автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Примечания:
      В Имперском городе царил покой с самого утра: служанки в очередной раз обсуждали свои дела за уборкой весело смеясь, император и его верный рыцарь занимались государственными делами, любимая всеми принцесса Атанасия обсуждала что-то с начальником Чёрной башни за чашечкой чая. Потоки ветра несли с собой голоса всех жителей города.       Все они доносились до Великого Колдуна Чёрной башни, попутно развивая локоны его длинных и чёрных, как смоль волос. Его только радовала атмосфера спокойствия в округе.       Он находился на берегу озера рядом с Изумрудным дворцом и отдыхал от «надоедливых мух» в лице магов башни.       В воде кроме ярких лучиков солнца расплывчато виднелось отражение Лукаса, в особенности его красные, как рубины глаза: для всех взгляд в эти алые очи, нёс лишь смерть и разрушение, и только сейчас, после пробуждения от долгого сна, они несут в себе скорее не смерть, а превосходство над другими.       К сожалению: любому отдыху приходит конец.       «Что это сейчас было? И куда чёрт возьми делся поток маны Атанасии?»       Всё хорошее настроение в миг улетучилось, заменившись неконтролируемой злостью и раздражительностью, он мог поклясться, что в этот момент был готов взорвать всё на своём пути.

***

      По щелчку пальцев Лукас оказался в Топазовом дворце, откуда минуту назад исчезла вся мана принцессы.       Топазовый дворец-наверное единственное место в Имперском городе, которое можно назвать запрещённым, если ещё несколько столетий назад в этом замке хранилось множество артефактов с тёмной магией, то сейчас это помещение-небольше, чем богом забытый дворец с кучкой бесполезного хлама.       Парень очутился в спальне, из окон пробивался свет солнца. Даже после посещения этого места, он до сих пор не мог понять: почему же здесь остаётся чистота и порядок, хотя здание было заброшено несколько веков назад?       Его внимания привлекла книга, которая лежала на столе в стопке с другими, вроде обычная, но что-то с ней было не так. Как-будто бы была не от мира сего и создана в далёком будущем.        Если бы это был кто-то другой, то просто бы прошёл дальше, но Лукас-есть Лукас. Колдуну не составило труда сложить в голове два плюс два, и вот на безобидный стол летит большой огненный шар.       Вдруг из книги вырвался ослепительный луч, заполняя всю комнату, с магом в том числе.       «Что за…»

***

      [вас приветсвует Система миров, чтобы достигнуть своей цели, вам придётся пройти 10 миров! ^o^]       Лукас отряхивал свою мантию от пыли, но женский голос в темноте помешал продолжить это увлекательное занятие.       -Так стоп! Стоп!! Что ты вообще такое? Какая, блять, Система? Атанасия! А-та-на-си-я! Отправь меня к ней и всё. [не надо такой вспыльчивости, всего-то пройди 10 миров и увидишь свою драгоценную принцессу, всё просто! <3]       -И нахуя это надо?       Но женский голос, как-будто его и не слышал.       [дорогой пользователь, вам придётся побывать в 10 разных измерениях и отыграть выданую вам роль, если же вы не справитесь с поставленным квестом, то начнёте с начала~]       Лукаса начинал бесить этот чёртов голос в голове. Но было ясно, как день: он не знает, где находится в данный момент и не знает, что это за чёртова Система. Его до омерзения бесила сложившаяся ситуация, но шестое чувство подсказывало, что кроме варианта этого голоса, ему ничего не остаётся.       -Эй, как там тебя, Система миров? Похуй, тоесть, я прохожу твои невьебейшие миры и ты делаешь то, что я скажу?       "Бесит. Бесит, бесит, бесит, зачем я должен это делать?"       [так точно, дорогой пользователь, так бы сразу, я буду вам помогать на всём пути! (^_-)]       -Больно надо.       Из полной пустоты перед магом возникла панель названиями 10 миров и их сложностями: «Красная Шапочка»-2⭐ «Токийские мстители»-2⭐ «Брошенная императрица»-4⭐ «Сумерки»-1⭐ «Белоснежка»-4⭐ «Рапунцель»-3⭐ «Атака Титанов»-4,5⭐ «Гарри Поттер»-2⭐ «Алиса в стране чудес»-1,5⭐ «Вторая мировая война»-5⭐       [ах да, забыла напомнить, последний мир-самый сложный, его можно оставить и на конец, выбирайте мир, и отправляйтеся в незабываемое путешествие!]       Не долго думая, Лукас нажал на первое измерение, что было в списке, а смысл выбирать, если придётся побывать во всех?       -Ни одного нормального дня нет, погнали блять...

***

      //Вас приветствует мир Красной шапочки:       //Сюжет: маленькую девочку, которую называют Красной шапочкой, из-за красивого плаща алого цвета, отправляет мама с пирожками в корзинке к бабушке, через лес, где девочка встречает серого волка.       //Роль: Красная Шапочка.       //Квест: выполните поручение мамы, при том, что все останутся живы!       -Кто это придумывал?..пиздец...       Колдун очутился в маленьком домике, стоя перед зеркалом, а его вид был далеко не успокаивующим: перед ним в зеркале отражалась девочка десяти лет, в красивом белом платьишке с красненьким фартучком и плащом, русыми длинными волосами заплетёнными в две косички, и маленькими зелёненькими глазками, которые в моргали в недоумении.       -Твою мать… За что мне это? Почему именно ребёнком?....       [ая-яй! Без нецензурной лексики! Конечно, если ты хочешь по новой всё начать, я не против (^_-)]       И снова она проигнорировала половину его слов, ему пришоось смириться-этот голос невменяемый.       -Мне пофиг, и что теперь делать? Я не горю желанием, оставаться в таком виде.       [иди к мамочке, и любезно предложи свою помощь! <3]       Систему только веселило происходящее, что же у неё было в голове? И кто она, чёрт возьми?       -Это будет очень долгий день…       Лукас не хотя вышел из комнаты, где перед ним предстала кухонька и "его" мама, складывавшая в плетённую корзинку ароматные пирожки.       [давай, давай, пользователь, покажи всю свою доброту, я знаю, ты сможешь! ^o^]       -А, ээ, мамочка, мамочка! Давай я отнесу эти пирожки к бабушке за тебя! Ты же это… Такая уставшая! Стояла здесь, ээ… готовила!       Таких слов он не говорил даже своим настоящим родителям, а сейчас ему приходится это делать перед какой-то незнакомой женщиной, абсурд.       -Ах, хорошо, Красная Шапочка, только смотри, не разговаривай с незнакомцами по дороге, я дам тебе карту, чтобы ты не потерялась, но смотри мне, чтобы до вечера была дома!       -Хорошо, хорошо жен… Матушка!       Лукас рывком схватил корзину и выбежал из дома. Самое интересное было то, что голос у него остался прежним, поэтому ему пришлось ломать его, дабы названая "мама" ничего не заподозрила.       -Да что это за наказание такое, довольна, чёртова Система? И называй меня по имени, а то «пользователь», да «пользователь», по мозгам даёт!       [как скажете, уважаемый маг Лукас, вы справились с первым заданием, теперь надо дойти до дома вашей бабушки^o^]       -Так то лучше, но во первых, у меня нет никакой бабушки, а во вторых, мы сейчас быстро доберёмся.       Парень щёлкнул пальцами, как это было до этого и… Ничего. Абсолютно ничего.       [точно! В этом мире твоя магия не будет работать, так же, как и в последующих<3]       Казалось, парень готов был вскипеть от злости, к счастью, этого не произошло.       -Так ладно, я спокоен…

***

      В одном лесочке, на опушке, где пригревало солнышко, радуя своим светом, птицы запевали свои прекрасные песенки, а зелёные деревья весело покачивались в такт ветра, маленькая девочка шла в гости к бабушке.       Прошло около получаса, с начала путешествия Красной Шапочки, но уже за это время Лукас успел послать весь мир куда подальше далеко не один раз. Он никогда не пользовался какими-то картами, а легко находил путь с помощью магии, но сейчас это было абсолютно невозможно.       Его злость было не передать словами, в то время, как Система, по видимому наслаждалась увлекательным путешествием.       -Я скучаю по проблемам империи, сука, в жизни больше не отойду от принцессы, и зачем она только полезла в тот чёртов дворец, заче-е-м?       Это было настоящее нытьё, для него на карте, что север, что запад, всё было одинаково.       [господин маг, мы же прекрасно проводим время, только оглянитесь вокруг! Природа радуется лету, а вам так идёт этот красивый плащ! : O]       -Завались, пожалуйста, меня бесит этот вид девчёнки.       И это было правдой, да, он принимал вид маленького ребёнка перед Атанасией, но даже тогда ему не приходилось блуждать по лесу с непонятной картой.       [ой, господин Лукас, первая готовность, я чувствую волка не так далеко, не забывайте: вы-маленькая беззащитная девочка, а ваша цель отнести пирожки, бабушке так, чтобы все остались живы^o^]       Система была права: не прошло и минуты, как на тропинку к Красной шапочке вышел омерзительно страшный серый волк, готовясь хорошо отобедать.       -Девочка, девочка, что это у тебя в корзинке? Куда же ты направляешься?       "Лукас, будь спокоен, и не из такой жопы выбирался... "       -Аа, э... мне матушка сказала не разговаривать с незнакомцами, до свидания!       Бинго! Всё таки слова той женщины, в какой-то мере спасли его от нежелательного разговора.       Лукас гордой походкой обошёл волка, направляясь дальше.       [вы молодцы, господин!..]       -Девочка, девочка, я не чужой, а твой друг, серый волк, а как тебя зовут красавица?       В голове у колдуна проносились все нецензурные слова, которые он только знал.       «Да что ему, сука, от меня надо?»       -Серый волчонок, я направляюсь к бабушке с пирожками, с тобой не поделюсь, потому что ты злой и страшный, до свидания.        Лукас со всей силы ринулся бежать. А что ему оставалось делать? Ничего. Такого унижения он не испытавал никогда, но с какого лешего волк может легко разговаривать, а маг не может колдовать?       [ура, вы справились! Я уж думала, что придётся начинать сначала, но вы действительно меня порадовали, а до дома бабушки осталась примерно такая же дорога, но теперь буду вас направлять, а то встретите ещё кого-нибудь не нужного: -D]       -А сразу так нельзя было? Мы потратили уйму времени на то, чтобы хоть немного продвинутся.Тупая Система.       [следите за своими словами, уважаемый^_^.]
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.