автор
Dostoevskaya_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 60 Отзывы 13 В сборник Скачать

Лаборатория Коннорса

Настройки текста
Уже месяц прошёл, как я прислал своё резюме в Оскорп, но мне до сих пор не перезвонили. Похоже придётся самому идти и проситься, но в понедельник. А пока посмотрю в интернете, чем именно занимается отдел исследований Коннорса. Так, генетика, биоинженерия, химия. Ага, точно, его прорывное исследование замены генов стало фурором научного мира. Именно за счёт принципов, изложенных в его работе, дочка Оскорпа, Оскорп медикал, создала технологию лечения области летальных болезней, связанных с генетикой. Я прочитал и его менее популярные работы. Последней глянул теорию по внедрению гена регенерации от ящерицы для человека, чтобы регенерировать потерянные конечности. На самом деле довольно хорошие перспективы в данной области, так что я бы хотел поработать с доктором Коннорсом. Да и сама стажировка в Оскорп Консолидейшн может стать отличным подспорьем в моей дальнейшей карьере. Если я всё-таки полноценно уйду в науку. Главное, так рассчитать время, чтобы успевать учиться, работать и заниматься геройством. За этот месяц Эм-Джей пожертвовала деньги в наши проекты и я ей сумел создать для неё защиту. Когда её окружают со всех сторон, то она с помощью устройства, которое висит на бедре, может выпустить высокочастотное волновое излучение и оглушить всех вокруг до пятидесяти метров. Ей пригодилось это на второй день после того, как я отдал прибор, когда на неё напала банда. Эм-Джей активировала устройства и в следующее мгновение на землю упало двадцать человек, оставшихся без сознания. Вообще это похоже на то, как перегружаются мозги и происходит резкое отключение всего организма. А вот состав для укрепления наших костюмов я пока не успел сделать, на практике всё оказалось немного сложнее, чем хотелось бы. У меня получилось сделать вещество, но без специального оборудования не пропитать костюмы, поэтому я сейчас дорабатываю формулу до нужного состояния. После школы в пятницу пошёл в лабораторию Оскорп. И через полчаса уже был в дверях здания. — Здравствуйте, я Питер Паркер, присылал резюме на работу лаборантом, — говорю на ресепшене. — Да, подождите немного, я позвоню в отдел, — сказала девушка и позвонила по телефону. Пока она общалась, я осматривался вокруг. Но ничего особенного, хотя моё внимание привлёк седой профессор с очками, который перевозил три затемнённые капсулы размером с человеческий рост, в них ничего не было видно. Пока рассматривал эту картину, ко мне подошла девушка, на которую не сразу обратил внимания, из-за того, что этот профессор выглядел очень подозрительным и постоянно оглядывался, пристально осматривая окружающее пространство из своих квадратных очков с толстой оправой. — Привет, ты, наверное, Питер Паркер, я — Гвен Стейси, лаборантка и ассистент доктора Коннорса. Мы посмотрели твоё резюме и, как бы сказать, слегка удивлены тому, что такой молодой человек так много знает, поэтому хотим увидеть твои знания на практике, пройдём, пожалуйста, со мной, — сказала девушка и развернулась. Пошёл в след за ней. Наверное, Гвен Стейси и не знает меня, она же из параллельного класса. Но мы в одном составе ходим и на химию, и на биологию. Многие пытались завладеть её вниманием, но ни у кого не получалось. Неудивительно, что многие хотели встречаться с блондинкой, ведь она была очень привлекательна, особенно ярко выделялись её голубые глаза. Но насколько она была притягательной, настолько же она и отказывала всем, посвящая всё своё время учёбе и науке. Пройдя по коридору, мы вошли в кабинет с пробирками и инструментами для химии. Внутри сидел человек без левой руки в очках, выглядел лет на тридцать пять. — Здравствуйте, я Курт Коннорс, а вы… — Питер Паркер, профессор, мы просматривали его резюме, — ответила за меня девушка и отошла к другому столу подальше от нас. Что-то с ней странное происходит. Ну, может быть, не то что бы я следил за ней и знаю, как она себя ведёт в норме. Ой, всё, только закапываю себя. — Точно, Питер Паркер, ученик старшей школы, мы с Гвен хотели бы посмотреть, на что ты способен, — передо мной выставили реагенты, выдали задания и сказали приступать. С заданиями я справился довольно легко и быстро, они были для первого курса, учебники которого я прочитал давно. Но тут была только область химии. — Дайте посмотреть, молодой человек, что у вас получилось, — сказал мне Коннорс и отодвинул меня в сторону. — Ух ты, Питер, ты довольно оригинально подошёл к решению заданий, где-то даже улучшил свойства веществ. Поздравляю, работа твоя, ты нам подходишь, — улыбнулся профессор и пожал мне руку, после чего удалился. — Вот и отлично. Давай ещё раз познакомимся, я — Гвен Стейси и мы будем коллегами, надеюсь, что станем и друзьями. Кстати, мы в одной школе учимся, да? — Ты не поверишь, мы вместе ходим и на биологию, и на химию. — Стоп, погоди, серьёзно? Ну не могла же я забыть своего одноклассника. Так, Питер Паркер, Питер Паркер, точно! Чёрт, я вспомнила, ты постоянно сидел за последней партой и был неприметным, хотя постоянно отвечал на все вопросы. — В точку, — говорю ей, и мы выходим в коридор. Она проводит меня до выхода. — Да уж, всех помню из школы, а про тебя забыла. — Ничего страшного, бывает. — Я рада, что теперь у меня появился коллега моего уровня. — Я тоже рад, что теперь работаю вместе с тобой и Коннорсом. — Ладно, хорошо с тобой болтать, но пора возвращаться к работе, давай, пока, до встречи, — помахала мне девушка и убежала. — Пока, — произнёс я вслед и в этот момент моё чутьё на мгновение оглушило меня, словно тонкий писк комара был усилен в тысячу раз и помещён в мой мозг. Ощущения тянулись к Гвен Стейси. Сама же Гвен в этот же момент обернулась и посмотрела на меня таким же пристальным взглядом, как и я на неё смотрел. Может ли быть такое, что моё чутьё находит в ней что-то… родственное? Похожее на меня, будто мы из одного вида. Очень странно, надо будем взять это на заметку и проследить за Гвен. А пока разворачиваюсь и иду домой, чтобы переварить сегодняшний день, порадовать Бена и Мэй, и сесть за свои исследования.

***

Гвен поднималась наверх к Коннорсу и думала о том, что только что произошло. Только сегодня с утра ей открылись подробности. Она умеет ползать по стенам, стала сильней и ловчей и появилось чутьё при опасностях. И всё это она обнаружила, когда утром случайно вцепилась в газету мужчины, при попытке отцепить её от своей руки Гвен вышла на проезжую часть. И когда машина на полной скорости мчалась на неё, только начав тормозить, девушка почувствовала угрозу и неосознанно перепрыгнула, летящий в неё агрегат. А сейчас она почувствовала Питера, будто тонкая нить через мозг прошла, нить осознания чего-то родственного и притягательного. Будто он — самец, а она — самка, будто что-то животное, тёмное взывает к ней. Но Гвен остановила себя на этой мысли. О чём она только думает, вопрошала девушка. Гвен смотрела по новостям на супергероев таких, как Человек-Паук и Огненная Звезда. Девушка восхищалась ими, но её отец был настроен скептично. А если точнее, то скептически смотрел на их прямое влияние на ситуацию. Но на их помыслы папа смотрел благожелательно. И теперь, когда у самой Гвен появились такие силы, она захотела также стать супергероиней, помогать людям и всё такое. Представляла, как её будут показывать по телевизору и говорить, какая она крутая. Как станет кумиром для многих девочек. Но для этого надо сшить себе костюм, а из всего материала, что мог подойти на эту роль, она знала только спандекс. Костюм придётся самой шить и придумывать тоже. Но хорошо, что папа даёт ей хорошие карманные расходы, так что можно и потратиться на себя, а не только на обед в школе. С этими мыслями Гвен зашла в лабораторию к доктору Коннорсу и застала неприятный разговор профессора с агентом Оскорпа. — Доктор Коннорс, руководство не видит результатов вашей деятельности. Если в ближайшие два месяца вы не представите существенный прорыв в ваших исследованиях, то мы вынуждены будем расформировать проект, а всех сотрудников перекинуть на другие, более перспективные направления. Вы всё поняли? — Но нельзя спешить в исследованиях, если мы ошибёмся, то это может стоить жизней. — Компания теряет прибыль за время вашего простоя, и больше двух месяцев она терпеть это не готова, так что если не покажите результат — всё свернётся. Всё зависит от вас, доктор Коннорс. А теперь простите, мне надо идти, — и агент вышел из лаборатории, взглядом скользнув по Гвен. Сама девушка зашла и посмотрела на сгорбившегося Коннорса, который, опустив глаза в пол, смотрел на свою руку и о чём-то думал, держа в руке очки. А через секунду с его носа упала одинокая слезинка, расчерчивая жизнь Курта на до и после. — Доктор… — слегка тревожно сказала Гвен. — А, Гвен, прости, что-то задумался, давай, пойдём, нам предстоит много работы, — и доктор с ассистенткой ушли дальше заниматься исследованиями. Через два месяца они должны представить проект регенерации конечностей. Изобрести лекарство, которое может улучшить жизнь миллионов людей, а также принести баснословную прибыль Оскорп. Но если Коннорс думает о безопасности исследований, то топ-менеджеры компании думают лишь о прибыли. Для самой же Гвен дальнейшая работа не сулила ничего хорошего, потому что если они с Коннорсом не справятся, то её отдадут под руководство Уоррена, а чутьё девушки подсказывало, что ничем хорошим это не кончится. Гвен охватывал мандраж от одной мысли работать под начальством Уоррена. Взгляд у него был скользкий.

***

— Эм-Джей, я устроился на работу, начну с понедельника, так что скоро у нас будет ещё больше денег на исследования, — сказал я рыжеволосой девушке, когда мы сидели на кухне и пили чай. — Отлично, я взяла подработку ещё в некоторых фотосессиях, там платят хорошо, так что сможем чуть позже оборудовать тебе полноценную лабораторию. — Что ты, не стоит, достаточно и того, что ты вкладываешь. — Я вкладываю и для себя в том числе, поэтому не занудствуй, всё равно никуда не денешься, — всё же моё нутро протестовало. — Нет, я не могу так, прости, но не получится. — Тогда давай так, я вкладываю деньги в твой стартап, а взамен имею долю в твоём стартапе. — Стоп, что? — я испытал натуральный шок. О чём она говорит? — Какой стартап? — Который я тебе придумала! Ты будешь изобретать всякие штуки, потом патентовать и получать кучу денег. А взамен моих вложений, часть заработка упадёт в мой карман, — если посмотреть с такой стороны, то это будет вполне справедливо. — Надеюсь, на таких условиях ты согласен? — Да, согласен, хорошо, — и для своего костюма я смогу сделать улучшения, и не буду чувствовать себя виноватым перед Эм-Джей за то, что пользуюсь её ресурсами. — Скажи, Эм-Джей, как прогресс в патруле? — Мы скооперировались с Человеком-Пауком… — О, круто! — сказал я, притворяясь перед Эм-Джей, не хочу её обманывать, но опасно знать тайну личности другого супергероя, тем более в нашем деле. — Но, Эм-Джей, ты не раскрыла ему свою тайну личности? — Я похожа на дуру? — посмотрела на меня девушка суровым взглядом, хоть я и знал ответ на свой вопрос, отыгрывать необходимо было до конца. — Прости. — Нет, я ему не раскрывала свою личность. В таком деле опасно знать в лицо супергероя, — она права, но почему я его знаю? — Да, ты права. — Я знаю, что я права. Лучше скажи мне, какое улучшение на очереди? — Я работаю над тем, чтобы сделать твой костюм прочным и устойчивым к экстремальным температурам. Для этого мне нужны реагенты и большие ёмкости, в которые можно засунуть твой костюм. — Если костюм будет удерживать пули, то не придётся сосредотачиваться на защите, мне это определённо нравится. — И в экстренных ситуациях, если в тебя летят какие-то осколки, то он защитит. Но это по задумке, а пока мне нужны материалы. — Будут тебе материалы после фотосессий. — Кстати, про работу, а что за фотосессии? — Взрослые фотосессии в местных журналах по типу Максим. Платят там очень хорошо. — Погоди, но ты же несовершеннолетняя. — А без разницы, они припишут мне нужный возраст, при проверках у них всё схвачено. Такие дела. По правде говоря, платить мне обещают хорошо за такое нарушение. — Скажи, а ты сама этого хочешь, Эм-Джей? — Честно, я научилась относиться к своему телу как к товару. Поэтому мне пойдёт такая работа. Но я хочу уйти от этого, поэтому давай зарабатывай на своём стартапе, и будем мы жить припеваючи. — Ты только сейчас до этого додумалась? — Да. И я рада, что додумалась, не слишком-то весело воспринимать себя как товар, так что чем быстрее ты что-то изобретёшь, что принесёт нам денег, тем лучше, поскольку мне кажется, что легко себя в этом потерять, — я хочу помочь Эм-Джей, поэтому надо стараться. — Пойдём прогуляемся? — сказала мне девушка и я согласился. Мы вышли гулять по Куинсу в сторону Манхеттена. Шли размеренно, не спеша, обсуждая наших родителей и школу. Мы узнавали любимые блюда друг друга, фильмы, цвета и прочую чепуху. Я в первый раз так гулял и такое событие меня окрылило. Это совсем иное, чем мы просто сидели и разговаривали о наших делах. Сейчас я точно почувствовал, что мы настоящие друзья. Но я читал немного художественных книг, и знаю, что дружба познаётся в беде. Так что в беде и посмотрим, чего мы стоим. Пока мы прогуливались, мимо нас пронеслись полицейские машины в сторону Манхеттена. Мы проводили их глазами, и Эм-Джей посмотрела на меня извиняющимся взглядом. Я прекрасно понял, что она убежит помогать людям. Девушка забежала в переулок и сверху уже вылетела Огненная Звезда. Что ж, удобно для меня. Захожу в тот же переулок, переодеваюсь, залезаю на крышу здания и прячу там свои вещи. А дальше на паутине лечу в сторону Манхеттена. За Огненной Звездой мне не угнаться, но я и не спешу. Знаю, что она справится, а вот мне надо проследить за Стейси. Она должна быть в лаборатории Оскорпа. Минут через двадцать цепляюсь за окно здания Оскорп, где и находится лаборатория. Наблюдаю за девушкой, но ничего странного не происходит. Чёрт, надо последить за ней до дома. А значит нужны жучки, чтобы отследить девушку. Вот и следующая разработка, благо знаю принцип работы. Хм, может ли быть, что Гвен — мутантка, как и Эм-Джей? Хотя нет, я почувствовал в ней что-то родное, точнее, почувствовал, что она нечто вроде самки моего вида. Чёрт, Питер, о чём ты думаешь? Вы же не животные, ну, чисто теоретически со стороны биологии животные, но со стороны философии мы разумны, и разум должен преобладать в принятии решений. Только что-то животное и тёмное глубоко внутри пробуждается. Питер, может ты и гений, но всё же парень в пубертатном периоде, и тоже хочешь девушку. И ещё сильнее хочется из-за постоянного адреналина. Но увы, Питер, ты не интересен девушкам. Может воспользоваться правом Человека-Паука? Нет-нет, так нельзя, что сказали бы дядя с тётей? Я уже битый час просидел, но ничего интересного не происходит. Хотя стоп, кажется, начинается эксперимент. Наблюдаю за ними, как Коннорс со Стейси синтезируют что-то. Проверяют на компьютерах состав, записывают на диктофон процесс, и через шприц вводят в трёхногую лабораторную мышку. Но к несчастью, она умирает и не подаёт никаких признаков жизни. Доктор Коннорс тяжело вздыхает и садится за компьютер для анализа результата. Гвен собирает все инструменты и уходит. Курт же достаёт ещё одну капсулу, вводит в шприц и подносит к своей шее. Бедный Коннорс, почему он хочет это сделать? Я в состоянии напряжения, готовый разбить стекло и спасти жизнь доктору, но Курт опускает руку со шприцом. Фух, пронесло. После Коннорс встаёт и уходит. А я прыгаю со здания и выпускаю паутину, хватаясь за здание. Хотел выяснить секрет Гвен, а узнал про несчастье Коннорса. Ему очень тяжело жить с одной рукой, иначе бы он не хотел убить себя таким способом. Интересно, что именно его толкает к этому? Вопросы, вопросы, одни вопросы, а ответов нет. Эх, если бы любимый город мог жить спокойно. А пока надо его защищать. Ладно, приду в понедельник и постараюсь узнать, что случилось у Коннорса, а пока полечу патрулировать город.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.