ID работы: 12087105

Мы встретились в октябре

Сергей Горошко, FULCRO (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
153
limaa бета
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 84 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 14: «Пойдёшь со мной на свидание?»

Настройки текста
Алина совершенно не понимала, почему они с Катей все еще дружат. Эта дружба была настолько странной и непонятной, что даже времени думать об этом как-то не находилось. После очередного спектакля, представленного на школьном конкурсе 5-м «Б» классом, в котором заставили участвовать и Кузнецову, Катерина буквально «присосалась» к той. Не сказать, что девочке не с кем было общаться. Со всеми одноклассницами она имела хорошие, даже дружеские отношения, но общаться Королёвой почему-то захотелось именно с этой маленькой, светловолосой девочкой. Алина же, как и любой ребенок, с радостью согласилась стать подругами, даже не раздумывая. А что, очень престижно иметь подругу на несколько классов старше тебя. — А вы будете ставить спектакль на «Сияние звезд»? — Катерина прям светилась. — Ага, — понуро ответила пятиклассница. — Опять заставляют участвовать и меня. Говорят, что хорошо получается, и бла-бла-бла… — Мне тоже кажется, что ты отлично играешь! Тебе не нравится? — Не-а. Гораздо интереснее прыгать «аксели» с «сальховами», чем это… — А мне нравится… чувствуешь себя настоящей актрисой, как будто вот прям сейчас в кино позовут сниматься! — восхищалась данным занятием Королёва, а Алина лишь закатывала глаза. Позже начались уже разговоры о мальчиках, косметике и том, кто из братьев Сальваторе все-таки круче. Катя всегда всячески поддерживала Кузнецову, плотно занимающуюся фигурным катанием. Смотрела все ее соревнования, радовалась победам и расстраивалась неудачам больше, чем сама спортсменка. Алина же была на каждом спектакле «молодежного объединения», в которое подругу позвал сам руководитель, приметив ту на каком-то из конкурсов. Времени видеться не оставалось. Катерина готовилась к поступлению в театральный, постоянно пропадая то на курсах актерского мастерства, то на занятиях по флейте. Алина же кроме льда не смотрела ни в какую из сторон, игнорируя факт существования других направлений. Не поступила… Ее мир рухнул именно в тот момент, когда она услышала «нет». То к чему Катя стремилась столько лет упало в пропасть разочарований и непонимания что делать дальше. Пробовать ещё раз? А смысл? Она и этот отказ прекрасно запомнила. — Катюша, ты молодец, — успокаивала рыдающую дочь Светлана Александровна, её мать. — Знаменитые актеры тоже не с первого раза поступали, — худший способ успокоить, на самом деле. — У тебя обязательно все получится! У Кати действительно была замечательная семья, которая всегда поддерживала ее актерские порывы, не смотря на то, что в ней не было обладателей творческих профессий. Мать врач-офтальмолог, отец судоводитель. Отличное комбо. — Ну, хочешь я Степу попрошу этой комиссии под дверь нагадить, а? — предложила Кузнецова, а снова плакавшая Катерина истерически засмеялась. — Не неси ерунды. — Ты вон хоть посмеялась, а то страшнее Самары из «Звонка», — девушка зарыдала с новой силой. — Хочешь, я папу попрошу, чтоб он через своих договорился о кастинге на какой-нибудь крутой проект? А комиссия эта будет локти кусать, потому что упустила такую хорошую актрису! — подруга отрицательно замахала головой. — Давай я тогда в следующем году пойду вместе с тобой, опозорюсь так, что… — она не могла придумать причину. — Так, что тебя точно возьмут! Она бы действительно пошла и опозорила себя по полной, да только вот смерть матери и отъезд в США разрушил все ее планы.

***

— Фигуристка? — недоверчиво переспросила Настя. — Не очень похожа. Может, полные тезки просто? — Она, — влез в диалог одногруппников Юдин. Шамина шикнула, призывая к тишине, ибо первокурсники все еще показывали этюды. — Реально? Ты откуда знаешь? — Рома лишь пожал плечами и отодвинулся, показывая на Королёву, залипавшую в телефон. Кузнецова молниеносно залетела в «гримерку» вместе со своими сокурсниками. Горошко было интересно посмотреть, что там вообще находится, ибо у них такого не было. После того как последний этюд был отыгран, преобладающие количество первокурсников вышло, мастер сказал: — Комментарии после последних этюдов были очень сжаты, поэтому остающийся разбор полетов устроим после читки. Перерыв 15 минут, — и, поднявшись, мужчина вышел из аудитории. Студенты тут же начали галдеть и смеяться, обсуждая что-то своё. Кто-то быстро жевал мандарины, потому что в перерыв, отведённый на обед, репетировал этюд, кто-то валялся на вынесенном из «гримерки» мате. В общем, жизнь била ключом. Вышедшая из тайной для Серёжи и остальных третьекурсников комнаты Кузнецова была на взводе. Она разговаривала с кем-то по телефону и глаза ее были на мокром месте. Кивнув Королёвой в сторону двери, вышла. Рома, который так же замечательно видел эту картину, пошёл следом. — Тут сиди, — кинул он Горошко, который тоже хотел пойти за ними. Алина сидела на лавочке в коридоре и тупо пялила в одну точку, слушая собеседника на другом конце провода. — Я понимаю, но вы всегда предупреждали, — по путям из слез с каждым словом ехало все больше составов, но ее голос все ещё держался стойко. — Вы же сами понимаете, что я злюсь не из-за того, что рассказали. Мне было не особо приятно проснуться от того, что мне звонит куча журналюг, — пауза. — Ладно, я подъеду ближе к десяти. До свидания. Ребята сразу поняли, с кем говорила их подруга, поэтому сразу же после того, как первокурсница нажала на «отбой», выжидающе уставились на неё. Выпытывать полную картину они не собирались. Неподходящий момент. Но об этой ситуации им было интересно послушать. — Он буквально вывалил это все прессе, не предупредив меня, а я похоже и виновата теперь. Супер! Просто прекрасно! — Кузнецова! — Неожиданно крикнул Юдин. — Все, сопли не распускаем, да? — Рома общался с ней так, будто ей два года. — Сейчас идёшь вместе с Катей, прихорашиваешься и стойко отсиживаешь положенное, а вечером втроём поедем в «Юбилейный», а потом закажем роллы, а? — он ненавидел успокаивать людей, потому что не умел. А когда плакала Алина, это ещё больше вводило его в ступор. — Да! — поддержала однокурсника Королёва. — У меня дома вино есть, там и посидим. Согласна? — это действительно было похоже на то, как маленьких детей успокаивают «взятками» в виде машинок или шоколадок. Кузнецова кивнула и встав, пошла в сторону уборной. — А на чем ты ее вести собрался, придурок? На велосипеде?

***

— Из-за того, что по каким-то причинам вчера были не все на читке, — вещал Вениамин Михайлович сидящим огромной кучей студентам. — Сегодня с самого начала будем пробовать всех. — Это инсценировка по воспоминаниям женщин о Великой Отечественной Войне. У вас в сценариях, которые вам должны были раздать, имена подписаны предварительно, — он сделал акцент на последнем слове. — Кузнецова, Громова, Королёва, Жданова, начинайте. — Я как сейчас помню тот сорок первый год, — начала читать с листа Алина. — Представляете, сорок первый год. У нас последний звонок, выпускной… Нам было по 17-18 лет, и все вокруг казалось таким прекрасным, а будущее мы видели светлым и счастливым. Понимали, что последний раз вот так собрались. Пели, танцевали, шутили… У нас у многих ещё мальчиков то не было. — А у меня был Слава! — воскликнула Соня. — Просто товарищ, конечно! Мы с ним в кино ходила на последний сеанс, он подарил мне стихи… — «Наташа оживленная и тревожная, широко раскрытыми глазами смотрела вокруг себя. Где бы она не была, с кем не говорила, она чувствовала на себе его взгляд.» — по сценарию героиня Королёвой держала в руках книгу, следовательно читала. — Я много раз перечитывала эти строки романа, представляя себя на первом балу. А как иначе? Я ведь планировала стать артисткой… — Что это за профессия «артистка»? Не серьезно, — хмыкнула Кузнецова. Какая ирония. — А я все равно хотела быть артисткой! — Рассвет! — крикнула Дина. Мастера ввели ещё пару девушек в сцену. — И каждый из нас загадал своё заветное желание… Потом пробовались другие комбинации ребят, поэтому после этой читки студенты были полуживыми. А ведь она только первая, и далеко не последняя!

***

— Я заказ сделала на пол двенадцатого, — оповестила ребят Катерина, садясь на переднее сиденье Роминого авто. — Откуда машинка такая? — Папа купил. — Лучше бы он тебе квартиру купил за такие же деньги. — А ещё лучше мозг, — закончил перепалку спрятавшийся в темноте Горошко. Королёва дернулась. — А этот чего тут? — не сказать, что она вообще недолюбливала Серёжу, просто общение изначально не пошло, вот и все. А ещё она ревновала и переживала за подругу. — Тоже захотел с нами поехать. — Класс! А сама Кузнецова где? — Здесь я, — отозвалась блондинка, которая тоже восседала в ночной тьме заднего сидения. — Вы меня до инфаркта довести хотите?

***

— Нам нужно тебе расписание составить, — Мишин сидел за столом перед открытой папкой и вел себя так, как будто дневного разговора никогда не существовало. Может оно и к лучшему? — Точно воскресенье полным днём, — сходу кинула Кузнецова. — В остальные дни точно до девяти утра смогу, — за учебу в театральном она теперь держалась основательно, поняв, что это теперь ее будущее. Да и повезло, что после нового года всем сдвинули первую пару на девять. — Ладно, — он стал что-то писать. — Конечный вариант я отправлю позже, на счёт формы… — Отец отправит ее в течении недели. — Славно, тогда заполни эти документы, потом привезёшь, — бумажек там было действительно много, и, видимо, только из-за них она и приехала, потому что остальное можно было решить по телефону. — О-о-о, не в духе, — констатировал факт Юдин, увидев Алинину походку. — Сегодня точно напьюсь, — девушка хлопнула дверью. — Вот это желания, — хмыкнул Рома. — То есть тебя надо было к Мишиным вернуть, чтобы ты снова моим собутыльником стала, да? — Рот закрой и за дорогой следи, увалень, — прикрикнула на него Катя. — Увалень, — Серёжа начал смеяться. — Дети малые… — вздохнула третьекурсница. — Что было то? — Договора там забрала, про расписание и форму говорили, все. — Не густо, конечно…

***

Катя уже давненько жила в Невском районе Петербурга. Об этом позаботились любящие родители, которым было больно смотреть на то, что дочь тратит по два с половиной часа на дорогу до университета. — Как у тебя времени на уборку хватает? — охала Кузнецова, сидя на кровати у подруги. — Бери шире, у меня настолько его нет, что я просто не успеваю свинячить, — стягивая чёрную майку и кидая ту прямиком в корзину для грязного белья, сказала та. — Тоже переодевайся давай, или думаешь, что я тебя отпущу? — звучало угрожающе. Взяла одну из кофт с полки, куда Королёва складывала вещи со словами: «на тряпку жалко, для дома пойдёт». Оттуда же были взяты и шорты. — Мне кажется, что на Алинке твоя одежда смотрится лучше, чем на тебе, — зачем-то подметил Юдин. — Мне кажется, что тебе в принципе Алинка нравится больше, чем я. — Удивительно, правда? — их снова начавшуюся перепалку прервал звонок в домофон. Алина с Серёжей облегченно выдохнули. Оголодавшие за день студенты принялись жевать роллы, запивая каким-то вином. Горошко впервые за все время знакомства с Алиной видел, как та пьёт, и если по Королёвой было видно, что ту уносит уже с бокала, то Алина даже после трёх выглядела абсолютно трезвой. Когда бутылка вина была опустошена, а животы более-менее набиты, Катерина достала откуда-то ещё одну. — Горошко, открой, — вручив однокурснику ещё запечатанный бутыль, она принялась мыть початый. — Как давно вы играли в «правду или действие»? — Ка-а-ать, — протянула Алина. — Все, заканчиваем. — Да че ты, Кузя, давай. — Я тоже «за», — поддержал Серёжа. — Ну ты-то куда? — страдальчески закатила глаза спортсменка. — Ладно, давайте. Ура, это же так весело! — приехала расслабиться и забыться, а получился один сплошной напряг. Алина скучающе потягивала красное полусладкое, пока очередь не дошла до неё. — Алиночка, — сладко протянула Королёк. — Правда или действие? — Действие, — выбирать правду было бессмысленно, подруга и так про неё все знает. — Поцелуй Рому, — Кузнецова аж закашлялась. — Катерине больше не наливать. — Так что? Слабо? — знает куда давить. Алина спортсменка и ненавидит, когда тренер или друзья берут «на слабо». — Я же не с твоим бывшим сосаться буду, — залпом допив содержимое бокалов, она поднялась с дивана и потянулась через стол, завлекая рыжеволосого в поцелуй. Тот, конечно же, был не против. На лице у Горошко заиграли желваки. Разумеется, Королёва сделала это специально, надеясь на более бурную реакцию. — Я курить, — подскочил парень, чуть не перевернув табурет, на котором сидел. — Опа, — оторвавшись от Алины, Юдин тоже встал. — Я с тобой. Как только парни вышли на балкон, по их спинам тут же прошёл табун мурашек. — И нахуя ты это сделал? — пьяные разборки. Как благородно. — Что именно? — Поцеловал ее, — он не курил. Просто держал подожженную сигарету за окном. — Если ты не заметил, это она меня поцеловала. — Но ты же поддержал! — И? — В смысле, блять, «и»? — В прямом, Серега. Я не виноват в том, что ты яйца мнёшь. Тебе выпал такой охуенный способ на ту же свиданку ее позвать, а ты включаешь обиженного лабрадора, у которого кость забрали. В твоём бездействии виноват только ты сам! — он выкинул наполовину скуренную сигарету в окно. — Алинка красивая, она это знает, и одна уж точно не останется, — обдумывать сказанное Горошко пришлось в одиночку, ибо Юдину такие «пьяные разборки» на пустом месте ой как не понравились. — Давайте закругляться, — видя напряженное состояние бывшего молодого человека, предложила Алина. — Да, нам уже явно пора, — парень покосился на вошедшего обратно Сергея. — Куда поедете-то, пьяные. Стол отодвигайте, я вам на диване постелю. — Я с ним в одну пастель не лягу! — возмутился Рома. — Ой, какие мы нежные! В одной комнате живете, а в одну кровать не лягут они. Могу собачью лежанку принести, — у Горошко сразу всплыл тот после новогодний сон с участием лучшего друга. Он встряхнул головой. — Алина, — неожиданно даже для самого себя заорал тот. — Я не глухая, но такими темпами скоро буду. Что? — вся его уверенность тут же пропала. — Ты пойдёшь со мной на свидание? — идиот. — Предложи мне это завтра, когда будешь трезвым.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.