ID работы: 12085767

Сказки на ночь

Гет
PG-13
В процессе
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник Скачать

Страх

Настройки текста
Примечания:
Летние поездки на дачу к Федору Ивановичу — это уже традиция! Как только выдаётся свободный выходной у Игоря и если нет никаких планов, то Гром с Евой садятся на первый автобус и мчат на всех порах на долгожданный отдых на природе. Комары, пчёлы, осы, лягушки — не беда! За все поездки на дачу Ева давно привыкла к насекомым, земноводным и паукообразным, ну, не привыкла, но так остро на них не реагировала. Но последняя новость от Прокопенко навела на Козицкую ужас. Громы приехали на дачу в пятницу вечером и этим же тёплым летним вечером семья сидела в беседке, пила чай и разговаривала о всяком разном. Фёдор Иванович был в отпуске, и он с тётей Леной уже две недели жили за городом. Мужчина рассказывал о бытие деревенской жизни. — Я вчера с магазина иду, Лена меня за кефиром послала, и вижу по дороге уж ползёт. Ну, я его обошёл и дальше иду. Но вот недавно Тоня соседка заходила, сказала, что на участке двоих ужей нашла, а ещё один у неё в дом заполз. Так, а Семёныч то мне рассказывает: заходит он в дом, Тонька визжит, на стол залезла, хотя сама всё на коленки жаловалась, — усмехался Прокопенко. — Федя, — ткнула его в бок тётя Лена, — Ну что ты! Я бы тоже испугалась, ничего смешного не вижу! — Так это ж уж! Он же не ядовитый! Во время рассказа и выяснения того, что дядя Федя не прав, Ева сидела с округлёнными глазами, полными страха. Девушка приподняла ноги с пола, подтянув колени повыше, и обхватила руку Игоря. — А что, у нас тут и змеи водятся? , — тихо произнесла Козицкая, поперхнувшись. — Да, поэтому аккуратнее. Они могут куда угодно заползти, — наводил мрака Прокопенко, дабы напугать Еву. — Федя! , — уж за столько лет тётя Лена знала своего мужа от и до. Женщина пыталась угомонить мужчину, а он лишь рассмеялся и пытался уверить, что он только шутит. Всё это время Игорь поглядывал на Еву и видел как он ежится ближе к нему. Шутки Федора Ивановича смешные конечно, но жить то Грому с Евой, поэтому мужчина прикрывал рот рукой, чтобы скрыть улыбку. Все разошлись по комнатам. Козицкая с Громом лежали в кровати, девушка много крутилась, приподнялась и посмотрела на Игоря. — Игорешь, а к нам в дом может змея заползти? , — шепотом спросила девушка. — Евусь, ну ты чего? Правда испугалась этих баек? , — мужчина приобнял Еву, поцеловав в макушку, — Ничего не бойся, они тебя не тронут, — от этих слов Козицкая улыбнулась и вздохнула с облегчением. — А даже если укусят, то не страшно, не помрёшь. — Игорь, — возмутилась девушка. — Тише, — прошипел он, — Все уж спят. Давай ложиться, никакая змея тебя не тронет. Ты же знаешь, я как топну, так земля содрогается. Козицкая быстро заснула в крепких объятьях Игорька, которые внушали спокойствие. На следующий день, прежде чем идти собирать малину, Ева надела сапоги, а вдруг змея ползти будет. Когда Игорь позвал её на речку, Ева долго отказывалась, но согласилась. По пути она осматривала землю вокруг и держалась рядом с Громом. В речку окунуться девушка не решилась, потому что начиталась в интернете, что в водоёмах змеи тоже водятся. Вечером Игорь предложил покататься на велосипедах, идея была принята с радостью. Катались они долго, пока не забрались на холм, откуда они могут спуститься к лесочку. — Игорь, можетя о тебе не знаю чего-то? , — спросила Ева, стоя рядом с велосипедом. Она осматривала расстилающийся перед ней лес, а позже повернулась к Игорю. — В смысле? , — оторвал свой взгляд от природы Гром и посмотрел на Еву. — Зачем ты меня в лес то завёл? Может ты маньяк? , — хихикнула девушка, а мужчина замолк на пару секунд. Он снова посмотрел на Козицкую и посмеялся, развивая эту тему. Когда же наконец они успокоились, Игорь объяснил цель их поездки. — Мы через лес в город один выйти можем. Поедем? — Можно конечно, но в лесу же змеи. — И что? — Не, Игорешь, я боюсь, — отнекивалась Ева. Гром её долго уговаривал, девушка согласилась. Мужчина ехал впереди, за ним Ева. Они спустились с пригорка и на подъезде к нужной тропинке Козицкая закричала. Игорь остановился, обернулся и увидел Еву, которая стояла как вкопанная. — Что случилось? — Ты не видишь? Змея ползёт! Черный уж проползал через тропинку. — Ты только не кричи. Он тебя не трогает, ползёт по своим делам, сейчас он скроется, — пытался успокоить Гром Еву. Девушка дождалась когда змея скроется в кусты и только потом она смогла выдохнуть. К ней подошёл Игорь и обнял. — Видишь, ничего страшного. Всё хорошо. Прогулке по лесу не суждено сбыться. Гром с Козицкой вернулись домой и рассказали о своих приключениях Фёдору Ивановичу и тёте Лене за семейным ужином. По возвращении домой Игорь с Евой посетили серпентарий, чтобы окончательно побороть страх змей, или как вычитала Ева, герпетофобию. — Вот когда они за стеклом, мне спокойнее, — сказала девушка, рассматривая змей в серпентарии. — Ну, ведь не такие они страшные, если только неприятные. Они ещё недолго бродили по террариуму, сходили в кафе и долго гуляли по вечернему городу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.