ID работы: 12087186

И вечности будет мало

Гет
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

Возвращаясь в реальность

Настройки текста
Холодный порыв ветра окутывает все тело, заставляя выше натянуть на себя одеяло. Еще не открыв глаза, девушка мысленно ругает себя за то, что оставила окно открытым. Звук пришедшего на телефон уведомления заставляет окончательно проснуться. Экран загорается ярким светом, показывая время. 6:32. Еще слишком рано, и Лиз всей душой не любила это время суток, но сейчас она полностью выспавшаяся, поэтому идея начать день чуть раньше, чем планировалось не кажется такой уж плохой. Завернувшись в одеяло с головой так, что видно лишь лицо, девушка слезла с кровати, подходя к окну и закрывая его. Скользя глазами по заднему двору, ее взгляд зацепился за фигуру мужчины, выходившего из дома. События прошлой ночи ярким пятном вспыхнули у нее в голове, а тело бросило в жар. Быстро отвернувшись от окна с надеждой, что он ее не заметил, Лиз села на холодную кровать, пытаясь привести мысли в порядок. Воспоминания о том, как он прижимал ее к себе, тепло его тела и вкус губ, сводящий с ума, заставили сердце ускорить ритм, а мысли никак не хотели переключаться на другую тему. Раз за разом прокручивая в голове случившееся, она шумно выдохнула, заставляя себя подняться с кровати. Дойдя до ванны, девушка включила горячий душ, концентрируясь на том, что завтра она вернется домой. Почти месяц Лиз не видела родных и друзей и успела по всем соскучиться. Однако, возможность увидеться с ними была единственным плюсом во всей ситуации. Мысли о будущем никуда не делись, напротив, с каждым днем этот вопрос волновал ее все больше. Особенно теперь, когда она уверенна в том, что не хочет, чтобы Майклсоны уезжали. Лиз успела привязаться к Колу с Ребеккой и искренне надеялась на то, что они друзья. А Клаус… Это просто Клаус, и по какой-то причине ей особенно сильно не хотелось, чтоб он исчезал из ее жизни. От подобных мыслей голова начала болеть, а настроение заметно упало, но и не думать об этом не получалось. Все утро Лиз просидела у себя в комнате копаясь в себе и своих мыслях. — Лииз, — послышалось из-за двери, после чего она открылась, а в комнату проскользнула девушка с блондинистыми волосами, — Я войду? — Ты ж и так зашла, зачем спрашивать? — безусловно, Лиз была рада видеть Ребекку, но ее появление обрадовало бы ее куда больше, если бы та приехала сегодня, а не вчера. — Почему ты сидишь тут? — закатив глаза на фразу подруги и проигнорировав ее, Лиз сразу задала вопрос, который интересует больше всего. — Это моя комната, где мне еще быть? — только сейчас Лиз поняла, что и правда все утро никуда не выходила. Погрузившись в свои мысли, она совершенно потерялась во времени. — Мы завтра уезжаем. Думала, ты будешь занята, чем угодно, но не проведешь весь день в комнате. — Сидеть в комнате не так уж и плохо, тут тихо и никто не мешает. — Прости, мое появление и правда было не вовремя, — подумав, что Лиз так сказала из-за ее неожиданного возвращения, Ребекка решила, что все же стоит сказать это, — Вот я извинилась, а такое не часто бывает. Теперь ты перестанешь сидеть тут? — все еще уверенна в том, что девушка на нее обижена. — Что? Бек, ты серьезно подумала, что я на тебя обижаюсь? — усмехнулась Лиз, садясь в более удобное положение, — Просто мне и правда нужно было подумать, — даже врать не пришлось, ведь именно этим она все утро и занималась. — Так между вами что-то есть? — пару секунд обдумывая все и придя к решению о том, что было глупо считать, будто Лиз на нее обиделась, Ребекка задала вопрос, ответ на который и так знала. — Нет, с чего ты взяла, — фраза прозвучала слишком быстро и не правдоподобно. — Серьезно, Лиз? Я же вижу, что ты врешь, — прищурив глаза, улыбнулась блондинка. — Зачем мне врать? — В голове крутились мысли по типу: «Может не пытаться скрывать очевидное хотя бы от нее?» или «Стоп, какое очевидное, Лиз, ты о чем вообще думаешь?» — Есть у меня парочка теорий на этот счет, — улыбаясь еще сильнее, сказала Ребекка, уже представляя какие еще отговорки может придумать Лиз. — Даже знать не хочу каких именно, — после чего последовал глубокий вдох, — Это все равно все не правда. — Тогда скажи, что ничего к нему не чувствуешь, и если биение твоего сердца не изменится, то я тебе поверю, — она и рада была бы это сделать, вот только сама не уверена в том, что чувствует… И чувствует ли вообще что-то. — Боже, Лиз, как ты могла ничего мне не сказать, — несколько секунд Ребекка изучающим взглядом смотрела на Лиз, глаза которой были опущены, а руки нервно перебирали рукав кофты. После чего поняла, что отвечать ей никто не собирается, а значит она права. — Я и сейчас ничего тебе не сказала, — неуверенно прошептала девушка. — Да тебе и говорить ничего не нужно, тут и так все понятно, — усмехнулась блондинка, радуясь тому, что ее ожидания оправдались, — Пойдем прогуляемся, а то ты и правда просидишь тут весь день, — на полпути к выходу предложила Ребекка, понимая, что так оно и будет, если ничего не сделать. — Если я скажу нет, ты же все равно заставишь меня, — получив утвердительный кивок, девушка встала с кровати выходя из комнаты.

***

Заходя в дом под очередную забавную историю Ребекки из ее жизни, Лиз столкнулась с препятствием, смутно напоминающим человека. Не сразу поняв, что происходит, она ойкнула, отходя на пару шагов назад и потирая ушибленное место. Подняв взгляд, перед ней оказался Кол в точности повторяющий движения девушки. — Кол? Тебя разве не учили смотреть куда ты идешь? — ее возмущению не было предела, и девушка уже была готова целую лекцию прочитать ему о том, как важно смотреть под ноги, если бы не поняла, что и сама не смотрела куда идет. — Что? Да ты сама не смотрела куда идешь! — начал спорить вампир, после чего услышал звук открывающейся двери сзади, — Впрочем, неважно, — быстро проговорил он, обойдя девушку и разворачивая ее к себе лицом, — Лииз, давно не виделись, даже успел по тебе соскучиться, — наигранно радостным голосом говорил Кол, пытаясь обнять девушку, взгляд которой был полон непонимания и метался с него на Ребекку, стоящую рядом, и обратно. Стеклянные двери, ведущие на кухню, с грохотом ударились о стену, заставляя вздрогнуть и удивиться тому, как они все еще не развалились. В помещение вошел мужчина, явно не в лучшем расположении духа. Лицо выглядело хмурым, брови сведены вместе, а крылья носа расширены от злости. С волос тонкими струйками стекала прозрачная жидкость, а одежда испачкана краской. Взгляд, полный злости, направлен на брата и, кажется, что кроме него ничего не замечает. Уверенными шагами он направился прямиком на Кола, крепче сжимая клинок с пеплом белого дуба в руке. — Клааус, ты тоже тут, — за плечи разворачивая девушку и продолжая прятаться за ее спиной, он шумно выдохнул, — А мы вот тут с Лиз встретились, не будешь же ты убивать меня у нее на глазах, — отходя на пару шагов назад, вампир продолжал держать ее за предплечья. — Готова поспорить, что будет, — сквозь смех сказала Ребекка, пытаясь предугадать дальнейшее развитие событий. Ей эта ситуация показалась довольно-таки забавной. — И окажешься права, — сквозь зубы прошипел гибрид, еще больше сокращая расстояние между ними. Эмоции зашкаливали, злость на Кола с его идиотскими шутками становилась все сильнее с каждой секундой. И единственное, что им сейчас двигало, так это мысль о том, как он вонзает клинок в тело вампира, отправляя его в гроб еще на пару столетий. — Да ладно тебе, брат, это же просто шутка, зачем сразу клинки то доставать? — с опаской косясь на столь неприятный предмет в руке гибрида, он пытался игнорировать его слова, — Лиз, помоги, — наклонившись к уху девушки, что все это время стояла, пытаясь понять происходящее, жалобно прошептал Кол. — Чем я по-твоему тебе помогу? — Придумай, — сказал он, подталкивая ее в сторону Клауса, что был уже в паре шагов от них, в ту же секунду оказываясь на другом конце комнаты. Девушка рассеянным взглядом огляделась по сторонам, не понимая, что именно она должна сделать. Мужчина, не обращая совершенно никакого внимания на нее, развернулся в противоположную сторону, ища глазами брата.   — Клаус? — неуверенно делая шаг в его сторону, почти прошептала девушка, заставляя развернуться и обратить на себя внимание. Впервые она ощущала себя так неловко, находясь рядом. Вся эта ситуация никаким образом не входила в ее планы, Лиз вообще планировала избегать встреч как минимум пару дней. Столкнувшись с ним взглядами, она словно забыла, как дышать, а следующие несколько секунд прошли в абсолютной тишине. Мысленно ругая Кола всеми известными ей выражениями, девушка также медленно подошла к нему, аккуратно беря за руку и слабо улыбнувшись. Ощутив тепло чужой ладони на своей, он словно только что заметил ее присутствие здесь. Черты лица смягчились, а злость на брата ушла на второй план. Все мысли заняла русоволосая девушка напротив, и мужчина крепче сжал ее руку. Смотря в серо-голубые глаза, полные неуверенности и смущения, на его губах появилась усмешка, не предвещающая ничего хорошего, по крайней мере, для нее. В голове уже созрел план того, как данную ситуацию обернуть в выгодное для себя положение, конечно же, не упустив возможность еще больше смутить девушку. — Ник, давай ты не будешь никого убивать, хотя бы сегодня, — надо признать, что его план вполне мог бы осуществиться, если бы не одно но. То, как Лиз назвала его, и тот факт, что от нее эта форма имени, которой позволено называть его только близким людям, звучит так, что он готов слушать это вечно, заставило забыть об очередной колкой фразе в сторону девушки. Она буквально заставила его забыть обо всем, что происходило еще пару минут назад. И даже тот факт, что он весь мокрый и в краске нисколько его не волновал. Когда она находилась рядом, все остальное автоматически становилось неважным. И, конечно же, это не могло не пугать его. И это пугало даже больше, чем могло показаться на первый взгляд. В какой-то момент у него в голове проскочила мысль, чтобы больше вообще не пересекаться с ней, но будем честны, эта идея с самого начала была обречена на провал. Ему нравилось злить девушку, ставить ее в неловкое положение и наблюдать за тем, как она смущается, да и просто проводить с ней время. Но сейчас, когда он уже был готов сказать очередную фразу в своем стиле, чтобы задеть Лиз, всего одно слово перечеркнуло все его планы. Теперь все, чего он хотел так это повторения прошлой ночи, желательно с отсутствием того момента, в котором появляется Ребекка. Спустя еще пару секунд молчания, Лиз поняла, что ответа ей ждать бессмысленно, поэтому медленно потянулась второй рукой к клинку, параллельно пытаясь понять, что именно сейчас творится в голове у гибрида. Его лицо не выражало никаких эмоций, он просто смотрел на нее, заставляя чувствовать себя еще более неуверенно. Взяв рукоятку клинка, их ладони соприкоснулись, вызывая волну мурашек по всему телу. На мгновение она даже забыла, что именно сейчас происходит. Но что больше всего ее удивило, так это то, что Клаус даже не сопротивлялся, просто отдал ей этот клинок, однако никто из них так и не отпустил ладонь друг друга. — Как она его назвала? — подходя к сестре, пальцем указывая то на Лиз, то на Клауса, прищурив глаза спросил Кол, — Это что вообще только что было? —  склонив голову в бок и пристально смотря на сестру, пазл в его голове видимо начал складываться. — Ты должен мне желание, — победно улыбнулась блондинка. — Да ладно! Они что уже? — Если ты забыл, Кол, то я с легкостью могу забрать у нее этот клинок обратно, — зло прошипел гибрид, выделяя имя брата. — Я сама с радостью тебе его отдам, еще помогу и второй принести. Серьезно, Ребекка, желание? — она, конечно, многое могла ожидать от этих двоих, поэтому особо даже не удивилась, но все же это оказалось обидно. — Они и правда подходят друг другу, — усмехнулся Кол. — Это не то, о чем ты подумала, — начала оправдываться Ребекка, успевшая уже несколько раз пожалеть о том, что вообще согласилась на это. — Правда? И что же это по-твоему? Хотя знаешь, можешь не отвечать, — проходя мимо блондинки, раздраженно сказала Лиз, направляясь в свою комнату. — Даже говорить ничего не буду, — устало вздохнув, сказал Клаус, выходя из комнаты.

***

Очередные несколько часов, проведенные в машине, оказались еще скучнее чем Лиз себе представляла. В прошлый раз они всю дорогу разговаривали с Ребеккой, но сейчас девушка всеми силами пыталась сделать вид, что обижена на блондинку. Хотя, по правде сказать, обижалась она лишь первые пару часов, а после ей и самой показалась эта ситуация довольно-таки забавной. Так что ни на Кола, ни на Ребекку, она больше не была обижена, но и просто так забывать это не намерена. Думать, что просить прощения будет Кол - бессмысленно, поэтому девушка на это даже не надеялась. А вот что касается Ребекки, то теперь ей даже интересно, что такого она может придумать чтобы извиниться. Когда машина остановилась, был уже поздний вечер. Молча выйдя на улицу, Лиз полной грудью вдохнула прохладный воздух, радуясь вновь оказаться дома. Забрав свои вещи, она поднялась на крыльцо, открывая входную дверь. Повернувшись через плечо назад, девушка последний раз встретилась глазами с Клаусом, после чего машина поехала, скрываясь за поворотом. В доме было тихо, и, скорее всего, все уже спали, поэтому, чтобы никого не разбудить, она как можно тише поднялась в свою комнату. Зайдя внутрь, единственное, на что у нее хватило сил, так это переодеться и лечь в кровать. Хоть Ребекка и настаивала на том, чтобы Лиз поехала с ними, обосновывая тем, что это для ее же безопасности, девушка слишком сильно соскучилась по дому и, оказавшись в своей кровати, нисколько об этом не пожалела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.