ID работы: 120877

Шаг по ту сторону зеркал

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Продолжение 1 главы

Настройки текста
Рин не спеша прошёл в доль дома отсчитывая подъезды, и, остановившись у подъезда №3, окинул взглядом стоящие, у ступенек, легковые машины. Ночь остановилась в метрах пяти от парня и, меланхолично скрестив руки на груди, наблюдала. "-Третий подъезд, так, 102 квартира...- парень окинул взглядом синий дом, и прищурившись перевёл взгляд на белоснежную землю.- дом вроде новый, интересно, какую квартиру мне подобрали? - размышляя парень выудил из кармана листок и пробежался взглядом по надписи, которая была криво написана, словно писала курица лапой, да и ещё кое где были кляксы, словно человек писал пером, но таких уникумов уже нет, так что смело можно предположить, что это потёкшая ручка и неаккуратность писаемого. Ночь, заметив колебания парня расплылась в странной, довольной улыбке. Парень и в правду колебался, но скорее не от растерянности а от того что спустя 17 лет, объявились его родственники, ведь Рин детдомовец, неужто Дед Мороз услышал мольбы пятилетнего перепачканого и избитого паренька? Нет, Рин перестал верить в чудеса, и думал что это очередной "развод", но воспитатели считали иначе. Они считали что это тот самый золотой билет в жизнь. Ведь не у всех воспитанников детдома был билет в самый престижный вуз, на самый престижный факультет, да и карточка на которую заложили десять тысяч каждую неделю, вместе с отдельной комнатой в элитном доме. Но, у каждой медали есть две стороны, воспитатели об этом подумали? Скорее только единицы, которым этот странный, красивый и бойкий мальчик, запал в душу с самой первой их встречи. Рин, тяжело вздохнул выпуская пар из рта, который подхватывал ветер и уносил в сторону, где пар и прекращал свою жизнь, исчезая. он подошёл к домофону и, окинув взглядом домофон, посмотрел на "инструкцию", которая находилась выше "клавиатуры" но ниже "дисплея". Набрав на этой клавиатуре "102" стал ожидать ответа, слушая при этом странные гудки, которые как бы оповещали что связь установлена и ждите пока поднимят трубку. Послышался что-то на подобии скрежета, после одной из трелей домофона -Алло?! – прохрипел женский, немного настороженный и недовольный, но в то же время мягкий голос. Рин нахмурился, не давая себе "растечься". - я Рин Хелл, -представился парень убирая в карман помятую бумажку.- мне сказа.. -Да, да! Проходи уже давай! – перебила резко парня голос мадамы из аппарата. После чего послышался скрежет и дверь, щёлкнув, противно запищала, приглашая тем самым парня внутрь. "-Странная мадам…" - Заключил Рин изогнув белокурые брови в удивлении на реакцию и скоротечность. Рин положил на металлическую ручку, покрытую инеем, руку, сняв при этом перчатку. Иней тут же схватился за кожу. Парень потянул тяжёлую дверь на себя и, та с неприятным, но добрежалетельным скрипом открылась. Рин стало уже было отрывать руку от ручки, как вдруг почувствовал что она не отлипляется, да и молейшее желание отлепить её отзывалось болью. "-Вот дурак..."- заключил парень с безразличием смотря на свою "прилепленную" руку. - "это тебе не юг, это сибирия!" - немного воодушевления появилось в нежно голубых глазах. Рин вспомнил игры, в которые любил играть ночью в грозу. Игры как раз были про сибирь, что там холодно очень, и живут что ни на есть высоко развитые и физически и душевно, люди...Хелл помаргал пару раз, отгоняя "отрывки прошлях дней" и дёрнул руку, оставляя на память двери частички своей кожи. Скорчись от неприятной боли парень скользнул в подъезд и переступив едва порог встретился с оранжевой дверью. "-О Боже.." - Выругался Рин встретившись с дверью. Парень открыл дверь и, каково было его удивление увидев впереди ещё одну такую же дверь. Рин, скользнул в эту "мини комнату" и, открыл третью дверь. - "Наверное там ещё пару дверей будет" - Размышлял с некой иронией Хелл. Но нет же, за третьей дверью была лестница, которая вела на лестничную площадку, где было четыре двери, лифт и лестница которая вела к почтовым ящикам ядовито-синего цвета, между вторым и первым этажом. Рин медленно поднялся по лестнице на первый лестничный пролёт держась за, покрашенную на половину, оранжевую стенку, на которой было выцарапанно много разных, и порой непристойных фраз. Парень оглянул лестничную площадку, преодалев барьер под названием - лестница. Лестничная площадка была на удивление чистая, ни бумажки, ничего не было. на стенде объявлений тоже было всё, так сказать, "в полном ажуре". Удивившись идеальной чистоте парень прошёл к лифту и тыкнул металическую кнопку, та полыхнула красным, показывая что "заказ принят". "-102 квартира, это какой этаж-то?" - оглядывая площадку, словно ища зацепку, чтобы рассеять миф о порядочности жизни в этом доме, подъезде да и вообще городе, размышлял голубоглазый блондин. Дверь лифта открылась. Рин, испугавшись отскочил на метр от лифта и уже ожидал полёта вещей, разных каверзных словечек и кулаков, на худой конец, но понял что угрозы-то существенной не было, а если и драться, то только с управлением лифта. Парень, выпрямился и, нерешительно шагнул в кабинку лифта. Лифт имел довольно опрятный вид. Нигде не было ни надписей ни царапин от ключей, которые оставляли особо известные личности подъезда или округи, как пометку, что "он тут был". Лифт был грузовым, а значит достаточно просторным. В углу, справа от "панели управления" был приклеплён стенд, где и размещались все объявления. На стенде, хочу заметить, было мало объявлений и все эти "разноцветные бумажки для общественного подтирания" были наклеены с осторожностью. Рин, очутившись в лифте, оглянул "забавные кнопочки" и расплылся в улыбке. Ведь панель управления лифтом была выполненна в каком-то странном, непривычном стиле: хотя кнопки и были круглыми, а сама панелька отличалась от стен лифта цветом, цифры были нарисованны от руки, причём в стиле граффити. "-Какая ж усидчивость нужна чтобы на такой маленькой кнопке поместить цифру и отрисовать все тени и грани..." - размышлял Рин, выпученными от удивления глазами, разглядывая скурпулёзно панельку. Но сиё его "увлечение" продлилось не долго, двери лифта с скрежетом закрылись, а Рин, поморщившись от неприятного звука, нажал на 3-ий этаж и продолжил разглядывать лифт, особенно уделяя пристальное внимание доске " разноцветных бумажек"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.