ID работы: 12086206

Мой спаситель

Гет
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Даша листала ленту «ВК», лёжа на диванчике, но её мысли были о другом. Новая квартира, новая работа, новая жизнь в конце-концов, однако всё это не приносило большой радости или душевного покоя. И этому одна причина:

«Юлик. Человек, который заставлял девушку ощущать себя живой»

      Они не общались уже неделю, с тех самых пор, как она съехала. И это приносило столько боли, если не сказать больше. От неё будто оторвали кусочек чего-то очень важного, без которого душа уже не могла полноценно функционировать. И он не писал, не звонил эти дни из-за чего Даша думала, что не нужна ему. Мужчина посюсюкался с ней пару дёнечков и, как говорится, «укатил в тенёчек»

«— Он не мог!»

      Девушку тихо всхлипнула, отбрасывая телефон в сторону. Она легла на бок, скручиваясь клубочком, словно пружина, и внутри у неё зашевелились тяжёлые, холодные змеи. Все мысли заполонил Юлик. Хотелось снова услышать его мужественный голос, поймать на себе его чуткий взгляд, почувствовать себя нужной…       Ещё недавно это происходило наяву, а сейчас? А, что сейчас? Она лежит, измученно прикрыв глаза, пока по щекам катятся слёзы.

Ты подарил надежду

Ты её же и отнял.

      Юлик, как раньше, припадочно воротиться в собственной постели, холодной и пустой. Одиночество — вещь, незаметно убивающея человека морально. Больше нет на первом этаже в гостиной спящей Даши, больше они не завтракают вдвоём, а вечерами не играют в «Stardew Valley» или просто разговаривают «обо всём, да не о чём». Он не видит уже её каро-зеленых глаз, которые снятся каждую чёртову ночь! Как из них потоками лються слёзы и она говорит, нет кричит болезненное «помоги!»

«— Как она там?»

      Думает Юлик постоянно, но почему не решается написать? Он снова привязывается к человеку. Это тяжело, если человек не тот… А если тот?       Перед глазами пролетают моменты:       Её ласковые объятия в ночь, когда Даша застала его плачущего.              Бархатный голосок, который становиться особенным под действием слёз. Каким-то невероятно родным, тем самым голосом, каким говорит только она.             Заливчитый, до невозможности заразительный смех, приносящий его сердцу сладкое успокоение.      

Разве может человек быть идеальным?

Вполне…

      Юлик спряпя от нервов зубами, лихорадочно хватается за смартфон. К ней тянет! Тянет! Она — единственная отрада, словно свет в конце тоннеля или верёвка над пропастью! Мужчина не может скрыть этого от самого себя, и на смену ощущению одиночества приходят привязанность и тоска, рвущие душу в клочья.

«Давай погуляем? Завтра в три»

      Пишет он короткое, веря в положительный ответ всем своим, дрожащим в данный момент, существом.       Погода желала оставлять лучшего. Во всех традициях Санкт-Петербурга — холод и сырость. Слава всем святым, дождь прекратился недавно. Юлик, сейчас стоящий у входа в парк, прячя руки за спиной, утром переживал из-за этого, но теперь, когда погода позволила, он совершенно спокоен. Внешне. А внутри творится чёрт знает что! От ожидания встречи с ней голова идёт кругом, а в сердце пылает сумасшедший костёр из самых разных, совершенно противоречивых чувств. Юлик переминается с ноги на ногу, мысленно ударяя себя по лбу: «Что я, как школьник?» Однако, мужчина прекрасно понимает, как приятно ему это «мальчишеское» ощущение. Оно, будто возвращает к жизни, помогает обрести себя — почти забытого, но всё ещё способного на многое. И тут он замечает её, переходящею дорогу. Сердце сжимается.       Даша волновалась не меньше, всячески теребя край чёрной толстовки. Мягкая улыбка украшала её личико при воспоминании о вчерашнем вечере…

Flashback:

      Даша вытерла слёзу, размазывая её тыльной стороной ладони по щеке. В висках зашумело и девушка принялась массировать их пальцами, надавляя. Не помогло. С раздражительным стоном она поднялась с дивана, доставая со старой тумбы полиэтиленовый пакет, содержащий в себе несколько блистеров с таблетками — её скудная «аптечка». За водой нужно дойти к кухне, но Даша просто не в силах заставить себя сделать это. Поэтому, лишь сидит, дырявя в ночной тьме стену несколько минут, пока на телефон не приходит сообщение.       Девушка вздрагивает. В следующий миг она уже беспорядочно дышит, видя смс от Юлика. Неимоверную радость, смывшую душевную боль, ощущает она так неожиданно, но очевидно.

End Flashback.

      — Привет — Смущенно говорит Даша, опуская глаза на землю.       — Привет — Отвечает Юлик. Голос его слегка срывается. Девушка понимает, что парень тоже взволнован — Это тебя — Мужчина аккуратно вытягиват руки с сзади. В них находиться филигранный букетик.

Flashback:

      Юлик уже, кажется, вечность, стоит у цветочного магазина, выбирая цветы. Это никогда не было для него настолько сложно, как сегодня. Хотелось выразить в них всю свою приязнь.       Может, розы? Есть и красные, и белые, но нет… Они слишком грубы для неё, слишком агрессивны. Их лепестки какие-то резкие. И шипы, шипы… Точь-в-точь, как колючая проволока.       Ромашки? Как она нежные и беззащитные, эти ромашки. Однако совсем не броски, лепесточки малы. Им даже не поможет приятный запах.       Наконец, в самом далеке Юлик замечает их. Фиолетовые астры — что может подойти Даше лучше, чем они? Изнеженые и яркие, они кажутся воздушными существами, так красивы их контуры и форма.       Мужчина уже представил, как они будут смотреться в её мягких ладонях и без задней мысли купил семь штук.

End flashback.

      Девушка смотрела на букет так, словно в нём было что-то неземное.       — Спасибо… — Даша крепко прижала их к себе, утыкаясь носиком в бутон.       Последний раз ей дарили цветы, наверное, на выпускном. И от этого простого, на первый взгляд, действия на душе стало необычайно хорошо.       Реакция девушки удивила Юлика — она буквально светилась, внутри неё горел некий огонь. И признаться, мужчине до мурашек по коже принесла радость её расцветшая красота. Дашина неуверенная улыбка — столько в ней было нескрываемого доверия.       — Ну, пойдём — Наконец таки выдавил из себя он и они двинулись вперёд.       По мере их разговора о повседневности, Юлика не покидало навязчивое желание, которое проникло в самое его нутро, не давая нормально дышать. Здравый смысл, где-то на самом дне его сознания, протестовал, но кому нужно это здравомыслие, когда тело пронизывает восторг, не так ли? Сдерживать себя даже не хотелось, потому Юлик робко коснулся девьячих пальцев, вкладывая свою руку в её.       Даша попыталась сделать вид, что совсем не волнуется, однако по тому, как она с силой сжала его кисть, стало ясно — это далось ей нелегко. Жар примкнул к ушам девушки и она замолкла.       В тревожной тишине они перевели глаза друг на друга, застенчиво улыбаясь. Кажется, им двоим не нужны слова.       Вечер настал для Даши и Юлика чересчур быстро. Последние пятнадцать минут они провели в пути к дому девушки и сейчас, как бы не хотелось, пришло время прощаться. Они не успели наверстать упущенное за целую неделю, поэтому стояли у подъезда, не решаясь разойтись.       — Было здорово — Шепнула Даша, и дальше обнимая цветы.       Мужчина слабо кивнул, рассматривая её лицо, словно хотел запомнить каждую его чёрточку. Девушка расплывалась в ухмылке. Её губы, такие мягкие и полные, слегка покусанные, но от того не теряют прелести. Юлик готов дать пари на то, что его сердце едва не остановило свою работу из-за одного взгляда на них. Они привлекали, пробуждая внутренних чёртиков, что побудили мужчину на более бесстрашный поступок. Юлик небрежно накрывает чужие губы своими, прикрывая глаза. За миг он отлипает, боязливо всматриваясь, не зла ли Даша?       Она шокировано разевает рот, сбитая с толку, но потом облизывает губы, растерянно опуская взор под ноги. В груди сладко шевелится неясная радость, которая никак не может оформиться в слова. Вместо этого девушка поднимается на носочках, чтобы хоть немного уровняться с Юликом, и целует, также наскоро, как он.       — Доброй ночи… — Сразу же обрывочно говорит Даша, заходя в подъезд, лишь бы поскорее скрыться от стыдливой атмосферы.       — Прости, я не… — Бормочет Юлик.       — Всё в порядке — Обрывает Даша, скрываясь за железными дверьми.       Юлик ещё немного простоял на том же месте, чувствуя одновременно и тревогу, и счастье.

Они и думать не думали, что весь день за ними по пятам ходил Кирилл, чтобы узнать новый адрес девушки…

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.