ID работы: 12087186

И вечности будет мало

Гет
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

Упущенный шанс и несбывшиеся надежды

Настройки текста
Суббота. Выходной. 7:30 утра. Девушка мирно спит у себя в кровати, и, кажется, совсем не собирается просыпаться. Последние пару недель выдались слишком тяжелыми для нее. Сначала ночные кошмары, что не давали ей спать по ночам, затем появление в ее жизни первородных вампиров, ее собственная сила, предательство Грейс, и все это происходило так быстро, что даже она сама не успевала следить за происходящим. Лиз не высыпалась и была уставшей, поэтому в этот день она хотела выспаться как следует. Но телефон, лежавший рядом на подушке, у которого девушка забыла выключить звук, противно завибрировал, издавая не менее противный звук, оповещающий о том, что пришло новое сообщение, все же заставил девушку открыть глаза. Посмотрев на время и выругав себя за то, что не отключила звук, Лиз открыла сообщение от неизвестного отправителя: «Заеду за тобой в 8 вечера». Смысл этой фразы до нее дошел не сразу, и возможно вообще не дошел бы, если бы не следующее сообщение, отправленное спустя пару минут. «Надеюсь ты еще не передумала помогать нам, любовь моя?» После этого, осознание пришло сразу: ритуал, помощь Майклсонам и Клаус, который должен был заехать за ней. Вот только девушка надеялась, что успеет выспаться перед этим. Чертов Клаус, и чего ему не спится в такое время?

***

На часах без пяти минут восемь. Девушка бегает по комнате, понимая, что уже опаздывает. За всем этим, у входа в ее комнату, наблюдает младшая сестра, что сегодня решила устроить ночевку у них дома и уже дождаться не может, когда Лиз покинет дом. Родители на работе в ночь, сестра куда-то уходит, а значит это отличная возможность пригласить друзей и хорошо провести время. — А я говорила тебе, начинай собираться раньше, — усмехнувшись тому, как девушка запуталась в собственных джинсах, произнесла Молли. — Я и так опаздываю, не издевайся, — жалобно простонала Лиз. — Ты так и не сказала куда идешь. — Говорила, просто кто-то меня не слушал. К Ребекке, и за мной уже приехал ее брат, — выглянув в окно, почти что не соврала девушка. — Эта та, что новенькая? — спускаясь по лестнице за своей сестрой, продолжала говорить Молли, — Не знала что ты с ней подружилась. Говорят, она та еще стерва. — И не врут же, — усмехнулась Лиз, открывая дверь и выходя на улицу. Посмотрев на экран телефона и увидев ровно восемь, девушка обрадовалась тому, что все же не опоздала. Но улыбка пропала с ее лица, как только ее глаза встретились с глазами Клауса, что стоял рядом с машиной, ожидая ее. Осознание того, что она идет не на милую ночевку с Ребеккой, а проводить ритуал, о котором она ничего толком и не знает. Все это заставило ее начать волноваться. — Все хорошо? — заметив резкую смену настроения сестры, спросила девушка, что стояла рядом. — А? Да, все хорошо, — все еще смотря на мужчину, стоящего не далеко от них, почти что прошептала Лиз, — Позвоню тебе позже, — улыбнувшись, она обняла сестру. — Хорошо, удачно провести время, — сказала Молли, захлопнув дверь. Лиз заметно напряглась, сердце начало стучать сильнее, а тело не хотело ее слушаться. Девушка и сама не понимала почему начала волноваться. Медленно спустившись с крыльца, она подошла к машине, неуверенно открыв дверь и садясь внутрь. Повернув голову и задержав свой взгляд, буквально на несколько секунд, на мужчине, что уже сидел за рулем, она не увидела на его лице никаких эмоций. Решив, что говорить с ним будет не лучшей идеей, она достала телефон, надеясь просидеть в нем всю дорогу. — Куда мы едем? — заметив табличку, оповещающую о том, что они выехали за черту города, Лиз с подозрением посмотрела на мужчину. — Новый Орлеан, — не отрываясь от дороги произнес Клаус. — Что? Ты же шутишь? — теперь Лиз стало понятно, что за неожиданный приступ волнения был у нее несколько минут назад. — Нет. — Мы не договаривались, что поедем так далеко! Почему вообще именно туда? Почему меня никто не предупредил? И где остальные? — в ее голове было слишком много вопросов. — Потому что там живет ведьма, способная помочь. Остальные уже там. Не захотели ждать возвращения домой, — с улыбкой произнес Клаус. — Домой? Вы там живете? — Жили когда-то. Долгая история, не забивай себе этим свою прекрасную голову. Еще раз посмотрев на мужчину, он уже не казался ей таким раздраженным. Клаус все также сидел за рулем, вероятно, думая о чем-то своем. Лишь чуть заметная улыбка появилась на его лице, когда они столкнулись взглядами. Лиз не придала этому большого значения, отворачиваясь к окну и наблюдая за меняющейся картинкой за окном.

***

Открыв глаза, Лиз не сразу поняла, что происходит. Оглядевшись по сторонам, события в памяти начали восстанавливаться, и девушка поняла, что просто заснула. — А ты довольно милая, когда спишь, — слова прозвучали откуда-то сбоку, и заставили ее окончательно проснуться. — Только не говори, что как маньяк наблюдал за тем, как я сплю, — усмешка появилась на губах девушки, а серо-голубые глаза встретились с глазами напротив. — Нет, ты спала всю дорогу. Приходилось смотреть на тебя время от времени, убеждаясь что ты все еще жива, — возвращая взгляд обратно на дорогу проговорил гибрид. — Сколько времени прошло? — Мы почти приехали.

***

— Лиз, наконец-то ты приехала, — Ребекка обняла девушку, — Теперь мне не придется терпеть общество Кола. — Эй, я вообще-то все слышу, — наигранно обиженно закатил глаза вампир, — и, раз ты здесь, то мы должны пойти в город, — переключая внимание на русоволосую девушку, улыбнувшись, сказал он, — пройдемся по местным барам, повеселимся, — ответил Кол на вопросительный взгляд Лиз. — После проведения ритуала, разумеется, — прозвучала фраза, принадлежащая Клаусу, над ухом Лиз. От этого девушка немного вздрогнула, отходя в сторону Ребекки. — К слову о ритуале, все готово, мы можем начинать, — в комнату зашла девушка чуть выше самой Лиз. Блондинистые волосы легкими волнами спадали на ее плечи, на губах была полуулыбка, а в руках она держала какую-то книгу. — Знакомься, любовь моя, наша старшая сестра Фрея, — вновь оказавшись рядом с девушкой, Клаус рукой указал на блондинку, — Фрея, это Лиз, — уже более безразлично и быстро проговорил он.

***

— Так, еще раз, что от меня требуется? — тяжело вздохнув, спросила Лиз, подходя ближе к столу, на котором были расставлены свечи, лежали книги и множество неизвестных для нее вещей. — Лишь присутствие и капля твоей крови, — безразлично сказала Фрея, — Мне нужна кровь каждого, — командующим голосом проговорила блондинка, подавая нож Колу. Лиз не то чтобы боялась, но видеть, а тем более самой резать себя, она не очень то хотела. А вот остальным, видимо, было все равно. Каждый из них послушно порезал себе ладонь так, словно и вовсе не чувствуют боль. Когда очередь дошла до девушки, она нехотя взяла нож и, закрыв глаза, резким движением провела по ладони острым лезвием ножа. Кровь теплой струйкой побежала по руке, стекая в чашу и смешиваясь с кровью остальных членов ритуала. — Возьмитесь за руки, остальное я сделаю сама, — уверенным голосом сказала Фрея. Справа от Лиз стояла Ребекка, что чуть сжала руку девушки, продолжая смотреть в одну точку перед собой. С другой стороны стоял Клаус. Он аккуратно взял ладонь девушки в свою. Его руки были теплыми и больше чем ее. Фрея читала какое-то заклинание на латыни, и Лиз была готова поклясться, что чувствует магию вокруг каждой клеточкой своего тела. Еще секунда и каждый, один за другим, падает на пол, уходя из реальности.

***

Опять пустота. Тьма заполонила все пространство вокруг. Громкий, оглушающий звон, и ничего больше. Лиз знала где она находится и чьих рук это дело, и это ей совершенно не нравилось. Неожиданно стало светло, а звон прекратился. Вокруг по-прежнему была пустота, а напротив стоял стол и два стула, на одном из которых сидела женщина. — Что ты сделала? — со злобой в голосе сказала Лиз. — Ничего. Просто ненадолго остановила твою магию. С каждой секундой злость становилась все сильнее, но девушка и правда больше не чувствовала энергию вокруг себя. И ей это не нравилось, очень сильно не нравилось. За то короткое время, что прошло с момента активации ее силы, она уже успела привыкнуть к этому ощущению. Хоть девушка и не могла ее контролировать, это чувство определенно стало ей родным и чем-то важным для нее. — Мы все равно сделаем это и ты не помешаешь. — Эбигейл должна жить. Я не дам ей умереть. — Ну да, ведь с ее смертью ты потеряешь свою силу, — усмехнувшись, девушка села за стол, сложив руки в замок на его поверхности. — Я и без этого дурацкого ритуала смогу найти способ сохранить свои силы. — Тогда зачем мешаешь? Верни меня обратно, — уверенно и четко произнесла Лиз. — Видишь ли, Эбигейл была не просто девушкой, которой я помогала. Она хотела жить вечно, и я не могу позволить ей умереть, — Смотря на взгляд, полный непонимания, медленно говорила Агнес, — Ты еще слишком юна, что бы понять это, но… Резкая вспышка света и все исчезает. Девушка открывает глаза, замечая, что лежит на кровати. Принимая сидячее положение и, окинув взглядом помещение, в голове девушка отмечает, что комната выглядит довольно-таки мило. Большие окна, высокие потолки, просторная кровать и две прикроватные тумбочки рядом с ней. Шкаф, дверь в ванную комнату, письменный стол и большое зеркало во весь рост. Встав с кровати, Лиз почувствовала слабость во всем теле, голова закружилась. Постояв пару минут, облокотившись на стену, девушка все же пошла в сторону выхода из комнаты. Как она оказалась на первом этаже в гостиной, Лиз и сама не поняла, но увидев там Кола с Элайджей, была очень рада. — Оо, ведьмочка очнулась. Как спалось? — обратив свое внимание на Лиз, поменял свое положение так, что бы полностью ее видеть, сказал Кол. — Что случилось? — Все отключились, ритуал не сработал и теперь придется ждать следующее полнолуние, а значит мы еще целый месяц будем вместе, — быстро проговорив, улыбался вампир. — Агнес…, — наконец все вспомнив и поняв что же случилось, прошептала девушка, — Я видела ее. Сколько прошло времени? — Ты спала 25 часов, Элизабет, — сказал Элайджа, оторвавшись от какой-то книги. — Что? Почему меня никто не разбудил? Я должна уже дома быть. — Да успокойся ты, — послышался голос Ребекки, что зашла в комнату, — Тебе звонила твоя мама, я ответила. Сказала, что ты останешься еще на ночь, а утром мы вместе пойдем в школу, — гордо улыбаясь своему поступку и садясь на диван, сказала блондинка. — Спасибо, — облегченно вздохнула девушка, — Меня кто-нибудь отвезет обратно? — посмотрев на часы и поняв, что времени у нее осталось не так уж и много, неуверенно произнесла Лиз, надеясь что этим кем-то станет Ребекка. — Да, как только Ник вернется, он отвезет нас с тобой обратно. А сейчас, идем, покажу тебе свою комнату, — вставая с дивана, блондинка улыбнулась, потащив Лиз за собой на второй этаж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.