автор
Dostoevskaya_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 60 Отзывы 13 В сборник Скачать

Первый опыт

Настройки текста
Примечания:
Гвен Стейси сидела и шила себе костюм, которым девушка занималась все выходные. И у неё ничего не получалось, даже кройка не получалась, чёрт, а ведь ей так хочется уже стать популярной. Вечная серая мышка сорвала джекпот — после укуса её фигура подтянулась, больше округлилась в нужных местах, мышцы стали накачанными, а грудь подросла на размер. Да, пришлось сначала ходить без лифчиков, что вызывало у девушки некоторое смущение, но в скором времени были куплены новые, по размеру. К тому же, теперь Гвен обладала сверхспособностями. Кому бы ещё так повезло? Но даже несмотря на такой подарок судьбы, девушку всё равно угнетала одна вещь — её отец, капитан полиции, постоянно рисковал своей жизнью, и Гвен сильно переживала за него. Но как можно было облегчить его жизнь? Девушка не знала, даже наличие способностей не помогало решать эту проблему, ведь отец всегда недолюбливал тех, кто вершил самосуд в масках, поэтому Гвен и не решалась активно вмешиваться в дела полиции. Если и помогать, то ловить мелких преступников. А для этого нужен костюм, который она шила себе вторую ночь. Гвен выдохнула, отложила все инструменты и ткань и пошла заварить себе чай. Ей нужно отдохнуть и подумать. Сама она сшить не может, значит нужен человек, который сможет сшить костюм, ну или самой тренироваться в шитье. Девушка притащила чай к себе в комнату за свой рабочий стол, убрав с него выкройку, ножницы, булавки и прочую мелочёвку. Гвен достала папку с лаборатории, где были собраны данные по проекту. Открыв папку, девушка начала просматривать данные, а в открытом блокноте делала пометки, чтобы в конечном итоге убрать летальный исход вещества. Ведь если они с Коннорсом не представят результаты через два месяца, то её отдадут Уоренну в лаборантки, чего Гвен крайне не хотела. Поэтому и надо было усердно работать. И всё упиралось в конечную формулу, по которой и делалось лекарство, поэтому приходилось копаться в расчётах, чтобы как-то улучшить их, или посмотреть, нет ли где ошибки. Дело это довольно долгое и муторное, но ради их с Коннорсом успеха, она готова не спать по ночам. Поэтому, принимая удобную позу и пододвигая поближе к себе папку, Гвен готовилась усердно трудиться.

***

— Привет, Питер, — ко мне на химии подсаживается Гвен, что очень странно. Но, видимо, учитывая, что мы будем работать вместе с сегодняшнего дня, то она и подсела ко мне. — Привет, Гвен, решила ко мне затесаться? — Да, всё же теперь мы вместе работаем, так что надо держаться вместе, — хорошее предложение, но как они с Эм-Джей к друг другу отнесутся? Сегодня не выясним этого, поскольку у моей рыжеволосой подруги сразу же после уроков дела. — Ты уверена? Я — изгой в школе, у меня репутация ботана-психа. А дружу я с Эм-Джей, у неё репутация местной шлюхи. Так что мы точно не лучшая компания. — Со мной всё равно никто не дружит, потому что я помешана на науке и биологии в частности. Тоже ботан, получается. Так что терять мне нечего. — Ну смотри, они же могут начать и травить, — предупреждаю девушку. Эм-Джей так жестоко начали травить, что девушка чуть не применила свои способности, но от моих кулаков хотя бы перестали делать это открыто, что успокоило немного её. — Меня с начальной школы называют серой мышкой, занудой и ботаном, мне не привыкать. — Ну не знаю на счёт зануды и ботана, но серой мышкой тебя точно нельзя назвать, — и я был абсолютно искренен, поскольку Гвен могла запросто быть моделью. — Оу, спасибо, приятный комплимент, — улыбнулась мне девушка, но щёки у неё не покраснели. А она не такая стеснительная и робкая, как я думал. Через сорок пять минут закончился последний урок и мы вышли вместе из класса и направились сразу на работу. Гвен сказала, что ближайшие два месяца будут напряжёнными, поэтому без обедов. Ну ничего, обойдёмся, хоть и хочется есть зверски. Через сорок минут мы уже заходили в здание Оскорп, и я в который раз поражался, насколько это величественное здание. Мне выдали бейджик и пропустили внутрь. С Гвен поднялись на нужный этаж, зашли за лабораторными халатами и пошли к доктору Коннорсу. — Привет, Гвен. Привет, Питер, рад приветствовать тебя в наших славных кругах, — протянул мне уцелевшую руку профессор, которую я в ответ пожал. — Здравствуйте, доктор Коннорс, рад работать с Вами, — протараторил я. Было такое ощущение радости и восторга словно я получил набор юного химика на Рождество. — Устраивайся, будем вместе работать и учиться. Ведь учиться можно всю жизнь, да, Гвен? — Да, доктор Коннорс. Пойдём, Питер, я тебе покажу, над чем мы работаем и наше рабочее место, — взяла меня за руку Гвен и повела показывать всю лабораторию. Она рассказала, что вообще весь отдел по генетическим разработкам находится на одном этаже, где мы собственно и присутствуем. Основные силы брошены на разработку проекта по регенерации частей тела. Отдел делится на три направления: регенерация улиток, регенерация морских звёзд и регенерация ящериц. Каждые направления работают обособленно друг от друга и достигают своих результатов сами. Отдел улиток пока что продвинулись меньше всех. Они так и не поняли принцип работы регенерации у улиток. С морскими звёздами чуть получше, но если учёные и поняли принцип, то как его воссоздавать даже близко не приблизились к пониманию. А вот с ящерицами всё достигло испытаний на животных. Только все испытания были летальными, и вот уже полгода, как они откатывались к формуле вещества, чтобы улучшить и дополнить её. Ещё Гвен показала мне рабочее место и выдала задание, над чем работать. Всё было просто, пока что меня только вводили в курс дела и дали ход исследований, чтобы я разбирался экспериментах. Прочитав все материалы за час, я достал блокнот и стал писать идеи, которые могут помочь в ходе исследований. Искал, какие идеи можно попробовать для реализации. Поддавшись своему внутреннему учёному, начал быстро записывать идеи в блокнот с расчётами. Есть несколько способов, как можно доработать формулу и улучшить её. Через час прикидываю взглядом и иду к Гвен обсудить их.

***

Гвен сидела у себя в комнате вечером и смотрела на то, что предложил Питер. Его идея заключалась в том, чтобы активировать агрессию клеток, отвечающих за регенерацию. Это могло сработать. Коннорс поручил девушке работать в этом направлении. И она не подведёт профессора. Стейси не ожидала, что Питер сможет в первый же день посмотреть на ситуацию свежим взглядом и предложить интересные идеи, но всё же она была рада. Ведь чем быстрее будут результаты, тем вероятнее, что она не попадёт к Уоренну. Только голова уже не варила, поэтому Гвен решила заняться шитьём. А ещё она достала шаблоны для выкройки, а это значит, что можно попробовать снова сшить костюм. И как раз она выпросила швейную машинку у отца, что могло ускорить её попытки. И вот, наконец-то, спустя десятки испорченных выкроек и нескольких потраченных часов, девушка смогла сшить более менее пристойный костюм. Остался вопрос только в маске и в ботинках, но девушка что-нибудь придумает. А сейчас спать. С утра девушка проспала и быстро одевалась в школу, прихватив свой костюм. У неё будет время между школой и работой, чтобы опробовать себя. Ведь она — любимая ассистентка Коннорса, можно и опоздать. Уже после обеда, предупредив Питера и Коннорса, что опоздает, она помчалась в центр Бронкса, чтобы там опробовать себя, попрыгать по крышам, полазить по стенам и испытать свои силу и ловкость. Уже в одном из переулков Бронкса, Гвен переоделась в свой чёрно-белый костюм, перчатки взяла кожаные, кеды составили образ костюма, и маска анонимуса стала завершающей частью на данный момент. До тех пор, пока девушка не найдёт достойную замену этим вещам. Сейчас же девушка прижала свои руки к стене и начала подтягиваться. Дальше она упёрлась ногами в стену и поползла вверх. Радости не было предела, ведь теперь у неё есть суперсилы и она готова творить суперкрутые вещи. Взобравшись на крышу, девушка разбежалась и перепрыгнула на другую крышу. И так на следующую, и на следующую. Гвен бежала с крыши на крышу до тех пор, пока адреналин в её крови не пришёл в норму. На крайней крыше девушка слегка отдышалась, ведь её улучшенные параметры позволяли ей устраивать марафоны. Но сейчас она хотела опробовать силу и ловкость. Совершая разные трюки, Гвен радовалась тому, на что она сейчас способна, раньше она так не могла. Делая акробатические трюки, девушка даже не заметила, как у неё появилась улыбка на лице. Но один вопрос всё равно её беспокоил: откуда у неё эти силы? От укуса лабораторного паучка? Если так, то почему спустя месяц проявились силы? Или как у болезней, у её сил есть инкубационный период длиною в месяц, и они будут по итогу временными? Гвен думает о том, что ей необходимо провести тесты, узнать о природе сил, как они влияют на её организм и какие последствия это принесёт. Девушка к этому подошла с научной стороны. Достаточно напрыгавшись, девушка почувствовала покалывание у себя в руках. Как будто электрический шок проходил сквозь пальцы Гвен, накапливаясь на кончиках, а потом из рук вырвался сгусток зелёной энергии электричества и врезался в ближайшую кирпичную стену, расползаясь по материалу. — Вау, это что сейчас такое было? — задала риторический порос в пустоту Гвен. Глаза у неё были округлёнными, сама она была в шоке и не могла понять, что только что произошло. Немного успокоившись, Гвен спустилась в переулок, переоделась, спрятав надёжно в рюкзаке костюм, и отправилась в лабораторию, ведь дел ещё предстоит много. И помимо лекарства доктора Коннорса, ещё и со своими способностями.

***

Прошло ещё три недели, я сидел в гостиной и смотрел телевизор с круглыми глазами. На телешоу выступала Белая Вдова, как она себя называла, в чёрно-белом костюме, в маске с капюшоном, и у неё были такие же способности, что и у меня, да и ещё больше, откуда у неё эти сгустки зелёного электричества? Даже паутина была, только вопрос в том, какая по составу паутина. По виду выглядит слабее и тоньше моей. Но как она поступает со своей силой?! Вместо того, чтобы помогать другим, она красуется на телешоу, шутки шутит и вообще чувствует себя вальяжно. В то время как я получаю пули, мокну под дождём, да и Джеймсон меня периодически поливает грязью. Нет, всё, не могу это смотреть. Выключаю телевизор и иду к себе в комнату. Переоделся, заправил веб-шутеры картриджами и выпрыгнул в окно, улетая вверх на паутине. Только на свежем воздухе в высоте можно было нормально подумать. Что теперь мне с этим делать и как контактировать? Как-то пытаться к ней пристать с рассказами о морали и чести? Или пытаться вообще с ней не пересекаться? Ух, почему так скоро стало появляться всё больше супергероев. Сначала Эм-Джей под личиной Огненной Звезды, теперь Белая Вдова. А кто дальше? Мятный Скорпион какой-нибудь? Пролетая по улицам Куинса, двигаюсь в сторону Манхеттена. Хочу забраться повыше и подумать над всей этой ситуацией ещё раз. Через полчаса уже забираюсь на Вулворт-билдинг и присаживаюсь на самой крыше. Так, Питер, давай ещё раз. Появилась новая супергероиня, Белая Вдова. И она полностью копирует мой стиль. Кроме этого и костюм у неё неплох, точнее дизайн, а вот исполнение немного хромает. Хоть и через телевизор, но увидеть косяки можно было вполне хорошо. А ещё Огненная Звезда, или в простонародье Эм-Джей. Она преследует благородные цели, но из-за её трагедии не станет ли она злодейкой? Стоп, Питер, тебя занесло. Большая сила накладывает большую ответственность, но это не значит, что всех надо контролировать. Успокойся и подумай, в конце концов, все они взрослые люди, и пока они не творят зло, то пускай делают, что хотят. А с Эм-Джей вы вообще теперь команда, так что расслабься. Мысли об этом мне действительно помогли расслабиться, я вдруг почувствовал умиротворение и покой. Лежал и смотрел на звёзды ночного неба. И думал о том, как же всё-таки прекрасна природа и вселенная. А внизу люди спешат по своим делам, даже не замечая такой удивительной красоты. Ну ладно, прекрасно тут лежать, но надо уже начинать патрулирование, людям же нужна помощь. Прыгаю вниз и выпускаю свою паутину, цепляясь за карниз здания. Через полчаса я уже ловил преступников, помогал снимать кошек с деревьев и переводил старичков через дорогу. На следующий день в школе мы с Эм-Джей сидели в столовой и наблюдали, как Гвен зашла просто с сияющей улыбкой. Похоже у неё что-то хорошее случилось. А, кстати, мы как-то стали втроём сидеть и у нас образовалась своя компания. — Привет, блонди, чего такая счастливая? — спросила рыжеволосая подругу. — Да так, просто день хороший. — Не, так не бывает. Ты либо парня нашла и вы провели вместе шикарную ночь, либо у тебя месячные кончились, — прямоте Эм-Джей не было предела, Гвен аж вся покраснела, и чёрт знает, от чего именно: от стыда или от смущения. — Эм-Джей, опять ты за своё, хватит уже так меня подкалывать. — Да ладно, малышка, расслабься, больно не будет. — ЭМ-ДЖЕЙ! — Ладно-ладно. — А если серьёзно, Гвен, чего такая счастливая? — интересуюсь я. Ведь действительно, выглядит девушка прекрасно и будто сияет. — Да просто папу наконец-то повысили до капитана, и теперь он не будет каждый день выезжать в патрули и арестовывать всяких бандитов сам. Теперь он управляет теми, кто это делает. — О, поздравляю тебя, наверное, это большое облегчение — знать, что отец в безопасности. — В чуть большей безопасности, чем обычно. Теперь он может стать мишенью для организованных преступников, так что я всё равно переживаю, — говорит Гвен, а меня почему-то начинает тянуть к Стейси, словно в один миг я почувствовал от неё запах самки, и мой боец тут же пришёл в боевую готовность. Почему у неё такой возбуждающий запах? И почему моё чутьё начинает активно реагировать на девушку, словно подталкивая к ней. Смотрю на Гвен, а она из-под лобья глядит на меня и её щёки покраснели, и частое дыханье выдаёт в ней возбуждение. Стоп, возбуждение?! Моя голова резко заболела, все мысли собрались в кучу, не могу думать, хочу только Гвен. — Простите, девочки, мне что-то плохо стало, пойду умоюсь, — еле поднимаюсь из-за стола и едва пошатываясь, держа на голове руку, выбираюсь из стола. — Если долго будешь пропадать, то мы тебя ждать не будем, придумаем с Гвен что-то весёлое и интересное, - подмигнула рыжая подруге. — ЭМ-ДЖЕЙ! — возмущённо восклицает Гвен, но сам не обращаю внимания и плетусь в туалет, надеясь, что у меня не порвутся штаны. В туалете подхожу к раковине и умываюсь. Думаю только о груди и бёдрах Гвен, ничего не могу с собой поделать. И представляю, как мы вылизываем друг друга и обмениваемся слюной, смакуя каждый раз при проглатывании. О, боже, Питер, да ты извращенец. Развратные мысли, уходите из моей головы. Поласкаю лицо в холодной воде, а потом бью себя по щекам, чтобы хоть как-нибудь прийти в порядок. А мне ещё идти в лабораторию, но кроме как о ножках в чулочках Стейси думать не получается. Да что такое! Странно было назвать влечение к Гвен любовью, но как ещё объяснить моё состояние? Как же так, почему именно к Гвен, а не к кому-то ещё? А самое главное, как теперь с ней работать? Если я так буду возбуждаться каждый раз, то рано или поздно сорвусь, и чтобы ничего не сделать с Гвен, сделаю что-нибудь с собой. Ладно, надо успокоиться и топать на работу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.