ID работы: 12085767

Сказки на ночь

Гет
PG-13
В процессе
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник Скачать

Игорь, простуда, любовь

Настройки текста
Примечания:
Игорь и болезнь - две несовместимые вещи. За всю свою жизнь Гром болел лишь пару раз, и то в детстве, и быстро выздоравливал, так как лечился только натуральными средствами, а не "этими всякими таблетками, химией напичканные". Однако в зрелом возрасте мужчина смог заболеть. На прошлой неделе погода была ужасная и мерзкая, постоянно шёл дождь то мелкий, то потом льёт как из ведра, ещё и ветрено. Тогда Игорь вернулся домой промокшим до самой последней ниточки, объясняя это тем, что ему нужно ловить преступников, а он не сахарный, не растает. Горячая ванна с чаем видимо не спасли положение и несколько дней Гром был дома с температурой, насморком и кашлем. Фёдор Иванович без проблем отпустил его домой, ведь ни отпуска, ни больничного Игорь практически не брал. Сначала Ева пыталась давать Игорю таблетки, но он лишь кричал, что эту гадость никогда есть не будет. - Игорь, ну что ты как ребёнок!? Эти таблетки от твоего кашля, это ромашка горло полоскать, эти средства от насморка. - Я эту отраву есть и брызгать не буду! Кстати, тебе тоже не советую! - Ух-ты, советчик нашелся! Игорь, ну так лучше будет! - Не-е-т! - Хорошо, раз ты уверен, что сможешь отлежаться- пожалуйста! - Я буду лечиться только народными средствами, химию свою убирай! - Упертый, как баран!,- на эти слова Игорь косо посмотрел на Еву,- Ладно, давай я тебе хоть молоко с мёдом принесу. - Вот это то, что нужно. И медка побольше! - Хорошо, сейчас принесу, жди! Ева поняла, что спорить с Громом бессмысленно. Игорь полоскал горло с содой и солью, пил много клюквы, чая с лимоном, девушка ставила парню горчичники и растерала спиртом. Но в следующие дни Игорю становилось хуже и он не мог даже встать с постели. - Давай градусник,- сказала Ева протягивая руку. Игорь со вздохом отдал градусник и забрался обратно под одеяло,- 38 и 3, зашибись! Сейчас принесу тебе таблетку, температуру сбить и клюквы пропьёшь. И постарайся пожалуйста уснуть. - Хорошо...,- ответил Игорь, кашляя. Игорь выпил стакан клюквы, разведенной в воде, таблетку, отвернулся к стенке и уснул. Так мужчина проспал до самого вечера, когда Ева уже собиралась ложиться спать. - Ев, сейчас утро или вечер?,- Гром не мог понять в каком часовом пространстве он находится, ведь день и ночь для него смешались. - Сейчас вечер, Игореш. Я бульончик сварила, будешь кушать? - Бульон? Куриный? - Да, какой ты любишь! - Конечно, буду! - Раз у тебя аппетит появился, значит скоро выздоровеешь! Гром сидел на кухне и уплетал бульончик. - Пока сидишь, температуру померь!,- Ева отдала градусник мужчине. - Ты просто волшебница! Очень вкусно!,- Игорь доел всё до последней ложки. - Я рада, что тебе понравилось! Может чайку с лимоном? - Угу! Игорь с Евой попили чая с лимоном, а Гром ещё уплетал мёд. - Ох, как хорошо поел! - Ты градусник то отдай! - На! Что там? - 37 и 3, идёшь на поправку! - Ну с такой то заботой, конечно я поправлюсь. Хотя можно было бы ещё пару деньков полежать... - Игорь, ну что ты такое говоришь! - Ну, я ж шучу, что ты веришь то! Пойдём, полежим вместе, мышонок! - Чтоб я от тебя заразилась? - Ну пожалуйста,- не смотря на серьезный внешний вид Грома, для Евы он мог сделать самую милую мордочку с умоляющими глазами, будто ребёнок выпрашивает игрушку. - Ладно, я здесь всё уберу, а ты пока можешь кино какое-нибудь подобрать. Только не ментовские войны! - Но и не твои мелодрамы! Вечер прошёл в объятьях друг друга и в сопровождении фильма про ментов. Хоть Ева и ругалась на Игоря, ведь просила что-то другое, но она втянулась в сюжет и не могла оторвать глаз. Через несколько дней Гром стал полностью здоровым, но ему так не хотелось на работу, он хотел ещё чуть-чуть насладиться временем, что он проводит с Евой. - Игорень, вставай! У тебя температуры уже 3 дня нет! Просыпайся!,- говорила Ева, подойдя к кровати, где лежал Игорь, и трясла его, чтобы разбудить,- Я же вижу, что ты не спишь! - Не хочу на работу! - А как же преступники? Кто их ловить то будет? Отдел без тебя, как без рук! В ответ Гром схватил девушку и прижал её к себе. - Иди ко мне, красавица!,- мужчина как зверь набросился на Еву, издавал звуки рычания и делал вид, будто он кусает её. - Игорь, что ты делаешь! Ну, отстань от меня! Игорь, ну пожалуйста!,- просила Ева сквозь смех, слёзы и отдышку. - Никуда тебя не пущу!,- вскоре Гром успокоился и держал Еву в крепких объятьях,- Я люблю тебя, мышонок мой! - Я тебя тоже люблю, родной!,- девушка повернулась к нему и поцеловала мужчину в нос, а Гром в свою очередь укусил Еву за плечо,- Ну, Игорь!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.