ID работы: 12086793

Мне к лицу даже Смерть.

Гет
NC-17
В процессе
3
Arin_ifin бета
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Здравствуй, Хогвартс.

Настройки текста

***

Девушка лежала, зарывшись курносым носиком в подушку. Ее волосы цвета «молочный шоколад» были небрежными волнами раскинуты по белой налволочке. Бледные щечки мягко гладили лучи палящего солнца. Отчего та неосознанно морщилась, тем самым еще больше зарываясь в одеяло. Но звенящий будильник прервал идиллию Нессы Вайт. В надежде заглушить этот режущий звук уши, девушка закутывается с головой в одеяло, но увы это не помогло. Шатенка издала сдавленный полустон, означавший ее поражение. — Я бы лежала здесь целую вечность, — пронеслось у нее в голове. Собравшись девушки отправилась в Лютный переулок, для того, чтобы купить несколько книг.

***

Зеленоглазая шла по кривой, затемненной улочке с лавками. В этих лавках продаются темные артефакты и ингредиенты для тёмной магии. Самой знаменитой из них является лавка «Borgin and Burkes», как раз туда и направлялась девушка. На пути ей встречались ведьмы. С пожелтевшими, кривыми зубами. С черными остроконечными шляпами. С потрепанными мантиями. — Заблудилась, красавица? — донеслось до Нессы, — можем помочь. — Почти облысевший мужчина схватил девчонку за локоть. — Отпусти, идиот! — вскрикнула шатенка, вырывая свою руку. Девушка наступила колдуну на ногу, отчего тот пошатнулся и выпустил локоть Нессы. — Идиотка, знала же куда шла! — кричал разгневанный мужчина вдогонку той, но ее кажется это мало волновало. Наконец дойдя до лавки «Borgin and Burkes», Вайт отметила, что с виду лавка казалось очень мрачной. Не удивительно, ведь лавка располагалась в месте, где обитали воры, мошенники, торговцы Темными артефактами. — Здравствуйте, мисс, я Горбин. Вам что-то подсказать? — Притороно сладко сказал мужчина, вышедший из-за стеллажей. — Здравствуйте, мне нужна книга-справочник по сильнодействующим ядам, — Несса попыталась повторить тон Горбина. — Конечно, секунду! — радостно воскликнул продавец лавки и умчался куда-то за стеллажи. Спустя минуту он нёс на взгляд довольно увесистую, и похоже сильно потрёпанную временем книгу. На обложке красовалось едва заметное название «One Hundred Poisons for the Enemy». — Я беру, — не долго раздумывая решила девушка. — Сколько?

***

Зеленоглазая шатенка идет к платформе 9¾. Ее волосы цвета «молочный шоколад» развиваются на прохладном ветру. Зелено-карие глаза смотрят вперёд-на кирпичную стенку, которая приведёт ее к прямиком к «Hogwarts Express». Специальный поезд, влекомый алым паровозом, предназначенный для доставки студентов Хогвартса к месту учёбы и обратно-именно так Армандо Диппет описал его. Несса вспомнила, как в детстве на ночь отец ей рассказывал историю о том, как он впервые сел на «Hogwarts Express», как волновался перед распределением, как «Sorting Hat» распределила его на Гриффиндор, где он и познакомился с будущей матерью его дочки. — Что ж, теперь настала и моя очередь… — Подумала девушка перед тем, как пройти сквозь кирпичную стену. На мгновение младшая Вайт почувствовала холодок, который прошелся по ее телу. Затем сразу же послышался шум, родители прощались со своими детьми. Стоит отметить-Нессе тоже хотелось, чтоб ее обнял отец, отругал за уход из дома, а потом нежно поцеловал в макушку. Она бы пообещала ему больше так не делать и прижалась к его груди. Но увы — этого не будет, как бы сильно ей не хотелось, и та прекрасно понимала это. Девушку отмахнулась от этих грустных мыслей, да бы не расплакаться.

***

Несса Вайт сидит одна в купе, любуясь прекрасными пейзажами, вспоминая прошлую жизнь.

***

— Не догонишь! — Маленькая, зеленоглазая девочка громко смеялась убегая от отца с сумкой в руках. — Еще как догоню! — Также весело отзывался молодой мужчина, на вид лет 25, — догоню тебя и защекочу! Девочка бегала по всему дому в надежде, что ей удастся убежать от отца. Ее короткие волосы цвета «молочный шоколад» завивались от бега в легкие кудри.

***

Девочка взмахнула палочкой и по ее хрупкому тельцу разлилось тепло. — Молодец! — Радостно воскликнул мужчина, — теперь она твоя. — Здорово! — Девочка начала прыгать от счастья. Ведь теперь у неё есть собственная волшебная палочка.

***

— Привет, Ван, — поздоровался мальчишка. — Мы все по тебе очень скучали! У мальчишки были взъерошенные чёрные волосы и голубые глаза, в которых можно было тонуть… Словно в океане. — Я тоже по вам скучала, Вел! — Вскрикнула девушка, обнимая двоих близнецов. — У меня для вас кое-что есть!

***

Ностальгию девушки прервал громкий стук в дверь купе. В купе зашли две очень похожие фигуры. — Можно войти? — Спросила девушка с каштановыми волосами, — везде уже занято… — Вы уже вошли, — заметила Несса. — Можно. — Я Елена Шафик, — вежливо представилась голубоглазая девушка. — Это мой брат Фред. — Продолжила она, кивая на братца. — Несса. Несса Вайт. — Отстраненно отозвалась Несса, все еще не отошедшая от воспоминаний. — Я тебя не видел раньше, с какого ты факультета? — Наконец решил заговорить Фред Шафик. — Я не училась здесь раньше, — ответила Вайт, делая вид, что ее очень сильно заинтересовал пейзаж за окном. — А где ты училась? — Елена напомнила Нессе ее близкую подругу Венли — такая же любопытная. — Дурмстранг, — коротко и ясно проинформировала шатенка, показывая, что не намерена продолжать диалог. Близнецы поняли ее намек и больше не доставали вопросами.

***

Девушка вышла из купе вслед за близнецами. Ее, вместе с первокурсниками ждал хранитель ключей и садов Хогвартса. Первокурсники от Хогсмида до Хогвартса добираются с помощью небольших лодочек в сопровождении хранителя ключей и садов школы через Черное озеро. Это уже давно вошло в традицию. Студенты старших курсов добираются на каретах, которые запряжены фестралами. К слову, фестралов видят те, на чьих глазах умер человек… — Девушка опять вспомнила, как отец рассказывал ей про то, как ученики добираются до Хогвартса. — Да, к сожалению, эти существа являются еще одним напоминанием волшебникам об их горьких утратах. — Отметила мысленно Несса, садясь в лодку вместе с первокурсниками.

***

Девушка почувствовала, как по телу прошлись мурашки. Молодая девушка, представившаяся, как Минерва МакГонакалл, направилась к Шляпе, оставив ошеломленных первокурсников в одиночестве. Но не успели те что-либо понять и обрадоваться, как преподаватель вернулась с Распределяющей Шляпой.

***

После песни каждый первокурсник по очереди садился на табурет, и начиналась церемония распределения. Распределяющая Шляпа определяла студента в один из четырех факультетов, исходя из личных качеств ученика и его характера. Бывали случаи, когда шляпа предлагала выбрать один из двух предложенных факультетов, а то и трех. Распределившись, первокурсник отправлялся за стол своего факультета, где его встречали аплодисментами и рукопожатиями. И вот настала очередь Нессы. — Вайт, Иванесса. — Громко сказала профессор. Девушка села на табурет и Шляпа вдруг начала говорить: — Помню твоего отца, ты на него не похожа, — уверенно заявила та. — Вижу неплохой ум, хитрость, отвага… — Медленно, разжевывая каждое слово продолжила Распределяющая Шляпа. Проходят секунды, Шляпа молчит. Несса начинает нервничать… Прошло три минуты, Шляпа молчит, затем громко вскрикивает: — СЛИЗЕРИН! Крайний стол взорвался аплодисментами. Девушка давольная села почти в самом конце и начала рассматривать всех присутствующих. За столом Гриффиндора Вайт заметила каштановую макушку — Ифу Аббот. Та тоже ее заметила и помахала рукой. Рядом с Аббот сидели близнецы Шафик, с которыми она ехала в купе. Начинается пир, после которого делаются объявления, и в самом конце поется школьный гимн. Каждый ученик может петь, как хочет: на свой лад и мотив. — Привет, я Друэлла Розье. — Сказала красивая девушка, сидящая на против. — Несса, — коротко представилась шатенка. — Где ты училась? Ты магглорожденная? — Розье решила засыпать вопросами юную слизеринку. — Это имеет значение? — Притворно удивилась Несса, — я училась в Дурмстранге. — Конечно, выродкам магглов не место здесь! — С раздражение проговорила чёрноволосая. — Понятно, — Несса решила поскорее отделаться от общества этой помешанной на крови.

***

Студенты второго курса и выше отправляются в спальни своих факультетов, а первокурсников разводят старосты. Девушка пошла по бесконечным коридорам, вместе с первокурсниками, пытаясь запомнить дорогу.

***

Слизеринка встала рано утром, чтобы не опоздать, как это обычно бывает. Первым уроком Защита от Темных искусств, совмещенная с Гриффиндором, как поняла Несса, ведет ее профессор Вилкост-строгая женщина. Шатенка заплела свои вечно растрепанные волосы в нечто похожее на пучок. Слегка мятая, белая рубашка не была заправлена в юбку, галстук небрежно завязан. Накинув мантию девушка вышла из женского крыла, изучая расписание. — Здравствуй, Несса! — пролепетала неизвестно откуда появившаяся Лукреция Блэк. — Я могу провести тебе экскурсию по Хогвартсу. — Привет, было бы не плохо, — согласилась Девушка, ведь бродить по бесконечным коридорам Хогвартса, в поисках нужного кабинета- ей явно не хотелось. — Друэлла сказала, что ты маггорожденная-это правда? — Внезапно спросила Блэк, — просто если это так, Слизерин- не самый лучший факультет для тебя. — Почему? Тут все помешаны на чистоте крови? — задала встречный вопрос Вайт, вспоминая весьма короткий разговор с Розье. — Я не магглорожденная. — Тут почти все чистокровные волшебники, ненавидящие магглов, — грустно отметила новая знакомая Нессы. Завтрак девушка решила пропустить и ждала Блэк в гостиной.

***

Зайдя в класс Несса села за свободную парту у окна. Буквально через несколько минут к ней подсела Елена, а взади Фред. — Привет, нравится здесь? — Улыбаясь спросила черноволосая. — Пока не знаю, — с такой же интонацией ответила Несса. У девушек оказалось много общего: они обе любили читать разные книги, рисовать. Темы для разговора находились достаточно легко, даже когда разговор заходил в тупик. С Фредом девушка не сдружилась- они постоянно язвили друг другу. Елена же пыталась их помирить. — Наша магглорожденная связалась с жалкими Гриффиндорцами? — Проговорил голос откуда-то сзади. Троица развернулась, чтобы посмотреть кто говорит. — Уж лучше с нами, чем с идиотами, — холодным тоном сказал «жалкий» гриффиндорец. — Шафик, тебе проблем мало? — Притворно удивился высокий блондин, стоящий впереди своей «банды». Нессу порядком начинала раздражать эта перепалка. — Вы кто вообще? — Поинтересовалась Вайт. — Грязнокровкам слова не давали, — грубо перебил рядом стоящий брюнет. — Тон. Содержите тон, — проговорила Несса, борясь с желанием кинуть в него заклинание. — Мне повторить вопрос? Несса встала из-за парты и подошла к парням. — Что здесь происходит? — В кабинет зашла профессор Вилкост. Судя по всему не в настроении. — Мы не закончили, — шёпотом проинформировал блондин. — Вот хамло белобрысое, — шёпотом сказала Несса, садясь за парту. — Это Абраксас Малфой, — шепнула Елена, когда девушка уже сидела за партой. — Это хамло белобрысое! — Елена была с таким высказыванием абсолютно согласна и поэтому лишь тихо рассмеялась. — Здравствуйте, ученики. Тема сегодняшнего урока «Вампиры», — начала профессор Вилкост. — Кто мне может о них рассказать? Несса сидела, разгядывая пейзажи за окном. Этот урок ее совершенно не интересовал. Вайт любила Тёмные искусства, а не защиту от них. Звонкий голос профессора заставил девушку отвлесься от так интересующего ее пейзажа. — Мисс Вайт, вы столь умны, что можете позволить себе не слушать то, что я говорю на уроке? — строго сказала женщина. Несса поняла, что ее до этого звали несколько раз. — Возможно, — кратко ответила девушка, она не видела смысла а том, чтобы отпираться-в этой сфере она была умна. Взгляды учеников были устремлены теперь на нее. Новенькая магглорожденная заявила, что может позволить себе не слушать профессора. И неважно, что Несса полукровка. — В таком случае поделитесь с нами знаниями о вампирах! — Неожидавшая такого ответа профессор, застопорилась лишь на секунду. — Вампиры-это живые мертвецы, находящиеся в состоянии клинической смерти и поддерживающие свою жизнедеятельность засчёт крови. Вампиры бессмертны и никогда не стареют. Считается, что вампиры не дышат. Тем не менее, эти создания зла и нечисти очень смышлены, жестоки и сильны. Внешне вампир выглядит как человек, только глаза у него чаще всего красные и по бокам вместо передних зубов торчат клыки. Лицо обычно бледное, — без энтузиазма начала Несса. — Выживают вампиры засчёт того, как уже говорилось, что питаются кровью. В основном они предпочитают кровь людей. Вампир может использовать человека в целях насыщения, а также просто укусить и сделать этого человеком вампиром. Средний вампир будет зависим от укусившего его вампира. Обычно если объект становится целью насыщения, то он умирает, так как у него высасывают большую часть крови из организма. Профессор Вилкост слушала внимательно, оценивая знания новой ученицы. — Что ж, 20 баллов Слизерину, — монотонно проговорила женщина. — И минус 10 за ваше хамское поведение, мисс Вайт. — Ну и ладно, — подумала Несса и мысленно усмехнулась тому, что утерла нос этой злобной ведьме.

***

Слизеринка сидела в Большом зале неохотно ковыряясь в тарелке. Рядом села Лукреция Блэк, а Розье наоборот пересела от «магглорожденной» подальше. Немного подумав, девушка пошла к столу Гриффиндора и плюхнулась рядос с Ифой, Еленой и Фредом. Слизеринцам это явно не понравилась, но девушка этому только усмехнулась. — Привет! — Ифа была рада видеть подругу, — как ты? — Весьма не плохо, ты-то как? — заботливо протянула шатенка.

***

Девушка сидела за сталом, делая домашнее задание. Ее волосы прикрывали лицо, тем самым мешая. Библиотеку освещал лишь тусклый свет горящих свечей. Вокруг была мертвая тишина, которая очень нравилась шатенке. Девушка услышала шаги, приближающиеся к ней. — Ну здравствуй, — Девушка посмотрела на источник голоса и увидела Белобрысое Хамло. — Вали отсюда, — притворно вежливо сказала Несса вместо приветствия. — Где же твоя вежливость, грязнокровка? — Ухмыльнулся Белобрысый. — Там же где твои аристократические манеры, Хамло, — таким же тоном ответила «грязнокровка». Тот лишь плюхнулся на соседний стул. — Не противно сидеть с магглорожденной? — Мне Блэк сказала, что ты не магглорожденная, — не отрывая взгляд от девушки ответил Малфой. — Почему ты не сказала, что немагглорожденная? — Блэк значит… — Задумалась шатенка, — а смысл в этом? Это же не отменит того факта, что я грязнокровка. — К полукровкам относятся лояльнее, чем к магглорожденным. — Малфой всё также неотрывно смотрел на Вайт. — Идиотизм… — Подумала девушка. — Зачем пришёл? — Уже в слух поинтересовалась Иванесса. Малфой на секунды задумался и сказал: — Я говорил, что мы не закончили. Кто ты такая? Несса слегка удивил вопрос. Ведь действительно кто она такая? — Зачем тебе эта информация? — пытаясь уйти от ответа проговорила зеленоглазая. — Просто ответь, — Абраксас настаивал на своём. — А что если скажу, что не знаю ответ? — Малфой вновь начинал раздражать. Малфой удивился такому заявлению. — Пожалуй переформирую вопрос: кто твои родители? Откуда ты? — через несколько секунд сказал тот. — Из Финляндии, отец — Юхани Вайт, — отстраненно ответила на поставленный вопрос слизеринка. — Полукровка. — А мать? Почему ты переехала? — Все не унимался Белобрысый. — Допрос окончен, — Вайт собрала свои вещи и ушла в гостиную Слизерина. Малфой не стал ее останавливать. Да и зачем?

***

— Иванесса, доченька! — Кричала незнакомая женщина на вид лет 35. — Мама…? — Робко спросила ее Вайт, не веря своим глазам. — Несса найди меня! — Женщина говорила уже со слезами на глазах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.