ID работы: 12086793

Мне к лицу даже Смерть.

Гет
NC-17
В процессе
3
Arin_ifin бета
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Воспоминания сердца или Новые проблемы?

Настройки текста
Примечания:

***

Зеленоглазая шатенка проснулась без промедления, по бледной щеке стекла одинокая слезинка. Несса Вайт подобна этой слезе — хрупкая, одинокая и никому не нужная. Хотя Несса не считала себя хрупкой или слабохарактерной, так могло показаться лишь тем, кто не был с ней знаком лично. — Неужели это правда она? — Думала девушка, смахивая слезинку. Посмотрев в окно девушка поняла, что на уроки еще рано и решила записать последние новости в подаренный мамой дневник. Запись из дневника Нессы Вайт: «23.08.1943года я ушла из дома, поругавшись с отцом. Он привел в дом очередную возлюбленную, от которой безума… Сколько таких уже было? Десятки наивных дурочек. Я уехала в Лондон, поступила в Хогвартс — пока что мне тут нравится… Приняли меня конечно не все, но мне на это как-то все равно. В Косом переулке я познакомилась с милой девушкой — Ифой Аббот. Ее фамилия не дает мне покоя, мне кажется я ее где-то слышала. Только не могу вспомнить где… Сегодня мне приснился жуткий сон. Моя мать просит найти ее, но я знаю только, что ее зовут Авани и я очень похожа внешностью на нее. Да и зачем ее искать? Чтобы задать так волнующий меня вопрос? Я запуталась… 02.09.1943. 05:48Am.»

***

— Запомни, Вани, Piriculum in mora, — ласково говорил пожилой мужчина поглаживая девочку по головке. — А что это значит, дедушка? — Выгнув брови спросила зеленоглазая шатенка. — Промедление смерти подобно — медлить нельзя, недопустимо… — Поколебавшись ответил мужчина монотонно, пробуя каждое слово на вкус.

***

Несса вспомнила, как дедушка рассказывал про свою любимую фразу. — Промедление подобно смерти. — Четко повторила девушка, принимая решение все же найти мать.

***

Слизеринка сидела в Большом зале, все также ковыряясь в еде. Из головы все не выходил образ женщины — русые волосы, зелёные глаза намокшие от слез. — Пожалуй, это самое большое помещение замка, — заметила Вайт и вспомнила, как мистер Юхани рассказывал о нем.

***

— Его отличительной особенностью является заколдованный потолок, который точно отображает состояние неба снаружи. Правда, осадки, выпадающие с этого потолка обычно не достигают находящихся в зале людей. Поэтому, какая бы буря ни бушевала снаружи, Большой зал остаётся тёплым и уютным, — говорил молодой мужчина подавая завтрак зеленоглазой девочке. — А как он выглядит? — Спросила та, поедая завтрак, — я бы хотела там побывать… — Большой зал представляет собой помещение с пятью столами: четыре длинных стола, за которыми сидят студенты четырёх факультетов соответственно, в дальнем конце зала перпендикулярно им преподавательский стол, перед ним кафедра в виде совы, с которой Армандо Диппет произносит свои речи ученикам и учителям школы. Над столами факультетов парят сотни свечей, — мужчине было приятно рассказывать дочке о своих школьных днях. Он с радостью вспоминал все дни проведенные в этой чудесной школе. Все шалости, которые проделывал с друзьями, наказания, которые получал после. И самое главное — там мужчина познакомился с мамой Нессы, которая стала любовью всей его жизни.

***

Девушка сморгнула подступившие слезы и направилась к друзьям-гриффиндорцам. — Привет, — она попыталась выдавить приветливую улыбку, но вышло не очень. — И тебе не сдохнуть, — сказал Шафик, явно не обрадовшийся приходу слизеринки. — Фред! — сестра мальчишки отвесила ему подзатыльник. Тот на этот жест лишь закатил голубые глаза. — Спасибо, — девушка ничуть не удивилась выходке Фреда. В купе парень просто игнорировал ее существование, а когда она попала на Слизерин похоже возненавидил. — Несса, не против сегодня посидеть с нами в гостиной? — С надеждой в глазах спросила Ифа. — Да, пожалуйста! — Поддержала подругу Шафик. — Я подумаю, — Несса не нашла ответа лучше, она не думала, что все обрадуются ее компании.

***

Слизеринка шла по плохо освещенным коридорам Хогвартс, держа путь в кабинет Трансфигурации, которую ведет профессор Дамблдор.

***

Несса Вайт сидела на самой последней парте возле окна, как обычно, любуясь картиной за окном. На улице светило солнце, дул прохладный ветер, листья желтели. Девушке нравилось это время года-осень. — Здравствуйте, дорогие ученики. Тема урока «Нуль-трансфигурация». — Спокойно начал профессор Дамблдор, — определение. Нуль-трансфигурация-превращение неодушевленного или одушевленного обьекта в предмет/животное. Дальше Несса не слушала, ей было не особо интересно, она все еще думала о том сне… К тому же если надо-слизеринка может открыть учебник и прочитать все по этой теме.

***

Кабинет прорицания. Девушка сидела за круглым столиком, рассматривая хрустальный шар, когда к ней подсели двое слизеринцев. Не отрывая взгляда от шара зеленоглазая поняла-это был Абраксас Малфой и его друзья. — Хамло Белобрысое пришло… — Только и успела подумать она перед тем, как ее покой прервал разгневанный Малфой. — Какого Мерлина ты водишься с этими гриффиндорцами?! — Девушка почувствовала почувствовала его гнев, который он видимо даже не пытался скрыть. — Тебя это так волнует? — Выгнув брови поинтересовалась Несса, — уж лучше с ними, чем с неотесанными хорьками. — Да как ты смеешь? — Наконец подал голос один из дружков Малфоя. — Слизеринцы не могут общаться с жалкими гриффиндорцами, — спокойно сказал Белобрысый, не обращая внимания на реплику друга-хорька. Девушка на такое заявление лишь недовольно хмыкнула и начала заниматься своими делами, намекая на то, что диалог закончен.

***

Учебный зал. Это место в Хогвартсе, где студенты обычно делают домашние задания или готовятся к экзамену. Зал находится неподалёку от библиотеки. Надзирает в этом месте Мадам Пинс. Девушка делала домашнее задание, когда к ней кто-то подсел. Не отрывая взгляда от исписанного пергамента она поняла, что это Ифа. — Так ты придёшь? — Взволнованно начала Аббот. — Думаешь мне будут там рады? — Слизеринка вскинула брови в вопросе, — я думаю наоборот. — Мы с близнецами будем очень рады! — Вскрикнула девушка, жестикулируя руками. — Ага, — шатенка тихо рассмеялась от заявления подруги, — особенно Фред. — Его никто спрашивать не будет, — Ифа тоже рассмеялась. — Я не знаю пароль, — вспомнила Несса и посмотрела на Аббот. — Я тебя проведу! — Обрадовалась Ифи согласию подруги.

***

Две похожие девушки направлялись в гриффиндорскую башню. Так же, как и Астрономическая башня, гриффиндорская расположена на фасадной стороне замка, окнами на Запретный Лес и хижину лесничего. Ифа и Несса что-то весело обсуждали на пути к гостиной. Вскоре они дошли до портрета Полной Дамы. — Чистое сердце, — четко произнесла Аббот пароль. Несса оставила в гостиной Слизерина мантию со слизеринским значком и галстук, чтобы не будить в гриффиндорцах львов. Когда девушки вошли в логово львов, Несса стала его рассматривать: гостиная представляет собой комнату отдыха-круглое уютное помещение, оформленное в красно-золотых тонах, где студенты Гриффиндора могут расслабиться, позаниматься, пообщаться во внеурочное время. Здесь полно мягких кресел, которые можно придвинуть и к столам, чтоб делать уроки, например, и к камину, чтоб согреться холодными вечерами. — Не то, что наше подземелье… — С грустью заметила зеленоглазая. — Пришла все-таки, — закатывая глаза сказал Фред. — Я тоже рада тебя видеть! — проговорила слизеринка широко улыбаясь. — Ну не ссорьтесь, — Шафик все не оставляла попытки помирить этих двоих. — Кстати, Несса, ты умеешь играть в квиддич? — Шафик знала, что проходят отборы в команды и хотела, чтобы ее подруга участвовала. — Да, но в отборах я участвовать не хочу, — девушка сразу поняла в чему та клонит. Ей нравилось летать на метле, чувствовать как ветер обдувает со всех сторон, но в квиддич играть не очень любила. — Конечно, тебя все равно не примут, — Фред, как обычно, не удержался от того, чтобы не задеть Вайт. — Могу поспорить-я летаю лучше тебя, — недовольно фыркнула Несса. Ведь она и вправду не плохо летала и это ее задело. Но показывать этого она никак не собиралась. — Фред! — голубоглазая отвесила парню нехилый подзатыльник. Тот, как обычно, лишь закатил глаза. — Давайте поиграем в правду и… — Ифа попыталась сменить тему, чтобы эти двое окончательно не рассорились. — Завтра в 20:30 на квиддичном поле, там и проверим, — с усмешкой перебил Шафик гриффиндорку. — Идёт, — с такой же усмешкой сказала Несса, протягивая руку Фреду. — Ифи, что ты там про игру говорила? — Правда или действие, — громко сказала девушка. Ученики Хогвартса сели вокруг круглого столика, предварительно положив на него бутылку и начали играть. Елена первая ее крутила. Прозрачная бутылка остановилась на зеленоглазой шатенке. — Несса, правда или действие? — Взволнованно спросила Шафик, надеясь, что девушка выберит первое. Ведь у нее накопилось немало вопросов. — Первое, — Неса решила выбрать правду, увидив как сильно голубоглазая хочет что-нибудь узнать о ней. Да впрочем и не только она. — Почему ты перевелась в эту школу? — Сразу же спросила девушка. — В связи с переездом, — Несса решила не рассказывать подробности. — А почему переехала? — Не удержалась Ифа. — Это уже второй вопрос, — заметила девушка, выгнув брови. — Я кручу. Несса крутанула бутылочку и та остановилась с рядом сидящей Ифой Аббот. — Правда или действие, Ифи? — Спокойно спросила Несса, расчитывая на то, что она выберет правду. — Правда. — Кто твои родители? — Несса была уверена, что слышала уже фамилию девушки и решила, что отец рассказывал о ее родителях. — Авани Аббот и Эрик Берк.

***

— Ну скажи хотя бы как ее зовут! — Плача просила девочка мужчину, который упорно делал вид, что ничего интересней ковра не существует. — Авани. Авани Аббот, — спустя 4 минуты наконец ответил мистер Юхани Вайт.

***

Девушка шла по темным подземельям, которые тянутся подо всем замком и Черным Озером. — После отбоя все ученики… — Начал говорить невесть откуда взявшийся староста факультета Слизерин. — Я как раз туда и иду! — Перебила его девушка, желая поскорее лечь спать, — Снимешь балы, Реддл? Лукреция рассказывала о его заслугах перед школой. — Минус 20 былов, Вайт, — почти шёпотом сказал слизеринец, но она услышала каждое слово. — За неуважительное отношение к старосте факультета. — Молодец, теперь я могу идти спать? — Несса попыталась вложить в свои слова все свое раздражение и недовольство. И у нее это получилось. — Конечно, — Реддл улыбнулся самой, что есть вежливой улыбкой и отошёл в сторону. — Ах да, 10 балов за нарушение дисциплины. — Вот же змея чешуйчатая! — ругалась шёпотом девушка, когда отошла от парня на достаточное расстояние, — я ему устрою!

***

Урок зельеварения. Ученики варили Амортенцию. Именно в этот момент пришла идея, как отомстить Реддлу и заодно Малфою. — Я закончил, профессор, — прозвучал довольный голос Реддла. — О Том, мой мальчик, — Гораций подошёл к лучшему ученику и стал проверять зелье. — Ваше зелье, как всегда-изумительное! Девушка налила зелье, приготовленное Реддлом в маленький флакон и спрятала в сумку.

***

Обед. Слизеринка незаметно вылила содержимое флакона в стакан Малфоя. — Будет весело… — Подумала она и как обычно, ушла к друзьям-гриффиндорцам.

***

Девушка сидела за столом Гриффиндора и общалась с друзьями. — Смотри! Малфой к Реддлу клеится, — голубоглазая удивленно смотрела за стол Слизерина. — У любви нет гендера… — Задумчиво протянула Несса. — Это ты им зелье подлила что ли? — Еще больше удивляясь спросила Елена. — Я? Нет, — шатенка замахала головой в знак отрицания. — Да и с зельями у меня плохо… Фред выгнул брови, показывая, что не поверит в этот бред. На что зеленоглазая шатенка лишь недовольно фыркнула закатывая глаза.

***

Несса Вайт шла в библиотеку. Ужин девушка решила благополучно пропустить. Секунда и девушка оказалась прижатой к холодной, каменной стене. — Какого черта?! — Испуганно вскрикнула Несса, — Реддл, ты идиот? — Это твоих рук дело? — Это предложение больше прозвучало, как утверждение нежели вопрос. — О чем ты? — На самом деле та уже поняла о чем говорит парень. — Притворяться дурочкой — тебе не подходит, — с ухмылкой сказал тот, поднося палочку к горлу девушки. — Отпусти придурок! — Шатенка все не оставляла попытки вырваться из цепких рук Тома Реддла. Она решила воспользоваться той же схемой что, и в Лютном переулке-ударив парня ногой девушка смогла выбраться из его хватки и достать палочку. Правда здесь убежать просто не выйдет, ведь Реддл может кинуть какое-нибудь проклятье в спину. —Stupefy — слизеринка подумала что лучшая защита-нападение. Реддл не ожидавший такого не успел выставить щит, и потерял сознание. Девушка в это время убежала в свою спальню. Она понимала, что теперь-то он точно не отстанет, а от этих змей можно ожидать чего угодно. С этими мыслями девушка заснула.

***

— Похоже эта девчонка не знает с кем связалась. И где кончается черта дозволенного, — громкий, чёткий, властный голос пронизал каждую клеточку тела и доводил до мурашек. — Мой Лорд, позвольте проучить девчонку! — Прозвучал умоляющий голос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.