй, кузнец, пока горячо!

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
157
автор
Размер:
83 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 88 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Сэм отнёс Бэда достаточно далеко, они забрались в небольшую пещеру и уложили раненного на пол. Тот нехорошо застонал, пытаясь зажать одну из кровоточащих ран. — Руки убери, — Антфрост задрал на нём кофту и принялся осматривать повреждения. — Агх, — закинул голову Бэд, — Маффин... — Ты, к счастью, успел убить этого кабана, — пробормотал Сэм, — Иначе бы он тебе живот вспорол… — Да… — Бэд… Плохие новости… Кабан был старый, у него были полугнилые бивни… И осколок застрял в ране… — Нет, — едва слышно пробормотал тот, — Нет… — Его нужно извлечь, Бэд, иначе ты погибнешь… Антфрост достал из сумки аптечку, а из неё щипцы, которые были для таких случаев. Он сполоснул их большим количеством спирта и склонился над раной. Сэм зажал рот извивающемуся Бэду и прижал его руки. На глазах демона блеснули слёзы, он затрясся, сжимая свое запястье. Антфрост, наконец вытащил окровавленный осколок бивня. БэдБойХало всхлипнул и обмяк. — Он вырубился, — Сэм мягко опустил его на пол, подложив под его голову свою куртку. — Мы не сможем идти, пока он не очнётся… У нас нет зелья регенерации… Антфрост, быстро перевязав его, лёг рядом с Бэдом, обхватив его хвостом и скрутился в комочек. — Всё будет хорошо, Бэд… — Ему нельзя находиться в Незере… Он слишком серьёзно ранен… Тут недалеко есть ещё один портал, нужно отнести Бэда к нему и оставить в верхнем мире… — Тогда нужно идти уже сейчас, возьми его на руки. Сэм вновь поднял Бэда и пошёл вперед. Тот очнулся не скоро, и тихо пробормотал: — Куда мы идем..? — Тебе нужно в верхний мир. Здесь слишком опасно для тебя. — Я ведь не бесполезен, Сэм… — Не бесполезен, но ты ранен… Они спустились по склону, Антфрост, иногда переходя на все четыре лапы, двигался быстро и плавно, перепрыгивая на выступы. Бэд, который снова вырубился на руках Сэма, вздрогнул, не приходя в себя, и едва слышно охнул. — Ему нужен свежий воздух верхнего мира, — заметил тот, удобнее перехватывая охотника, — Тут душно. — У второго портала мы будем лишь через час. — Может стоило вынести его в той деревне? — Нет, — покачал головой кот, — Опасно. Там Бог крови, а он может отыграться на Бэде. А ты с ним не справишься, уж извини. Сэм фыркнул, спрыгивая на уступ, от чего Бэд съёжился, повернув голову от его груди. — Нет, нет, дружище, — охотник слегка тряхнул его, чтобы голова вернулась обратно, — Нам проблемы с твоей шеей не нужны. Со стороны послышался долгий жалобный вопль, и Сэм едва успел отпрыгнуть от громадного огненного шара, который врезался в стену за ним. В лицо дыхнуло жаром от пламени. — Твою мать, это гаст! Ант, пристрели его! Над ними парила громадная белая тварь, с красными, горящими словно угольки глазами и уродливыми, рваными щупальцами из нижней части тела. Но до того, как Антфрост успел натянуть тетиву, гаст открыл рот, и в сторону Сэма вылетел ещё один огненный шар. Охотник инстинктивно шарахнулся в сторону, опора ушла из-под ног. От удара от твёрдый камень отбило дыхание. Боль пронзила всё тело, Сэм почувствовал что-то тёплое и вязкое на затылке. Он слегка повернул голову, чтобы увидеть Бэда, половина тела которого просто висела над озером лавы, и вырубился. Потеря сознания была недолгой. Сэм рвано вдохнул и сел, тут же ухватившись за голову. Останки гаста тонули в вязкой лаве, а Антфрост спускался к ним. Охотник повернулся к Бэду, который не подавал признаков жизни, приподнял его и легонько похлопал по горячей щеке. — Бэд? Бэд, пожалуйста, глянь на меня, — Сэм приложил ухо к груди, — Бэд..? Антфрост упал рядом на колени, достал из сумки флягу с водой и приложил к губам Бэда. — Я этих гастов в рот… — Следи за языком, Сэм… — Твою мать, чувак, как ты нас напугал!.. — Следи за языком. — Нужно выбираться отсюда. Дрим сам сдохнет в этом Незере. Он попросту не выживет в этой крепости. Бэд, постарайся быть в сознании, нам нужно добраться до портала. Слышишь? — Стой, — Антфрост опять задрал кофту Бэда и ругнулся. У того уже не было сил его упрекать. Вся повязка пропиталась кровью и её можно было выжимать. Коту потребовалось время, чтобы вновь обработать раны и перевязать, пока Сэм ориентировался на местности. — Пожалуйста, быстрее… Наконец, минуя озёра лавы, вопящих гастов и скелетов, охотники наконец вышли к ещё одной пустой окантовке портала. Антфрост быстро зажёг его, и они оказались в верхнем мире, возле широкой, спокойно текущей реки. — Бэду нужно укрытие на ночь, чтобы его не трогали всякие там криперы и зомби… Сэм намочил тряпку в холодной воде и вытер ею лицо Бэда. Тот сразу же поморщился, недовольно промычал что-то и положил ладонь на перевязь. — Всё, всё, дружище. Все хорошо… Анфтрост ещё раз проверил рану и разжёг костер, чтобы поджарить немного мяса. Благое дело, живого мяса вокруг было много. Они тут же увидели одинокую дикую свинью, которой предстояло стать их обедом. Пока Сэм занимался охотой и разделом тушки, Бэд заснул, умостив голову на груди Антфроста, а тот, словно живая печка, грел его своим теплом и замурлыкал. — Что делать будем? — спросил он у Сэма, который уже начал жарить мясо на огне. — Оставим Бэда здесь, вместе с небольшим количеством еды, лекарств, и оружия, а сами пойдём ловить эту бешенную троицу. Только подумать, тот кузнец тоже к ним присоединился. Можно в отместку убить того мальчишку из их деревни. — Мне кажется, — едва слышно возразил Антфрост, — Что тот мальчишка не виноват. Он ничего нам не сделал, просто общался с ними. К тому же, он им не помогает. — Ну ты держи в голове этот план, мало ли, — хмыкнул охотник, — Вдруг нужно будет их шантажировать. Перед уходом они нашли небольшую пещерку, перенесли туда Бэда и припасы, оставленные ему, Антфрост ещё раз сменил повязку и сложил медикаменты. — Вот так, дружище… Тебе придётся побыть тут. Ночью разожги костёр перед входом, и монстры к тебе не сунутся. — Бросаете вы меня. Но ничего, поимка Дрима важнее. — Его жизнь даст мне полную свободу, а вам ещё один шаг к ней. — Я понимаю, понимаю, — пробормотал Бэд, — Удачи, ребят, я буду в порядке.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.