ID работы: 12087105

Мы встретились в октябре

Сергей Горошко, FULCRO (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
153
limaa бета
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 84 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 2: «Бары, сырники, этюды»

Настройки текста
Бар в стиле гранж хотя бы оправдывал то, что они будущие актёры, тонкие натуры и все такое. Семь часов вечера — вроде бы ещё рано, но в этом месте уже царит жизнь. Своя собственная жизнь. Студенты сидели группками и общались. Кто-то смеялся, а кто-то, уже явно подвыпивши, играл во что-то на щелбаны. Королёва была одета как с иголочки, естественно, в брендовую одежду: чёрная кожаная юбка, подчеркивающая её красивые бёдра, тёмный бадлон и чёрный пиджак. Кузнецова же не заморачивалась, следуя принципу: «главное, что тепло». Поэтому среди всех выглядела слишком повседневно. Серые брюки и водолазка с вырезом «бато». Но по настоянию подруги на её голове всё же красовались небрежные кудри и тёмно-алая помада, которой она красила губы крайне редко. — О-г-о, кого к нам занесло! — прикрикнул одногруппник Кати, увидев рядом с ней Алину. — Удивительно видеть тебя здесь, Кузя, — о девушке они были наслышаны со слов Королька и Захарова, которые частенько ошивались среди первокурсников. Мол, свежая кровь, новые жертвы. Неловко улыбнувшись, девушка села на один из кожаных диванов, стоящих по кругу. Причина по которой первокурсница не хотела никуда идти — незнакомая компания, и все равно, что теперь она знает пол группы подруги по именам. Говорить ей с ними не о чем. — Я пойду к бару, — шепнула она подруге, а та отмахнулась, даже не взглянув на Кузнецову. Сев за барную стойку, что была круговой прямо посередине всего заведения, студентка наконец выдохнула. Всё же компании — это слишком утомительно. — Безалкогольный мохито, пожалуйста, — и Кузнецова бездумно стала листать ленту «ВКонтакте». Ничего интереснее картинок с котиками там не было. — Горох! — крикнул кто-то сзади, а потом послышались одобрительные возгласы. Алина не обернулась, ей было не до этого, только что она оценила масштаб трагедии. Она забыла, что уже давненько учится не в школе, и в субботу она не может проваляться в кровати, залипая на сериалы. Завтра её ждало целых четыре пары, и она не вспомнила бы об этом, если бы не одногруппница и по совместительству соседка по комнате. 19:49 Дана Полякова Завтра тест по истории, просто напоминаю, а то вдруг ты в загул ушла. Вот черт! А ведь она и правда забыла… Как бы странно это не было, но она открыла электронную версию учебника и пыталась что-то запоминать, но сосредоточиться было сложно. Разговоры людей смешивались в гул, а вместе с этим играла ещё и легкая музыка, которая у бара была гораздо громче, чем в других уголках заведения. — История… — то ли спросил, то ли констатировал факт неизвестный за спиной девушки. Кузнецова вздрогнула и обернулась. Тот парень из кофейни, которого добрая подружка, да видимо и все его одногруппник кличили «Горохом». — История, — подтвердила блондинка. — Так всё-таки, у какого ты мастера? Или всё ещё не положено? — У Владимира Эмануиловича, — она выключила телефон и положила на барную стойку экраном вниз. — Рецептер? А я у Фильштинского. — Знаю, Катя рассказывала, — на этом разговор медленно уходил в тупик. — О, это Стив Роджерс? — парень в упор смотрел на чехол девушки. — Ага. Любишь Марвел? — Конечно! Кто их не любит вообще? — и они начали обсуждать комиксы, сравнивая их с фильмами. — Я Серёжа, кстати, — парень протянул руку для рукопожатия, но слегка осекся. — Алина, — всё-таки пожала руку девушка, не замечая в этом ничего странного. Они бы продолжили беседу, но… — Горох, ну где ты запропастился? Тебя не за алкоголем, а за смертью только посылать, — Кузнецову он не замечал. — Ром, прости, это я его задержала. Просила, чтобы он передал Королёвой, что я пойду. — Кузя? — он странно посмотрел сначала на Горошко, а потом обратно на неё. — Ладно, не страшно. Правда уходишь? Гоша же ещё не пришёл. — Переживет, — она ехидно улыбнулась. — Ну, пока, тогда, — одногруппник Кати раскрыл руки для объятий, и Алина как-то по дружески прижалась к нему. Девушка уже проходила мимо Горошко, но тот мягко придержал ее за предплечье. — Оставишь свой ВК? — спросил он, хотя прекрасно его знал. — Попроси у Кати, — явно не желая оставаться в этом месте, Кузнецова легко убрала руку Сергея и направилась к вешалкам в поисках своей верхней одежды. Серёжа не стал просить ссылку на аккаунт у ее подруги, ведь она явно дала понять, что знакомить их между собой не хочет. Только вот та не учла, что в отсутствие подруги она успеет самостоятельно познакомиться с ним.

***

Добралась Кузнецова в общежитие только в девятом часу и, сходив в душ, тут же села за конспекты, предварительно включив музыку на ноутбуке. Дане она не мешала, а Киры не было в общаге. Вообще, хрен знает, где она шляется, но это явно не их дело. Любимую песню начал прерывать противный звук пришедших сообщений, и, оторвавшись от тетради, Алина всё же открыла вкладку «Мои сообщения». 21:53 Сергей Горошко Привет:) Это Серёжа из бара. Она тут же застучала пальцами по клавиатуре. 21:53 Алина Кузнецова Привет. Помню. После этого последовала заявка в друзья, но поняв, что так она совершенно не сосредоточится на заданиях, девушка включила обратно музыку и продолжила заниматься. Хоть она и выпила совершенно немного, алкоголь расслаблял, поэтому, закончив с заданиями, она просто плюхнулась в кровать и уснула. Утром девушка подскочила от будильника соседки, которая опять его не слышала. Общежитие потихоньку просыпалось, за дверью слышались недовольные вздохи студентов с разных факультетов. Растолкав Дану, Кузнецова всё же удосужилась взять мобильный, поздно поняв, что на зарядку она его не поставила, и в начале учебного дня он умрет, она вздохнула и потянулась за проводом, который валялся где-то под кроватью. Пока собирается, все равно хоть немного зарядиться. Она открыла ВКонтакте. Неодобренная заявка в друзья продолжала висеть. Кузнецова даже запереживала, что этим могла обидеть парнишу. Непрочитанных сообщений от Горошко было всего три. 21:54 Сергей Горошко Рад. 22:20 Сергей Горошко Думал над нашим сегодняшним разговором, ну, имею ввиду про фильмы. Почему ты считаешь человека-паука Тоби Магуайера лучшим пауком? 00:40 Сергей Горошко Доброй ночи;) Ответила она лишь на одно. 06:34 Алина Кузнецова Тут скорее играют личные чувства и воспоминания, связанные с этими фильмами. Я не кинокритик. Доброе утро.

***

В туалете была привычная очередь к умывальникам, в которой студенты театрального вуза досыпали драгоценные минуты. В душ же в утреннее время попасть было нереально. Иногда казалось, что его занимают прям с вечера, ночуя там в спальном мешке. Первая пара — танец. Все же мечтают в ранее субботнее утро скакать и танцевать, да? — Перерыв пятнадцать минут, — кидает преподавательница и студенты гурьбой вываливаются из аудитории к кулеру. Кузнецова залпом выпивает воду, что только что налила в стакан, и неприятно морщится. Холодная вода приносит не удовлетворение, а боль, и, налив ещё, она плюхается прямо около этого кулера. Только середина первой пары, а сил нет вообще. Горошко, в очередной раз опаздывающий на философию, проходил по коридору около 319 аудитории, и заприметил теперь уж больно знакомую фигуру. Алина сидит на кафельном полу в легинсах и спортивной майке, бездумно тыкая на кнопку включения телефона. — Привет, — парень осторожно присаживается на корточки перед ней. Девушка поднимает голову; щеки все ещё красные, видимо преподавательница действительно нехило их гоняет, а короткие белоснежные волосы, собранные в маленький хвостик где-то на затылке, растрёпаны. Забавная картина. — О, привет, — она начинает махать руками, дабы краснота с её лица сошла. — Все хорошо? Ты выглядишь… — парень притупился, подбирая слова. — Нехорошо… ну то есть, плохо… черт! — она засмеялась. — Я поняла. — Нет, я имел ввиду нездорово. — Я поняла, — первокурсница явно не хотела, чтобы Горошко чувствовал себя неловко. — У тебя просто такие красные щеки… — Да, я знаю. Мой мобильник сдох. Кончилась зарядка, — неожиданно пояснила Кузнецова. — Поэтому не ответила. Извини. — Все нормально, ладно, я пойду. У меня пара уже началась. До встречи. — До встречи.

***

— Подготовленные этюды вы будете показывать старшекурсникам, — вещал руководитель. Послышались вздохи. — Вы должны уже с первого курса привыкать к зрителям, к их взглядам.! — мужчина прокашлялся. — Поэтому у вас ещё есть время всё проработать. Сегодня и, если успеете, в понедельник перед показом. Начинаем, — и мастерская наполнилась негромкими обсуждениями. Студенты повторяли реплики, старались их отыгрывать. Кто-то корректировал тексты, а кто-то умудрялся спать, явно не волнуясь о том, что придётся выступать перед парой-тройкой потоков. — Ну пиздец, — выругался Гоша, в компании с которым Алина и Дана делали этюд. Его суть была в том, что девушка поймала своего возлюбленного за изменой с поличным. Ей говорили об этом, но она не верила. Думала, что он попросту не может её предать. Любовницей была Дана, а горемычной девой, которую передали — Алина. Георгий же был ловеласом, чью тайну беспощадно раскрыли и он остался у разбитого корыта. — Ну что ж вы так, Макарчук? Актёр должен уметь работать в любых условиях! — процитировала преподавателя Полякова. Кузнецова лишь устало потёрла лицо и завалилась прямо на пол в мастерской, положив под голову рюкзак. Хотелось есть и спать. Но больше, конечно, спать. Дверь в аудиторию открылась, но это осталось незамеченным, ведь студенты спокойно могли выходить за водой, например, не спрашивая мастера. На горизонте нарисовался третьекурсник Рома. Парень искал кого-то, потому что его взгляд шнырял по аудитории, и, наткнувшись на удобно устроившуюся на полу Алину, он уверенным шагом направился в её сторону. — Ты бы ещё спальный мешок притащила сюда, — навис чёрной тенью Юдин. — Да, было бы славно, спасибо за идею, — сладко потянулась она. — А ты че приперся? — У нас пару одну отменили, мы раньше закончили, а это тебе от Горошко. Не знаю, где он уже успел накосячить, что так извиняется, но он явно лох. — Что это? — настороженно поинтересовалась Кузнецова. — Э-э, — парень принялся читать этикетки из какой-то явно неплохой кофейни. — Арахисовый раф и сырники. — Ладно, — ей было максимально неловко брать это все. — Спасибо? — Да не мне спасибо, Гороху. Ладно, я пошёл. Не буду отвлекать вас от занятия, — он многозначительно пошевелил бровью, намекая на то, что Алина ничего и не делает в общем-то. — Держите, — она поставила картонный стаканчик с напитком на пол, чтобы тот оказался между ребятами. — У меня аллергия на арахис. Не хочу завтра проснуться с экземами по всему телу, — они сразу начали драку за этот несчастный кофе. — Дан, а можно с твоего телефона в ВК зайти? Мой разряжен. — Конечно, — и Полякова вручила подруге свой навороченный смартфон. 7:15 Сергей Горошко Я считаю, что это круто, когда у фильмов, которые ты смотришь, есть своя история, и, пересматривая, ты можешь вернуться в те времена. Доброе утро!) 18:20 Сергей Горошко Я помню, что у тебя села зарядка, но все равно скажу: отправил тебе с курьером Романом небольшой презент. Надеюсь, это хоть немного поднимет тебе настроение. 18:46 Алина Кузнецова Привет. Не стоило, мне очень неловко. Куда я могу перевести тебе деньги? 18:47 Сергей Горошко Не парься насчёт этого. 18:47 Алина Кузнецова Не могу. Куда переводить? 18:47 Сергей Горошко Алина, прекрати. Я обижусь. 18:48 Алина Кузнецова Ладно, ещё раз спасибо. Я пойду. Пара. Сырники оказались действительно вкусными, а внимание с его стороны — до чертиков приятным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.