ID работы: 12085833

Прохладный летний ветерок с грустью белой скрипки

Слэш
R
Завершён
158
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 170 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
На кровати лежал парень, очень тяжело дыша и ворочаясь во сне, ему снился кошмар наверно один из самых противных в его жизни. Посреди леса на полянке стоял маленький хрупкий мальчик. Где же он ? Как он здесь очутился? Вдруг он начал бежать, быстро погружаясь в гущу леса. Каждый шаг причинял ему огромную боль, как будто он бежал по огромному ковру из стекла, все ноги его были ободраны, а стертые в кровь стопы болели, оставляя кровавый след за собой. Но он все бежал и бежал, вдруг что то с огромной скоростью врезалось в него, тотчас боль пронзила его грудь, посмотрев вниз он увидел смычок, который вонзился ему в грудь, темная, как смоль жидкость, полилась из раны, она лилась таким большим потоком, что залила все что было рядом. Вдруг все вокруг стало темным и только впереди, как маленький спасательный лучик, виднелось белое пятнышко, так маняще зовя за собой. Туда и пошел мальчик не зная что его ждет, ноги до сих пор кровоточили, каждый шаг давался ему с трудом, но чтобы не погибнуть в этой безнадёжной и пугающей тьме, он шел надеясь на тот спасительный свет, ведь там ему помогут ведь так? Приближаясь к этому белому пятну, он увидел стол покрытый белой скатертью, а на нем стояло 5 тарелок рядом с которыми стояли вазы с розами, но на одном месте все было по другому, имено одно место отличалось ото всех, на том месте вместо стула стояла табуретка, вместо розы в вазе стоял один жалкий ободранный василек. Вдруг кто то схватил его и посадил, как раз на то место, которое он только что разглядывал. Почему именно сюда, он хотел было встать, но тут резко стало темно и холодно, в ту же секунду над всем этим столом загорелась лампа, свет от нее исходил такой вялый, что было похоже на свет, который обычно применяли где нибудь в морге, от такой ассоциации парню стало не по себе. Тут внезапно слева кто то схватил его за плечо, с огромным страхом повернув в голову в левую сторону, он увидел свою сводную сестру, одетую в черное платье, взгляд ее был туманен, волосы ее были черны как смоль, а из глаз у нее текла черная жидкость, попадая прямо на стол. - Ха Ха Ха братик, ты что так смотришь на меня, Что то не так с моим прекрасным лицом? Сказала та ужасно искривленным голосом, похожий на скрежет ногтей по доске, настолько он был противный. - Эй я с тобой разговариваю, неблагодарный мальчишка. Сказала та, поворачивая голову в другую сторону. Мальчик решил ответить этому существу отдалённо похожему на ее сестру, но попытавшись что то сказать, он не издал ни одного звука, он просто напросто не мог. Каждый раз, пытаясь сказать хотя бы слово, его горло сдавливала невидимая удавка, которая перекрывала весь доступ к кислороду при любой попытке сказать хоть что то. Вдруг сестра встала, прошла мимо мальчика и подошла ко второй фигуре, сидевшей на правой стороне стола. Это была его мать, бледная кожа, бесчувственный взгляд, безэмоциональное лицо, все это было как обычно при ней. Взяв в руки нож, она тихо встала и подошла к мальчишке. -Зачем ты обидел сестру, почему она плачет? Опять ты ее обижаешь что же мне с тобой делать? Мальчик из за страха даже двинуться не мог а говорить тем более. Он всегда видел мать и привык к ее бесчувствию, но почему то сейчас она казалась ему очень пугающей. Что ему оставалось делать, только сидеть, не двигаясь и ничего не говоря. Но вдруг мать остановилась и подняв нож вверх, ударила себя в живот. - Это все из за тебя, дрянной мальчишка, и в этом виноват только ты. Смотри смотри не отворачивайся. Маленький, совсем беззащитный мальчик сидел, а из его глаз лились слезы страха. Рядом с ним стояли две фигуры у одной не было глаз, другая продолжала бить себя ножом в живот, повторяя одну и ту же фразу, обвиняя его во всех своих несчастьях. Но тут резко стало холодно, свет исчез и фигуры пропали, но спокойнее парню не стало, ему стало еще страшнее. На другом конце стола появилась огромная темная тень, глаза его были ярко алые, словно кровь лилась из них, в этой темной фигуре было что то похожее на лицо, огромная пасть, зубы словно не человеческие и вдруг этот рот зашевелился. -Ты мерзавец, из за тебя, мать бесплодна, и у нас не может быть общего ребенка, так еще ты смеешь дерзить своей матери, вдобавок еще и глуп, получил три четверки за этот месяц, ты не достоин являться сыном своей матери , ты заслуживаешь наказания за свое непослушание. Мальчик больше не мог этого терпеть, наконец он смог избавиться от этих невидимых оков, резко встав и побежав туда куда глаза его глядели, в неизведанную темноту, уж там ему будет лучше чем здесь. И опять он спотыкается, его изуродованные ноги больше не могли нести его маленькое истощенное тельце. Упав в темноту, он летел куда то вниз, и в тот же миг резкая вспышка света оглушила его. Теперь же он был взрослым парнем, красивое лицо, длинные волосы, аккуратно убранные в хвост, белоснежный костюм, чёрная бабочка, красиво сочетавшаяся с черной рубашкой. Оказался парень в каком то помещении, больше похожее на гримерку, какие бывают за сценой. На столе лежала скрипка и парень неосознанно взял ее и направился к выходу, вот он уже стоял посреди сцены, рядом с ним стояло фортепиано, для компаньона. Вдруг все тени в зале затихли, гробовая тишина опустилась на весь зал. Какой то страх сковал парня, он не мог играть, даже просто не мог взять в руки то, что было ему дороже всего мира. Компаньона так и не было, люди в зале начинали шептаться, вскоре этот шепот уже перешел в огромный гул, который накрывал парня с головой, они смеялись с его неудач, говорили что он бездарность, так ему и надо. Но тут резко в этой буре голосов, раздался щелчок и все остановилось. Парень обернулся на звук и увидел, что за пианино сидела тень, но она отличалась от всех теней, которые находили в зале. Она выглядела маленькой и беззащитной. -Кто ты ? Еле слышно сказал парень, подходя к тени. -Я это ты, не узнаешь? Сказала та и встала перед парнем. Они казались совсем разными, тень была маленькой и хрупкой, как будто от одного дуновения ветра она могла пропасть, а парень выглядел крепким, как будто ни одна беда не могла его сломить, он был словно вековое дерево нерушимое и мощное. - Ты завел друга, как я погляжу, а как же наше обещание? Не вступать на тропу близкой дружбы. Ты хочешь ранить еще одного человека. Ты не достоин дружбы, ты что забыл это. Сказала тень, подходя все ближе к парню. - Но он другой, у нас с ним настоящая дружба, я уверен он никогда не придаст. -Молчать, запомни ты уже дурья башка, нет у тебя друзей и быть не может, все они притворяются даже прошлые твои друзья бросили тебя, хотя бы один тебе после расставания написал ? А тот кого ты яро считаешь другом, что он сказал о том монстре. - Но он же не знал. Сказал парень, уже чуть не переходя на крик. -Ха, запомни мой совет, все люди твои враги не верь им и никогда не открывай свое сердце. А теперь уходи. И в тот же миг темные руки толкнули парня и он полетел вниз куда то вглубь темноты. Резко поднявшись с кровати в холодном поту, взгляд парня упал на рядом спящего друга, который тихо сопел рядом. Прошло уже около 10 минут, но парень так и не мог отойти от сна, холодный леденящий ветер все также дул с балкона, стук часов отщитывает каждую секунду, серебристый свет луны падал на его лицо, пытаясь привести свои мысли, парень решил встать и пройтись, но тут резко чьи то руки обвили его талию, а к его спине прикоснулось что то теплое. Это был Эд, который ворочался во сне. Тут же весь страх после кошмара ушел, ведь он чувствовал тепло, в котором он так нуждался в этот момент.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.