ID работы: 12085833

Прохладный летний ветерок с грустью белой скрипки

Слэш
R
Завершён
158
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 170 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 5.1

Настройки текста
Примечания:
После школы Фэнг решил немного прогуляться, так как все равно ему нужно было ждать Эдгара, ведь он почему то назначил встречу для подготовки по проекту именно вечером. Почему так поздно? Ну и ладно, зато будет время прогульнуться, да и он сможет немного закупить вещей для дома. Вдруг где то в дали он услышал очень знакомый голос, который еще и выкрикивал его имя. -Эй Фэнг это ты? Повернув голову, он увидел свою сводную сестру Биби, но что она здесь делает, она же должна быть с отцом в Китае? Сразу увидев девушку, он вспомнил все, что та за все не очень веселое его детство, сделала. Однажды придя домой после школы, парень решил поиграть на скрипке, потому что день выдался очень тяжелым. Открыв футляр, он увидел очень ужасную картину, струны все были порваны, а сама белоснежная скрипка была в какой то красной краске. В тот момент Фэнг как будто получил пощечину, ведь самую дорогую вещь в своей жизни он не смог уберечь. Он даже не заметил, как потекли слезы и именно в тот день какая то пустая дыра появилась в сердце маленького Фэнга. Позже, узнав что со скрипкой такое сделала его сводная сестра по папиной линии, он подошел к родителям и рассказал им об этом, но они даже не отругали ее они просто сказали, что надо было лучше прятать и вообще это его вина, что он разбрасывает свои вещи. В детстве Биби была очень грубой и буйной, но с возрастом она осознала, что вела себя неправильно и в один день, она извинилась перед своим сводным братом, но эти извинения не могли изменить то что было в детстве Фэнга, поэтому он сделал вид, что принял извинения, но в душе он не смог ее простить. И вот опять он видит ее перед собой спустя 4 года, она выросла, немного изменила прическу и стиль одежды тоже у нее изменился. - Да это я, Биби, что ты здесь делаешь ? Спросил Фэнг с не очень большим желанием, подходя к ней. - Я приехала к тебе, чтобы кое что передать и поговорить, может где нибудь присядем? Ты тут где то рядом живешь? Спросила та, осматривая парня, который тоже за такое долгое время очень изменился. - Тут далековато до моего дома, давай зайдем в ближайшее кафе. Предложил парень, подходя еще ближе к ней. - Пошли. Сказала девушка. Идя к ближайшему кафе, Фэнг чувствовал очень большой дискомфорт, настроение немного упало, но он вспомнил о том, что было утром, как он снимал с волос своего друга паука, как тот жался, как котенок которого зажало в угол, Фэнг неосознанно улыбнулся, но потом быстро опомнился, чтобы только его спутница не видела его лицо. Вот они зашли в ближайшее кафе и сели за столик около окна. - Так что ты хотела мне сказать? Спросил Фэнг смотря, вопрошающим взглядом на Биби. - Давай сначала сделаем заказ, а то я сегодня не ела. Биби на взгляд Фэнга, пыталась оттянуть разговор, но он все таки решил последовать словам своей спутницы, позвав официанта. И вдруг Фэнг услышал знакомый голос, повернув голову, он увидел своего знакомого. Эдгар, что он тут делает? Фэнг выглядел ошарашенным, но через минуты 3, он все таки смог сделать заказ, но когда Эдгар начал уходить, сам того не понимая, Фэнг схватил его запястье, но чтобы не выглядить странным, он смориз первое что пришло ему в голову и отпутил руку своего друга. Эд был единственным человеком, с которым он общался искренне от всего сердца. Поэтому отпустив его, он почувствовал какую то пустоту в душе. - Это твой друг ? Спросила Биби, когда Эдгар уже отошел. - Да, но мы сейчас не его обсуждаем, давай говори что ты хотела мне сказать? Сказал Фэнг, яро выражая то что затягивать диалог он не хотел. - Скажу прямо, отец умер и я пришла отдать тебе приглашение на похороны, а также старые твои вещи с той квартиры, потому что ее будут продавать. Сказала Биби, смотря на Фэнга, и наблюдая за его реакцией. У Фэнга просто не было слов, как это отец умер, хоть он и не был его настоящим отцом, но все таки растил его именно он. Но он не испытывал никаких чувств к этому человеку и к его дочке тем более. - Где мне можно будет забрать коробки с вещами? Спросил Фэнг, ничего не говоря о смерти своего отчима. - То есть ты сейчас волнуешься именно за вещи, а за то что отец умер тебе все равно. Сказала Биби, начав уже повышать голос. Она всегда была такой вспыльчивой, от любой мелочи она могла вспылить. - Слушай, не пойми меня неправильно. Начал говорить Фэнг, пытаясь говорить как можно мягче. - Я не поеду на похороны, у меня учеба, я не могу сорваться сейчас в другую страну ради одних похорон, прости меня, пожалуйста, за то, что ты проделала такой путь ради меня, но я не могу. Сказал Фэнг, уже видя, что Биби закипела, тут же она разозлилась подошла к нему и влепила пощечину. - ТЫ НЕБЛАГОДАРНАЯ СВОЛОЧЬ. Сказала громко говорившая Биби, встав с кресла, ушла с огромным грохотом из кафе. Эх она никогда не изменится, подумал Фэнг впадая в уныние еще больше, сейчас ему как никогда нужна была, она, его спасительница, скрипка, но она была далеко от него, и из-за этого он не знал куда себя деть. Но вдруг к нему подошел Эдгар и спросил, что случилось, все ли хорошо, щека все еще болела, но на душе было куда хуже. Но чтобы не загружать голову своему другу, парень просто сказал что все хорошо, он не хотел чтобы люди знали о его проблемах, зачем им это? Чтобы просто получить сочувствующий взгляд и все, лучше не смущать людей и просто не упомянать свои проблемы. Уйдя в свои мысли, он совсем забыл обо всех , он просто ушёл в свой мир, но вдруг он почувствовал руку на своей голове, которая вывела его из этого мирка Это был Эдгар, он решил приободрить своего друга, потеребя его волосы. В тот же миг Фэнг залился красками, что это только что было? Эдгар уже ушел, а он до сих пор сидел весь красный, как помидор и пытался отойти от этого состояния. Впервые кто то его приободрил, даже не зная ситуацию. Досидя до конца смены Эдгара, Фэнг и его друг пошли домой. Всю дорогу Фэнг летал где то в своем мирке, он думал ехать ему или не ехать на похороны, а если я и поеду там же все будут смотреть на меня, как на изгоя. Уже зайдя в подъезд, он вспомнил, что ему нужно сейчас сделать проект вместе со своим соседом, поэтому он решил решать проблемы по мере их поступления. Приглашая в квартиру Эдгара, он волновался, он не знал почему, но ему не хотелось, чтобы Эд видел тот беспорядок, который творился в квартире, так как переехал он уже давно, но руки так и не дошли до приборки. Пригласив его в свою комнату, которая более менее была убрана, Фэнг пошел на кухню ища попкорн, который он недавно покупал оптом по скидке. Прийдя, он увидел что Эдгар сидит в темноте, пфф вылитый кот. Уже сев за работу, он смог отвлечься от тех мыслей, которые преследовали его. Вдруг он увидел сообщение от матери. Мать 23:45 Ты зачем нагрубил своей сестре сегодня ? Это я ее попросила сообщить тебе о смерти твоего отца, почему ты не хочешь прийти на поминки? Ты неблагодарный сын, он тебя растил, помогал, а ты так обошелся с ним и со своей сестрой. Чтобы через 1 неделю сел на поезд и поехал к нам, понял? И чтобы никаких нет, ты обязан приехать. В тот же миг хорошее настроение рухнуло, у него началась паника, дрожь в пальцах, ему нужно успокоиться сейчас же. Скрипка была далеко, поэтому он даже не думал о чем подумает Эдгар, он просто взял и обнял его. Тепло его тела слабый запах корицы и кофе немного успокоил его. - ЭЙ ТЫ ЧТО ТВОРИШЬ!!! Сказал Эдгар, смотря на Фэнга через плечо. - Можно, пожалуйста, посидеть так еще 7 минуточек, пожалуйста ничего не говори, мне это сейчас очень необходимо. Походу смирившись, Эд перестал брыкаться, а просто спокойно сидел и слушал дыхание парня обхватившего его почти всем своим телом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.