ID работы: 12085767

Сказки на ночь

Гет
PG-13
В процессе
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник Скачать

Всё в порядке

Настройки текста
Примечания:
Ночь. За окном виднеется таинственная мгла, которую освещают фонарные столбы. Редкие машины могут приехать по дороге. Шум ветра бьётся через открытое окно, на небе красуется яркая манящая луна. На одной из кухон питербургского дома, в свете потолочной люстры, сидела девушка за столом. Она перебирала в руках какую-то бумажку, по-видимому чтобы справиться со стрессом, рядом стояла кружка с чаем и включенный телефон. Девушка подперла голову рукой из-за чего волосы скрывали её лицо по которому текли слёзы. Она поглядывала на время, далеко идущее за полночь. Остальная часть квартиры погрузилась во мрак. Девчонка взяла в руки телефон и начала перебирать список контактов. Найдя нужный, она набрала его.  — Здравствуйте, Фёдор Иванович, я вас не разбудила? , — начала она диалог.  — Привет, Ев, нет не разбудила, я ещё на работе сижу. А что, что-то случилось? , — поинтересовался мужчина.  — Особо ничего, просто время почти час ночи, а Игоря дома нет. Вы случайно не знаете где он? , — девушка пыталась аккуратно узнать, где может быть её парень.  — Ты не волнуйся, он сегодня большую работу сделал, банду преступников ловил. До самой ночи в засаде просидел, он минут пятнадцать назад от меня ушёл. Жди, скоро придёт.  — Так значит с ним всё хорошо?  — Да, он в порядке. Не волнуйся!  — Хорошо. Извините что я вас побеспокоила.  — Да ничего, всякое бывает!  — Спасибо вам большое. До свидания!  — Спокойной ночи! Телефонный разговор завершился. С души Евы будто бы камень сошёл. В голове она напридумывала кучу историй, что с Игорем что-то произошло, совсем позабыв, что он полицейский, сутками пропадающий на работе. Девушка решила дождаться парня и поговорить с ним о ночных приключениях. Ева решила не тратить зря время и сходить в душ. Через полчаса девушка вышла из ванны, которая стояла прямо на кухне, надела халат и поставила чайник, как вдруг в дверном замке провернулся ключ. На порог прошёл мужчина, державший руку за спиной. Ева подошла к нему, скрестила руки на груди и пришла в шок от увиденного. На лице Игоря виднелись синяки и ссадины, левая рука была красной и были сбиты костяшки. Над бровью была царапина.  — Игорь… — девушка была шокирована и прикрыла рот рукой. Мужчина немного помялся, посмотрел в сторону и взглянул на Еву, — Держи, это тебе! , — он протянул букет пионов. Ева взяла цветы, а Гром снял кожанку, кепку и стал разуваться. Игорь прошёл в гостиную, сел на диван, протянув ноги и скрестив руки на груди. Девушка поставила цветы в вазу и, захватив аптечку с кухни, принялась обрабатывать раны.  — Ай! , — крикнул мужчина и зашипел.  — Терпи! , — Ева обработала ссадины перекисью и обработала йодом.  — За цветы спасибо, мне понравились! , — сказала девушка, не отрываясь от дел.  — Я рад, что тебе понравились!  — Прокопенко подсказал? , — спросила Ева и взглянула в глаза Грома, которые она тут же считывала и всё сразу стало ясно. Закончив с лечением Ева убрала всё обратно в аптечку, — Ну, всё, теперь как новенький. До свадьбы точно заживёт! , — она села на диван к Игорю, который прижал её крепко к себе. Девушка уткнулась носом в грудь мужчины.  — Я за тебя очень волновалась, — произнесла она, — Ты бы мог, хотя бы Смс-ку сбросить, что задержишься. Я бы всё поняла, а не так… Я думала с тобой что-то произошло, вдруг ты в какой-нибудь подворотне лежишь, хотела больницы, морги обзванивать…  — Я не успел, прости… — Гром гладил возлюбленную по спине и поцеловал в голову. Внезапно он услышал всхлип и, взяв голову Евы в свои руки, поднял её. Глаза были мокрыми, лицо красное и катились слёзы. Игорь стёр слезинки своим большим пальцем и поцеловал девушку в губы, — Не плачь, радость моя! Я понимаю, ты переживала, но это не стоит твоих слёз! Хочешь, я тебе шавермы куплю? Свежая, только сегодня котят ловили! , — Гром пытался разбавить столь грустную атмосферу шуткой.  — Хах, дурак ты, Гром! , — Ева засмеялась и толкнула Игоря в грудь. Мужчина сбегал за шавермой, пока девушка заваривала чай. Этой ночью Игорь с Евой ели шаву, запивая чаем и девушка слушала рассказ парня о сегодняшнем дне.  — Это всё конечно интересно, но пообещай мне, что если такие ситуации происходят, то ты пишешь мне что тебя не будет или будешь поздно, чтоб я не волновалась, — сказала Ева, смотря на Грома.  — Обещаю! Только ты мне пообещай, что не будешь так сильно волноваться.  — Обещаю! Игорь поцеловал девушку и они продолжали есть шаверму. Всё также горела кухонная люстра, но на кухне сидели двое счастливых людей и атмосфера этой квартиры наполнилась радостью, теплом, смехом и самое главное- любовью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.