ID работы: 12087186

И вечности будет мало

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

Слабость к прикосновениям

Настройки текста
Озеро, спрятанное от посторонних глаз, отражало утреннее небо. Все вокруг заволокла туманная дымка. Воздух наполнен ароматами трав, листвы и цветов. Прозрачная голубоватая вода просвечивает насквозь, позволяя разглядеть дно. Ветер шелестит травой на небольшой полянке перед гладью воды. Девушка, что находится тут уже пару часов, села на землю, облокотившись на руки и запрокинув голову назад. Не было никаких мыслей, лишь расслабление и спокойствие. Она просто наслаждалась утренней атмосферой. Такие моменты в жизни бывают крайне редко, и портить их ненужными размышлениями совершенно не хочется. Последние пару дней Лиз особенно плохо спит из-за ночных кошмаров. И эта ночь не стала исключением. Проснувшись от очередного ужасающего сна, девушка решила больше не ложиться, а вместо этого пойти на улицу. Видеть задний двор она уже больше не могла, как бы сильно он ей не нравился, поэтому было принято решение пойти в лес. И совсем не важно, что ее хотят убить. Сейчас раннее утро, кому вообще надо в такую рань что-то делать? И, возможно, именно поэтому было ощущение умиротворенности и спокойствия, а не тревожности и желания спрятаться от всего мира. Это было, конечно, странно, ведь обычно страх и паника после кошмаров преследовали ее еще долгое время, но думать об этом совершенно не хотелось. Да и зачем? Разве не легче просто наслаждаться моментом? Последние несколько дней девушка ни с кем не общалась. Кол и Ребекка не вернулись, и лишь блондинка периодически писала ей. А что касается Клауса, то она понятия не имела где его носит. Точнее Лиз догадывалась, что мужчина где-то рядом, хоть ни разу его и не видела, но что-то подсказывало, что никуда он из этого дома не денется. Сначала ей показалось это странным. Дом не такой уж и большой, чтобы ни разу его не встретить, но и искать его она тоже не стала. Надо будет и сам выйдет, а если нет, то значит не хочет, а это уже его проблемы. Хотя пару раз у нее все же появлялась мысль найти его, вот только исчезала она так же быстро, как и возникала. Все это время на улицу девушка выходила разве что во двор, и по правде сказать, это были одни из самых скучных дней в ее жизни. Настолько скучных, что Лиз была готова сама идти через лес в город, лишь бы что-то произошло. И видимо мысли и правда материальны, ведь спокойствие у нее оставалось всего пару минут. — И долго ты собралась тут сидеть? — голос прозвучал, как всегда, неожиданно, напугав девушку. — Надо же кто вышел, я то уж успела подумать, что ты умер, и мне придется оправдываться перед Ребеккой, — ей и поворачиваться не надо было, что бы понять кто стоял сзади. За последнее время этот голос стал слишком знакомым. — От меня не так легко избавиться, дорогуша, — усмехнулся мужчина, садясь рядом. — Не сомневаюсь, — глаза закатились сами по себе, после чего взгляд устремился на водную гладь озера. Лиз была рада увидеть его, вот только спать хотелось сильнее. — И все же, почему ты здесь, а не у себя в комнате, где и должна быть? — Клаус, что за мания всех и все контролировать? Я не твоя заложница, а значит могу делать, что захочу, помнишь? — безразлично сказала Лиз, не отрывая глаз от воды. — Это не ответ, — то ли атмосфера утра на них так действовала, то ли что-то еще, но ни злости, ни раздражённости не было в голосе ни у Лиз, ни у Клауса. Напротив, их слова звучали спокойно, словно они все еще находились во сне. — Не могла заснуть, — прозвучала фраза следом за вздохом. — И как давно тебя мучают кошмары? — голос звучал достаточно спокойно и даже безразлично, но он будто только этого и ждал. — Последние несколько месяцев, — тема довольно личная, и Лиз мало кому о них говорила, а каждый раз когда кто-то пытался начать разговор, то просто переводила тему, давая понять, что говорить не будет. Но это Клаус, и по каким-то причинам, которых девушка и сама понять не могла, скрывать от него ничего не хотелось. — Что именно тебе снится? — Не знаю, — пожав плечами, взгляд девушки встретился с полным непонимания взглядом мужчины, — Когда я просыпаюсь, то ничего не помню, только чувство страха и паника, — Клаус ничего на это не ответил, лишь хмыкнул пожав плечами. — Хотя знаешь, это не важно, потому что через пару дней мы вернемся в Мистик Фолз, и спокойная жизнь закончится. Поэтому я не собираюсь сидеть и думать о чем-то плохом, — вставая с холодной земли, от сна и следа не осталось, — Как бы сильно я не хотела остаться в городе изначально, вынуждена сказать тебе спасибо, идея и правда была не плохой, — легкая улыбка коснулась ее губ, после чего девушка направилась в сторону дома, — Так и будешь тут сидеть? — поняв, что за ней никто не идет, она остановилась, слегка повернув голову. — А у тебя есть идея получше? — оказавшись напротив Лиз, спросил мужчина, — Потому что у меня есть, — одна рука обхватила ее тонкую талию, плотнее прижимая к себе, а вторая заправляла выбившуюся прядь за ухо, уголки губ поднялись в улыбке, а глаза изучающим взглядом скользили по лицу девушки. — Нет, — прозвучало почти что шепотом, — Но ты можешь проводить меня до дома, если, конечно, не хочешь, чтобы я заблудилась и тебе не пришлось меня искать, — уже более уверенно сказала девушка, пытаясь освободиться от крепкой хватки гибрида, — После того, как ты меня отпустишь, разумеется. — А если я не хочу? — голос больше не казался сонным и расслабленным, наоборот, в нем отчетливо читались нотки уверенности и азарта. — Это твои проблемы, Клаус, — закусив губу, Лиз всеми силами пыталась не думать ни о гибриде, ни о том, чем все может закончиться. Честно говоря, ей и самой хотелось, чтобы он не отпускал ее, но, возможно, игнорирование со стороны мужчины задело ее чувства чуть больше, чем могло показаться. — Ты же хочешь этого не меньше, чем я. Скажи, что я не прав, и это будет самой большой ложью, — горячее дыхание обожгло ухо, а по телу пошли мурашки, — Или ты боишься? — отстраняясь от девушки, с ухмылкой спросил гибрид, смотря ей прямо в глаза. — Серьезно, Клаус? — усмехнувшись, девушка сделала пару шагов назад, — А ты? Разве не поэтому сейчас я вижу тебя первый раз за последние несколько дней? А мы, напомню тебе, живем в одном доме, размеры которого не настолько большие, чтобы не пересекаться вообще. — Только не говори, что обиделась на это, — ну конечно, разговор был сведен к шутке, а кто-то сомневался? — Нет, я буду даже рада если ты и дальше продолжишь избегать меня. — Правда? — усмешка со стороны мужчины лишь больше разозлила девушку, — Хорошо, только не пожалей об этом на следующий же день, — ухмылка на его лице заставила брови девушки подняться вверх, а после последовал нервный смешок. — Ты такой придурок, Клаус, - не дожидаясь ответа она ушла, оставляя гибрида одного.

***

Лиз сидит у себя в комнате за столом уже достаточно продолжительное время. Нервно крутя карандаш, девушка пытается сделать домашнее задание, но за все время она еще даже тетрадь не открыла. Все мысли занял один очень самоуверенный гибрид. Ее злит такое поведение мужчины, а сам он с каждой минутой раздражает все больше. Сначала делает так, чтобы заставить думать, что она что-то для него значит. А потом несколько дней избегает ее, после чего появляется, как ни в чем не бывало и заявляет, что это она чего-то боится. Ну да, боится. Но она может в этом признаться, хотя бы себе. А может ли Клаус? Он же злой и могущественный гибрид, это его должны бояться. По крайней мере, так говорит он сам, а вот Лиз думает иначе. Вот еще, бояться его. Слишком много чести. Может когда-то он и вызывал у нее чувство страха, но не сейчас. Не после того, как она начала ему доверять. Возможно, даже больше, чем следовало. А может это она сама себе все придумала? И на самом деле ничего и нет? Вообще-то, это в ее стиле, придумывать то, чего нет, а после разочаровываться. Но не могла же она и в этот раз повестись на это? В любом случае, как бы там не было, сейчас она слишком зла, чтобы думать еще и об этом. И если бы не телефонный звонок, заставивший вынырнуть из своих мыслей, то девушка точно бы спустилась вниз и высказала ему все, что о нем думает. Посмотрев на экран телефона, Лиз поняла, что звонит Ребекка и приняла вызов. — Привет, Бекк, — как можно спокойнее сказала девушка, но, похоже, получилось не очень. — Лиз? Что-то случилось? — явно ожидая чего-то другого, спросила блондинка. — Нет, почему ты спрашиваешь? — У тебя грустный голос, — грустный? А Лиз казалось, что злой. Она что и правда расстроилась из-за такого пустяка? — Просто не выспалась, тебе показалось, — пытаясь придумать более правдоподобное оправдание, она уронила карандаш из рук. — Мм, не выспалась. А еще мой брат придурок, так? Ты, кажется, не договорила, — удивительно, как точно она попала в цель. — С чего ты взяла, что я расстроена из-за него? — А это так? — Нет. Но он и правда придурок. — А ты врушка, не думай, что я поверила тебе, — Ребекка говорила смеясь, и от ее слов становилось спокойнее. — Мне не зачем тебе врать. Как дела в Мистик Фолз? — все же решив перевести тему, спросила девушка. — Все так же скучно. Знала бы ты, как сильно меня бесит этот городок. Кстати, Кол интересуется, практикуешься ли ты в магии? — Мм, даа, — только сейчас девушка поняла, что совершенно ничего не делала уже несколько дней. — Тебе повезло, что его нет рядом, врать у тебя совершенно не получается. — Обещаю, завтра же начну делать все, что он говорил, только не говори ему, ладно? — жалобным голосом простонала Лиз. — Я подумаю над этим, — рассмеялась блондинка. Поговорив с Ребеккой еще какое-то время, Лиз совершенно забыла о Клаусе и о том, как сильно он ее бесил этим утром. Она полностью успокоилась, а настроение поднялось, как минимум до отметки «хорошо».

***

Вечер следующего дня выдался, на удивление, спокойным. Девушка сидит в своей комнате, наблюдая за каплями дождя, стекающими по стеклу. Ударяясь об окно, они сливаются между собой, создавая различные узоры. Еще совсем недавно, безмятежное небо заволокли свинцово-серые тучи, заслонившие собой последние лучики солнца. Ветер гнет верхушки деревьев, удивляя своей могущественностью. Молния яркой вспышкой озаряет небо, напоминая Лиз ее собственную магию, после чего слышатся раскаты грома, заставляющие сильнее обхватить себя руками. Такая погода больше всего нравилась девушке. Еще с самого детства она любила грозу и могла часами наблюдать за молниями на ночном небе. Только в такие моменты создается особая атмосфера, непередаваемая словами. Когда ты можешь сидеть совершенно не беспокоясь ни о чем на свете, просто наблюдая за бушующей стихией. Но, почему-то именно в этот момент, Лиз решила, что смотреть в окно интереснее будет из гостиной, а не из своей комнаты. Тихо выйдя из комнаты, она надеялась, что внизу никого не будет и ей удастся побыть одной. Но все ее планы улетучились, стоило ей только ступить шаг на лестницу. Заметив на диване силуэт мужчины, девушка быстро забыла и о дожде, и о том, что хотела побыть одна. Стоит признать, что за последние несколько дней они и не разговаривали толком, поэтому сейчас она уверенными шагами идет к дивану, полностью забыв о том, что еще вчера была зла и обижена на него. Свет в комнате был выключен, только лампа, стоявшая на столике рядом, освещала пространство, тем самым делая обстановку более привлекательной. Мужчина с непринужденным видом читал книгу, делая вид, что совершенно не слышит девушку. — Привет, — тихо сказала Лиз, садясь рядом. — Разве не ты говорила, что будешь рада, если я буду тебя избегать? — А с каких пор ты слушаешь, что я тебе говорю? — идея заговорить с ним с каждой секундой казалась все более глупой. — Я и не слушаю, но раз ты так хочешь избегать общения со мной, то кто я такой, чтобы мешать тебе, — закрывая книгу и отбрасывая ее куда-то в сторону, спросил гибрид, явно издеваясь над девушкой. — Я не это имела в виду, Клаус, — не сильно толкая его в плечо, тихо произнесла девушка. — И что же ты имела в виду? — Я, — взгляд столкнулся со взглядом напротив, — Ничего. Ты просто разозлил меня, — пожав плечами, ответила девушка, — И, если тебе интересно, то я не хочу, чтобы ты избегал меня, — лишь шепот девушки нарушал тишину в помещении. Ничего не ответив, Клаус заправил прядь волос за ухо Лиз. Сердцебиение ускорило ритм, а разум затуманило желание прикоснуться к губам мужчины своими. Ладонь, прижатая к щеке девушки, мирно покоилась на ней, а медленные поглаживания большим пальцем, все той же руки, вызывают табун мурашек по всему телу. Взгляд гибрида плавно скользит по ее лицу, останавливаясь на пухлых губах, затем, поднимаясь все выше, заглядывая в серо-голубые глаза, блестевшие в тусклом свете ламп. На мгновение, время остановилось, и никто не хотел прерывать этот момент. Когда их взгляды в очередной раз столкнулись, то Лиз была готова утонуть в его бездонных глазах, забыв обо всем на свете. Расстояние становилось все меньше, и теперь она отчетливо чувствовала горячее дыхание мужчины на своем лице. Медленно закрывая глаза, девушка не заметила, кто первый окончательно сократил расстояние между ними, но момент, когда они слились воедино в поцелуе, будет помнить еще долго. По телу проходит волна жара. Пальцы мужчины глубже зарываются в мягкие русые волосы. И прежде чем она успела вернуться в реальность, вторая рука властно прижала ее к себе за талию. Внутри все как будто перевернулось, и с каждым новым соприкосновением их губ Лиз все меньше отдавала себе отчет о том, что происходит. Языки сплелись в бурном танце, а с губ девушки слетел тихий стон, растворившись в страстном поцелуе. С каждой секундой легкие начинали болеть все больше от нехватки воздуха, вынуждая остановиться. На мгновение, в глазах темнеет, а сбившееся дыхание никак не хочет приходить в норму. Оставаясь в нескольких сантиметрах от лица мужчины, она чувствует его рваное дыхание на своих губах, и это окончательно заставляет ее отдаться моменту, совершенно не думая о последствиях. Уверенно развернув его за плечи, девушка оказывается у него на коленях, вынуждая откинуться на спинку дивана. Пройдясь затуманенным взглядом по лицу гибрида, Лиз вновь обхватывает губы мужчины своими. Его руки по-собственнически поглаживают спину, очертания талии, а после, уверенно скользят под тонкую ткань футболки, тем самым вызывая новую волну мурашек. На секунду девушка отстраняется из-за нехватки воздуха. Приоткрывая глаза, встречается с, жаждущим продолжения, взглядом Клауса. Он ловко ловит лицо девушки, затягивая в страстный поцелуй. Мужчина обнимает ее, так крепко, что между ними совершенно не остается пространства. Клаус целует ее снова и снова, жадно покусывая мягкие губы, оттягивая их и снова сплетая языки воедино. С губ Лиз срывается сладкий стон, заставляя гибрида окончательно потерять контроль над собой. В следующую минуту он был готов повалить девушку на диван, срывая такую ненужную одежду с ее прекрасного тела. И несомненно, так бы оно и было, если бы не звук хлопающей двери и тихое «Оуу, черт» со стороны входа. Осознание приходит в ту же секунду, и девушка быстро слезает с колен мужчины, что все еще продолжает ее удерживать на себе, совершенно не собираясь отпускать. Нелепо приглаживая спутавшиеся волосы, она старается принять как можно более непринужденный вид, смотря в сторону входной двери. Радостно улыбаясь, в коридоре стоит блондинка, совершенно не ожидающая такого поворота событий. — Бекка, что ты тут делаешь? — растерянно прошептала девушка, чувствуя, как щеки предательски начинают краснеть. — Смогла приехать пораньше, — быстро сказала Ребекка, проходя в глубь дома. — Боже, Лиз, как ты могла не сказать мне, что между вами что-то есть, — обиженно вскидывает руки, садясь в кресло напротив. — Что? Между нами? — рассеянно переводя указательный палец с гибрида на себя и обратно, она усиленно перебирает в голове подходящие варианты ответа, — Между нами ничего нет, — уверенно, ну или не совсем, заявила Лиз, на что Клаус лишь усмехнулся, будто ничего другого и не ожидал. — Что прям совсем ничего? — загадочно улыбаясь блондинка перевела взгляд на брата, наливающего себе в стакан алкоголь, — А ты что думаешь, Ник? — Думаю, что тебе не помешало бы еще пару столетий отдохнуть в гробу, чтоб не появлялась в неподходящие моменты, — за раз выпивая содержимое стакана, сказал гибрид. — Ой, да ладно тебе, будто я виновата в том, что вы решили заняться этим здесь. — Еще слово, Бек… — Хватит, — вставая с дивана сказала девушка, — Вы оба, — указывая пальцем, — Обязательно каждый раз ругаться при каждом удобном случае? — уходя в сторону лестницы продолжала она, совершенно не довольная таким исходом событий. Дойдя до своей комнаты, Лиз легла в кровать, пытаясь успокоиться. Все чувства смешались, и она и сама не понимала, чего хочет на самом деле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.