автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 4 Отзывы 29 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Каждый раз это больно. Не физически, нет. Физическая боль не сравнится с болью от расставания с дорогими людьми и существами, с которыми он спасал миры. Лололошка ненавидит свою сущность мироходца. Для кого-то дар, а для него — проклятье. Каждый раз, исчезать из одного мира, появляться в другом и начинать жизнь заново. Он не представлял, как Довин Баан, отец Катрины, мог это выносить столько лет. А ведь сколько миров он посетил… Лололошка даже не уверен, что знает их точное количество. Скайзерн, Синелист, родной мир Довина, мир Ордена — перемещение между мирами стерли его название из памяти. Сколько их еще? Десятки или сотни? Сколько он сам будет скитаться по ним, пока наконец это не закончится? И закончится ли вообще когда-нибудь? Стоя у своей кровати, наблюдая закат, он думал о тех, с кем не попрощался. Лефтарион, Бастиан, Блэк, Гектор, Люциус, Селести. Как они там? Ищут его, или смирились с тем, что он просто так исчез? Лололошка не знал. Он хотел верить, что его хотя бы не забыли, ведь он столько всего для них всех сделал. Остановил Варнера, помог Ордену восстановиться после предательства Джодаха. Здесь и сейчас, в новом мире, с модулем «П.Е.Р.С.И.К» он тоже должен что-то сделать. Наверное. А потом что? Он опять исчезнет, как раньше — без собственного желания возьмет и испарится, оставив новых друзей с уже решенной проблемой, которая обязательно возникнет, и перенесется в новый мир? Он ведь даже не успел попрощаться. Просто исчез у них на глазах. Интересно, о чем думали его друзья, когда не нашли его — Бастиан наверняка понял, что Лололошка ушел в другой мир. Но понял ли, что не по своей воле? А Лефтарион? Он ведь скорее всего не знал о мироходцах. По крайней мере, он об этом не говорил. Понял ли он, что это была не его воля, что искать его в их мире бесполезно? Вряд ли. Он ведь не помнит ничего о своем родном мире. Где он родился и вырос. Этих воспоминаний просто нет — они стерты, удалены, или даже никогда не существовали. Лололошка даже не уверен, есть ли где-то его родной мир, и не является ли он чьим-то неудачным экспериментом. Лололошка совершенно не знает, что ему теперь делать. Снова искать друзей, снова спасать мир, воевать с богами?.. Он от этого уже устал. Иногда так хочется простого человеческого — заснуть и не проснуться. Умереть раз и навсегда, чтобы это закончилось, остановить эту вакханалию безумства, в которой он — главный герой, не имеющий никакого выбора, кроме как идти вперед, сражаться за добро против зла. Он хочет верить, что все это было не напрасно. Что его перемещения помогают жителям разных миров. Но он не может не задуматься — если он помогает всем подряд, кто-нибудь поможет ему, если он окажется в беде? Завтра все начнется по новой — дерево, шахты, поиск еды и места для нового дома. Завтра он будет таким же, как и раньше — веселым, смелым и отчаянным храбрецом, готовым выживать в новом мире. А сейчас, он может позволить себе небольшую слабость — отдаться эмоциям, глубоко закрытым внутри него. Отдаться на растерзание собственным демонам и душевной боли, чтобы завтра, с новыми силами идти вперед, не оглядываясь на прошлое. Лололошка не знает, увидит ли своих друзей вновь. Он может лишь надеяться, что однажды, путешествуя между мирами, так похожими друг на друга, он снова увидит старых друзей, сможет их обнять, и сказать, как скучал по ним. Сможет рассказать о своих приключениях в других мирах, посмеяться с ними над какой-нибудь глупой шуткой, провести какой-нибудь магический ритуал или просто погулять в тишине, радуясь, что хоть кому-то он нужен не ради спасения очередного мира. По крайней мере, он хочет в это верить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.