ID работы: 12087186

И вечности будет мало

Гет
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

Как звезды в пасмурную ночь

Настройки текста
— Молли, прекрати! — девушка смеётся так звонко, что смех эхом раздается по всему дому. — Прекращу, если признаешь, что я лучшая сестра на свете, — продолжая щекотать сестру, уверенно произнесла та. — Х..хорошо, — на мгновенье все прекратилось, позволяя девушке вздохнуть полной грудью, — Ты, моя маленькая сестренка, лучшая на свете! Девушка, что до этого сидела сверху на Лиз и безжалостно щекотала ее, победно улыбнулась, слезая с сестры. — Ты еще совсем ребенок, — наконец-то отдышавшись и придя в себя, произнесла Лиз, поправляя волосы. — Я и есть ребенок. Мне всего-то шестнадцать, это ты у нас теперь взрослая, помнишь? — все еще улыбаясь, девушка уселась на диван поудобнее и переключала фильмы на телевизоре. — Как такое забудешь, — грустная усмешка появилась на ее губах, но стоило ей посмотреть на сестру, как все плохие мысли испарились словно их никогда и не было, — А знаешь что еще я помню? Как когда ты была маленькой… — Нет! Не продолжай, — быстро прокричав, замотала головой Молли, — Давай лучше фильм смотреть, — уже более спокойно произнесла она, нажимая на кнопку. Улыбка, в очередной раз, появилась на губах Лиз. Девушка ничего не ответила, думая о том, как сильно она скучала по таким моментам. Прошло пару дней с того, как она вернулась из Нового Орлеана, и эти дни были самыми спокойными за последние несколько недель ее жизни. И вот сейчас, две девушки тихо сидели на диване, смотря какой-то фильм, выбранный Лиз, каждую минуту ставя его на паузу, для того чтобы обсудить происходящее на экране. В комнате царило спокойствие, которого так не хватало в жизни обеих девушек, поэтому сейчас каждая из них полностью отдавалась моменту, не желая думать ни о чем на свете.

***

Сырое, темное подвальное помещение. Вокруг слишком темно, чтобы что-то увидеть. Пытаешься, всматриваешься в даль, в эту пугающую непроглядную тьму, но ничего. Не видно ничего. Абсолютно. Холод волной накрывает все тело, заставляя его сжаться еще сильнее. Табун мурашек проходит с головы до ног, вызывая неприятные ощущения. Поджав под себя ноги и уткнувшись головой в колени, продолжаешь сидеть, в надежде, что это всего лишь ночной кошмар, который вот-вот закончится. Пахнет сыростью и плесенью, а откуда-то сбоку доноситься звук капающей воды. Кап… Кап… Кап… Медленный, ритмичный звук — единственное, что слышно в этом месте. Кап… Кап… Кап… Звук раздается с одной из сторон и в то же время кажется, что он повсюду. Противный, раздражающий звук — единственное что там есть. И кажется, что еще секунда и он сведет тебя с ума. Кап… Кап…

***

— Бек, напомни, зачем мы сюда пришли? — заходя на школьный стадион, спросила Лиз, явно не довольная тем, что после занятий она идет не домой, а на задний двор школы. — Я капитан команды по черлидингу. Ты что забыла? — резко останавливается блондинка, поворачивая голову на девушку, что чуть в нее не влепилась, прищуривая глаза. — Я помню, просто думала, что тебе это давно уже надоело и ты бросила. — Нет, я все еще пытаюсь жить обычной жизнью, — улыбнувшись, блондинка пошла дальше, — А еще мы выучили пару новых движений, ты должна на это посмотреть. Лиз сидела на скамейке, наблюдая за тренировкой команды по черлидингу. Подобного рода занятия ей не особо нравились, но обижать Ребекку не хотелось. Девушка и сама не заметила с каких пор они стали подружками, но ей это определенно нравилось. Ребекка не была похожа на тех, кого Лиз знала раньше, и это ей в ней и нравилось. С первого дня знакомства между девушками сложилась особая связь, чему обе из них были рады, хотя, возможно, и не признавали этого. — Ну как? — спросила, севшая рядом, Ребекка. — Это было классно, мне понравилось, — улыбнувшись сказала Лиз, — Знаешь, я не особо много выступлений команды видела, но это куда лучше, чем было раньше. — Естественно лучше, по-другому и быть не может. — У моей сестры всегда была слишком высокая самооценка, — сказал мужчина, подходя ближе к девушкам. — Как и у тебя, Ник, — язвительно улыбнувшись, блондинка встала, поправляя волосы, забранные в хвост, — Мне очень жаль, Лиз, но я вынуждена оставить тебя одну с ним. — Не думай, что ей не нравиться находиться со мной, — с самодовольной улыбкой проговорил гибрид вслед уходящей сестре, — Тебе же нравиться? — садясь рядом и повернув голову в сторону Лиз, спросил он. — Очень, — закатив глаза, как можно более безразлично, сказала девушка, — Ты что-то хотел? — Всего лишь пришел посмотреть на тренировку Ребекки. — В таком случае не буду тебе мешать, — мило улыбнувшись, Лиз встала с места. — Помнишь, я говорил, что не позволю в третий раз отказать в том, чтобы проводить тебя, — скорее как утверждение сказал мужчина. — Кажется, что-то такое припоминаю, — сделав задумчивое лицо, Лиз, буквально на пару секунд, перевела взгляд на Клауса, а после продолжила идти, — А вообще, как же тренировка Ребекки, на которую ты пришел посмотреть? — не скрывая улыбки произнесла девушка. — Думаю, Ребекка не сильно расстроится, если я сделаю это в другой раз. Проводив Лиз до дома, Клаус ушел, оставляя девушку наедине со своими мыслями, которых, к слову, было, как всегда, много. Поймав себя на мысли о том, что Клаус не такой уж плохой собеседник, да и в целом, с ним приятно проводить время, еле заметная улыбка появилась на лице девушки. Но мысль о том, что она начала привязываться к как минимум трем членам этой семьи, ей совершенно не понравилась. Что-то подсказывало, что ничем хорошим это для нее не закончится, но девушка сразу же отогнала эти мысли. Лиз совершенно не хотелось думать об этом. Она хотела верить в то, что нужна им не только для ритуала, ну хотя бы Ребекке. Из мыслей ее вырвал звук, пришедшего на телефон, уведомления. «Заеду за тобой завтра в 3, ты просто обязана пойти со мной по магазинам!» И еще одно, спустя несколько секунд. «Отговорки не принимаются» Подобное время препровождение Лиз тоже не особо то нравилось, но ей нравилось проводить время с Ребеккой, поэтому она даже не собиралась отказываться. Улыбка, вновь, появилась на ее лице, а настроение заметно улучшилось.

***

Все тело ужасно сильно болит. Кажется, что по тебе катком проехались, безжалостно ломая все кости, а затем собрав их вместе, как мешок с мусором, кинули в это сырое, темное помещение. Голова разрывается на части так, будто еще секунда и она взорвется, разлетаясь на части и оставляя после себя кровавые остатки на всех ближайших поверхностях. Руки связаны тугой веревкой, что больно впивается в запястья, оставляя кровавые следы. На ногах все та же веревка, не позволяющая подняться. Каждое движение дается с большим трудом, причиняя огромную боль. Каждый вдох отдает болью в ребрах. В горле пересохло, еще больше осложняя дыхание. На лице ссадина, что не приятно щиплет, и из которой течет струйка горячей крови. Кровь стекает на шею, оставляя неприятные следы после себя. На теле пара синяков, что болью напоминают о себе каждую минуту. Вся одежда испачкана кровью и грязью, в каких-то местах и вовсе порвана.

***

— Ты опоздала, — осуждающе смотря на девушку, что садится в машину, сказала Ребекка. — Прости, я не могла найти любимую кофту, оказалось, она в стирке, и мне пришлось думать что надеть. Потом я потеряла свой телефон. А после этого, Молли срочно потребовалась моя помощь. И вообще, я опоздала всего на пять минут, это не считается, — быстро проговорила Лиз, жалобно посмотрев на блондинку, на что та лишь рассмеялась. Девушки приехали в торговый центр пару часов назад. За это время они успели обойти лишь половину магазинов, а все потому, что Ребекка и сама не знала чего именно она хотела. То ей не нравился цвет, то фасон, то слишком приставучие консультанты, от которых блондинка сразу же тащила Лиз в другой магазин. Девушка уже сто раз успела пожалеть о том, что согласилась пойти с ней по магазинам. В ее представлении все было куда легче: они приедут, зайдут в несколько отделов, Ребекка купит что хотела, и они уедут обратно. Но, как оказалось, ходить с ней по магазинам еще хуже, чем отсидеть весь день в школе. — Ребекка, мы ходим тут уже не один час, может тебе просто ничего не нужно? — с надеждой в голосе, что девушка согласится с этим и они пойдут домой, спросила Лиз. — Нет, мы не были еще в том магазине, идем, — указывая пальцем куда-то вдаль, сказала блондинка. — Напомни больше не ходить с тобой по магазинам, — жалобно простонала девушка, идя за подругой. Спустя еще какое-то время Ребекка все же купила себе вещи и теперь отвозит Лиз обратно домой. Девушка слишком устала и, кажется, столько по магазинам она не ходила еще никогда в своей жизни. И в ближайшее время уж точно не вернется туда снова. Но, даже не смотря на усталость, ей все равно понравился этот день.

***

Страх - именно то, что чувствуешь в данный момент. Безудержный животный страх. Он овладел всем телом, не давая пошевелиться. И с каждой минутой становиться только хуже. Паника все сильнее овладевает разумом. Кажется, что сердце остановиться от переизбытка эмоций. Хочется кричать, плакать, смеяться и все это одновременно, но не можешь ничего. Страх за свою жизнь никогда еще не был настолько сильным. Никто не хочет умирать, и бояться — это нормально, но сейчас разум затуманен и кажется, что лучше умереть, лишь бы это все закончилось. Вот только вызван он боязнью смерти. Выходит замкнутый круг, и ничего с этим сделать не получается. Остается лишь сидеть в надежде, что кто-нибудь придет и спасет тебя. Вся былая уверенность в себе, своих силах, и убеждения о том, что ничья помощь не нужна, что совсем можно справиться самой, все это пропало. Испарилось в воздухе, наполненным сыростью и запахом плесени, так, словно этого всего и не было никогда.

***

— Лиз, подожди, — послышался голос, заставляющий девушку остановиться, — Привет, — подойдя ближе сказал Джереми. — Привет, Джер. — Ты где пропадаешь? Давно тебя не видел. — Не правда, мы виделись вчера на химии, — улыбаясь, девушка продолжала идти по коридору. — Ага, но сразу после звонка ты убежала, даже привет мне не сказав, — с обидой в голосе проговорил парень. — Прости, — тяжело вздохнув произнесла Лиз, — В последнее время слишком много всего происходит. — Да, я заметил, — усмешка появилась на его лице, — Слышал, теперь вы с Ребеккой лучшие подружки. — Не ревнуй, Джер, ты всегда будешь оставаться моей самой лучшей подружкой, — весело сказав, толкнула его локтем девушка. — Очень смешно, Лиз. — А кто смеется? — не сдерживая улыбку, произнесла она. — Не хочешь сегодня встретиться? Ну как раньше, пойдем купим вредной еды, посмотрим фильм, ты расскажешь что происходит у тебя в жизни, я расскажу что у меня, — не уверенно, видимо, боясь что она откажет, спросил Джереми. — Конечно, ты же не думал, что я откажусь? — Неет… ну разве что чуть-чуть. — Буду ждать тебя в 6, — заходя в класс под звонок, сказала девушка. Лиз была рада встретиться с Джереми. В последнее время они, и правда, совсем не виделись. Она уже даже начала скучать по нему, но каждый раз, когда она хотела ему позвонить или написать, ее что-то отвлекало.

***

В голове каша, все смешалось воедино. Пытаешься восстановить события в своей голове, но получается вспомнить лишь обрывки. Ночь, что была слишком темной, пустынная улица и какая-то девушка, которая что-то говорит. Вспомнить, что именно это были за слова не удается, словно их стерли из памяти. Но факт того, что тебя хотят убить, прочно засел в голове. Мозг еще раз напрягается, пытаясь вспомнить события, что произошли некоторое время назад, но вместо этого всплывают лишь светлые моменты из жизни, так, будто ничего плохого и не произошло. Видимо, так проявляется защитная реакция, но от этого становиться только хуже.

***

Постучав в дверь дома и не услышав ответа, девушка решила, что, вполне, может зайти и без стука, собственно, это она и сделала. — Ребекка, — пройдя вглубь дома, она оказалась на кухне, — Бекка, — крикнув еще раз и не получив ответа, девушка уже хотела уходить. - Ее нет, — голос, прозвучавший за спиной, заставил ее вздрогнуть от неожиданности. — Боже, Клаус, зачем так пугать, — держа руку там, где у людей находится сердце дрожащим от испуга голосом, сказала Лиз. — Ты что-то хотела? — проигнорировав девушку и самодовольно улыбнувшись, спросил гибрид. — Мне нужна Ребекка. Мы вместе делаем доклад по истории, она сказала приходить к пяти, — посмотрев на время и убедившись, что сейчас ровно пять, немного виновато произнесла девушка. — Она ушла, — увидев разочарование на глазах девушки, он все же решил продолжить, — Но перед этим сказала ни под каким предлогом не выпускать тебя отсюда. — И как скоро она вернется? — Не знаю, подожди ее здесь, — пожав плечами, сказал гибрид, уходя куда-то в глубь дома. Подождав Ребекку минут 15, Лиз надоело сидеть на месте, и она решила найти Клауса. Ну, или еще кого-то, что-бы хоть как-то скрасить ожидание. Пройдя в сторону, куда уходил мужчина, девушка заметила приоткрытую дверь, за которой горел свет. Решив, что там точно кто-то есть, она постучала и не дожидаясь ответа вошла. — Можно? — увидев, что в комнате находится мужчина, ради приличия спросила Лиз. — Входи, — не отрываясь от своего занятия сказал Клаус. Девушка огляделась по сторонам. Это была достаточно просторная комната, с большими окнами и высокими потолками. Вокруг было множество тюбиков с краской, различные кисти и прочие инструменты для рисования. Стены украшали картины, и вообще, они занимали здесь большую часть пространства. Клаус стоял за мольбертом, что-то рисуя. — Это все ты нарисовал? — рассматривая картины, спросила Лиз. — Да. — Не знала, что ты рисуешь. — Когда есть время. — Судя по количеству работ, у тебя его много, — улыбнувшись, по-доброму сказала девушка. — Это лишь малая часть моих работ, — улыбнулся гибрид, явно гордясь собой.

***

Воспоминания сменяются один за другим в голове девушки. Все самые хорошие моменты за последние несколько дней. Все то, что заставляет ее оставаться в реальности. Все, что заставляет ее улыбаться. Только благодаря им она все еще продолжает сидеть там. Резкий хлопок дверью, и яркий свет заполоняет все пространство. Поднимая голову, девушка смутно видит фигуру, заходящую в помещение. Сквозь затуманенный разум она понимает, что это Ребекка. Блондинка быстро подбегает к девушке, сидящей на полу, помогает ей развязать веревки и подняться. В глазах темнеет, а голова начинает болеть с новой силой. Где-то на фоне слышны звуки борьбы, а события происходят словно в замедленной съемке. Каждый шаг дается с большим трудом, и если бы не девушка, помогающая ей идти, то она вряд ли вообще смогла бы встать. Неожиданный и сильный толчок в спину и она уже лежит на полу, не в силах подняться. Приложив огромное усилие, для того чтобы открыть глаза, девушка видит Ребекку, которая на вампирской скорости дерется с двумя другими людьми. Еще одна фигура, появившаяся из ниоткуда и чье-то вырванное сердце — последнее что видит девушка, прежде чем глаза начали закрываться. Чьи-то теплые ладони поворачивают ее голову, убирая пряди волос с лица. Еще секунда, и она оказывается на руках. Кто это был девушка не успела увидеть, но ей, если честно, было все равно. Утыкаясь в грудь незнакомца, Лиз чувствует запах знакомого парфюма. Улыбка появляется на ее лице, и она машинально прижимается еще ближе. Лишь тихое «спасибо» успевает сказать девушка, прежде чем окончательно провалиться в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.