ID работы: 12085817

Письма механическому сердцу

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
40 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Части тел невероятных уродцев плавали в формалине, подсвеченные зеленоватым сиянием, Синджед сосредоточенно замер над хирургическим столом, а его гость задумчиво ходил туда-сюда по лаборатории, сцепив руки за спиной.       – Не хочу понапрасну тратить твое время, – произнес ученый. – Тебе лучше уйти, я еще не скоро закончу.       Посетитель так или иначе отвлекал его. Ошибка в текущей операции была бы непростительной.       – Я и не знал, что твои куклы значат для тебя так много, что невозможно прерваться.       Силко в очередной раз взглянул на тело на столе, и задержал взор дольше обычного. Картинка была ужасающей и красивой одновременно: обнаженные женские формы, пропорциональная, пусть и худая фигура, с сложным, подвижным, будто живым механизмом в центре грудной клетки, в которой ковырялся Синджед.       Алая плоть с запекшейся корочкой крови и сукровицы на стыке машинерии и тканей, фиолетовая паутинка вен на белой коже, шее, бедрах… Да, алхимик, действительно, на этот раз создал нечто невероятное.       – Она не просто кукла… – будто себе под нос отвечал ученый. – Она очень дорогой клиент.       – Дорогой сердцу или дорогой по цене? – усмехнулся Силко.       С несвойственным любопытством он чуть склонился над лицом лежавшей на столе молодой женщины, и пусть кислородная маска закрывала часть обзора, вывод был сделан почти мгновенно.       Да, она красива. Жаль, что ей уготована такая участь.       Словно в подтверждение его мыслей тело на столе беспокойно втянуло воздух, датчики нервно запищали, а Синджед еще больше нахмурился. От непродолжительных конвульсий жесткие ремни впились в бледную кожу, но затем мышцы обмякли, и кукла замерла, вернув себе безжизненный вид.       – Чего ты хочешь, Силко? Я же сказал тебе, я уже работаю над твоим проектом, – с ноткой негодования молвил алхимик.       Он пропустил мимо ушей иронию, его не трогала зловещая надменность гостя. Ему было важнее сделать все четко и быстро.       – Когда я смогу увидеть результат?       Вечно они торопятся! «Когда?», «Сколько ждать?», «Почему так долго?» – и ни разу не «Какой же невероятный труд ты проделал за такой короткий срок!»       Вечное проклятие одинокого исследователя – непонимание и давление со стороны внешнего мира, невежественного и нетерпеливого.       – Скоро, – пространно ответил Синджед. – У меня почти все готово. Остались финальные штрихи…       Он бы сказал что-нибудь еще, но тело на столе изогнулось дугой, издав утробный вопль. Ученый и посетитель невольно отшатнулись, визг приборов превратился в какофонию, в то время как кукла с широко распахнутыми темными глазами на бледном лице села вертикально.       С нечеловеческой силой она по очереди вырвала крепления ремней на руках и животе, сбросила кислородную маску, с шумом хватая ртом воздух.       Несколько секунд потребовалось, чтобы сознание вернулось к ней. Она оглядела подпольную лабораторию заунского ученого, морщась от боли. Каждый раз одно и то же…       Обнаженное тело буквально светилось изнутри, сквозь бледную кожу проступали фиолетовые дорожки Шиммера.       Ее взор остановился на фигуре Силко по левую сторону от стола. Силко, в свою очередь, не сводил с нее глаз – одного зеленого, другого красного, горящего алой точкой в полумраке.       – А ты еще кто такой?! – со смесью раздражения и недоумения выпалила она.       – Он сейчас уйдет, – попытался утихомирить ее Синджед, приближаясь, поправляя выпавшие катетеры и датчики. – Он не смотрит.       Однако молодая женщина с еще большим остервенением выдернула оставшуюся часть проводов, хрипя при каждом вдохе. Силко тем временем и вправду отвернулся.       – Да мне плевать…       – Спокойно. Не нужно резких движений, – продолжал ученый, протягивая руки, с усилием укладывая пациентку на спину. – Я еще не закончил.       – Пусть смотрит…       Ярость покинула куклу так же быстро, как и взяла верх. Она в изнеможении опустилась на стол, открывая и закрывая глаза.       – Как же мне это все надоело… – пробормотала она своим особенным голосом, с хрипотцой, определенным тембром, который было сложно описать.       У Силко почему-то пробежали мурашки по спине. Он обернулся.       Длинные ноги, изящные линии бедер, клетка реберных костей, с небольшой, но упругой грудью и механическим сердцем. Она странная… но если бы она не была странной, ее бы здесь не было.       Когда Алекс де Блан покидала лабораторию Синджеда, в злобном равнодушии накинув черный струящийся плащ и капюшон, Силко глядел ей вслед. Он терпеливо дождался, пока ученый закончит – отмечая зародившееся внутри любопытство.       Еще не раз он встретит ее в подпольной лаборатории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.