ID работы: 12087105

Мы встретились в октябре

Сергей Горошко, FULCRO (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
153
limaa бета
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 84 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1: «310»

Настройки текста
Холодный октябрьский ветер пробирал до костей, и в Петербурге уже по привычному шёл мелкий, но от того не менее противный дождь. Уйти из университета хотелось как можно скорее, ведь эти три пары, казалось, длились вечность. Будь проклят тот день, когда Алина поступила в театральный. Конечно, уже с первого семестра им не давали спокойной жизни: учеба от рассвета до заката – худшее, что может случиться. Совмещать работу с таким учебным графиком было невероятно сложно. Длинное бежевое пальто и большой шарф перестали спасать от сильных и холодных порывов, поэтому Кузнецова надеялась на то, что быстрее сможет добежать до метро. Такую роскошь как такси студентка позволяла себе крайне редко. Кофейня, в которой Кузнецова пыталась подрабатывать находилось в паре-тройке станций на метро от её учебного заведения. Маленькое помещение прямо в жилом доме, всегда притягивало жителей и гостей города. Там было уютно, и кофе было не самым плохим. — Ты опоздала, — темноволосая девушка укоризненно взглянула на студентку из-за барной стойки. Фисташковый фартук идеально сочетался со стилем заведения, и отлично защищал одежду при работе. — Знаю, прости, — Кузнецова быстро пробежала к двери, ведущей в комнату для персонала, по пути наспех снимая верхнюю одежду. Через пятнадцать минут девушка уже заступила на свою смену, а напарница доделывая свои рабочие дела, развлекала знакомую разговорами. — Я Егору об этом же сказала, — тараторит Светлана, переключая музыку. Её смена закончилась двадцать минут назад, но не поделиться сплетнями было нельзя. Открылась дверь и снова послышался противный звон колокольчиков. В кофейню вошел худощавый парень, лет двадцати, обнимавший свою длинноволосую спутницу. — Добрый вечер, будет что-то конкретное или подсказать? — не глядя на посетителей, заученно проговорила девушка, тыкая куда-то в экран на небольшой панели. — Я буду классический латте, — громкоголосо сказала девушка. — Что могу предложить вам? — Алина подняла голову и встретилась с пареньком взглядами. — Соленый и арахисовый раф, пожалуйста. — Сиропы? Есть карамельный, ягодный, кленовый… — девушка говорила это так автоматически, что казалась бездушным роботом. — Не нужно. — Оплата картой или наличными? — Картой, — и мужчина вставил в аппарат пластиковый прямоугольник, оплачивая свой заказ и заказ своей спутницы. — Пару минут, — и бариста отвернулась, начав колдовать с кофемашиной. — Прошу прощения, а вы же в РГИСИ учитесь, да? У какого мастера? — Извините, нам запрещено. Ваш латте, — и Кузнецова поставила картонный стаканчик на прилавок. Девушка тут же потянулась за ним. — Подожди на улице, — сказал куда-то за спину себе парень, девушка кивнула и вышла. — Ваш соленый и арахисовый раф, пожалуйста. Хорошего дня. — Благодарю, это вам! — и паренёк придвинул стаканчик с арахисовым рафом в сторону девушки-бариста. Явно опешив, но поблагодарив и дождавшись пока он уйдёт, Кузнецова всунула стакан с кофе напарнице. — У меня аллергия на арахис.

***

— Али-и-нка! — налетела на студентку её давняя подруга, которая училась на пару курсов старше. — Как ты? Не видно, не слышно тебя опять. — Все по-старому, Кать. Учеба-работа, работа-учеба. — Сочувствую, — Катерина обняла подругу за плечи. — Мы частенько собираемся с однокурсниками, присоединяйся как-нибудь. Горох! — она окликнула какого-то парня, спокойной идущего в аудиторию. С придумыванием кличек у подруги проблем никогда не было. Промышляла она этим ещё с класса восьмого, когда девочки только познакомились. Тот покорно остановился. — Фильштинский просил отнести это в деканат. — только сейчас Алина заметила кипу бумаг в руках подруги. — А я тут причём? — обернувшись, сказал тот самый «Горох». В нем первокурсница узнала вчерашнего посетителя. По его лицу было понятно, что он тоже её узнал. — Ладно, давай, — схватив бумаги, он рванул к лестнице. — Кто это? — в недоумении спросила Кузнецова. — Одногруппник мой. Сережка Горошко, мы его Горохом кличем. Удивлена, что ты не знала, он буквально на этаж выше тебя в общаге живет, — в этот раз, оказывается, не она была автором данного прозвища, что удивительно. Пока они учились в школе, Алина знала всех одноклассников своей подруги Катерины, но не по именам или отличительным чертам, по типу веснушек или больших глаз, а по кличкам, придуманным подругой. — А ты то всю нашу общагу уже знаешь, — было сказано с лёгким упреком. — Ладно, я на пару, — и, зацепившись за какую-то свою одногруппницу, девушка нырнула в аудиторию. Окна между парами — самая отвратительная вещь, существующая в жизни студентов. На деле она длинная, но не настолько, чтобы разъезжаться по домам или в общежитие. — Хэй, Королёк, — взаимная симпатия к друг другу у них была только на клички, связанные с их фамилиями. Катя же у нас была Королёвой, а Сергей почему-то решил звать её «Корольком». — Знаешь же фразу: «око за око, зуб за зуб»? Что насчёт услуги за услугу? — Ты говоришь загадками, — брюнетка закинула длинные локоны за спину. — Познакомь меня со своей подружкой. — С Кузнецовой? Да даже под страхом смертной казни. С тобой — никогда, — девушка явно начинала ревновать подругу. Но Горошко и этой информации было достаточно. Злить Королёву — подписывать себе смертный приговор. За третий год учёбы он это понял. «Значит, Кузнецова…» — хотя мало ли Кузнецовых учится на весь университет. Даже факультета не знает. Хотя к вечеру задача облегчилась — впервые за месяц Серёжа решил зайти в чат общежития. Алина Кузнецова 19:37 Тот, кто скомуниздил тарелку на кухне четвёртого этажа, настоятельно прошу вернуть её в 310 комнату. Какая удача. Как будто сама судьба кричит, что они все-таки должны познакомиться. Но писать в социальной сети девушке, которую видел всего пару раз…? Это будет как минимум странно. Как бы он сейчас хотел быть человеком, который спёр её тарелку. Нажав на маленький кружочек с фото, Горошко смог узнать о ней больше информации, чем планировал. На аватарке светловолосая девушка, видимо, спала на плече у парня в кабинете сценического движения. Ясно, всё-таки актерское. Дальше шли фото ещё со школьного времени, и Серёжа выяснил, что занималась Кузнецова фигурным катанием. Не последние места, кстати, занимала. В общих друзьях числилась Катерина Королёва. Это точно была она.

***

— Го-о-ош, — протянула блондинка, обнимая одногруппника со спины за шею. — Сгоняй мне тоже за порцией, а? Ну пожалуйста, — студентка сделала щенячьи глазки. — Умеешь ты, Кузя, воздействовать, — парень встал, а Алина плюхнулась на стул, стоящий рядом. — Карту мою возьми! Стоя на кассе в университетской столовой, парнишка ловко переставлял тарелки на поднос. — О, Макарчук! — похлопал Георгия по спине старшекурсник. — У нас кутёж планируется, ты с нами? — Смотря кто идёт, — пожал плечами первокурсник, аккуратно неся поднос с обедом для подруги. — Ну, из тех кого ты знаешь: Королёва, Горошко, Григорьев, — они подходили к столу, где Гошу дожидалась, как Хатико своего хозяина, Алина. — Как раз вот, Кузю своего взять можешь. — парень слегка пихнул товарища в бок. — Сердечно приветствую вас, о прекрасная Алина! Не разрешите ли узнать судьбу вашей тарелки? — И тебе привет, Паш. Не вернули её. На что я вообще надеялась? — вздохнула девушка. — Не кисни, предлагаю проститься с ней на нашей культурной посиделке! — Если ты зовёшь меня туда, куда и Королёва, то я сразу пас, — она накалывает пару кусочков огурца на вилку и отправляет в рот. — Ну-у Кузя-я-я! Надо отдыхать, а то от скуки так и помереть можно! — нылся Паша — одногруппник Кати, плюхнувшись на стул стоящий за другим концом стола. — Помереть я сейчас могу не только от скуки, но и от количества домашки, — Алина пытается дуть на упавшую на глаза короткую прядь белых волос, но в итоге сдаётся и заправляет её за ухо рукой. — Ну Алин, ну давай! Гоша тоже идёт! — продолжал упрашивать тот. Кузнецова просто ещё не знает, что пообещала её подружка Паше, если тому всё-таки удастся затащить её на их «тусовку». — Эй, я ещё не соглашался! — пробубнил Макарчук с полным ртом. — Когда я ем, я глух и нем, Гога, — дразнил старшекурсник товарища. — Глух и нем! Поэтому жду вас в пятницу! — на это Алина лишь страдательно вздохнула, понимая, что выбора всё-таки нет.

***

— Ну всё, Катька! Свою часть уговора я выполнил, — победно улыбался Павел, только что влетевший в аудиторию. — Захаров, ты сделал ЧТО?! — Королёва была в недоумении. — Да, да, я смог уломать твою Кузнецову пойти с нами! — услышав фамилию, Серёжа Горошко непроизвольно повернулся. Значит, у него все-таки будет шанс познакомиться с ней…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.