ID работы: 12086206

Мой спаситель

Гет
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Что это, когда при одном взгляде на его лицо, сердце вытворяет немыслимые кульбиты? Когда его тело близко к твоему так, что дыхание сбивается? Как назвать то, что ты до сих пор, будто чувствуешь его губы на своих губах? Этот мимолётный поцелуй… Даша уверенна — она хочет повторить его. Только более страстно, в тысячу раз сильнее, чтобы ни на минуту не отпускать от себя это ощущения. Чтобы…       Поток мыслей прирывает звонок мобильного и на дисплее высвечивается его имя, что заставляет Дашу встрепенуться.       — Алло… — С трудом произносит она в трубку.       — Привет, Даш!       Общение шло как-то напряжённо. Из-за вчерашнего между ними появилось стеснение, которое мешало спокойно говорить. Девушка, волнуясь по этому поводу, вышла на балкон, чтобы подышать свежим воздухом. Холодный ветерок тут же взъерошил её волосы.       — Я почему позвонил — Голос Юлика звучал непривычно глухо. Следующие пол минуты из трубки доносилось лишь прерывистое дыхание, которое закончилось судорожным вздохом мужчины — Прости. Вчера я не должен был позволять себе лишнего. Не знаю, где были мои мозги.       — В этом ничего такого, правда — Ответила Даша — Я зла не держу, и вообще… — Внезапно её взору открылась машина, до жути напоминающая автомобиль Кирилла. Воспоминание двух недельной давности неприятно закололо в груди, возвращая в него страх. Девушка пытаясь успокоится, закусила нижнюю губу и от греха подальше зашагала обратно в квартиру.

«Это просто совпадение» — Уверяла она сама себя.

      — Что «и вообще»? — Неуверенно спросил Юлик, не дождавшись, когда Даша продолжит.       — Я не против — Тихо сказала она свои мысли вслух, словно совершенно не обдумывая, как они прозвучат. Уже за миг девушка краснея, заикалась — Ну, то есть я не…       — Я понял — Шепотом ответил он, прервав её оправдания.       Домофон зазвонил и Даша нахмурилась, косясь в сторону коридора. Кто мог явится с самого утра? Внутри зародилось причуствие чего-то не хорошего, но девушка всячески отгоняла эти дурности, понимая что они лишь плод её воображения.       — Сейчас, Юлик. Не сбрасывай, пожалуйста.       За пару секунд она поставила смартфон на тумбочку, беря трубку, а сердце, как бы Даша не уговаривала саму себя, всё-таки подпрыгнуло и ухнуло в пятки. С той стороны раздался голос неизвестного парня, который представился курьером.       — Но я ничего не заказывала — Удивлённо пролепетала Даша.       — Как же, если здесь указан ваш адрес? Я ведь в какую квартиру звоню?       — В двадцать четвертую.       — Точно туда! — Чуть ли не заорал курьер — Пустите к себе, мы разберёмся. Может ошибка какая случилась…       Девушка так растерялась от неожиданности, что открыла дверь, даже не дослушав до конца его слова. И спустя немного времени, когда Даша уже успела успокоиться, в квартиру забегает Кирилл, прочно прижимая её, объятую страхом, к стене. Он оскалился так, что девушка начала потихоньку трусить, пытаясь вырваться. От мужчины тошнотно несло алкоголем.       — Как? — Только и смогла выдавить из себя девушка.       — Всего-то попросил друга испробовать свой актерский талант — Тихо и нагло ухмыльнулся Кирилл, не зажившими ещё губами от драки с Юликом — И ты на крючке, шлюха. В этот раз твой новый ёбырь ничего не сделает, и я убью тебя. Долго и мучительно.       Юлик, что всё слышал, резко сбил, зная, что делать дальше. А Кирилл тем временем отстранился и девушка даже моргнуть не успела, как он замахнулся, занося для удара сжатый кулак. Она визжит, хватаясь ладонью щеки, где побаливало от побоев. Приходит осознание, что не остаётся ничего другого, как смиренно принимать свою судьбу. Шанса нет, как в прошлый раз. Крупные слёзы отчаяния плещутся из её глаз, а Кирилл волочит девушку в первую попавшеюся комнату, грубо бросая животом на диван. Она, словно хочет защититься, отодвигается, что злит мужчину ещё больше и он бьёт её по затылку, заставляя ткнутся носом в шерстяную подушку. Ушей Даши вскоре достигает звук того, как Кирилл снимает с себя ремень.

«Ради бога, только не это!»

      Подумала Даша и зажмурилась, смутно слыша, как гремит металическая пряжка на его ремне. Крайне властный удар звонко хлестнул по её бедрам, из-за чего девушка непроизвольно выгнулась, кусая губы в попытках не закричать. Следующей пострадала спина, и Даша уже не смогла сдержать воя. Она чувствовала себя так беззащитно, униженно и беспомощно, что казалось, ещё секунда — и она потеряет рассудок. Всё, что ей сейчас хотелось, вернуться в недалёкое прошлое.

Flashback:

      — Даш, может всё-таки… — Говорил Юлик и его лицо украшала безмятежная улыбка.       — Нет — Девушка не слушая, выставляла на стол продукты из холодильника — И как ты можешь на одних этих доставках выживать, скажи мне?       — Холостяцкая жизнь — Отшутился мужчина, пожимая плечами и подходя близко к Даше — Так, что ты собираешься…       — Запеканку — Перебила девушка — Тут, по-видимому, всего хватает.       Она готовила, едва скрывая, как стесняется того, что мужчина внимательно наблюдает за её действиями, сидя недалеко. Личико, определённо, выдавало Дашу, ведь горело так, что хоть спички чиркай — ещё чуть-чуть, и вспыхнет.       — У тебя умело выходит — Нарушил Юлик молчание, а девушка ещё больше покраснела.       Похвала от него, как бальзам расстеклась по телу.

End Flashback.

      Очередной, особо неистовый шлепок по пояснице заставляет Дашу взвыть и дёрнуться, вырыная из воспоминаний. Места, которым доставалось, нестерпимо жгли, будто их растёрли крапивой. Вся она дрожит, а перед глазами расплываются лиловые пятна.       Кирилл грубо переворачивает девушку, сразу полоснув по её животу тяжёлой пряжкой. Даше становилось всё сложнее понимать окружающее из-за физического недомогания. Лишь грёзы заполонили сознание.

Flashback:

      Юлик вернулся с работы ближе к ночи и тотчас Даша встретила его с одной новостью:       — Я нашла квартиру! — Она переживала, что является обузой для мужчины, поэтому её голос звенел от радости — Завтра вечером переезжаю!       — Да? — протянул Юлик задумчиво.       Он, на удивление девушки, выглядил как-то расстроено, скорее даже хмуро. И совсем не пытался скрыть это. По-правде, тогда и Даше кошки на душе заскребли — эти дни им было хорошо вместе, они столько разговаривали о вещах, что могли говорить всю ночь напролёт. А скоро это пройдёт…       — Ну, и отлично — Попытался ответить Юлик, заметив резко поменявшееся настроение девушки — Если ты рада… То и я тоже.       Их взгляды, крайне неловкие и несколько напряжённые, пересеклись, создавая между ними непонятное чувство, и каждый из них назвал его по-своему…

End Flashback.

      Даша уверенна, как никогда раньше до этого, вот он — конец. Боль настолько невыносима, что она больше не в состоянии терпеть её. Остались только обильные слёзы и стоны в подушку. А Кирилл не прекращает, наоборот, становиться всё яростней, всё злее, всё болезненней. И любое его движение — пытка.

«Сущий ад в котором нет спасения»

      Думает девушка в момент, когда понимает, что самую малость и она просто-напросто отключиться. Единственное, что пока даёт ей силы для борьбы — это мысли о Юлике, о счастливом вчерашнем дне и тех чудных чувствах, которые она испытала при нём.       Но её веки бессильно закрываются, тело по-тихоньку немеет, а боль при этом только усиливается, увеличиваясь в геометрической прогрессии, словно чёрная дыра.       Из коридора чуяться отдалённые крики и глухие удары по дереву, однако Даша уже не в состоянии их воспринимать. Да, и Кирилл так увлёкся, что ничего не замечает вокруг. Его внимание заостренно лишь на удовольствии, получаемого от её страданий.       — Поймать его! — Оглущающе доносится чей-то сдавленный крик, после которого в комнату вбегают четверо. Двое хватают Кирилла, что пробует сопротивлятся, но тщетно: мускулистые руки мгновенно сковывают ему запястья. Мужчина, что и орал тогда, более спокойно продолжает — В машину его, быстро.       — Спасибо большое — Говорит тот, кто рядом с ним — Я у тебя в долгу, Антон.       — Что ты, Юлик — Добродушно отмахивается Антон — Во-первых, это моя работа. Во-вторых, не мог же я отказать лучшему школьному приятелю в таком деле. Не парься, он у меня на годик так сядет — Напоследок кидает мужчина, уходя прочь из квартиры.       Юлик мрачно кивает ему вслед, садясь на корточки рядом с диваном:       — Даша — Сдавленым голосом говорит он, осторожно трогая за плечо всхлипывающую девушку. Её вид, такой беззащитный сейчас, навевает в душу Юлика жуткий ужас, от которого вянет всё внутри. Хотелось забрать её боль, укрыть её от всего плохого, что есть вокруг — Даша? Ты меня слышишь?       Девушка постепенно возвращалась в сознание, реагируя на его, ставшее родным, шептание мурашками по коже. Её дыхание чуть не остановилось от неверия. Неужели? Он спас её? Или это просто галлюцинация? Даша перевела на Юлика затуманенный и немного напуганный взгляд — кажется, настоящий. Ведь сердце сжалось от неожиданной нежности, а его — не обманешь!       — Пойдём ко мне — Мягко сказал Юлик — Так будет лучше.       По дороге к дому Юлика, которая из-за болевых ощущений казалась бесконечно длинной, Даша всё размышляла о влечение к нему, о том, как её тело откликалось на его присутствие. Рядышком с мужчиной она забыла ужас и тревогу, а в её душе теплилось светлое и спокойное чувство защищённости. Такое, что заставляло испытывать почти счастье.       — Кушать будешь? — Спросил Юлик, когда они зашли в помещение.       Девушка, застрявшая в своих мыслях, не ответила, отрешенно глядя в пространство перед собой.       — Даша? — Прошептал Юлик, и она вздрогнула от неожиданности — Ты не голодна?       — Нет, нет — Забормотала она — Просто задумалась.       Оказавшись в гостиной, они совсем не знали, как начать разговор. Кажись, в этой ситуации слова излишни.       Мужчина смотрел на Дашу, очевидно, рассуждая как и что спросить, чтобы ненароком не обидеть. Её душа сейчас казалась Юлику покрытой корочкой льда, что неймелось растопить. Потому что смотреть на неё, холодную и разбитую, было невозможно больно.       — А о чём задумалась? — Решился наконец он.       Даша нахмурилась, а зрачки её чуть сузились. Говорить? Не говорить? Вдруг Юлик разозлиться или, что хуже — обидится и отвернётся? Но молчать — делать хуже. Девушка от волнения облизнула губы и очень тихо сказала:       — Я… Мне сложно понять, но я — Она опять облизала губы, мучительно стараясь найти нужные слова — Эти дни, я всё пыталась… Осознать? И, наверное, осознала — Томительна пауза — Я чувствую к тебе симпатию.       Даша зажмуривает глаза, будто желает спрятаться от ожидающей её страшной реакции. Её губы оказываются под чужими, буквально, на секунду, а затем слышится сиплый шелест у самого уха:       — Я тоже…       Дашино сердце подскакивает и падает куда-то в область живота, приятно холодя изнутри. В груди образовалось тёплое облако, а по спине прошла дрожь, похожая на зуд. Юлик прикоснулся к её талии, желая обнять и девушка шикнула из-за затронутых ним ран.       — Прости, прости — Пробормотал он и живо убрал руку — Сильно болит?       Даша покачала головой. Её лицо приняло жалобное выражение, а мужчина спрашивая взглядом, приподнял свитер девушки. Его взору открылись отёки, которые вскоре станут синяками. Юлик, как можно нежно, провёл по ним пальцем, почти не касаясь.       — Секундочку — Попросил мужчина, отходя в сторону соседней комнаты.       Не прошло и минуты, как он вернулся, держа в руке какой-то тюбик. Не обращая внимание на Дашино удивление, Юлик принялся осторожно и деликатно наносить крем на места ссадин.       — Я могу и сама… — Пробормотала Даша, смущаясь.       Мужчина ничего не ответил, а она обрывочно задышала и почувствовала, как краснеет от ласковых прикосновений, всё не веря, что он отзывно признался в влюблённости. Казалось, все эмоции сейчас, бушевавшие в ней, смешались воедино и образовали одно незабываемое ощущение.       Захотелось вмиг поцеловать его. Поцеловать, поцеловать… Так сильно, как никогда в жизни. Держать это горячее желание в себе оказалось очень трудно, поэтому, когда Юлик закончил обрабатывать раны и поднял голову на неё, Даша впилась в его губы, языком проникая между ними. И мир, словно взорвался, разлетаясь на миллиарды разноцветных осколков. Мужчина зарылся громадной ладонью в чужие волосы, притягивая Дашу ближе, пытаясь слиться с ней полностью. К сожалению, им пришлось оторваться друг от друга, ведь воздуха уже не хватало. Девушка лягла к нему на плечо, слыша шумные удары его сердца.       — Ты, наверняка, устала — Хрипло сказал Юлик, поглаживая её по затылку — Давай, ляжешь в спальне. И… завтра свяжемся с владельцем квартиры, ты переезжаешь ко мне.       — Что? — Ошарашено шепнула Даша, но тут же мягко усмехнулась, дотронувшись к мужской щеке.       Оказавшись в постели, шелковистой и прохладной, она находилась под впечатлением, которое дурманило, как спиртное. Всего дне недели назад её жизнь выглядила, будто бесконечный многосерийный фильм ужасов. Однако один дождливо-хмурый день начал написание эпилога и сегодня — последние страницы, наполненные кошмаром. Впереди только светлая влюблённость, счастье и много-много положительных эмоций. Даша почему-то уверенна, что у неё всё получится, по другому и быть не может.       Девушка, убаюканная приятными мыслями, почти заснула, как ощутила лёгкое касание к своей коже. Обернувшись, она увидела Юлика и внутри вспыхнуло что-то тёплое, похожее на пожар.       — Я люблю тебя, мой спаситель…       Мужчина бережно поцеловал её в лоб.

Нужно всегда идти вперёд, помня —

после зимы всегда наступает весна.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.