ID работы: 12086462

Зов из ниоткуда

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Rinochkaaaaa соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
В столовой было как всегда шумно. Где-то кто-то обсуждал и хвастался проделанной работай. Кто-то рассказывал недавно придуманный анектод или всплывшую в памяти мелодию песни. Но никто даже не затрагивал тему про девушку-призрака. Как никак это, можно сказать, сенсационная новость дня! Мертвец из губительных снов. Но человеческий страх был превыше всяких интересов. Хотя некоторые глейдеры, которые прибыли позже всей этой ситуации со снами и смертями, расспрашивали в попытке узнать хоть что-то. Но парни лишь отмахивались со словами "Не помним, давно это было". Не могут же они признаться, что лишь об одном воспоминании того времени у них дрожат коленки, и тело моментально немеет от страха? Как только порог столовой переступила нога девушки, сразу, в одно мгновение, все замолчали. Некоторые в упор уставились на девушку с открытым ртом, а некоторые уткнулись лицом в тарелку и жадно поглощали приготовленный суп, дабы поскорее отсюда уйти. Джессика чувствовала себя антикварным экспонатом в музее или же одинокой, но властной львицей в зверинце. Подойдя к месту выдачи еды, натянуто улыбнулась повару. — Добрый день. Вам не составит труда выдать обед призраку и его новоиспечённому другу? — девушка это проговорила громко, чтобы каждый услышал. Впринципе, в этом нет ничего такого, но всё же. — Конечно. Будьте добры, — подхватив грациозную речь, повар шуточно, по-джентельменски, подал две тарелки супа, две железные кружечки воды. — Благодарю, — сделав совсем нелепый реверанс, девушка взяла свою порцию и, махнув головой бегуну сзади, пошла к столу. За тем столом сидело всего два парня. Одного девушка знала. Ник. Толкнул однажды девушку в воду, пока та стерала вещи от соков, порезанных раннее овощей. — Здравствуй, Ник. Как поживаешь? Кошмары не мучают? Парень робко покачал головой. — Не бойся, скоро не только это мучать начнёт. Брысь, — выкинула она, как какому-то бродячему псу. Парень сразу же в испуге подобрал свои остатки еды и подбежал к столу полному глейдеров, что-то бормоча губами. Возможно, "Простите" Точно, сказать было трудно. За столом остался сидеть ошарашенный мальчишка лет 13-ти. Полненький брюнет с кудрявыми волосами. Сев за этот самый стол, девушка улыбнулась и протянула руку в знак приветствия. — Джессика, хотя, возможно, уже знаешь. Мальчик засмущался, посмотрел вокруг и съёжился от взглядов. — Вам делать нечего? Это вам не зверинец, чтобы пялиться. Глейдеры развернулись, уткнувшись лицом в тарелку с едой, тихонько почавкивая. — Чак! — выкрикнул мальчик, дабы сдержать дрожь в голосе. Минхо, который всё время стоял поодаль от рядом стоящего стола, присел к парню и девушке. — Как давно сюда прибыл? — как со старым знакомым, сказала девушка, похлюпывая супом. Мальчик застыл в ужасной гримасе, боясь чего-то. — Я спросила что-то слишком секретное? Мальчик отрицательно покачал головой. — Прибыл почти год назад, — как отдав приказ высшему по званию, сказал парень, точённо выговаривая каждое слово. — Значит, через месяц после меня прибыл? — Да, — нервно сглотнув, паренёк задрожал. Минхо это заметил и, положив руку на его плечо, усадил на скамейку. — Чего меня так все боятся, Минхо? — Не знаю. Просто они тебя ещё не видели с лопатой в руках, — усмехнулся Минхо, попивая компот. — Эй! Вообще то с лопатой я ещё более устрашающе буду выглядеть, нежели с лезвием. Хотя... если подумать... — девушка начала вертеть в руках ложку, разглядывая потолок. — Если подумать, то лучше ты будешь смотреться с лейкой. Но уверен, что даже ей ты сможешь кого-нибудь покалечить, — послышался голос Ньюта за спиной. Там же стоял и Томас с подносом в руках. — Мы присядем к вам? — спросил Томас, неловко покраснев. — Мне без разницы, садитесь. Если, конечно, парни не против. Чак быстро завертелся, услышав, что его впервые в жизни назвали не мальчишкой, а парнем. А Минхо отрицательно покачал головой, как бы не против. Ньют сел рядом с девушкой, а Томас напротив. Разговора не последовало, никто не знал, что сказать. Неожиданно девушка прекратила есть и, нахмурившись, уставилась на Томаса. Тот аж залился краской, негодуя. — Джес, ты так со шнурком заигрываешь или в гляделки решила поиграть? — смотря то на Томаса, то на Джессику, сказал недовольно Ньют. Но девушка не отвечала, а лишь наклонила голову на бок, сильнее сожмурившись. — Ты чего на меня уставилась? — наконец-то подал голос Томас. — Да так, такое чувство, что я тебя где-то раньше видела. Только не могу вспомнить где, — вздохнув и громко выдохнув, девушка продолжила есть. А парни в свою очередь переглянулись. Вдруг раздалась сирена, чуть ли не оглушившая Джессику, что даже той пришлось заткнуть уши. — Это лифт? — спросил кто-то из парней. Все глейдеры в тот же миг рванулись с места. А девушка, спокойным шагом пошла за ними, пожевывая кусочек хлеба. Возле железной коробке в середине Глейда стояла целая толпа парней, что протиснуться, было вообще нереально. Вдруг послышались ахи и охи вокруг. Кто-то начал говорить:" Девчонка?! Ещё одна?" И т.д. А затем девушка услышала слабый, девичий голос. — Томас, — выкрикнула та, а затем все устремились смотреть на непосредственно Томаса. — Да Томас прямо-таки нарасхват, — фыркнув, иронично сказала Джессика. Затем образовался проход, из которого выносили девушку-брюнетку. Но та была без сознания. Её унесли в лазарет два медика.

***

— Ай-ай-ай! — крикнула Джесс, хватаясь за палец, который порезала, нарезая картошку. — Больно? — спросил Фрайпан, девушка кивнула. — Тогда терпи и режь дальше. Не так давно ты лезвие в руке сжимала до крови и умудрялась ещё смеяться. — Я тебе который раз говорю, я не могла себя тогда контролтровать. — Ну понятное дело, в тебя вселился демон. Слушай, может, тогда тебя на обед сготовим, а то как раз курятины на котлеты не хватает. — А давай-ка тебя? Свинина глейдерам больше подуше. И тут на улице раздались крики и вопли. Кинув картошку, девушка выбежала из кухни. Это оказались вопли Томаса, за которым бежал один из бегунов — Бен. У того глаза были чёрные, и одежда, разорванная в клочья. Джессика побежала к тем двоим, как в тот момент кто-то столкнул бегуна с ног, с грохотом повалив на землю. Томас остановился и сел, бешенно дыша. — Ты в порядке? — спросила девушка, осматривая ошарашенного Томаса. У парня были разбиты коленки, расцарапаны руки. Но тот не отвечал, а лишь смотрел впереди себя, а точнее на Бена. — Задерите его рубашку, — скомандовал Алби. Джессика не стала смотреть на ту картину, а лишь осталась перед Томасом, наблюдая и слушая происходящее. Бен начал кричать, требуя, умоляя этого не делать. Но через пару секунд послышались приглушённые вздохи. — Это пройдёт, я вылечусь, — нервно посмеиваясь, проговорил парень. — В кутузку его, — так же невозмутимо сказал вожак, и вновь раздались крики Бена. Тут девушка не сдержалась и развернулась. Минхо и Ньют тащили по обе стороны ворочившегося бегуна. — Он ужален? — желая услышать свою очевидную догадку, спросила девушка. — Да, — чётко проговорил Алби и ушёл в сторону зала совета. Джессика выдохнула, огорчённо потерев затекшую шею. — Что делают с теми, кого жалят гриверы? — спросил Томас, вставая и отряхивая ноги от пыли и грязи. — Изгоняют. — В смысле? — Пошли, я тебе раны обработаю. А то, скорее всего, сейчас медики будут заняты. — Сначала ответь, — остановившись, грозно проговорил Томас. — Пойдёшь, тогда расскажу. Немного подумав, парень неуверенно согласился, ища подвох. Девушка схватила парня за руку и побежала в лазарет. Томас раскраснелся, махнув головой в разные стороны. — Чего так медленно идёшь? Если так продолжишь, то меня Фрай убьёт, и ты останешься без обеда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.