ID работы: 120877

Шаг по ту сторону зеркал

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Снег кружился в медленном вальсе, освящённом кое-где светом уличных фонарей. Госпожа Ночь спустилась с своего трона на землю, и, не спеша прогуливалась по запорошённым снегом аллеям. Она, шурша подолом своего чёрного платья, изредка оглядываясь назад, и, никого не заметив на аллее, грустно поднимала глаза в хмурое небо, ловя языком снежинки. С её чёрными, длинными и волнистыми волосами игрался шаловливый ветер. Девушка не спеша дошла до середины аллеи, где была площадь, выложенная из тротуарной плитки странных форм, а по середине был большой старинный фонтан, в котором так любили купаться дети летом. Ведь он был похож на старый бассейн, а всё из-за того, что вода была в нём чистая, а дно и краюшки внутри, даже половина кувшина были выложены голубой плиточкой. По середине "бассейна" стоял кувшин, а на нём купидон, который стоял на одной ноге и держал на вытянутой руке маленькую птичку, а в другой держал лук и стрелу с наконечником в форме сердца. Фонтан этот был старым, ему можно было дать с виду лет 20, хотя купидон выглядел так как будто его вчера только поставили, в отличии от обшарманного и обкрашенного раз десять кувшина. На самом кувшине была надпись характерная только для русского народа, а именно: "Сдезь был Вася!". Буквы "С" и "з" были перечёркнуты КРАСНЫМ МАРКЕРОМ, и сверху были поставлены те буквы которые должны были быть в этом слове. Кувшин был разукрашен, с одной стороны цветочки, со второй черепки, с третьей вообще фиг знает что! Вокруг фонтана были установлены мраморные лавочки, а за ним сиротели молодые ели, пересаженные от силы дня два назад. Аллея шла дальше огибая фонтан, и пересекалась с прогулочными тропинками и другими аллеями, так же с одной улицей, где движение было довольно-таки стремительным, и, аллея, уходила куда-то в даль. Госпожа Ночь обогнула фонтан, придерживая подол платья, чтобы не споткнуться об валуны спрессованного снега, которые пооткалывали от тротуара рабочие, и, не успев убрать половину, удалились, перекинув сиё обязательство на "завтра". Переступив аккуратную дорожку из "валунов" Ночь, лёгким движением своей руки, заткнула за ухо непослушную прядь чёрных волос, которая, "выбилась", и спадала девушке на глаза, ограничивая тем самым ей обзор. После она поправила корсет, который немного съехал в бок. И повернула голову на тяжёлый вздох. На лавочке сидел парень, лет 17-16. Он был в чёрных джинсах, и кедах, что было весьма странно, на улице - 10, а он в кедах...лицо парня скрывал капюшон, а именно мех, которым был обделан край капюшона. Пуховик был чёрного цвета, а вот этот мех, был белым, и выделялись кое-какие части, потому что он был не равномерным, кое где он был длинным, кое где коротким. И там где мех был длинным кончики были чёрными. парень сидел и изредка тяжело, с еле слышимым стоном вздыхал, выпуская из своего рта, как дракон, у которого пламя кончилось, небольшую дымку, ну или можно обозвать сию картинку, туманом... Парень мял в руке конверт. Он, не решаясь открыть его, судорожно теребил концы, и тяжело вздыхая, подковыривал пальцем марки. Парень вздохнул и сунул конверт в карман пуховика, встал, отряхнул джинсы от снега, которого насобирала его задница со скамейки, не спеша натянул на пальцы перчатки, выудив предварительно их из другого кармана пуховика. Ночь, заинтересовавшись сием существом бесшумно шла сзади. У парня была довольно таки широкая спина, сам он был высок, метра два где-то. Он шёл, попинывая изредка небольшие комочки спрессованного снега, которые попадались на пути. Он свернул с аллеи, едва дойдя до улицы с оживлённым движением. А там, пройдя вдоль забора одной из школ, снова свернул, и выйдя к стариной арке, вытащил из кармана клочок бумажки. Парень посмотрел сначала на клочок, потом перевёл взгляд на табличку, где была указанна улица и номер дома, которая худо бедно, но освящалась довольно старым фонарём, который одиноко стоял окружённый мусорками. Вздохнув, он сунул клочок обратно и прошёл арку, обойдя стороной большую замёрзшую лужу, которая была запорошена снегом, и выдавало эту лужу только то, что вокруг были разбросаны мандарины, и разные бумажки, начиная от визиток и кончая порванным бумажными деньгами и просто копейками. Рин вышел во внутренний двор, он, остановился и оглянул "коробку" новопостроенных домов, которые были окрашены в синий. Синий цвет временами раздражал, да и на белоснежном фоне довольно сильно бросался в глаза. Парень пошёл дальше медленным шагом, разглядывая двор. По середине двора растянулась детская площадка с разными качелями, песочницами и турниками. "это что за художества? "" - удивился Рин, разглядывая грибок, на шляпке которого был нарисован чебурашка, только без своих больших лопоухих ушей, у этого чебурашки были зубы как у крокодила Гены. а вот у Гены, по мимо того, что рот был маленьким и аккуратным, так ещё и уши были, чебурашкины. Под ними была нарисована трава, которая в некоторых местах была выше, чем Гена и Чебурашка вместе взятые, трава была оранжевой. Солнце вообще было зелёным. После турникетов начинался пяточёк с "тренажёрами", где обычно "обитали" бойкие бабуси, главные сплетницы дома и вообще округи. они не подпускали к тренажёрам никого, кроме себе подобных, оккупировали близлежащие лавочки, и поочерёдно вставали на парные тренажёры, тем самым поднимая свой тонус и обмениваясь новыми сплетнями, и только изредка они собирались в кружок, сплетая новую липкую паутину сплетен. А за этой зоной ХХ было что-то по типу футбольного поля, только без ворот, и меньше в два раза. На этом поле, соорудили баррикаду, и видно было, что недавно был бой, потому что валялся чей-то валенок, перчатка, и много много снега было хаотично навалено. А вся детская площадка была установлена снеговиками, вместо носа у которых, по обычаю, была морковка, но....тут она была у всех снеговиков откушенная. видно кто-то очень сильно голодным был.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.