автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Примечания:
      В одном сказочном мире, жила-была девочка и звали её Красная Шапочка, она была очень милой и послушной и заслужила любовь всех знакомых своей добротой. Как-то раз матушка велела девочке отнести бабушке гостинцев. Она с удовольствием согласилась.       -Как же меня всё бесит.       Конечно же, наша история не про добрую девочку, а про Лукаса, которому жизнь не даёт и секунды отдыха. Поэтому в данный момент времени, он в теле маленькой десятилетней девочки нёс в корзине пирожки и масло названной «бабушке».       [да ну, всё не так и плохо^_^]       И было бы не так паршиво, если бы голос Системы не звучал у него в голове. Он был ей благодарен хотя бы за то, что помогла найти дорогу, опустив тот факт, что до этого они потратили уйму времени на хождение в трёх соснах. Но всё-таки, было бы в разы лучше, если её голоса, и эти вселенные были не настоящими. К сожалению, и вселенные и голос реальны.       Уже близилось к вечеру. Свет солнца просеивался сквозь кроны деревьев, разливался по земельной тропе, останавливая движение перед первым большим камнем на пути, лизал золотыми лучами края дорожки, уводившие на небольшую поляну. Пестрый ковёр, как на ладони сиял разнообразием цвета. В уголке этого буйства красок находился маленький непремечательный домик с зелёной крышей, а рядом табличка с выгравированной надписью: «бабушка».       -Серьёзно блять? Даже для этого сказочного мира уже слишком. То просто «мама», то просто «бабушка», я вообще шапка там какая-та. Мне вот интересно, мать так на девчонке отыграться решила? Типо: "Вот меня мать моя "мамой» назвала, пускай дочь Шапкой Красной будет!»       [ну это же просто сказка, как вы и сказали, достопочтенный Лукас! Даже вашей принцессе в детстве читали эту историю*! : -D]       -Теперь понятно с чего она такая безбашенная была. Но стоп, откуда ты-то об этом знаешь?..       Ответа, конечно же, не последовало.Он привык, что Система не отвечала почти ни на один вопрос, почему? Не было и предположений.       Прошла неловкая пауза, во время которой, Лукас успел дойти до долгожданной двери и постучать в неё.       [давайте, Маг чёрной башни, покажите всю свою доброту закованую в вашем ледяном, как айсберг сердце! (^o^)]       -Сделай одолжение, закройся.       Наконец-то за дверью послышался одобрительный ответ:       -Да-да, дёрни за верёвочку, дверка и откроется!       Этот момент настал, он открывает дверь и радостно входит в домик, где на небольшой кроватке в далеке комнатки лежит ба… Волк? Стоп, что?..       «ТВОЮ МАТЬ»       В голове Лукаса пронёсся ураган. На кровати вместо пожилой женщины лежал тот самый волк в ночном чепчике и очках для чтения от которого маг недавно делал ноги, дабы не быть съеденным.       -Прямо, как надоедливый мелкий Альфиос.- это было сказано очень тихо, но с огромной злостью в голосе.-А ты, Система, хороша, могла бы хоть немного помочь или предупредить.       [не наговаривайте на меня, я сама в шоке, такого не должно было быть**! Но не теряйте самоконтроль и дальше будьте милой девочкой: O]       -Бабушка, это я, Красная Шапочка, принесла тебе пирожки и горшочек с маслом от мамочки!       Театр двух актёров начался.       – Положи-ка, внучка, пирожок на стол, горшочек на полку поставь, а сама приляг рядом со мной!       Он с осторожностью сделал то, что он попросил, но ложиться рядом с этим уродом? Это слишком. Потому Лукас просто присел на стул, стоящий рядом.       -Ох внученька, почему же ты не ложишься ко мне?       [господин Лукас, придумайте что-то поскорее:-D!]       -О, а.. Бабушка-бабушка, я что-то плохо себя чувствую кха-кха, поэтому не хочу и тебя заразить!!       Выкрутился. Противиться просьбе врага-очень рисковый поступок, ведь в большинстве случаев это равноценно проигрышу, тоесть-смерти.       [господин, господин, не забывайтесь!! (^o^)]       "Ах точно, сейчас я нахожусь в доме бабки, которую скорее всего съели. И сижу как раз рядом с волком, который это сделал в совершенно незнакомом мире, так ещё и без магии. Прекрасная у меня жизнь."       -Внуча, что-то ты притихла, не молчи, конфеточка моя!       "Звучит, как от извращенца, ну честное слово, хотя думаю, что он таковым и является."       -Ох, ну, бабушка, почему у тебя такие большие руки?       [Вы просто гениальны, господин Маг! ^o^]       Его план был прост: вывести этого хищника на чистую воду при этом оставаясь глупенькой девочкой, значит нужны наводящие вопросы, что-что, а такие он задавать умел.       -А это, Красная Шапочка, чтобы сильнее тебя обнимать!       "Ага, как же, понавешаешь сейчас лапшу на уши, кто придумал весь этот мир, ну серьёзно? "       -Понятно, бабуля, а почему у тебя такие большие уши?       -А это, чтобы лучше тебя слышать!       "Вот это актёрская игра, ставлю 10/10"       [и я ставлю вам 10/10, так играть маленькую девочку, у вас талант!]       "Ты можешь и в сознании моём рыскать?"       И снова не было ответа. Система почти никогда не отвечала на заданный вопрос, а просто затихала. В каком-то смысле это было даже жутко.       -Внученька, у тебя всё хорошо? Почему же ты молчишь?       -Прости пожалуйста, бабушка, а почему у тебя такие большие глаза?       -Это чтобы лучше тебя видеть, золотце моё!       Уже близился финал выступления, а потому:       -Но бабушка, почему у тебя такие большие зубы?       -Чтобы съесть тебя, дорогая!       Зверь первый раскрыл свои карты.       Такого колдун не испытывал за всю свою жизнь, это был страх. Страх подохнуть в теле маленькой девочки. Система дала понять: в случае гибели всё начнётся сначала, но беспокойность за свою жизнь от этого не уходила. Он повидал на своих веках много смертей, но как это, умирать самому? Для мага такие мысли и чувства были чужды.       Волк почти схватил девочку, но она удачно успела увернуться скакнув в сторону. Лукас был благодарен магу Чёрной башни, который учил его некоторым приёмам без магии, как никогда раньше, не думал, что ему это пригодится, но в жизни бывает всякое, это он понял уже в тот момент, когда только оказался в этом теле.***       [Господин!! Закричите сильно-сильно, не так далеко от нас идут охотники!! :-*]       -О, Господи, спасибо!       На какой-то момент оглох даже волк, такого "девичьего" крика он не слышал никогда. Сам же Лукас старался, как только мог, но не может мужской голос превратиться в женский, особенно во время ора.       Не прошло и минуты, как в дверь забежали два охотника с ружьями. Они вспороли волку живот и из него вышла настоящая бабушка Красной Шапочки.       "Жуть, что не так с этой сказкой, почему она такая страшная, то цветочки-лесочки, то на тебе, живот прямо перед маленькой девочкой разрезают, и почему чёрт возьми перед глазами темнеет?... "

***

      Откуда-то послышался звук хлопушек, он и заставил Лукаса открыть глаза.       [поздравляю вас! Вы успешно прошли квест Красной Шапочки, до назначенной цели осталось пройти 9 миров!]       -Спасибо хоть на этом.       [какой же мир вы выберете следующим?]
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.