ID работы: 12086918

Смерть бабочки

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Квест второй: слабоумие и отвага

Настройки текста
Примечания:
Лиза любезно послала за мной Ноэлль, когда заметила, что я начинаю засыпать за книгой в библиотеке. Видимо, сохранность книги ей важнее, чем сохранность моего драгоценного сна. Вообще-то, я сейчас в теле ребёнка, и этому телу необходимо спать девять часов!.. Но Лизу это не волновало. Поэтому меня аккуратно разбудила Ноэлль и предложила понести меня на руках, или пройтись пешком. Я махнула на приличия и согласилась, чтобы меня понесли. С Ноэлль было действительно интересно. Я жила в Спрингвейле, что было очень странно. Кто ухаживал за Кэти, когда она болела? Когда спрашиваешь Ноэлль о чём-нибудь, она по-философски развивала мысль. Иногда шутила, иногда говорила загадками, иногда даже рассказывала стихи собственного сочинения. Заслушаешься до посинения. Но это действительно умиротворяло, смешило, заставляло задуматься. Ноэлль предложила мне рассказать какую-нибудь сказку, чтобы я заснула по дороге. Я отказалась, хоть организм грозил, что я сейчас в отключку рухну. Здравый смысл всё же побеждал: вдруг на нас нападут хилличурлы? Я будто опять накаркала: вот, тут ещё и митачурл... Я аж взивзгнула, хоть и не произвольно. Этот громадина уже неслась на нас своим каменным щитом. Нет-нет-нет, я не хочу подыхаааать!!! Ноэлль быстро усадила меня на ветку высокого дерева, а сама ринулась в бой. Всегда интересно глазеть на всякие трюки двуручника. Вот и фирменная фишка всех двуручников и моя любимая вещь в Ноэлль, когда она у меня бегала в пати: вертушка. Кажется, у Ноэлль было гораздо больше запаса выносливости, чем тогда, когда она мне выпала. Горничная крутилась, крутилась, крутилась, крутилась, крутилась... Будто до бесконечности. Я даже засыпать начала. Но вдруг я услышала звуки падения доспех. Ноэлль ранена! Я закрыла глаза, чтобы никто не видел моих слёз. Я тут сижу, в безопасности, а Ноэлль отдувается за меня! Я не хочу, чтобы кто-то умирал из-за меня! Я хочу их освобождения от смерти! Ведь быть заключённым в лапы смерти или страха – худшая вещь, которую не пожелаешь даже самому злейшему врагу!!! Вдруг я вздрогнула, когда подул холодный ветер, пронёсся по моей спине и вызвал огромные мурашки. Неужели меня заметили среди листвы кто-то с анемо глазом бога? Я почувствовала холодное железо в своей руке. Это... Анемо глаз бога?! Я быстро вытерла слёзы и грозно посмотрела на митачурла. Хоть я ничего не смогу с глазом бога сделать – пока! –, я не хотела терять милую булочку с корицей, по ошибке названную горничной Ноэлль. Она обязана жить!!! Так, а если... Я помотала головой. Слишком опасно. Хотя кто ещё сможет прийти сейчас на помощь? Нас завело куда-то слишком далеко, даже домиков Спрингвейла не видно. Собравшись с духом, я шёпотом прошептала имя Якши. — Сяо! Вжух. А вот и обладатель имени. Он странно уставился на меня, как на безмозглого ребёнка, а я успела кивнуть на митачурла с щитом, пока он не телепортировался обратно. Ура, успела. Сяо кивнул меня и... В два маха прикончил митачурла. Чегооо, я тоже хочу такие читерские способности!!! Ноэлль уставилась на Якшу. Тот недобро осмотрел меня, будто запоминал лицо той-самой-дурочки, кивнул Ноэлль и телепортировался на земли гео архонта. Ноэлль уставилась на меня такими глазами, будто я – враг народа и устроила заговор против Барбатоса. — Что? Ты была в беде, а я не хотела, чтобы ты за меня отдувалась, хотя ты нисколечки не виновна и должна быть свободна от обязанности приглядывать за мной! — Свободна?..–Ноэлль внимательно бросила взгляд на анемо глаз бога, который я успела подвязать к ремню тире корсету, ибо я не знаю, что это такое!–Ты говоришь как Венти... Он новый бард, знает много древних баллад. — Эх, вот бы встретить его, я бы послушала... — Я могу тебя сводить! — Я тебе повторяю, ты свободна от обязанностей водить меня куда-то. Как видишь, я теперь смогу себя защитить. Ну, если только начну обучаться оружию... Так, что мы имеем? Анемо глаз бога, какая-то недо-вражда с прекрасным мальчиком(Сяо), спасение Ноэлль и уверение того, что она не обязана за мной следить...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.