ID работы: 12085833

Прохладный летний ветерок с грустью белой скрипки

Слэш
R
Завершён
158
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 170 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Эд чувствовал на себе очень тяжелые руки которые обвивали его талию, теплое дыхание, даже стук его сердца, он слышал отчетливо, так они стояли минут 6, и тут Фэнг отлип от него. -Ну что, объяснишь что это было? Спросил Эд, смотря на Фэнга, недоумевающим взглядом. - Эх, а можно не объясняться? Спросил Фэнг в надежде на то, что ему не придется прояснять ситуацию. - Нет уж, давай ка ты скажешь? Что случилось, все утро ты был веселый, а сейчас, как в воду опущенный. Это же как то связано с той девушкой из кафе ? Сказал Эд, пытаясь понять, почему же сейчас Фэнг резко захотел утешения, даже от такого пропащего человека, как Эд. -Если говорить кратко, у меня умер отец, нет не отец, а отчим, вот и тогда в кафе это была моя сводная сестра, она как раз и сообщила эту новость и сказала, чтобы я через неделю ехал в Китай на похороны. Сказал Фэнг и замолчал он не хотел говорить ему про сообщение от матери. - Оу соболезную, я понимаю что потерять дорогого тебе человека очень больно, если хочешь можешь поплакать, нельзя же держать все в себе. Сказал Эд, смотря на Фэнга с сочувствием. Он знал кого это, потерять отца, ведь когда ему было 8 лет его отец разбился на машине, в него врезался, какой то лихач, но так как он был богачом его не посадили, списав все на неисправность тормозов. До этого случая Эд купался в любви обоих родителей, они его любили до безумия, все они были счастливы, но после смерти отца, Эд замкнулся в себе, а мать начала пропадать на работе ради своей единственной кровинушки, которая у нее осталась. Но по Фэнгу не было видно, что ему грустно из за смерти своего отчима, он как будто переживал из за чего то другого. -Нет мне не грустно из за смерти отчима, от слова совсем, мне все равно на него. Сказал Фэнг с каким то безразличием. Это напугало Эдгара, как он может говорить так про отца который его растил, воспитывал, пусть он и не родной, но все же отец. - Ты что так говоришь о своем хоть и не родном, но все же отце. Он тебя воспитал дал образование, обеспечил тебя, до этого момента дарил свою любовь. Эти слова ранили Фэнга в самое сердце. Да он хоть знает, как этот так называемый отец обращался с ним в детстве. Приходя со школы, маленький мальчик просто надеялся, что ему разрешат поесть. Если он получал бал меньше 90 в школе для маленького парнишки, это означало, что он останется без еды на 3 дня. Иногда он наказывал его, бья по ногам крапивой или еще хуже розгой. Поэтому у Фэнга появилось ужасная боязнь получения оценок, которые были меньше 90. Фэнг не хотел вспоминать свое детство, он его просто ненавидел. Всю боль он вымещал играя на скрипке, как бы делясь с ней частичкой своих страданий. Когда мать сказала что он поедет к бабушке жить, он был так рад, он мог больше не видеть ни отца ни мать, не испытывать боль и унижения. Хоть мать плохого ничего не делала, она всегда была безразлична к нему, из за этого Фэнг не сильно был привязан к ней. Но услышав такие слова от его единственного друга, нервы Фэнга сдали. -Пожалуйста, ПОМОЛЧИ, ничего не говори об этом монстре, ты его не знаешь так из чего ты делаешь выводы. Уже переходя на крик, сказал Фэнг Эдгар впервые видел чтобы Фэнг за 4 месяца знакомства так себя вел, он был как будто сам не свой. Вдруг Фэнг пошатнулся и упал на пол, а из носа у него пошла кровь. Эдгар очень сильно испугался, ведь из-за его слов Фэнг упал. Парень быстро поймал его и положил на кровать, судорожно вспоминая как можно привести его в чувство. Медсестра показала ему на всякий случай, вдруг опять грохнется. Сначала он остановил кровь, которая в скором времени перестала идти из носа. Медсестра сказала, что отключки могут быть из за стресса, а может быть от голода. Голод он исключил, Эд точно помнил, что в кафе Фэнг ел да и сейчас они тоже сидели и лопали попкорн, а это значит, что отключка произошла из-за стресса. Теперь у него есть два варианта, дать ему отлежаться или привести его в чувство с помощью нашатырки, но второго у Фэнга дома не оказалось, поэтому парень просто решил подождать Взяв одеяло он накрыл его им, а то на улице была холодрыга, так еще и с балкона несло холодом. Но несмотря на мороз Эдгар все таки решил постоять немного на балконе. Смотря на звезды, которых не свойственно им было многовато на небе, он вспоминал весь день о том, как утром Фэнг влетел в него на полной скорости, о том как ненавистный паук застрял в волосах, о том как он получился в подарок шарф, который так приятно пах. Но когда же все пошло не туда? Почему день закончился именно так? Почему то на душе у него стало тоскливо. Он не хотел обижать Фэнга, совсем не хотел. Вот так всегда, своими словами, я ранил человека, я просто не заслуживаю его дружбы и доброты. Он со мной всегда был ласковым, дружелюбным даже на мои колкости в первые дни не обижался, а потом я за все это отплачиваю ему ножом в спину Какой я ужасный друг, все таки надо было его еще тогда оттолкнуть и, тогда бы он сейчас не страдал, хотя бы от моих слов. Спустя некоторое время Эда стало клонить в сон, он не помнил куда он лег и во сколько. Вдруг он услышал протяжную мелодию, еще грустнее чем та, которую он слышал раньше. Это была она, та самая скрипка и тот самый человек, казалось, что на душе у этого человека творился полный ураган чувств. Он как будто вымещал всю свою злость и грусть именно в эту игру. В начале скрипка звучала тихо, глухо, но потом резкий всплеск и звук стал резко громче и строже, но все так же мелодия звучала мелодично и прекрасно. Эд понял, что, что тогда, что сейчас на скрипке играл Фэнг. Открыв глаза, он подтвердил свою догадку. Перед ним стояла высокая стройная фигура парня, на нее падал лунный свет, огибая весь силуэт его тела. В руках он держал белоснежную скрипку, распущенные волосы, аккуратно падая на плечи своего хозяина, обвивали его тонкую шею точно змеи, такое чувство, что он сейчас просто исчеснет, настолько он казался нереальным в этот миг. Эд хотел было повернуть голову, чтобы получше разглядеть эту картину, как внезапно кровать предательски скрипнула и Фэнг услышав скрип прекратил играть. - Эд ты проснулся? Я наверно тебя разбудил своей игрой, прости. Хриплым еле слышным голосом сказал Фэнг, смотря в темноту комнаты. - Ты чего остановился, играй, прошу тебя играй дальше. Тоже очень тихим голосом сказал Эдгар. Он правда хотел, чтобы эта мелодия не останавливалась и корил себя за то, что решил повернуться и тем самым отвлек Фэнга -Прости я не могу сейчас играть по крайней мере сейчас. Сказал Фэнг, кладя скрипку на стол. -Фэнг прости меня, и за то что я сказал ранее и за то что отвлек, я очень сильно перед тобой виноват. - Да ничего я сам вспылил, ты меня тоже прости, уже 2 раз я перед тобой в обморок падаю, я уже тебе жизнью обязан. Сказал Фэнг, подходя к Эду. - Давай ложись, а то завтра в школу не встанешь, а я наверно пойду домой. Сказал Эд вставая с кровати. - Эй Эд. Сказал тихо Фэнг даже тише чем раньше. - Что такое? спросил парень. - Можешь остаться здесь, мне просто кажется, что я не смогу уснуть сегодня если останусь один. Эдгар был ошарашен словами друга не то что он удивился, но чтобы тот попросил его остаться. -эхр хорошо, но запомни ты мне будешь должен одну игру на скрипке. Сказал Эд обратно ложась в кровать. Туда же нырнул и Фэнг спустя 12 минут они благополучно уснули.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.