ID работы: 12086462

Зов из ниоткуда

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Rinochkaaaaa соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Когда проснулась Тереза, то увидела Джессику, которая сидела за письменным столом и что-то увлечённо писала. Только проснувшаяся девушка тихо подошла и решила прочитать. На столе лежала бумажка, а рядом стопка скомканых исписаных листов. Можно было заметить, что большинство перечёркнуты кучу раз ручкой и из-за этого бумага насквозь была порвана. - Дорогие ребята, я со скорбью в серд... Начала та, но Джесс быстро скомкала лист и откинула его в сторону. - Ты прощальное письмо пишешь? - Не твоё дело. - посмотрев на настольные часы, девушка выругалась себе под нос. - Нам через пол часа идти на завтрак. Там ты их и встретишь. - Иди без меня. - Ладно парням, но Дженсону что я скажу? - Проспала, плохо себя чувствю, что угодно. Врать ты и без меня хорошо умеешь. Джессика стала повышать голос с каждым сказанным ею словом. Тереза цокнула и через десять минут уже захлопнула за собой дверь. Девушка хотела спросить Джессику уверена ли она? Но в последний момент передумала, может к лучшему.

***

- Где Джессика? - не успела Тереза присесть, как Минхо кинул ей этот вопрос. - Проспала. Она слишком перенервничала и не могла заснуть до самого утра, но потом всё таки одолела бессоницу. - во взгляде парней читалась усмешка, недоверие. Не трудно догадаться, что в сказки девушки они не поверили. Хотя, та очень убедительно говорила. - Чего вы на меня так смотрите? Не верите? Сами посудите, с чего мне вам врать? Думаете, она не хочет вас видеть? Терезе не помешал бы оскар за лучшую роль, в вешании лапши на уши. - Что вам Крысун вчера сказал, что так вас обеих сильно напугало? - загребая ложкой кашу странной консистенции, говорил Ньют. - Кто? - нахмурившись, спросила девушка. Режим дурочки-самый верный, надёжный и самый проверенный способ затягивания времени. Тереза не дура, понимала о ком идёт речь. - Дженсон, если по английски. - вставил Уинстон. Из всех молчал только Фрай и Томас. Повар ел ложкой за ложкой, кривясь и морщась. Но всё равно съел всё до последней крошки. А второй парень перебирал еду и смотрел на девушку, сидящую перед ним. Тот просто не сводил взгляда. Он моргает вообще? - Сказал, что если мы не перестанем топтать его солдатам ноги, то обрубит наши. - как ни в чём не бывало сказала девушка. Напряжение и недоверие парней только росло. Тереза решила, что нужно как можно быстрее покидать этот допрос. - Опять не верите? С меня хватит. С грохотом девушка кинула ложку на стол и встала со своего места, поспешно выходя из аля столовой. Кстати, столовая была очень даже не маленькая с кучей столов и скамейками. Один стол - для ребят из одного лабиринта. Услышав выступление девушки, все вокруг повернулись и уставились, как на тигра в цирке. - Не хорошо получилось. - сказал Фрай. - Мы просто не могли поверить в то, что пытаемся отрицать. Джессика действительно могла проспать, а мы накинулись на Терезу. - Уинстон говорил тише и мягче, чем обычно. Томас смотрел уходящей Терезе вслед, кивнув пару раз.

***

Тереза шла по коридору, оттягивая что-то невидимое на шее, что-то, что душило её и не давало нормально вдохнуть. Девушка думала, что если бы на её месте была Джессика, то она бы придумала что-то более убедительное. А что сделала она, полное смехотворство и уровень детского сада. Не заметив, девушка столкнулась с кем-то. - Тереза, куда ты так несёшься? Это был Дженсон, ну или уже Крысун. Нахальная улыбочка никогда не спадает с его лица. - Я... я иду в комнату. - Улыбнувшись, проговорила Тереза. Джексон посмотрел на девушку с ног до головы и кивнул, а затем удалился. Сердце девушки перестало так бешенно стучать и вырываться из груди. Дождавшись, пока мужчина скрылся за ближайшим поворотом, пошла быстрым шагом в комнату.

***

Тереза зашла в комнату и закрыв за собой дверь, облокотилась о неё. Джессика всё так же сидела за столом, но услышав открывание двери, повернулась. - Ты дьявола что ли встретила? Чего такая испуганая? Сглотнув, Тереза с выпученными глазами уставилась на Джес. - Джес... я пыталась, честно... - Пыталась над чем? Джессика встала со своего стула и начала медленно подходить к Терезе. Та опустила свои глаза в пол. - Они всё равно не поверили. Если бы пошла ты, то вс... - Успакойся. - потрусив пару раз Терезу, Джессика пыталась вернуть её в реальность. - Какая разница? Всё равно ни мы их, ни они нас больше не увидят. Поняла? Забудь, не важно, что они тебе или ты им сказала. Джессика удивилась насколько девушка перед ней ранима или же насколько хороши её актёрские способности. Хотя, возможно, сушествуют собственные мотивы той и Тереза вовсе пытается надуть Джессику.

***

Двух девушек подняли с мягкой постели рано утром, причём не Джексон, а 4 солдата. Дав девушкам время переодеться, вывели их из комнаты. Идя по коридору, Тереза и Джессика были окружены этими солдатами. Гробовая тишина и слышно лишь как кожаные сапоги с твёрдой подошвой охраников бьются о пол. Повернув голову почти одновременно, девушки заметили ребят, сидящих за столом. "Лишь бы не заметили" Было в голове у Джессики. Но нет, их заметил Уинстон и пальцем показал на идущих девушек и что-то говорил ребятам. Недалеко в коридоре, примерно в 10 шагах находился кабинет с бело-жёлтой дверью. Джессика отвернула голову и пыталась ускориться, но солдаты как шли так и идут, своим шагом. Через стекло были слышны не до крики-возмущения Томаса. К нему подключился другой человек. Минхо. Им что-то начал говорить Джексон, а дальше девушки ничего не услышали, потому что зашли в тот самый кабинет. Терезу и Джес мигом посадили на кушетки. Две женщины в белых халатах подошли к каждой только пришедшей девушке, осматривая красноту горла, пульс и т.д. Одновремено они разговаривали между собой. Странно то, что они говорили о погоде, о выпавшем количестве осадков за день. - Ляг и терпи. Приказным тоном сказала женщина Джессике. Та и не стала особо сопративляться. Улёгшись, закрыла глаза. Через несколько секунд девушка почувствовала покалывание в руке, а за ним дрожь по всему телу. Оно разрывалось в судорагах, такое чувство, что ток проходил по всему организму, по каждой его клеточке. Голоса, лица, появляющиеся в голове, складывались в картинки с диологами. Но они быстро пропадали, прежде чем девушке удавалось цепляться за них, чтобы запомнить хоть что-то. Со временем диологи, лица стали задерживаться в мыслях девушки надольше и та могла их рассмотреть.

***

-... ты уверена, что это сработает? "Томас?" - Уверена. Мы сможем спасти всех оставшихся людей на этой земле. Затем лица вновь испаряются и появляется другое лицо, очень знакомое. Впереди, в другом конце коридора, похожий на тот, по которому вели сюда девушек, стояла беловолосая женщина. Та, которая застрелила себя с револьвера. Она ничего не говорила, лишь стояла и смотрела прямо на девушку. Затем слабо кивнула. На этом моменте всё вновь стало мутнеть. Было лишь видно, что солдаты взяли по оба локтя девушку и развернули в противоположную сторону. На другом конце коридора стоял Дженсон нагло улыбавшись.

***

Джессика всё так же была без сознания, но чувствовала, что её кто-то поспешно поднял на руки и побежал. Затем, девушку опустили на что-то твёрдое и холодное и в этот же момент щёки начали гореть от того, что по ним кто-то активно бьёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.