ID работы: 12086462

Зов из ниоткуда

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Rinochkaaaaa соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

Шли оба в гробовой тишине, девушка была с головой окутана в свои мысли. И думала о чём попало, чтобы отвлечься. Минхо никак не мог придумать, что сказать, чтобы завести разговор. Вот, начали виднеться могилки, и Минхо замедлил шаг. Джессика отбросила свои раздумья и принялась рассматривать надписи на могилках. Их было предостаточно, и они очень неровно раскиданы по земле. »… Не делай зла или же призрак придёт и за тобой» Прочитала шёпотом девушка надпись на некоторых могилах. Надписи были идентичны. Девушку поразило это, ведь верить в паранормальные силы здесь очень глупо и безрассудно. По правде сказать, Минхо забыл, где находится нужная им могила, и единственным ориентиром была «могила призрака». Придя в нужное место, парень остановился и отпустил руку девушки. Джессика посмотрела вперёд и шагнула к могилке. «Кас Строитель Но не всегда будет мрак там, где теперь он огустел. Прочитала девушка тихо, еле слышно, и коснулась булыжника рукой, нежно проведя по нему, будто гладя. — Как он умер? — шёпотом спросила девушка, стоя спиной к парню. — Сразу после того, как ты пропала, он вонзил себе в грудь ножницы, — сказал парень. Его начала терзать совесть. Но по сути, он не соврал, а лишь слегка не договорил истину. Девушка запрокинула голову вверх, чтобы слёзы не текли по израненному лицу. Джессика решила не позволять себе кому-то показывать свою слабость, ведь с Ньютом она уже обложалась. И девушке вспомнилось, что год назад Кас и Джессика шуточно пообещали друг другу, что не прольют ни одной слезы на похоронах друг друга. Конечно, в тот момент они мечтали, что умрут вместе в далёкой старости. Но этому не удалось случится. Проговорив беззвучно, лишь губами, слово «Прощай», девушка развернулась к Минхо. Немного слева находилась очень красивая, самая аккуратная могила. Она сразу привлекла внимания девушки. В ней явно похоронен какой-то очень знатный человек. Но разве в Глейде бывают знатные? Ничего не сказав, девушка пошла к ней. Минхо внутри занервничал, как никак девушка идёт ни к какой-то могиле, а к своей, даже того не подозревая. И её реакция может быть самой различной. Подойдя, девушка принялась рассматривать могилу, хотя это было очень неуважительно. Сама могила, как уже говорилось ранее, сделана очень аккуратно. На земле лежала почти ровная, тонкая плита из камня. На ней лежали всякие безделушки: полевые цветы, гнилые яблоки и даже девушка разглядела один зуб. А неподалёку стояла, точно как и плита, состоящий из камня, будто под линейку, очерченный квадрат. И на нём надпись под красивым углом: « Призрак Не делай зла, чтобы не разгневать её душу» Сверху слова «Призрак» было явно раннее что-то написано, но это что-то решили небрежно перечеркнуть. — Призрак же мужского рода. Призрак, он мой… Да, мужского, а чего тогда её? — Сама идея того, что есть какой-то призрак, забавляла девушку. Повернувшись, Джессика вспомнила, что проходя, замечала упоминание об этом самом «Призраке» на некоторых могилках. «Что за призрак?» — Что за призрак? — нахмурившись, она повторила свой вопрос только уже вслух. — Когда ты пропала, то твой силуэт начал появляться у нас во снах. И поэтому мы решили похоронить тебя, — серьёзным тоном сказал парень. — Что за зачёркнутое слово? — Твоё имя. Мы решили его зачеркнуть, чтобы ты уходила из снов. — Почему Призрак упоминается на других могилах? Кто в тех могилах? — Те, которые убили себя, не выдержав снов. — Это были те, которые издевались надо мной при жизни? — Да. — Почему Галли тогда жив? — наконец улыбнувшись, сказала девушка. — И чего такие скудные подношения? Так вы только разгневаете мой дух, — всполошив подношения на плите ногой, девушка развернулась к бегуну и улыбнулась. Внутри Джессики всполошились ураганы и тайфуны. Непонимание, злость и властность. Девушка просто не знала, как себя вести и как принять мысль того, что её похоронили будучи живой. И факт того, что из-за её силуэта во снах умирали глейдеры, весьма поднимает гордость к самой себе. — Надеюсь, что эта могила пуста. — Пуста. — Замечательно. Не проведёшь меня к складу, если не занят сегодня? У тебя же, получается, выходной из-за совета. — С удовольствием проведу. Девушка задумчиво закусила губу и уже по привычке взяла азиата за руку. Джессика была погружена в свои мысли по голову, и не заметила ещё присутствующую скованность бегуна. Всё таки, скорее всего, он никого до этого раньше за руки не держал из представительниц женского пола.

***

Томас выкапывал лунки для посадки новых плодов, но подсознание парня было далеко-далеко от самого работника. — Томми, ты кого-то похоронить в эту яму собираешься? — подошёл Ньют, стукнув Томаса локтем в плечо. Тот очухался и посмотрел на свою работу. Вместо маленькой лунки была самая настоящая погребальная яма, в которую легко могла поместиться половина Томаса. А рядом стояли клубы помидоров, засыпанные землёй. — О мой бог… Что ты натворил, кланк тупоголовый! Теперь давай, закапывай свою яму, сегодня никого не хороним. Ньют наклонился, сел на корточки и начал очищать клубы от земли. А Томас, ударив себя легонько по щеке, взялся за лопату, закапывать яму. Закопав, с облегчением воткнул лопату в землю и отряхнул руки. Подняв глаза, Томас увидел странную картину: Минхо и Джессика идут, держась за руки. Первая мысль пришла, что бегун насильно взял девушку за руку, чтобы та не убежала, но Джессика даже не сопротивляется, а наоборот, сжимает руку парня. Пихнув ногой Ньюта, тот закряхтел и выругался. Томас молча ткнул пальцем туда, куда только что всматривался. Ньют поднялся на ноги и прищурился, скрестив руки на груди. В сердце больно кольнуло из-за чего-то. — Они что, только сейчас идут на склад? — задал вопрос Ньют. Томас кивнул. — Где они тогда были до этого? В той стороне могильник, кажется… — Думаешь, он повёл её показать свою же могилу? — Он может. — Он настолько отчаянный придурок? — Тупой и безрассудный. — Бесхребетный. — Согласен. Парни разговаривали отрешенно, не называя имя бегуна. — Скоро обед. Давай быстрее закончим посадку и пойдём поедим. — отвернувшись, Ньют начал выбрасывать свою внутреннюю злость в работу. Это заметил Томас, но ничего не сказал и лишь продолжить работать.

***

— Всё, пришли. Минхо остановился и отпустил руку девушки. Та осмотрела маленький домик с неким отвращением. — Такой же жуткий и пыльный как год назад. Толкнув дверь, девушка закашляла от пыли, которая проникала в нос и рот, не позволяя нормально дышать. — Ты с собой фонарик не носишь? Минхо замахал головой и зашёл внутрь склада. Он, как стальная стена, ему совершенно наплевать на мрак и пыль, скопившейся в хилом сооружении. На окнах, которые сразу было трудно заметить, были специальные шторки для возможного проветривания помещения. Их-то и открыл Минхо. В складе сразу стало более светло и свежо. Зайдя, девушка сразу стала искать иглу, нитки или т.п. И тут девушка поняла, что футболку подрезать и подшить она то сможет, а вот шорты не получится. Ну или же получится, но явно не в руках у такой швеи как Джессика. — А после смерти глейдера, что вы делаете с его вещами? — Обычно сжигаем или используем как тряпки. — Ну вы же не стали бы это делать, чтобы разгневать дух призрака, так? Бегун вздохнул и подошёл к ящикам, что-то ища. — Коробка. Вещи призрака. Завязанная по краям лозой. Кивнув, девушка тоже принялась искать эту коробку. Она удивлялась, как Минхо столько помнит и знает о ней. Год прошёл, да и лично они никогда не разговаривали. Ответ прост, кто знал историю о призраке, говорил, что забыл о ней, но на самом деле такое не забудешь. Страх за свою жизнь не позволит забыть. — Нашёл. Минхо достал коробку среднего размера. По бокам и вправду была лоза, но уже засохшая и подверженная массе коробок сбоку. И поперёк была надпись «Вещи Призрака». Открыв её, девушка ахнула. Здесь были аккуратно сложены вещи девушки. Охотничий нож, который та стащила, пока поднималась в лифте. Камешек. Обычный камень. Но девушка верила, что он приносит удачу и однажды спасёт её от смерти. Затем лежали верёвки, которыми девушка перевязывала свои длинные волосы, чтобы те не попадали в еду и при работе не мешались. Ещё лежали штаны, чёрные. Те, в которых девушка прибыла в Глейд. Они были чуть длиннее колена. Майки не было, но и ладно. Это уже хоть что-то. Хотя некоторые побрякушки глейдеры явно поленились положить. Наверное, они уже лежат под землёй за свою лень. Сняв майку, девушка принялась резать края и рукава. Минхо резко развернулся, как по команде, и уши того покраснели. — Эй, ты чего? Я же не полностью голая стою, можешь поворачиваться. Но тот даже не шелохнулся. — Обещаю, что не дам тебе пощёчину и понесу ответственность за свои действия. И только тогда парень повернулся, хотя он так и не понял, что имела ввиду девушка со словами «ответственность». Всё это время парень пытался смотреть на руки девушки или же той в глаза. Спустя время, девушка дошила свою кофту. Одев, мягкий шёлк приятно прилёг к телу, хотя распоротые края неудобно тёрлись о бок. Но это можно потерпеть. Пришлось многое обрезать, чтобы кофту хотя бы можно было нормально заправить в штаны. Рукава были почти в ноль. И без всяких колебаний девушка сняла шорты и принялась одевать джинсы. Минхо резко повернулся. Девушка усмехнулась и, не одев штаны, обошла спину парня и встала перед его лицом. Тот ещё больше раскраснелся. Джессика спокойно стала одевать штаны. Они ей были велики, при чём таки неплохо. В последний раз как она их одевала, штаны сидели почти вплотную по фигуре. — Тут зеркала нет? Минхо повернулся и полез опять что-то искать и выволок прямоугольное, во весь рост, зеркало, обмотанное то ли бумагой, то ли картоном. Размотав, парень развернул его к девушке, придерживая с другой стороны. Джессика ахнула. Перед ней в зеркале стояла совсем не прежняя она, а совершенно другой человек. Вместо длинных шелковистых прядей волос были какие-то остатки обрубленных, прежних. На лице красовался нехилый шрам. Девушка смущалась из-за веснушек, а теперь вообще себя видеть не может с этим шрамом. Множество синяков и царапин. Раньше лицо девушки было кругловатое, с щеками. А сейчас будто отчерченное в острых линиях на скулах и подбородке. Яркие зелёные глаза, которые раньше сравнивали с изумрудом, стали тёмные, еле различимые с хвоей во время дождя. Взяв ножницы, девушка с пустым, отвращённым взглядом стала себе ровнять то, что ещё осталось от волос. Парень, услышав клацанье ножниц, опустил стекло и выглянул. — Эй, ты чего? Волосы же не так и плохо были подстрижены, — схватив за руку девушку, парень остановил безжалостное решение у Джессики отрезать волосы. Та смотрела на него, как будто её мысли совсем далеко отсюда. — Всё плохо. Я не была такой. — Какой такой? — Такой… такой жалкой, истерзанной и уродливой. — Волосы отрастут, раны заживут и ты вновь будешь такой, какой была год назад. — Та Джесс умерла. Умерла ещё при прибытии сюда. Тогда, когда её только достали из того ящика-лифта. Нужно смириться с этим. Сейчас должен быть обед, пошли. Махнув рукой, девушка забрала свою коробку и пошла в сторону столовой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.