ID работы: 12086462

Зов из ниоткуда

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Rinochkaaaaa соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Как по команде ребята прилипли к стеклу самолёта, высматривая то заветное, желанное место, где они наконец смогут отдохнуть от того, что случилось за последние пару дней. От увиденного у некоторых повисла челюсть. - Это наша маленькая база. Не бойтесь, П.О.Р.О.К. сюда не сунется. Увидев изумление на лицах ребят, Дженсон усмехнулся и, выпрямив спину, задрал подбородок вверх. Вокруг пустыни стояло очень большое здание. Примерно как два лабиринта. Стиль, по которому было сделано это всё, казалось далеко из будущего. Года так 3000. А может это ребята были так изумленны, видев только каменные стены лабиринта, что удивляются обычным вещам. Выглядело всё очень богато и безопасно, но от чего такая осторожность? Кто-то уже пытался напасть на это здание, вооружённое солдатами у ворот? Когда успело так стемнеть? Вертолёт присел, открыв заднюю дверцу и ребята один за другим спрыгивали с него, где их перехватывали солдаты, быстро уводя. На улице стоял сильный ветер, поэтрму приходилось закрывать глаза, чтобы песок не попадал в глаза. Некоторые пытались вырваться, но услышав зверский, животный рёв, а за ними выстрелы, побежали вперёд солдат. Рёв издали какие-то монстры. То ли люди, то ли зомби, не понятно. Зайдя в здание, ребят сразу разделили, отведя девочек в противоположную сторону. - Куда вы их ведёте? - спохватился Минхо, увидев как Терезу и Джессику уводят, против их воли. Те ворочились, взмахивая руками и ногами, пытаясь вырваться. Но тем было совершенно наплевать. Сколько в них терпения? Дженсон вздохнул и приказал остановить девушек. Солдаты так и сделали, держа их за локти. Затем мужчина что-то им тихо проговорил, на лицах тех пробежало сомнение и непонимание. Джессика опустила взгляд, бегая глазами по плитке пола, над чем-то раздумывая. Тереза практически сразу кивнула головой после слов Дженсона и перевела взгляд на вторую девушку. Джессика подняла изнурённый взгляд и посмотрела на парней, на каждого, задержавшись на Минхо. Девушка просто смотрела в его глаза, будто ищя ответ или подсказку. Тот смотрел в ответ, недоумевая, нахмурив брови. Парень интуитивно сделал шаг вперёд, но стража тут же перекрыла ему путь. Он смог лишь увидеть, что Дженсон сказал что-то ещё, а за этим кивок Джессики. После этого девушки пошли самостоятельно, куда их повела стража. Тереза лишь раз развернулась, с пустым взглядом посмотрев на парней. - Ну, что, парни, распологайтесь. Сомкнув ладони, проговорил Дженсон, заслоняя уходящих девушек. - Вы так и не ответили. - взяв манеру Джессики, настоял Минхо. - Ты про девушек? Не бойтесь, они идут в свою комнату. Уж простите, у нас такие правила. Девушки с девушками, парни с парнями. Не бойтесь, соседки у них молчаливые. - угрожающе посмеявшись, попытался рассмешить парней мужчина, но сделал с точностью наоборот. - Что ты им сказал? - Ньютон, я сказал им, чтобы они прекратили топтать моим солдатам ноги. - Угрожав? Почему Дже... Начал Минхо, но вдруг Дженсон крикнул солдатам :"Отведите их в комнату" - Уже поздно. Я попрошу Томаса проследовать за мной. - ехидно улыбнувшись, Дженсон развернулся и стал уходить, оставив парней в недоумении и злости.

***

- Вы видели хотя бы раз такую Джессику? Ту Джессику, которая стояла у ворот лабиринта с ножом и осмеливалась язвить, когда решалась её "судьба". Уинстон говорил дело и все это понимали. - Как только она зашла в ту дверь, она мзменилась. - Мы все изменились, Ньют. - крикнул Минхо. - Он точно им угрожал чем-то, ну не полянку с единорогами же обещал показать. - Дженсон сказал, что утром нас отведут на завтрак... - Фрай, ты можешь на время забыть о еде? - пошутил Ньют, но серьёзным тоном. - Да дослушай ты. Так вот, завтра мы сможем увидеть их за этим самым завтраком и расспросить. Если не Джессика, то Тереза точно всё расскажет. - Неплохой план. Но думаю Дженсон их запугал и ничего они не скажут, даже если он будет в киллометре от них. - раздумывал Ньют. В этот момент пришёл Томас. - И что значит молчаливые? Мёртвые? Или им рот зашили. - Уинстон всерьёз раздумывал над этим, возможно, неудачно подобраным словом Дженсона. *** - Тереза и Джессика, угомонитесь. Вы хотите узнать кто вы такие на самом деле? Вспомнить вашу семью, друзей, детство. Поймав расстерянны взгляд девушек, усмехнулся. - Да, вспомнить всё. Вам просто нужно встать на мою сторону, на сторону П.О.Р.О.К.А. Тереза кивнула без раздумий, а вот Джессика засомневалась. С одной стороны она хотела вспомнить кто та женщина в белом, кто она сама. Но Дженсон сам сказал, что борется как и ребята против П.О.Р.О.К.А. А это значит, предать ребят-глейдеров. Плюнуть и забыть тех, кто погиб в Глейде, в лабиринте. Джессика не сдержалась и подняла взгляд на парней. Они стояли и приоткрыв рты смотрели на неё и Терезу. Последний на кого посмотрела девушка это Минхо. Он смотрел на неё молящим, непонимающим взглядом. Только сейчас Джесс смогла разглядеть ссадины, царапины и круглые мешки под глазами парня. Да, впринципе как и у всех. Разве возможно их предать? - Джессика Брингард. Я знаю как сильно бьётся твоё сердце смотря на них и на него. Но так же я знаю как сильнее твоё сердце разрывается от негодования и незнания. Та женщина, хочешь узнать кто она? Джессика подняла взгляд, обдумывая каждое слово Дженсона. Тому самому, которому нельзя доверять. Он словно лис или кобра. Хитёр и продуман, но как любое животное глуп и наивен. "Него" Застряло в голове девушки. Кто это? Томас? Лидер и затейщик сего происшествия. Ньют? Недолгий враг, ставший другом. Или же Минхо? Чувства к нему страны, неизведанны. Каждое прикосновение будто прыжок с парашюта. Ведь однажды они даже чуть не слились в поцелуе. Было ли то лишь желанием успакоиться, отвлечся от суеты, неизвестно. На словах про женщину, девушка не смогла сдержать нервный ох. "Кто она". Вопрос мучавший Джессику уже несколько часов, затмевая разум туманом. Увидев, что Минхо заслонила толпа солдатов, девушка посмотрела на Дженсона. - Твой ответ? Одевать фальшивые маски-занятие, которое Джессика умела лучше всего. Даже лучше, чем искать приключения на свою мягкую точку. Подняв подбородок и натянув улыбку-усмешку, девушка кивнула . - Отлично. Отведите их отдохнуть. - проговорил Дженсон, победно улыбнувшись. Девушек повели четыре солдата, стоя будто в хороводе на масленницу, вокруг них. За пару минут они прошли дверей 5. Выглядело это как больница. С каждой стороны стояли железные двери, очевидно, комнаты для прибывших ребят, как палаты. Из коридора в коридор ходили женщины и мужчины в белых халатах, неся какую-то ересь в руках. Солдаты остановились перед одной, отличавшейся от всех тех предыдущих дверей. Она была сделана из голубого стекла, но что находится внутри не видно. Наверное, девушкам стоит туда зайти, но они стоят и смотрят друг на друга и солдат. - Нам... туда идти? - тихо, чтобы скрыть дрожь в голосе, проговорила Тереза. Солдат кивнул и выдохнув, девушки зашли. Комната была небольшая, уютная. Две кровати, два письменных стола, шкаф, отдельная уборная комната. Что ещё нужно для счастья? Еда. И тут она тоже есть. Стояла на столах, продублировано. Только новой, чистой одежды не хватало. - Иди первая в ванну. - отойдя от удивления, проговорила Джессика. Тереза кивнула, всё ещё рассматривая покои.

***

- Как ты думаешь, у них такая же комната? Или у них как те карцеры в коридоре? Сказала Тереза только вышедшей девушке. - Думаю нет. Томаса наверное поселили в королевские покои, а других парней бросили спать под дверь. Джессика вытирала мокрые волосы полотенцем и пыталась убрать напряжённую обстановку шуткой. Но никто не посмеялся. - Если бы ты вернулась на час позже, ты бы отказалась от предложения Дженсона? Чтобы он с нами сделал в случае отказа? - Я сама над этим думала. Наверняка, он бы стёр нам память и вернул ребятам с чистым разумом как белый лист. А насчёт предложения... - Джессика задумалась, подняв глаза к потолку. Люстра шикарнейшая. - Я бы вновь согласилась. Ребят отправят в какое-то далёкое место и мы были бы лишь грузом воспоминаний. - Думаешь, он так просто их отпустит? Девушки понимали, раз Дженсон это и есть П.О.Р.О.К., то просто так он парней не отпустит. Ему для чего-то же надо было врать. - Мы ничего не должны говорить ребятам. Они не должны узнать о нашем... - Предательстве. - дополнила Джесс. - Выборе. Так звучит лучше. Будем вести себя как обычно, говорить с ними, сидеть за одним столом за завтраком, смотреть им в глаза. Кивнув, девушки легли спать. Джессике вспоминался взгляд ребят и взгляд Минхо. Она не сможет их видеть, не завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.