ID работы: 12086815

Свет для тьмы

Слэш
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Отражение

Настройки текста
Примечания:
С последней встречи Кромешника и Сэнди прошло уже больше месяца, что случилось с победителем кошмаров после ухода Песочника никто не знал. Хранители как всегда собрались обсудить какие-то важные темы в доме Северянина, а Песочник сидел на подоконнике о чем-то думая, он часто так сидел, сказать ему было нечего, а может хранителям не хотелось играть в его «шарады». Никто не знал плчему он не разговаривает, даже Кромешник, единственный кто слышал его голос, не знал. Подавленное состояние Сэнди привлекло внимание феи и она подлетела к нему немного встревоженая: - Песочник? Что-то случилось? Ты обычно не такой...грустный? Над головой Сэнди появилась галочка из песка, он так же смотрел в окно не отводя взгляда. Фея поняв, что не дождется полного ответа села рядом с ним и положила голову на плечо Песочника. За пару секунд как ее голова коснулась плеча Он создал маленькую подушку под её головой и улыбнулся глянув на фею. Она обняла руку Сэнди и глянула на него: - Почему ты не разговариваешь? Я уверена у тебя красивый голос. Песочник беззвучно вздохнул и посмотрев на фею несколько раз хлопнул золотыми глазками, от них полетел сонный песок и фея почти моментально заснула. Санта заметив отлучившуюся фею глянул в их сторону: -Вы чем там занимаетесь? Вам совсем не интересно? Песочник глянул на Северянина и акуратно положив фею дальше спать на подоконнике подошел к нему, над головой появился вопросительный знак. Санта немного вздохнул смотря на него понимая, что снова придется разгадывать эти ребусы чтобы поговорить. Песочник поняв, что будет мешать показал несколько неразброчивых пиктограмм и создав облако золотого песка встал на него и достаточно быстро улетел куда-то в город, добравшись до города Сэнди немного грустно сел на облако свесив ноги. Вокруг уже была темная ночь, но работать ему не хотелось, поэтому Песочник лег на облако и смотрел на звезды и смотрящую на него яркую луну еле скрывающуюся за облаками. Любуясь звездами Он не заметил как провалился в сон, Сэнди не снились сны, он не мог создать сон для себя, а кошмары никогда не видел, но в этот раз во сне Песочник стоял в кромешной тьме, вокруг не было ничего кроме темноты и холодящего душу страха. Он попытался сделать несколько шагов, но услышал треск и под ногами Сэнди появились трещины которые бывают на льду, с каждым шагом страх усиливался. Через несколько секунд он почувствовал, как земля под ногами уходит, трещины разошлись и он провалился в темноту, в следующую секунду он с немым криком проснулся, в холодном поту Песочник приподнялся и осмотревшись увидел сидящего на облаке золотого песка Кромешника и страх немного ушел. Заметив слегка напуганный взгляд маленького хранителя Он повернул голову в его сторону и сказал не громко: - Прости. Не думал, что так сильно напугаю... Не хотел тебя разбудить. В голосе чувствовалось волнение и легкая неловкость. Последняя их встреча явно не увенчалась успехом. Песочник спокойно сел рядом с ним и понимающе кивнул смотря куда-то в даль, мило потянувшись хранитель зевнул и зажмурился чем вызвал на лице Кромешника улыбку. Через несколько секунд молчания повелитель кошмаров поднялся и наклонившись убрао одну руку за спину, а вторую протянул Песочнику. - Позволишь в качестве извинения подарить тебе прогулку по ночному городу? Неторопясь и с легким волнением произнес он, на что Сэнди улыбнулся и дал ему свою руку и по детски наивно произнес: - Конечно. Я только рад. Они поднялись и спустившись на землю пошли в сторону загород, ближайший час их прогулки прошел в тишине, они уже вышли на небольшую поляну в лесу и остановились. Песочник поднял голову и смотря на звезды он улыбался радуясь как ребенок. Только через несколько секунд он заметил легко улыбающегося и скрипящего на него Кромешника, что вызвало у Сэнди легкое смущение и повернувшись к Кошмару Он произнес все еще держа его руку: - Почему ты так смотришь? Кромешник покачал головой как бы говоря что это не так важно, они прошли чуть вперед и сели на травё смотря на звезды, небо стало чище и из-за облаков выглянула луна. - Здесь красиво. Произнес Кромешник и лег на траву чтобы было удобнее разглядывать звезды, над головой Песочника появилась галочка из золотого песка в знак согласия и он лег рядом с Кошмаров взяв его мизинцем за мизинец и улыбнувшись. Через несколько минут Кромешник повернул голову на Сэнди и задумавшись поинтересовался: - Песочник, можно тебя спросить? Он ласково улыбнулся в ответ, но не отводил взгляд от звезд: - Конечно, что ты хотел узнать? - Почему ты разговариваешь только со мной? - Не только, с Луноликим я тоже разговариваю. По ответу Песочника казалось, что он хотел уйти от вопроса и Кромешник заметив это продолжил диалог: - Я не об этом, ты же умеешь разговаривать, тем более у тебя красивый голос, почему ты не разговариваешь с хранителями? Песочник немного задумался и отвел взгляд по привычке. Через несколько секунд он улыьнулся и ответил посмотрев на Кромешника: - Я разговаривал, когда-то очень давно. Но так как я был молчаливым и умел слушать, все начиграли изливать мне свои души. Песочник немного промолчал как будто что-то вспоминая и продолжил: - Мне стало так жаль их, я видел как им хорошо становится после разговора со мной поэтому я создал им сон. Они думают, что я могу говорить только во сне. Так что, поэтому я и не говорю с ними. - А я? Почему ты говоришь со мной? Песочник улыбнулся: - Ты слушаешь меня, ты не ищешь во мне ответов, а еще плохо играешь в шарады. Сенди звонко посмеялся стараясь отвлечь Кромешника от этой темы разговора, а тот в ответ лишь улыбнулся: - Тогда можно задать еще один вопрос? Песочник кивнул и лег на бок смотря на Кромешника и улыбаясь. - Почему ты ведешь себя как ребенок? Ты ведь старше и был здесь еще до того как появился я. Сэнди немного задумался и снова улыбнулся: - Я не думаю о том, что может меня расстроить, тем более представь какие грустные сны я создам если буду расстроен? - Значит тебя тоже что-то расстраивает? - Конечно, довольно многое. - Например? Что тебя расстраивает? Заметно заинтересованный Кромешник повернулся к Сенди внимательно слушая. - Ну... Гроза, слишком громкие звуки, когда меня пугают...много всего, я просто нахожу во всем что-то хорошее, после дождя вырастет больше красивых цветов, громкие звуки вызывают щекочущее чувство в животе, а после испуга я ярче чувствую эмоции. Да и зачем думать о том, что тебя расстраивает. - Наверное ты прав... Кромешник смотрел на него как завораженный, но уже не улыбаясь. Песочник заметив это немного встревожился: - Все в порядке? Кошмар снова улыбнулся и закрыл глаза: - Да, я в порядке. Просто подумал, что ты похож на маленькую звездочку. Сенди улыбнулся и снова лег на спину смотря на звезды. - Можешь, конечно, называть меня как хочешь, но Сэнди мне будет привычнее. - А "Сенди" это же сокращение? Как твое полное имя? - Сандерсон, или как меня назвал Луноликий: «Его Ночное Великолепие, Сандерсон Мэнснузи, Сэндмен Первый, Верховный Лорд-Покровитель Сна и Сновидений» Кромешник чуть посмеялся, но через пару секунд перестал как будто что-то понял. - Луноликий умеет говорить? И говорит с тобой? - Ну да, у него так же есть тело и он может прийти, но он последний раз делал это еще до твоего появления. Кромешник задумался и тоже лег на спину смотря на звезды и взял маленького хранителя мизинцем за мизинец как они и держались. Еще несколько часов они молча лежали смотря на звезды и наслаждаясь ночью, звуками леса, красотой звезд, тишиной и светом друг друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.